智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1989wd3

2023.5,从公司毕业,被迫开启自己的职牌之路

taiji18 发表于 2023-5-23 16:19:33 | 只看该作者
lililili11 发表于 2023-5-23 16:15
不过楼主学习能力很强,我说的话,很容易被他吸收了成为养分。

智商确实是有的,但是狂傲高于其智商。 ...

我不这么看,我说的三狂,第一个是庸俗,第二是清高,第三是实力
lililili11 发表于 2023-5-23 16:23:02 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-5-23 16:19
我不这么看,我说的三狂,第一个是庸俗,第二是清高,第三是实力

哈哈,我要去学习了,免得被大厂的老爷们给超过了。
taiji18 发表于 2023-5-23 16:24:28 | 只看该作者
lililili11 发表于 2023-5-23 16:23
哈哈,我要去学习了,免得被大厂的老爷们给超过了。

对了,你也提醒我了,怎能这样尬聊虚度时光呢哈哈
flyinglion 发表于 2023-5-23 16:31:38 | 只看该作者
聊嘛!看你们聊,我的时光就好虚度一些了:)
edward112211 发表于 2023-5-23 16:33:16 | 只看该作者
纠结的心理也许来自于既要,又要。

1, 35岁是一个坎,40岁又是一个坎,40岁以后国内就业基本全凉了,再工作5年很难改变什么,在大厂工作,中低层领导,是个体面的工作,打牌这个事,在国内上不了台面,属于灰色收入,同学亲友之间如果关系不近,说不出口。

2,现在打的私局,随时可能会解散,打公开局,利润能看的到的封顶,目前这种收入不稳定。

3,之前那种状态最满意,有工作,业余玩牌,收入高、体面、稳定。只是这三个兼得的状态无法再保持下去了。

年轻的时候,没钱,不被尊重,快乐;到后面有钱,被尊重,不快乐;也许会有段时间,有钱、被尊重、快乐,这段时间不会维持太久。年龄大了又会被各种不尊重、不开心,最后到离开这个世界,失去一切。

某个阶段的烦恼基本上无解,人生就是各种遗憾,各种既要又要。
taiji18 发表于 2023-5-23 16:51:07 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-5-23 16:31
聊嘛!看你们聊,我的时光就好虚度一些了:)

虚度、虚度、虚度、虚度…………
rahj 发表于 2023-5-23 17:37:36 | 只看该作者
我觉得你朋友说的对
livetm 发表于 2023-5-23 18:49:03 来自手机 | 只看该作者
1989wd3 发表于 2023-5-23 12:28
五一回来,重新调整心态,也在细节上做了很多优化。 五月份算是各方面比较满意的一个月。
...

一个月40个,还上个鸟班。话说我好像之前预测过楼主一年500个指日可待,按这个月盈利状态,又职了,尽在眼前了。
richardsyj 发表于 2023-5-23 19:25:32 来自手机 | 只看该作者
嗯 人生的意义是什么?这是从小长在红旗下的人一直习惯的宏大叙事。其实 人生存最大的意义就是生存和繁衍,这是刻在基因里的人生意义。至于理想 无非是想实现阶级跃迁的美化。在我现在的认知里,打牌和蓝领、白领、官员以及其他各类职业一样没有任何区别,无非是养家糊口,让下一代可以独立生活。只是在国内,还有让其他人认同的需求。楼主的想法可以理解,我刚在加拿大打牌的时候,我老婆也不让我和其他孩子家长说我是打牌的,后来发现这里的人对我的职业没有任何的负面看法,包括国人。珍惜可以打牌的日子吧,或许在不久的将来,在国内打牌都会成为奢望,金税以及数字货币的铺开,个人收入将会被严格监视。
dtwz17 发表于 2023-5-23 19:29:51 | 只看该作者
楼主考虑的没错啊,打牌就是没有价值实现,只有经济收入。你朋友所谓的打牌和体育明星一样。指的应该是顶级扑克明星吧。国内整天找私局,打鱼盈利的扑克职牌。和明星是挂不上钩的。