智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

边缘玩家的德扑之路

太刀砍西瓜 发表于 2023-2-14 16:56:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到沧浪之水老哥的德扑趣事贴,有感而发,发个帖子记录下自己的德扑之路。
先简单介绍下,楼主坐标国内某二线城市,15年接触德扑,断断续续到今天也有8年了,现在忙于带娃,基本没时间上桌玩耍了,只能上班摸鱼在手机上打打MTT。疯狂的日子已经过去,谨以此文聊表纪念。
免责声明:本帖内所叙述均为文学创作,如有雷同纯属巧合。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 太刀砍西瓜 发表于 2023-2-14 17:44:46 | 只看该作者
1.初识德扑
    15年楼主上大四,依靠某款近日国服停服的游戏混入了某国内电竞战队的青训队。大四嘛,没课,就去了战队的线下基地。在这之前,楼主大三的时候,玩的游戏就已经有了所谓职业战队,因为是单人游戏,大家都是在家训练,也没有组建线下基地的需求,只有在有线下大型比赛的时候,战队才会组织大家去线下参赛,平时在群里吹水的朋友才能见面。从那时起,就耳闻当时的圈内大主播、大pro会在比赛日的晚上聚在宾馆里打德州,现在想想,级别应该在5/10的样子。那时候楼主在游戏里也是边缘玩家,自然是没有参与过牌局。    后面去了线下基地,因为项目相对小众,战队只派了一个指导员在基地管理我们,类似于生活老师吧,主要负责安排我们的饮食起居。从那时起,队长U和队友Y就时不时的就会去其他战队的基地打德扑,基本上是晚出早归。某一天队长U又要出门,问我要不要同去,我肯定是屁颠屁颠地跟着去了噻。
    到地方,桌子支上,开战。参战的有队长U、某桌游吧老板、4个另一战队的选手。没错,我在旁边观战。盲注级别是1/2,现在看来应该算是鱼塘局了。什么check,raise,fold这些词语我都是第一次听到,在旁边像个好奇宝宝,时不时问问队长刚刚的操作是怎么事儿。看了得有2、3个小时,大概明白了牌大小,明白了这个游戏要赢,要么牌比别人大,要么下注把别人打走,有点类似于扎金花。
    到了深夜,有个选手说累了,休息会,让我帮他玩会儿,筹码算他的,我就坐下了。当晚的牌谱肯定是不记得了,只记得我代他玩了可能1个小时吧,中间bluff了桌游店老板一牌,大致就是limp底池,完了我bet、bet、bet三条街,river空气把桌游店老板的2pairs打fold了。牌记不清了,但是river bet完,对手在确认底牌、思考的时候,我的腿止不住的在颤抖,同时我还要故作镇定,对手fold了之后长舒口气,把牌秀开说:“我啥都没有”,那种感觉是之前从未有过的。
    在这之后,这样的局我就没去过了,主要是基本也不怎么开了,因为圈内参与的人越来越多,队长U包括一些重度玩家,都去了另外一个局,组织者也是圈内大佬,盲注级别也涨到了5/10、10/20,后面听说一晚上常常输赢好几个w,已经不是我能参与的了。
    再之后随着战队联赛结束,基地解散,我回到了我原本的生活,德扑也就暂时搁置了。
沧浪之水 发表于 2023-2-14 22:05:59 | 只看该作者
我21年底才接触德州,一直玩低级别的,把这当日记了,有空就过来缅怀一下!你也加油更啊,太慢了!
diesel110 发表于 2023-2-14 22:38:54 | 只看该作者
这个贴子好玩。

12年到15年是德扑在国内起步的阶段,我第一次玩是和几个朋友在酒吧包间看世界杯,在等第二场开比赛时开始玩的,简单学习了一下规则就开始了,是1元1元的,因为没有五毛。然后打到天亮,我赢了二百多,全部买单用了。
之后被人带到线下局,打200买入的SNG,再然后打MTT,然后场子在新年举办的20万比赛时被公安操了。还好那天我没去,第二天到现场看到紧查叔叔吓我一跳,他们问我干什么的?!我机智的说唱歌的,(楼上就是一个卡拉OK),然后被赶走了。
再后面就是15年到18年,疯狂的线上局,各种APP,然后就是被禁了。
晃如隔世呀。
 楼主| 太刀砍西瓜 发表于 2023-2-15 09:25:05 | 只看该作者
2.再遇德扑
    时间来到了17年,那时楼主已经上班搬砖了,在桌游吧结识了CM,没错,经典桌游吧,德扑温床。某日,CM拉了一个微信群,说是大家一起线上打德州,下载了个扑克圈软件。说实话,现在想来也是心大,群里我只认识一个不知道真实姓名的CM,其他人见都没见过,这种情况下就敢上桌,那时候根本没有伙牌、作弊这些概念。
    局头是CM,每局打完结账,说来也是运气好,2/4级别,楼主就用ABC打法,基本上每局都能赢个2000多,当时就感觉,钱来的太容易了,但是好景不长,大概玩了有一周时间,盲注渐渐升到了3/6/、4/8、5/10,升到5/10之后,楼主就没再上过桌了。其实3/6/、4/8我就感觉有些吃力了不过之前因为总赢,感觉是easy money,还是上了,直到有一场最多的时候水下4000多,结束的时候水下2000多。从那一场之后我就感觉输赢有点大了,之前大约盈利了1w左右,也不怎么能抗住这样的波动,后面很快升级到了5/10,CM怎么喊我我都不参加了。再后来,线上发展到了线下,我自然是没去过,没多久,就听说局被端了,顿感后怕。    CM这个人后续还会有交集,只能说这个人不简单,情商很高,但是人品不行。
柏木雪狐 发表于 2023-2-15 12:21:40 | 只看该作者
楼主加油,喜欢看这种故事

我印象很深刻,09年我在bankroll总共只有五千人民币的时候打过一场1000买入的MTT,我到后来打25k high roller都没那么认真过

这个游戏的成长之路,一路上的酸甜苦辣,真的很值得回味
 楼主| 太刀砍西瓜 发表于 2023-2-15 14:36:09 | 只看该作者
diesel110 发表于 2023-2-14 22:38
这个贴子好玩。

12年到15年是德扑在国内起步的阶段,我第一次玩是和几个朋友在酒吧包间看世界杯,在等第二 ...

那个时候没经历过,只听说是线上的黄金时期
 楼主| 太刀砍西瓜 发表于 2023-2-15 14:37:43 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2023-2-15 12:21
楼主加油,喜欢看这种故事

我印象很深刻,09年我在bankroll总共只有五千人民币的时候打过一场1000买入的MT ...

嗯啊,我也是想记录一下,但是有好几个阶段、人物,还互相交叉,我得先梳理一下
taiji18 发表于 2023-2-15 14:52:59 | 只看该作者
被你们带得喜欢看故事,看小说了,我是个诗人哈哈,本不爱看小说的…
 楼主| 太刀砍西瓜 发表于 2023-2-15 15:27:48 | 只看该作者
3.线上德扑时期
    在CM组局时,用的软件是叫扑克圈,里面不仅可以组私局,也有平台局,于是乎,我带着之前私局积累的约1w BR 开始了线上牌局之路。无非是充值到平台,打最低的1/2级别,用的还是鱼式ABC打法。同花、连张limp入池,好牌open,顶端范围3B。不过我的打法自我感觉相对勇一些,就和几年前的空气bluff一样,只要我开池的牌,miss了常常就是邦邦邦三枪,那时候也没有什么平衡啊、阻断张啊这些概念,就是一个想法“虽然我没中,但我是nuts,当前牌面什么大我就是什么”,然后拿着手机碎碎念“别call,哥别call,求你了”,要是自己牌强,那就是念叨“call了吧,call了吧”。

我的德州初期,基本就是靠着线上积累的手牌数和经验,毕竟tirples被葫芦打、小花被大花打、花被葫芦打经历多了,自然就能管住自己的手了。这样跌跌撞撞,打的app从扑克圈到德扑圈再到扑克王、鱼扑克,没有理论,全靠经验学习。这里面德扑圈的局还是我在网上搜,完了加了个JT打的,主打的就是一个心大、不设防。

那时期因为之前玩的是卡牌游戏,所以有不少之前在网上吹水的网友也有试水德扑,大家之前游戏都玩的不错,有一定的分析和对局势的判断能力,就整了个群讨论讨论牌例啥的,群现在还在,只是已经3年没人说话了。最开始群名叫“78s跳起来call”后来膨胀了改成了“78s跳起来3bet”.

线上常规桌一直到去年有娃前都还在玩,说实话没有太多记忆深刻的手牌,因为玩的级别基本都是124、248的,再往上除非是有大鱼的私局,要不然我是不会打的了,总体战绩去掉抽水,平台局应该是水平左右,私局水上,但应该也不会太多,基本就是娱乐了。

再之后,就是我的线下牌局之旅了。