智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 太刀砍西瓜

边缘玩家的德扑之路

楼主| 太刀砍西瓜 发表于 2023-2-20 11:15:12 | 只看该作者
5.线下牌局part1    浴场期2         后面陆陆续续又组织了几场牌局,人员也渐渐趋于稳定,亮仔、晨仔、宇哥、德少、我、江少。 慢慢地也有一些新朋友加入,下面简单介绍下。
    光哥,公务员,亮仔之前玩桌游认识的朋友,大龄单身男青年,牌风以紧为主,手牌范围较窄,击中则不会轻易弃牌,是初学者。
    下头男,光哥朋友,没什么特别牌风,偏鱼,之所以称下头,是因为一打牌,就不接老婆电话,态度极为恶劣,数次出现老婆多方打听到位置,带娃来找他把局搅散的情况,后面我们基本不带他玩了,架不住他得到消息硬要来。
     涛哥,家里有BJL产业,没事给家里帮帮忙吃吃喜面,日子也倒滋润,牌风中规中矩,紧凶型玩家(并不是太凶)。
     正仔,起初是亮仔在别的局认识的,说是大鱼,极易上头,喊来凑人数的。结果一交手,把我们都打晕了,很会极化范围,常常在river 打到all in,让对手陷入两难境地。对自己的手牌也保护的很好,不会轻易的给别人看底牌,各方面给人感觉就是“正规”,不像我们之前嘻嘻哈哈的。后来得知,在没和亮仔接触的一年左右时间里,他陪女朋友去上海工作,才毕业没工作的他就靠线上德州过活,后面主打2480级别,对我们来说纯纯降维打击了。
    说几个这时期的有趣牌例,只能说上个大概了,大家看一乐。
    某日牌局,弃了牌的我像身边玩家询问“flop天顺面,手里拿着下顺怎么打,面对下注是raise还是call,我感觉call好一点,稳一点。”旁边玩家说“肯定要raise啊,万一越发越小了”。正好此时,桌面flop拉开9TJ,pot里是德少和下头男,下头男前位bet,此时德少插入对话“那你们讲我这里78怎么打”。顿时桌上开始起哄,“瑞他!推得了!”。德少听罢“all in!”,下头男秒call。没错,德少确实是78,天下顺,下头男Q8,天中顺,德少被清台。
    某日牌局,那场牌局持续了近30个小时,从下午打到次日晚上,次日凌晨,大部分人都回家了,准备早上再来“逮晕头鸡”。 此时只剩我、宇哥、光哥、下头男。一手牌,co下头男open,BTN宇哥3b,我fold,BB光哥冷call,下头男call。flop拉开 小小小,x-x-bet接近满pot-fold-call,turn小,下头男check,宇哥allin,下头男tank了差不多有10分钟,我们两个人轮流上厕所都回来了,然后秀出kk,说感觉宇哥就是AA,想fold。我问这怎么判断出来的,回我“刚刚宇哥3b出来感觉不一样,所以我都没4b.”,最后call没call我忘了,不过宇哥秀牌,确实是AA,震惊了我。更牛逼的是,光哥是JJ,flop没帽子一枪fold,说就感觉自己小了,进去点set的,WTF!

楼主| 太刀砍西瓜 发表于 2023-2-20 11:37:43 | 只看该作者
6.线下牌局part1    浴场期3
    随着组织的稳定,有人动起了抽水的心思。
    之前组织的话都是预估整体的消费,每个大点的pot抽个几十、100的水用来支付消费,每场基本都在1k以内,此时盲注级别稳定在5/5,大家都没啥问题。某日,德少在桌上说准备组个房子,包烟包水包吃饭,完了少少抽点水,让大家去捧场,在他的联络下,大家也挺给面子,都去捧了几次场。但是打牌的都是聪明人,德少说是按pot水五抽水,抽到一定数量就不抽了,但实际上一整晚都在抽,水会放在一个抽纸盒里,看不到具体数量,牌局散了大家一对输赢,好嘛,少说抽了3k的水,结果可想而知,去的人愈发的少,进入了萧条期。
    这个时候,我和老婆去某桌游吧玩,发现隔壁桌游吧有人在德州,盲注2/4,只需支付桌游费用30/人加给荷官打赏就行,顿时手痒了。但是场地比较小,当时已经坐满了,且老板表示桌上玩家不愿意带不熟的人玩,本应就此作罢,但好巧不巧,桌上有个高中校友畅仔,之前经常一起打篮球,见他和桌上玩家打得火热,便微信了他,让他下次有局喊我。在他的引荐下,没几天,我便坐上了牌桌。
    这是个典型的桌游吧局,玩家年轻且大多是新手,对bluff较为畏惧,头铁的拿实牌打几下也就软了,我在桌上可谓是大杀四方。
    渐渐地这个局越来越火热,有时甚至还要等位置,桌游吧老板老白似乎看到了生财之道,放出消息他在筹备一个德州俱乐部,让大家到时去那边玩。由此,揭开了本文的part2 ——大厦期。