智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 太刀砍西瓜

边缘玩家的德扑之路

楼主| 太刀砍西瓜 发表于 2023-2-15 16:10:04 | 只看该作者
4.线下牌局part1    浴场期1
    之前在桌游吧认识了朋友晨仔、亮仔,某天得知他俩会和朋友一起在线下组织牌局,级别是2/4,在线上积累了经验的我自然是跃跃欲试,让他们下次组局带我一个,没过多久,机会来了。
    那天我正好出差归来,周五,晨仔给我发来信息“晚上有局,搞不搞?”,看到信息的我秒回“干”。出了车站,直奔集合地点某网吧。在网吧见到了另一个牌友宇哥,此人面向极凶,第一眼给我吓住了直接,当然人不可貌相,宇哥至今也是我的好友。休整之后,我们四人一辆车去了战斗场地“某浴场的棋牌室”,没错,因为时值冬日,讨论之后将场地定在了暖和的浴场。
    棋牌室里,人陆续就位,分别是我、晨仔、亮仔、宇哥、江少、德少、诸葛,将麻将桌铺上垫子,几个人就这么挤着坐下开战了。说实话,已经不记得任何牌例了,只能给大家先简单介绍下参展人员。
     晨仔当时是在校学生,有线上经验,总体打法突出一个稳,那时候想赢他的筹码基本只有一种可能,就是拿还在路上的牌和他打光,然后BB他。因为他bet出来的,基本都是钢板且抽牌只抽一条街绝不激进。
     亮仔、宇哥、江少是大学同学,三人风格各异,亮仔是较为平衡的打法,中规中矩,有牌bet,没概念放弃,有概念会有一定频率做半咋呼,但总体不会有太出格的操作。宇哥的操作可以说是较为犀利的,有魄力在潮湿牌面做各种大尺度的bluff,可以说是我当时最不想对抗的玩家,尤其是在没有位置的时候。至于江少,他的操作可以说是以缠打为主,非常粘池,每一牌都充满了对对手的不信任,常常可以拿底对call三条街,对手越bet,他越觉得对手在bluff,总体基本已输为主。
    在介绍下德少,家境殷实,有一帮打大级别的朋友,和我们打属于是降级了,总体偏浪,喜欢拿抽牌激进游戏,当时感觉是属于老板玩家。
    这里的第一次线下牌局,只记得我是水上2个买入左右走的,因为后来女朋友下班也来了,到了12点左右催着回家,剩下他们继续战斗。提一下我女朋友,也是现在的孩子妈,极好gamble,基本上我去的牌局,他都是能来则来,如果是小级别的话,也是能上则上,倒也算是共同爱好了。

楼主| 太刀砍西瓜 发表于 2023-2-15 16:11:04 | 只看该作者
不知道这种没什么牌例的记述,大家能不能看得下去
aore 发表于 2023-2-15 16:56:34 | 只看该作者
太刀砍西瓜 发表于 2023-2-15 16:11

挺好,哈哈,写故事大家也爱看的
媳妇能一起打牌不容易啊,大多数家庭媳妇都是极其反对打牌的,甚至因此生出矛盾的也不少
一方面打牌占用太多时间,另外一方面确实也有波动风险
taiji18 发表于 2023-2-15 19:07:45 | 只看该作者
极端的老婆骂老公打牌:你还打麻将,你是人吗!?另一个极端,老公得拉着老婆了
diesel110 发表于 2023-2-15 21:18:40 | 只看该作者
太刀砍西瓜 发表于 2023-2-15 15:27
3.线上德扑时期
    在CM组局时,用的软件是叫扑克圈,里面不仅可以组私局,也有平台局,于是乎,我带着之 ...

看得笑死了,“78S跳起来3bat"哈哈哈。一个字“勇”丹牛应该是偶像吧?
diesel110 发表于 2023-2-15 21:25:12 | 只看该作者
太刀砍西瓜 发表于 2023-2-15 14:36
那个时候没经历过,只听说是线上的黄金时期

那时候线下的俱乐部真是好,装修也很上档次,而且有大屏幕,专用于比赛用,可以看到每次升盲的时间,平均筹码数,最大码和最小码。和电视里国 外的比赛一样的。
最让人感觉好的是到了饭点还有自助餐吃。就是那种中餐式的自助,至少八至十个菜,有肉有鱼还有汤。就是不玩,或者纯去看朋友混一餐也是可以的。
白天去打SNG,听那些人讲头天晚上的事,谁谁谁在午夜局又搞了几个W。真真是德扑的黄金期。
 楼主| 太刀砍西瓜 发表于 2023-2-16 09:21:58 | 只看该作者
diesel110 发表于 2023-2-15 21:18
看得笑死了,“78S跳起来3bat"哈哈哈。一个字“勇”丹牛应该是偶像吧?

不不不,最早的偶像肯定是大众情人dwan啊
 楼主| 太刀砍西瓜 发表于 2023-2-16 09:24:11 | 只看该作者
diesel110 发表于 2023-2-15 21:25
那时候线下的俱乐部真是好,装修也很上档次,而且有大屏幕,专用于比赛用,可以看到每次升盲的时间,平均 ...

在我接触德州之前,我们这是有俱乐部的,叫云顶好像是,据说会开所谓拉力赛,后来政策原因关门了,近两年形式可能好一些了,陆陆续续又开了几家俱乐部,装修也都还不错。
aore 发表于 2023-2-16 11:26:41 | 只看该作者
太刀砍西瓜 发表于 2023-2-16 09:21
不不不,最早的偶像肯定是大众情人dwan啊

感觉喜欢dwan的人真不少啊,老少皆宜
阿拉索 发表于 2023-2-17 20:01:41 | 只看该作者
太刀砍西瓜 发表于 2023-2-15 16:11

故事比牌例好看多了