智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这手牌你是call还是fold?

上好佳888 发表于 2022-6-17 15:16:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几天和朋友在网上打了一手牌(都自己微信群里的),挺闹心的。拿出来跟各位讨论一下。

一个6/6人局,偏紧。我在枪口位拿到了JJ,我开了一个70的open,庄家位跟注,BB位call,形成一个3人底池。庄家位牌手我比较熟悉,他call的时候我跟他开玩笑说,啥牌call我啊,他说他是AA,我开玩笑说我是1010,翻牌来个ATT吧(我们在开玩笑),公屏都能看到。补充条件:大盲位筹码大约4000,我筹码大约7000+,Button位筹码更深。我跟大盲这个牌手第一次打,发现他喜欢在翻牌打超pot

①:flop发牌:88T,rainbow面,我庄位朋友说我天葫芦到了。底池大概230,大盲位直接donk一个超pot,300。这里看官先问问自己,如果是你,你在此处如何打?是跟还是加?我是JJ选择了平call,庄位弃牌,形成单挑!

②:转牌:J,我顶葫芦,pot里大概800+,大盲位跳出来又打了300。这里你会怎么打?我的解读,如果大盲位只有10,在flop我call住超pot后转牌出J高张应该停枪控pot,转牌还能打出来,我读他有8,但不读8T天葫芦。所以我选择raise造大底池。但我又没想raise的太大,怕惊跑大盲。所以只raise到900,大盲位选择call了600平跟。

③:河牌:掉了一张全世界最恶心的8,5张公共牌是:88TJ8。这个时候pot里大概2700不到。大盲位直接后手全部all in,基本1:1

你们是接all in还是弃牌?我当时思考了很久,把整个过程在脑海里复盘两遍。所有信息我认为在转牌圈都打清楚了。我排除他AA,KK的手牌(不利位置翻前必3B),紧局,极限牌力QQ,但QQ河牌推不出来。如果他是1010,转牌应该再raise回来读我的牌,假设他真是AA慢打,河牌也推不出来。AT同理也是all不出来的(否则真是盲头了)。

最终我选择了弃牌,我只能读他手牌是A8。其他牌手看到我弃掉JJ,说我是nice fold。大盲位秀了一张A出来给我看。我更加排除他AA这手牌了。

你们觉得我是被Bluff掉了还是nice fold?

楼主| 上好佳888 发表于 2022-6-17 15:19:45 | 显示全部楼层
你们觉得我是被Bluff掉了还是nice fold?
badfish 发表于 2022-6-18 02:21:13 | 显示全部楼层
偏紧的局,大盲拿A8翻前call得动?我觉得他可能是AT。
ewsor123 发表于 2022-6-18 03:08:46 | 显示全部楼层
spr1:1 ,没什么好猜的,直接call就完了。喜欢flopdk超pot的人(大多中等牌力,上限顶对中踢),flop中明三反而心思活泛,何况你前位开锅,适合对你坐checkraise。turn上读他qq或者q10.虽然你阻挡了j,但毕竟还有一张在外面,不排除qj的可能。river推出来要看对手类型,对方喜欢dk满pot大多是松凶玩家,不排除只有单张10的可能。主要spr合适,call上去怎么都不亏。
rahj 发表于 2022-6-18 06:15:43 | 显示全部楼层
没天眼,只知道对手有A没8
转牌你raise小小,半个pot都不到,河牌对手主动推却丢牌,我只能佩服你真紧了
这里转牌你打那么小,不怕对手面对你河牌全押弃牌吗
这牌面没有同花顺的话秒call河牌,BTN来一样
hust_1986 发表于 2022-6-18 09:58:12 | 显示全部楼层
东南西北 发表于 2022-6-19 01:08:44 | 显示全部楼层
一看就东拼西凑哪里抄来的,楼主是来这里钓鱼?
sky800413 发表于 2022-6-19 15:58:55 | 显示全部楼层
呵呵
yutao1558 发表于 2022-6-20 09:25:48 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2022-6-18 09:58
首先,这牌不是你打的,别人知乎上已经提问了半年了,你是转载的;第二,知乎提问里面没有明确这牌是线下还 ...

我就记得这个牌谱我好像在哪看过
太刀砍西瓜 发表于 2022-6-20 11:19:55 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2022-6-18 09:58
首先,这牌不是你打的,别人知乎上已经提问了半年了,你是转载的;第二,知乎提问里面没有明确这牌是线下还 ...

哈哈 我也想起来在知乎看到过了 提问的被喷傻了  后来还自己回答说荷官看了牌告诉他了 那人是A8 自己nice fold