智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打牌四年 纪念自己的总盈利达到100W 发帖纪录下自己的历程

1989wd3 发表于 2022-5-20 15:06:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      在上周自己的德州生涯总盈利来到了100W+ ,早在一个月前我已经在酝酿这篇帖子。想着到了100W 怎么也算一个小小的里程碑了,也许在真正的高额选手眼里毛都算不上,但仅仅作为一个打小级别的业余打牌的爱好者还是很有成就感的。
      特此发帖纪录一下自己短短的德州历程,也感谢打牌以来从坛子里获取的各种帮助,智游城真的是我找过所有德州相关的论坛里最专业的了。也希望自己的经验能给更多的爱好者以参考。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-5-20 15:16:37 | 只看该作者
先介绍下LZ的背景吧: 十八线小县城做题家 ,大学毕业后有一份正经养家糊口工作,无不良嗜好。受过良好的数理训练 ,情绪控制自我感觉一般。打牌总时长4年, 线上+线下总计约50W hands,主打线上私局,没有多开,不知道算不算勤奋,感觉打的挺多的,甚至有点影响到生活,最近开始削减自己的打牌时间回归生活了
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-5-20 15:24:54 | 只看该作者
具体到这50W手牌 我粗略的把他分成这几个阶段吧,
0-1W  hands:跟大多数玩德州的爱好者一样,我初次接触德州的经历也是类似。也是在过年回家和朋友聚会时有个海外留学回来朋友提议的,说他在国外DC玩这个真的很好玩,也组织我们这帮人一起玩。LZ之前其实很反感赌博,觉得都是不务正业的人才玩。但架不住朋友劝,开始玩了起来,最开始那基本都是菜鸡互啄,但LZ直觉的觉得这个游戏应该也是属于易学难精的类型,背后应该有他的数学基础。那个过年,虽说是菜鸡互啄,但没几天我就开始上网找一些资料研究,所以很快领先了其他人,整个过年期间我们打的是1/2的合家欢级别,盈利了两三千吧,虽然盈利不多,但很是享受到一翻学习的乐趣。至今我都记得那篇帮助我入门的文章,知乎上火烧风写的如何快速入门德州,四二法则,赔率,隐含赔率,反向隐含赔率,什么构成你的真实盈利等等。后来我还因为赢了他们不好意思,把这些资料发到群里大家共享,周边的朋友愿意看的水平也都快速提高了起来。
medillali 发表于 2022-5-20 15:28:01 | 只看该作者
想问一下怎么找局
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-5-20 15:42:07 | 只看该作者
很快过年时间结束了,我们的合家欢线下牌局也结束了,我仿佛从新手村刚走出来一般,带着自己刚刚具备的理论知识,觉得这个游戏不过如此,很想见识见识真实的外面的水平。很快联系上我那个海归哥们,问他还有没有局打,他给我介绍了一个wpk上的小俱乐部,里面一般也就开3-4桌,有2/4,5/10,10/20三个级别,跟大多数的公开俱乐部一样设置了高ante以提高抽水(当时LZ还不知道这些)。凭着一股蜜汁自信,先去2/4玩了一段时间,当时我还没有BR的概念,但觉得我玩的紧的话应该不至于输太多。在这个小俱乐部打了一个多月吧,现在回看起来当时玩的过于弱了,被很多松浪剥削的比较惨,当时潜意识里对资金还是有压力的,觉得赌博不能搞太大,我基本买入就是400,一旦赢了几手变成1000+的筹码后就变得畏畏缩缩。但好在比我更差的选手也有很多,鱼老板也很多,这期间仍然保持了微博的盈利,打了一个月多,盈利了5000多。他们开始叫我场上最紧的选手,连5/10和10/20的大鳄也知道这小小2/4桌子上有我这么一号人物。 现在回看起来,当时其实也不算紧了,9人桌,32的入池率,pfr可能还不到10?妥妥一条松弱鱼。这期间我们这帮朋友自己人也会自己开局打打线上,那段时间可能上风期吧,自己人这边顺风顺水,两个月时间盈利了2w,给我自己都吓了一跳。
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-5-20 15:49:02 | 只看该作者
然后直到有一天,在那个小俱乐部,碰上了个黑色星期五。那天不管是领先还是落后全死,当天输5k,盈利瞬间打没,整个人的心态可以说是十分炸裂了,觉得是系统在搞我。当时我还有个习惯,我会把所有的被bb或者被松浪打走但实际我大的牌截图留存,同时自己搞个算概率的软件看下自己是被多小的概率bb了,然后怨天尤人呼天抢地,觉得老天爷不公平。然后跟大多数爱好者的经历类似,上头了。我前面评价我自己情绪控制一般般也在于此,虽然道理都懂但就是控制不住。第二天我觉得昨天我运气那么差,今天该翻转了,我要去打5/10!(当时依然没有BR的概念)。结果嘛,依然十分炸裂,一小时输了3个buy in ,而且还都是领先被反超,什么AKs和AQs翻前推了输了,AA被人转牌天降SET等等。当时觉得我可能真的是运气不太行不适合打牌,那会5/10的3个buy in 我觉得就在打牌上而言已经是很巨大了。万幸我们朋友自己局的盈利托住了底,还没有彻底放弃这个游戏,只是告诉自己,运气会好起来的
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-5-20 15:53:47 | 只看该作者
之后的0-1W手牌之间乏善可陈,没有任何理论进步,没有任何概念,只是机械的打牌,按照赔率打牌,极小的咋呼频率,前位limp call任何小对子 suited connectors等等这些现在看起来非常鱼的行为。小俱乐部的盈利也是起起伏伏在水平线,中间还关停过一次换了个俱乐部,但就盈利上来看没有区别,依然是惧怕松浪的选手,被bb后心态炸裂等等一而再再而三的重现。现在回看起来 这段时间其实真的没有意义,德州这个游戏你不进步总有人在进步,你原地踏步就活该你盈利上不去啊
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-5-20 16:20:01 | 只看该作者
1W-10W手: 这个阶段楼主重新找了个小俱乐部,主打3/6级别,俱乐部的人员组成跟之前的都是类似,松浪,老板鱼,reg,pro这些都能见到,现在回看起来平均水平还是比较低的。这期间也买了很多书回来看,包括那本著名的mathmatics of poker,但说实话理论部分看的很是吃力(但为以后研究Poker AI打下了良好的基础),主要看了非常多的牌例,感觉自己确实有了一定提高,起码思维方式和层级上有了转变。加上那段时间经历了一个很好的上风期,四个多月时间盈利超过了10W,建立了非常健康的BR,人也越打越自信,也敢跟松凶对抗了,单张成花成顺的面手拿超对也敢跟松凶对抗到底了。(可能所有存活下来的牌手前期都要有这么一个幸运期让自己先发育起来?)不过好景不长,那个小俱乐部最终直接给我踢出了局,据说有人举报我说我开挂,我也是醉了,WPK能开挂?
hust_1986 发表于 2022-5-20 16:21:49 | 只看该作者
shendu 发表于 2022-5-20 16:23:45 来自手机 | 只看该作者
强强强