智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

线下50-100的一手牌

hust_1986 发表于 2021-10-8 10:33:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rahj 发表于 2021-10-8 12:05:47 | 只看该作者
这种鱼局的盲注结构,不能算50-100 至少是75-150,hero筹码也就21bb
即便是这么浅,位置相对来说不重要,但是AQo还是太弱,不能进来
然后看你的描述,这个局不会有什么深码玩家,光他一家筹码多也得看其他玩家的筹码量
1 我更多是弃牌多于allin,对方打进1/3的筹码量,而且后面跟了一家,这两张牌是不够推的
2 面对hero筹码量这牌多半是allin/fold,HJ 拿小对子不是送钱来吗
3 spr=0.56 还是应该看看BTN的筹码量再动,这牌没有定论,先下手有先下手的好处,比如BTN筹码深对hero也是保护
axalation 发表于 2021-10-8 12:19:51 来自手机 | 只看该作者
fold无疑,aq只是一手a high
BBlifego 发表于 2021-10-8 12:31:17 来自手机 | 只看该作者
翻前有紧弱冷call3b倾向fold牌。翻后倾向过牌,donk all in太容易被标记了,而且面干码浅,也没什么保护的必要,给AK一个中A的机会,给AK一个bluff的机会…
jzdblz 发表于 2021-10-8 13:04:12 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-10-8 13:04:47 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-10-8 12:05
这种鱼局的盲注结构,不能算50-100 至少是75-150,hero筹码也就21bb
即便是这么浅,位置相对来说不重要,但是AQ ...

这把牌是我打的。关于筹码量,桌上的习惯是少数人起5000,我习惯起一万,少数人起多于一万。起五千的输掉,少数补5000,多数再起一万。起一万的的掉的多数补一万,少数补一万以上。起超过一万的多数补到深码。有半途补码的,5K、一万、几万不等。我是为了习惯短码的打法,所以剩3500的时候没有补码。(后来BB对方有了大几千又输掉剩两千时我补了一万,打到水上1K到时间了下桌了。)

桌上玩家。我4号位,1号位松软,2号位半松凶,3号位新上来的看起来像紧凶,5号位比较solid,6号位半松凶半松软,7号位很紧,大概紧弱,8号怎么样忘了,9号位有时紧弱有时松浪。

我枪口,这把没人再抓。AQ在枪口加注的是400,不算重,200多、300、400、500都有,这里我400在我的评估体系里还是偏重了,是在桌子很松的一个注,这时的桌子没那么松,我手顺了没做调整,另外码短了也没做考虑。

这把牌的盲点是6号位3bet我的范围(他不是HJ位),有个一场的交战历史,两次都是我3betall in他,我AQ跟他KJ发出五个花分钱,A8跟他K9输给他9。印象是他中后位、盲位 open范围比较松,至于3bet范围松紧没概念也没来得及考虑。他3bet1400以后,我还没来得及考虑下一步行动,9号位庄位call,这里如果9号位不call,我估计100%fold,把他放在大部分领先我的范围,庄位一call,我改变了主意,也不管他范围是否压制我的问题了,按照翻牌中对的赔率进去的,庄位范围忽略不计,有可能我还压制他。结果flop出Q,自然推了。前后有点矛盾呵呵,但这里对我来说翻前没有4bet all in的选项,AK有。call进去在对他3bet范围模糊的情况下有点自相矛盾。这把牌打得不太好。主要之前跟几个3bet过招把我弄的有点糊涂,总体上桌上3bet范围是偏紧,但之前(换人了)的5号位因为看了我秀牌认为我偏松就3bet我偏松,这一点我后来回想一下跟他交战几首牌才意识到,所以桌上的3bet到底谁松谁紧我一时有点糊涂。所以通常这里AQ翻前是个弃牌。顺便提一下,前一天我3号位,2号位松凶,他再抓100,我AQ600,call了好几个,他8000多all in,这里之前差不多情景他重3bet我一次,我KQ弃了,这次AQ(跟他交手的第二首牌),基本明确他是3bet light,call,他Q4同花。什么意思,就是对对手倾向把握好一点,会打得好一点。
taiji18 发表于 2021-10-8 13:12:52 来自手机 | 只看该作者
BBlifego 发表于 2021-10-8 12:31
翻前有紧弱冷call3b倾向fold牌。翻后倾向过牌,donk all in太容易被标记了,而且面干码浅,也没什么保护的 ...

这里把他当松浪,我认为我的牌领先他,他有可能KQ同花,10J同花之类,当然也不排除JJ以下的对子。
taiji18 发表于 2021-10-8 13:16:03 | 只看该作者
jzdblz 发表于 2021-10-8 13:04
这里call 700 看一个3800的底池,是完全没问题的。翻牌不中丢掉就是了。

我就是这么想的呵呵,我觉得call进去fit or fold比4bet好,当然这里还是有点矛盾,既然不能4bet,那么进去中了对子也不一定大,还是打得不太清晰。
taiji18 发表于 2021-10-8 13:24:36 | 只看该作者

点错了……
BBlifego 发表于 2021-10-8 13:37:15 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2021-10-8 13:12
这里把他当松浪,我认为我的牌领先他,他有可能KQ同花,10J同花之类,当然也不排除JJ以下的对子。 ...

这里主要考虑的是BTN冷call,按照描述,如果BTN紧弱,这里冷call范围太强,AAKK这么埋伏都是合理(你短码,他可以期待短码all in把锅再做大)。翻前这种情况我不喜欢纠结倾向弃牌,因为已经有一个强范围在抵抗3bet了。
上面有朋友说赔率合适去call,我觉得也是合理的。这里call 3bet最有利的一点可能是相对位置,翻后可以直接check看两个对手的动作,获取多一点的信息。Donk all in从哪一点上看都不是很好。