智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hust_1986

线下50-100的一手牌

lililili11 发表于 2021-10-9 01:18:51 来自手机 | 只看该作者
preflop 我倾向于fold。但是call的赔率很好,大概只需要18%的胜率,所以大概call也不是问题,可能是个mix。all in是错的,因为两个人都弃牌的概率为0,一旦被call,双人池需要35%胜率,实际可能只有30%,三人池需要28%胜率,实际可能只有13%,所以all in是要亏几百块的。看到flop以后,我不知道spr0.5的三人池这里有没有donk,感觉如果有的话,AQ也不合适,因为它在QXX上,dominant AK/KQ/JJ/TT, Kill Ax/sc,而且出K特别明显,所以没什么保护的必要。当然由于spr低,而且是三人池,所以可能也没多少差别,几百块或者没差别。但是总要有个check range的,所以AQ至少不应该是全donk。
lililili11 发表于 2021-10-9 01:23:48 来自手机 | 只看该作者
前面是按照主楼的call700来算的,如果是call1000的话,那肯定call是-ev的。
lililili11 发表于 2021-10-9 01:38:36 来自手机 | 只看该作者
当然,如果考虑到现场读人的话,那就完全不一样了。另外,关于深筹码,我也觉得,在不了解对手的时候,上深筹码确实是给自己招恶心,别人跳起来驴你一下,也只能受着。但是靠读人又太费劲了,所以是对牌理理解得比较深刻的前提下,可以不用对对手有太多的阅读,就能上深筹码,所谓内力深厚。
taiji18 发表于 2021-10-9 01:40:43 | 只看该作者
lililili11 发表于 2021-10-9 01:23
前面是按照主楼的call700来算的,如果是call1000的话,那肯定call是-ev的。

是1000,当时锅里已经有1400(1500?)*2+100+70==2800(3000?)+170,约3:1的赔率。按照高张、没有阻隔张的翻牌中对约30%,感觉是够的。
lililili11 发表于 2021-10-9 01:53:25 来自手机 | 只看该作者
恐怕不能按照6个outs算,我觉得只能按照3个outs算,而且还没什么隐含赔率,所以18%的赔率勉强够,再低就不够了。当然,有读人的话,那就什么都变了。
taiji18 发表于 2021-10-9 01:55:52 | 只看该作者
lililili11 发表于 2021-10-9 01:38
当然,如果考虑到现场读人的话,那就完全不一样了。另外,关于深筹码,我也觉得,在不了解对手的时候,上深 ...

现场打牌不可能没有读人,游戏流中信息自然在开放交流,不管是打得好的打得不好的,都有“读人”的因素,区别在于读人的多少、深度、准确度和依此作出的反应的不同,读人是牌桌动态的一个重要部分,由此牌局会各有不同。在水平高的局,信息被压制、收敛或故意给出错误信息,打深码是比较危险的,如果没有警惕性和正确解读,被“吃掉”的可能性会增加。

如果没有读人,即打牌,大概就是要紧吧,依赖牌力来做防守攻击。
taiji18 发表于 2021-10-9 01:57:02 | 只看该作者
lililili11 发表于 2021-10-9 01:53
恐怕不能按照6个outs算,我觉得只能按照3个outs算,而且还没什么隐含赔率,所以18%的赔率勉强够,再低就不 ...

问题就在这,所以我觉得打得比较牵强。
taiji18 发表于 2021-10-9 02:03:23 | 只看该作者

这把牌的讨论价值我觉得其实就是在牌桌动态中怎么决策更好,不犯错的问题。如果信息是完全的,那就简单多了。GTO大概也只能给出一个比例的建议吧。
taiji18 发表于 2021-10-9 02:08:14 | 只看该作者
lililili11 发表于 2021-10-9 01:18
preflop 我倾向于fold。但是call的赔率很好,大概只需要18%的胜率,所以大概call也不是问题,可能是个mix。 ...

我发现在flop、turn有时check太少是我打牌的一个漏洞。
taiji18 发表于 2021-10-9 02:19:34 | 只看该作者
lililili11 发表于 2021-10-9 01:18
preflop 我倾向于fold。但是call的赔率很好,大概只需要18%的胜率,所以大概call也不是问题,可能是个mix。 ...

我以前粗略算过,比如我对103bet对方高张,翻牌无条件all in,SPR要0.2才算比较合适,所以翻前要大超池加注,这跟我的习惯有反差。当然那把牌flop出了个J,我all对方fold,我赢了,但是我一算发现不太对。所谓习惯,以前的对子比1010的要大,或者10103bet是在深码的情况下进行的,不存在flop commit的问题。