智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于德州,关于玩家,随便说说

asd895380893 发表于 2019-5-20 05:06:49 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
98年出生,17年接触德州扑克,从最低的级别一步一步打上来,长期稳定盈利,属于手数少,百手盈利高的玩家,入池率加注率随局的改变变化,不固定,但是入池胜率通常有50左右,这一点可以战胜大多数玩家了吧。好了,说一说我对德州的理解。
记得高中数学,学到概率这一章节的时候,老师就说了,这个章节的题目,每个人都会写,且写出来的人都会认为自己是对的。这句话放到德州里,无疑也是如此,每个人都懂规则,且都认为自己打的没错,但是真的是如此吗。

因为本人年少,许多年纪比我大,牌龄比我大的人同我在某个观点有分歧的时候往往会发生争执,我通常不会让步,线下有一些玩家为了让自己看起来不那么愚蠢,喜欢事后炮,说一些类似于,我就知道你是这个牌,我call你是为了验证我判断的准确性,实际上说完后会显得更蠢,我通常喜欢说两句话,一句话是,如果打的好反而总是输,那我很愿意当打的最差的那个人。这句话说给那些认为自己打的很好的人听。还有一句是,运气时好时坏,时机伴随一生。其实有些玩家打得差,按理说我应该爱他们,因为正是他们的存在才让我们盈利,但是现实中,他们很难相处,德州盈利玩家,往往具备很多优秀的品质,聪明,冷静,沉着。德州扑克的输家往往有很多缺点,冲动,易怒,盲目自大,不自知。一次我在朋友聚会上没事拿手机打打牌,自己最熟悉的102040,旁边的一条鱼,一直在指指点点。最后的一段对话让我惊讶, “你打扑克王吗?” “哦,我不打,但是我有个社区,一直没动” “你重新弄个号来我社区打吧,我这好打”

我先是感到愤怒,随后为他感到悲哀,我不明白一个人要蠢到何等地步才能说出这样的话,这就像是我开一家水果店,你也开一家水果店,你让我来你家水果店买水果。

好了,对玩家们糟糕的人品以及智商就吐槽到这里,接下来重点说打法上的缺点:

1,验牌,不知道这个词语是谁发明的,通常一些玩家会在翻牌用顶对之类的牌对cbet做raise,然后又弃牌给reraise,其实我管这个叫找爹打法,例如在j72的翻牌 你用10j去raise 翻前激进者的cb,这里他打不过你的10j他很难跟住了,所以你这里不是价值下注,但是比你10j大的又很难会弃牌给你。这类玩家不明白下注的意义,加注的意义,不明白如何获取最大价值,不配赢。

2.持续下注的时机很有问题。今天在群里看到一个人发的两手jj 都是在没位置的情况下,第一手翻牌10q2彩虹面,他cb半池, 第二手翻牌844 ,他反而过牌。 我当时就说他了,你该打不打,不该打疯狂锤,10q2的彩虹面,jj的价值对象很少,这个下注很可能是一个反向价值,转牌很多时候都被迫停枪,然后过牌弃牌,好了,你如果要说这是为了诈唬,那我其实更倾向于用99或者aj ak在这里cb ,因为你jj你诈唬咋不走比你大的牌,但是99 ajak可以把10一对的牌打走,抢走这个底池,再说844的翻牌,这里jj一定要持续下注的,因为对手有个棋手对在这里几乎都会跟住,如果他会放弃所有低于8的口袋对,那你很多时候可以疯狂诈唬他。

3,转牌的第二枪,有些玩家掌握了持续下注,但是转牌很多时候被迫停枪。这么说吧,面对好玩家 转牌越是白板越适合开第二枪,因为出白板你继续开枪你代表的牌很强,比如k72的翻牌 你打 对手跟,转牌3,对手过牌,你继续打,虽然说这里你继续打代表的范围比较极限,但是对抗好的玩家,这里可以打掉他大部分牌,前提是这是我们开的open,且对手just call open后的底池。如果你总是翻牌持续下注后,转牌表现得很诚实,那我猜你的红线一定是负的。

4,河牌不懂的拿价值,很多人到了河牌就害怕,我看到那双颤抖的手就哀其不幸怒其不争啊,打出去怕遭遇raise,不打别人打个超pot又不知道什么办,其实大多数时候,河牌的选择还是看位置和面对的对手以及前面几条街的过程,面对有些人可以过度诈唬,有些人可以大胆拿价值,我曾经打过的一首牌 翻牌2610对手过牌跟,转牌j对手继续过牌,我继续打他跟,河牌j 我all in 他跟,我a10他810 ,这里他的范围很裸露,我河牌大胆的拿价值,我猜这里大多数玩家都不敢这么大价值吧。

5,弃不掉大牌,前几天大的一首 mplimp 我随后open220,co call 其余人弃牌到mp mpcall 翻牌q6q ,我qk,持续下注三分之一,一来为了薄价值,二来为了引诱诈唬,果然co玩家raise到1200,这时候mp玩家冷call,这里我也选择call,因为co玩家是一个差玩家,他很可能是在诈唬,且mp玩家可能是jq 10q之类的牌,转牌是一张10,mp玩家主动下注半池,这里我想一个延迟就弃牌了,这里我能赢的jq q9不太可能在翻牌跟住,而在转牌主动下注,且面对后面两家,我弃牌后co玩家all in mpcall mp 66 co玩家跟我一样的kq,这就是差距,他有着跟我一样的首牌,更好的位置,却无法放弃跟我一样的牌,就是这种差距,造成了每个玩家盈利率的不同。

6,明天更

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏9
hitnuts 发表于 2019-5-20 12:27:34 来自手机 | 只看该作者
年少有为。
范德彪悍 发表于 2019-5-20 13:22:54 来自手机 | 只看该作者
后生可畏
微雨燕双飞 发表于 2019-5-20 13:53:39 | 只看该作者
头角峥嵘
柏木雪狐 发表于 2019-5-20 15:58:59 | 只看该作者
成语接龙
爱打牌的上班族 发表于 2019-5-20 16:08:14 来自手机 | 只看该作者
龙腾虎跃
shuxiaomo 发表于 2019-5-20 16:09:36
龙飞凤舞
MENGNE 发表于 2019-5-20 16:26:08 | 只看该作者
早生贵子
 楼主| asd895380893 发表于 2019-5-20 16:51:42 | 只看该作者
6.诈唬的时候不去想自己扮演什么牌,例如,玩家A翻牌前用56S CO 开OPEN 其余人弃牌 BTN CALL, 翻牌J82听花面,玩家A看到这个翻牌新就凉了 跟自己一点关系都没有 赶紧过牌, 对手也随后过牌,转牌一张2,这时候玩家A就想,你随后过牌,那你应该也没什么牌了,我要炸你,玩家A下注三分之二,对手跟,河牌3,牌面依旧没什么改变,你继续下注三分之二,对手,跟,对手翻出89 赢下底池,这时候玩家A可能要抱怨了,你看对手多鱼,这牌都弃不掉,那么请问,玩家A这个过程 是在扮演什么牌呢,不管玩家A扮演什么牌,翻牌不打,转牌河牌打两枪,多半是骗得过自己骗不过别人,现在得对手普遍很难相信你会在OPEN之后超对子在这个面不做持续下注,当然,你可以说你扮演JJ 88 但是你这样扮演,多半骗不过别人。你也不能用超对子同样打成这个过程,因为超对翻牌不下注,一来是损失价值,二来是把握不清对手范围,如果这里你是AA,你翻牌过牌,对手随后过牌,你很难知道对手用什么样得范围随后过牌,在后面几条街价值对象会非常不明确!所以,诈唬得时候一定要想清楚自己扮演什么牌,不要瞎搞,觉得别人牌不强,就要强行炸
 楼主| asd895380893 发表于 2019-5-20 17:04:38 | 只看该作者
7.翻牌前不敢做3BET,敢去CALLOPEN RAISE,中了点牌又愿意去CALL。其实很多时候,AJ KQ这类得牌,面对前位人得OPEN,中位置又有几个玩家跟住,很多时候我们都可以用AJ KQ去做3BET,第一,底池里死钱很多,直接拿下底池很舒服,第二,我们得牌 阻挡了很多能抵抗3BET得强牌,即使被跟住,翻牌很多时候也可以通过持续下注收池。如果我都这么说了,你还是不敢去做3BET,你就这样想,这个牌你去CALL OPEN RAISE,翻牌你中了哥顶对 ,面对下注你是直接弃牌嘛?如果是,那你翻牌前为什么要跟住呢,如果不是,那你为什么不把翻牌跟住得筹码,打个折 放在翻牌前得3BET里呢?首先,AJ,KQ这类得牌,翻牌如果仅仅是击中顶对 ,很难从比我们小得牌身上获取价值,其次,很可能被AK AQ主导,所以这类牌在翻牌前收池 是最好得选择