智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

刻意练习

爱打牌的上班族 发表于 2018-12-16 13:47:46 来自手机 | 只看该作者
看了文章,开始找自己的错误,一下找到两个,一个是追牌时跟注太快,一个是nuts是思考时间过长!
 楼主| AKsReid 发表于 2018-12-16 22:49:05 | 只看该作者
今天在群里一直有群友喊AK老师,我解释了下我不是AK老师,只是ID很像AK老师,但是感觉还是没解释清楚。。。
AK老师在智游城应该特指Ander_AK,AKsReid应该就是小虾米,不过真的AK不怎么发帖了,轮到猴子称霸王。
想起来一个笑话,季羡林自嘲自己成了国学大师,原因在于比他牛的要不就是被他熬死了要不就是逃亡了台湾
 楼主| AKsReid 发表于 2018-12-26 16:44:36 | 只看该作者
最近不错,
通过分析意识到了不少问题。
首先说下健身的,体重一直居高不下的原因主要是饮食问题,其次才是有氧不够。配合了一下饮食之后,体重开始明显稳定下降。再说回来就是中国人的膳食结构的问题,改革开放之前,稻米/小麦做为中国的主要热量来源已经近千年了,所以每个人都对主食有变态的依赖,随着经济向好,各家各户都可以吃上大量的肉/油脂,所以近年来肥胖问题就一直在困扰国人。很多人把问题归结在了肉/油上,但是实际关键的一环还是大米,大米升糖指数贼高,吃完之后血糖飙升,胰岛素开始工作将多余的糖分转化为不提供直接提供能量的脂肪,此外大脑还会分泌相应的激素让人犯困,最后大米热量虽然高但是不抗饿,吃个2大碗,下午到点了依旧很饿,所以就着大碗米饭很容易就热量超标了。
再说说扑克,注意到资金问题后,降级到248后,很多决策没有了资金干扰后,打起来真的是得心应手,更多的注意力放在了思考牌局和对手上,取得的不错的效果。此外,之前也走向了一个错误的方向,唯技术论。我打扑克最主要的目的还是为了盈利,为了这个目标,其实在很多方面都可以下下功夫,比如选局,比如对局中观察鱼,鱼的下家有位置可以快速调整过去等等,这些要素做好可以提升10-20BB/100h至少,做为一个纯EV论扑克玩家,如果只是坚持技术好就打爆任何局的心态,那一定是懒且狂妄无知的。
 楼主| AKsReid 发表于 2019-4-25 10:35:32 | 只看该作者
有些日子没有来更新了,年前资金链出问题,就干脆以此为借口偷懒了小半年。
现在想想也并没有很后悔,转型做娱乐玩家就是这么任性。
不过从他人口里得知,一个我还非常欣赏的高额选手就这么破产跑路了,十分的惋惜。
近些年来,身边不乏有打牌成功或者是逐渐成功的牌手,但是我对那些离开扑克圈的人关注更多。
有功成身退的大神,也有上风狂妄不可一世但是由于性格好赌缺陷破产被迫离开的准大神,但是更多不乏缺乏天资和勤奋满满退出的中庸之辈。
 楼主| AKsReid 发表于 2019-4-25 10:40:05 | 只看该作者
很庆幸自己的中庸和胆小,才能在这个弱肉强食的准黑暗森林里苟活到现在。
不过最近开始有点背叛自己的世界观了,从前我觉得凡事不用费力去争夺最靠前的位置,随波逐流或者是顺势而为保持一个中游的位置就行。
但是我越来越发现其实我天性里还是好强的,只是我一直在压抑那一部分而已。
非常庆幸身边会有一些很“讨厌”的人来刺激你,让我明白其实真正能让我开心生活的信条其实应该是:“Best or Nothing”
 楼主| AKsReid 发表于 2019-4-25 10:44:36 | 只看该作者
有关刻意练习这一部分的话,也有点心得记录和分享。
“专注,慢即是快。”
番茄工作法可以说是拯救了我,相信很多人深受拖延症的困扰。事情越堆越多,人也越来越焦虑,重压之下就干脆放飞自我,欺骗自己等到deadline那天自己的工作效率会突飞猛进完成任务。
又或者是,麻烦的事情就拖一拖,说不定就这么拖过去了。
按我之前的人生经验而言,的确很多事情拖一拖就这么过去了,但是你自己的人生也就这么拖过去。
 楼主| AKsReid 发表于 2019-4-25 10:53:43 | 只看该作者
EV:
也来谈一谈EV,在论坛上和人谈保险谈抽水时,我言必称EV,俨然是一个EV斯林。
在此之前,我打牌一定要打到牌局结束,抽水务必最低,保险从来不买,我EV最大化了吗?是也不是。
在额外开销EV(A)这部分,我的确做到了EV最大化,但是牌桌上损失掉的EV(B)会不会比我得到的更多呢?这是一个问题。
在我们谈EV的时候,总是把这两部分隔离开来讨论,反复他们是不相关的变量,在我们极力控制变量A的时候,B难道真的是一成不变的吗?
并不是,至少对于我而言,如果我要保障被少抽水,那么我可能要选择一个可能更加Pro的桌子,那么我可能要更长时间的作战(B-game时间增加),保险这块我不谈,我觉得我心态还行。
结论,从数学角度而言,如果无法论证在EV(B)和EV(A)的相关性的情况下,给出结论买保险/打满每一桌时间等是正EV的,都是耍流氓。
taiji18 发表于 2019-4-25 20:19:59 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2018-12-1 10:51
仪式感和随意是2个对立的生活态度,从前我是逍遥派(懒)的忠实弟子,现在我觉得其实充满仪式感,虽然很多 ...

你是什么年龄段的,用的那些词儿,估计城里那些小孩们都看不懂。我也觉得是,是万恶的资本主义带来的德州扑克影响了我们。
 楼主| AKsReid 发表于 2019-5-8 12:27:10 | 只看该作者
taiji18 发表于 2019-4-25 20:19
你是什么年龄段的,用的那些词儿,估计城里那些小孩们都看不懂。我也觉得是,是万恶的资本主义带来的德州 ...

我今年18,马上上大学了
taiji18 发表于 2019-5-8 16:40:45 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2019-5-8 12:27
我今年18,马上上大学了

很好,少泡妞,多学习。