智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

刻意练习

hitnuts 发表于 2018-11-14 12:42:54 来自手机 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2018-11-14 12:33
还有一个点就是很多人付不起真有水平的玩家学费了,比如有些50100  204080级别几十万手稳定赢利的玩家, ...

我自己有个经历,之前打51020的时候,加了智游学堂,经正午哥推荐,想做一些低级别的入门培训。当时我的小时赢率在1000出头,10万牌数据。我就要了1000/小时的价格。有人反应我打的级别太低,不信任。
但是问题是,现在级别是高了,也能赢,别人给我3000一个小时也不想教了。有时侯有人问,我直接要十万,我肯定是不值十万一个疗程的,就是不想教劝退。
无穷大 发表于 2018-11-14 13:08:34 | 只看该作者
感觉各位的意思很明确,我知道我生病了,但是目前医不好。
墙神的比喻很贴切,有些人经常迟到,比如我,但是就是改不了,不知道为什么,这应该就是每个人性格的差异,你也不能完全说这个是缺点,因为像我们这种迟到专业户总觉得自己时间利用率是高的。
每个人性格的差异就形成了缤纷多彩的人群,要不然大家都是完美的,不都跟机器一样的了?大家打牌都占不到便宜了,那赢谁的去?
但是我们可以通过楼主说的这种训练确实能把某项事情做到尽可能极致,这让我想到了我现在工作(质量管理)运用的一个工具:PDCA,计划(plan)、执行(do)、检查(check)、处理(Act)。通过不断的贯彻循环,确实能让质量趋近于100%。
无穷大 发表于 2018-11-14 13:17:24 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2018-11-14 12:42
我自己有个经历,之前打51020的时候,加了智游学堂,经正午哥推荐,想做一些低级别的入门培训。当时我的 ...

我觉得扑克做教学非常困难,靠谱的老师很少,靠谱的学生也很少,靠谱的老师也很难遇到靠谱的学生。
扑克是门比较深的学问,我觉得得来来回回走好多遍才能循序渐进的进步。培训很多时候依靠几小时并不能彻彻底底的让一个人一下子水平高起来,比如我朋友的一句话,虽然反复挂在嘴边,但是过了好久打了无数手牌才幡然醒悟,哦!!原来这句话的意思是这样,原来这句话的背后是有这么几个逻辑(可能是我悟性很差)。
我周围也有几个朋友希望通过多少钱一节课,花个多少个课时立刻马上赶紧变得厉害,是不太可能。
所以我觉得高手们去做短时间的培训是件吃力不讨好的事情。

伟大的墙 发表于 2018-11-14 14:27:32 来自手机 | 只看该作者
和老邓混熟了后就非常好奇,每次她玩到后总是说刚才沃尔玛人真多或者顺便给谁送个东西。原来,她一定要在去别人家做客的路上办一些事。
hitnuts 发表于 2018-11-14 16:47:26 来自手机 | 只看该作者
无穷大 发表于 2018-11-14 13:08
感觉各位的意思很明确,我知道我生病了,但是目前医不好。
墙神的比喻很贴切,有些人经常迟到,比如我,但 ...

可能是前同行,我干了多年SQE
 楼主| AKsReid 发表于 2018-11-14 19:38:32 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2018-11-14 14:27
和老邓混熟了后就非常好奇,每次她玩到后总是说刚才沃尔玛人真多或者顺便给谁送个东西。原来,她一定要在去 ...

这个我知道是什么毛病,我出门办事一般也喜欢最少2件事一起顺道办了,感觉时间效率贼高。可能是小学时候学习华罗庚的统筹方法留下的毛病。
伟大的墙 发表于 2018-11-14 19:55:30 来自手机 | 只看该作者
有可能是被华罗庚害了。久而久之老邓习惯了,就把所有的大事小事都安排在做客的路上做。而任何不做客路上的时间,无事可做。如果强行改变,老灯就会神经错乱内分泌失调。
伟大的墙 发表于 2018-11-14 19:59:42 来自手机 | 只看该作者
做家务是很讨厌的活,受老邓影响,我也养成一毛病,如果有事出发前,比如只有十分钟就特别想做家务,其它时间睡觉发呆也不做。但十分钟肯定不够,家务就做得很快很毛糙。同样的理念回来对付我失眠,有一些积极作用。
伟大的墙 发表于 2018-11-14 20:01:42 来自手机 | 只看该作者
我很难入睡,但假如8:00必须闹钟,7:00睡觉就很快能睡着,当然一小时又被闹醒。通过这事感觉失眠的病根是睡觉没紧迫感。有大量时间睡觉酒胡闹,玩太多微信以及各种胡思乱想。
无穷大 发表于 2018-11-15 08:34:51 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2018-11-14 16:47
可能是前同行,我干了多年SQE

这么巧啊,握个手!!!你可能不知道我是谁,我叫猜猜看。