智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

刻意练习

伟大的墙 发表于 2018-11-15 09:32:54 来自手机 | 只看该作者
刻意练习的胜利。我说一把牌,侧重于刻意训练,不深究打法。这是我在aria打2/5rock plo,比2/5 plo大一些比纯5/10小一点。当时我筹码7000,坐5号我下家6小职业和我筹码差不多,再下家7号老头tilt刚买的2000
伟大的墙 发表于 2018-11-15 09:45:23 来自手机 | 只看该作者
我这把拿了KK24双花,我给自己KK双花定的打法是翻钱一定要做aggressor你加注我就再加,直到各种迹象表明对手AA再决定去留。虽然这个规矩给自己定下了,但常常因为自己筹码多了而“犯怂”,最后给自己定的打法实行过的机会可能连10%都不到。当然,今天的7000筹码是从2000打上来的,我很珍惜,真的不想波动。但我刻意练习过多次,拿了KK双花在自己软弱的时候,一个声音默默地告诫自己,加注加注加注,否则你打牌将永无出头之日。时
伟大的墙 发表于 2018-11-15 09:50:52 来自手机 | 只看该作者
我KK24双花先干到150,5号小职业干到450,6号tilt老头2000全进。轮到我这,刻意练习告诉我把7000全进。但不想波动的我却就想把牌扔了,只进去150扔了多省心,在舒服区里多舒服啊。但长时间的刻意训练终于战胜了自己的软弱,我大喊一声all in,爱他妈舒服不舒服。我做到了,最后也赢了
 楼主| AKsReid 发表于 2018-11-15 10:09:02 | 只看该作者
楼上提到舒适区,很有意思。
刻意练习的核心点就是,需要把自己踢出舒适区一点点,但是又不能太多。假设我们某一项技能能力值是5,满分是10。那么我们的舒适区就在0-5,这个时候我们应该多尝试一下5-6的区间,但是非要发疯把自己逼到7-10可能就会受伤。但是大脑/肌肉会在5-6这个阶段会提升的很快,因为人具备很强的适应能力。
除去这个点,我们设定目标的时候应当是清晰的而且有很强的意愿。例如一个人减肥,他设定的目标是我要减肥,那么他多半是瘦不下来的。有人换微信头像“不减10KG不换头像”,那么他成功的机会可能就从0%增加到了5%。但是有一个人说,我想要减重到75kg,体脂率要到18%,我每天要做半小时力量训练加半小时有氧训练,甚至还制定了自己的食谱,了解营养学,了解运动学,那么他成功的机会就大很多,因为每一个小目标/计划都是可以执行的,而且是可以从舒适区一步一步的训练起来的,例如力量训练可以从最轻的哑铃开始,跑步可以从快走开始,吃饭可以逐步调整。
hitnuts 发表于 2018-11-15 11:16:53 来自手机 | 只看该作者
无穷大 发表于 2018-11-15 08:34
这么巧啊,握个手!!!你可能不知道我是谁,我叫猜猜看。

擦。。。
 楼主| AKsReid 发表于 2018-11-18 17:46:40 | 只看该作者
恢复健身2个多月了,明显可以感觉到力量变大,耐力也变好了,身形也有所改观,可他娘的体重和体脂都完全没有变化!
就好像最近打牌一样,明显感觉到水平提升了,但是盈利线就是横盘了一个月,真实教人难过。
但是好在2个都是有改进的空间的,感觉训练的频率还行,但是有氧运动还是不够,另外还没忌口。决定未来一个月内,不在外吃油大的一切食物,不喝酒,最好坚持自己做饭并记录热量。打牌则是因为BR的问题,每天打牌都要分出精力来对抗波动,本来波动应该是职牌的朋友,结果成了敌人。果断降级248,先打一个月,期间解决开销过大,外债过多,资金太分散的问题。
就他妈还不信邪了!
 楼主| AKsReid 发表于 2018-11-20 10:27:11 | 只看该作者
刻意练习的胜利:
1. 最近在练习跑步,学习姿势跑步法,书中提到双腿弯曲至S状,脚掌微微踮起后脚跟离开地面,由前脚掌支撑,躯干垂直,跑步时只需考虑用大腿后侧肌肉将整个小腿带起,躯干部分不要剧烈上下晃动,然后自由落体落下,不要用力去对抗地心引力,直到另一条腿着地,周而复始。感觉非常奇妙,我本人是一个跑步特别弱的人,但是昨天实践了之后发现跑步真的轻松很多,完全放松跑的情况下,5KM达到了最好成绩35min,感觉再多多训练可以到30min。
2. 果断降级后,打牌真的挺开心的,很多决策真的变的简单了太多,很容易就做出最优选择。第一天AQs连续输给ATs和AJs但是心里丝毫没有波澜,昨天运气一下子变好也没有喜极而泣,只关心决策的对错,不再被结果干扰,真的好久没有纯粹的德州体验了。
 楼主| AKsReid 发表于 2018-11-23 19:14:38 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2018-11-20 10:27
刻意练习的胜利:
1. 最近在练习跑步,学习姿势跑步法,书中提到双腿弯曲至S状,脚掌微微踮起后脚跟离开地 ...

其实这一条我吹牛了,上一次5KM跑步的实际成绩是37分48秒,但是为了凑整显得很厉害,我吹到了35分钟。
昨天我真的跑到了35分钟,最后200米时发现好像还有50s的时间,于是决定冲刺一把,以时速12KM跑完。
逼迫自己走出舒适域一点点其实有两层含义
1.找到自己的舒适区,并适应。
2.逼迫自己走出舒适区,并适应。
我跑步就没有舒适过,但是我从来就没想过这个原因,我的体育老师教体育可能比数学老师教体育强不到哪儿去,我跑步不行,他能告诉我的就是多跑。
我明显的就是完全跑不下去,你告诉我多跑?结果就是每一场1KM训练又或是测试对于我来说就是末日。
最近我发现了,我跑不快也跑不远的原因有2点:
1.呼吸节奏跟不上,心肺能力跟不上。有人觉得呼吸跟不上原因就在于心肺能力不强,但是实际上呼吸也是需要有节奏感的。跑步时我更多的专注在我呼吸的节奏上,我跑步的成绩和心率明显得到了改善。
2.跑步姿势不对导致腿、脚踝,膝盖等费力而且易受伤。实际上我简单的学习了一下书中提到的姿势后,跑步发力点完全来自于大腿后侧肌肉,我只需要简单的让大腿肌肉带动起小腿,然后自由落体,等待另外一条腿落地支持我的重心,然后再抬起支撑腿,如此交替,整个过程中小腿肌肉松弛,脚踝松弛。整个人也不会剧烈的上下晃动,做功点只有大腿肌肉,幸运的是,大腿肌肉可能是人体肌肉中最耐操的,完全不会感觉到累。
 楼主| AKsReid 发表于 2018-12-1 10:51:54 | 只看该作者
仪式感和随意是2个对立的生活态度,从前我是逍遥派(懒)的忠实弟子,现在我觉得其实充满仪式感,虽然很多事情会繁琐一点,但是却有更多的乐趣。
在天朝的一个小地方出生,从小接受根正苗红的爱国主义教育,我初中的时候对一切和欧美沾边的东西都十分的厌恶,尤其是“英语”,没有老师给我做心理建设,因为历史课被取消了,所以我并不能懂得“师夷长技以制夷”的道理。
随着改革开放的深入,意识形态对立也慢慢开始淡化,现在的小学生应该不会再有各种抗日电影以及对八国联军的仇恨教育了。随着自己接触的世界越来越大,我也开始慢慢的喜欢了一些类似于“咖啡”“德州”“健身”等充满小资情调的东西,可以说是自由意志的作用,但是也可以说是资本主义扩大了影响力,潜移默化的改变了我。
所以,一个背叛了过去的我,还是我吗?
 楼主| AKsReid 发表于 2018-12-15 10:38:08 | 只看该作者
最近有点丧,无意看了几部电影都是讲中年危机的,特别是重温了一下《金刚狼3》,简直是虐心。X战警里金刚狼和X教授虽然一个痛失最爱一个和好友分道扬镳还残疾了,但是至少超能力还在意气风发想make the world a better place. 到了晚年却连小混混都打起来吃力,真是叫人唏嘘。不过这部电影却意外的一致好评,估计创下了X系列口碑最高纪录,拥有超能力去惩恶扬善虽然炫酷但是却有以暴制暴和showoff的成分,在一个人没有能力却鼓起勇气抗争到底的时候,这才是真正的英雄主义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x