智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

一句玩笑话,5000刀没了!发生在Rio赌场的事情。

mooch 发表于 2012-7-13 16:55:05 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-7-13 15:18
我认为这个判罚是错的。事实上,这个案例跟两星期前wsop5万刀买入牌手冠军赛的著名案例本质上非常接近。那 ...

朱老大,给大家讲讲两星期前wsop5万刀买入牌手冠军赛的案例呗

俺有颗8g的心,^_^
RichZhu 发表于 2012-7-13 17:19:14 | 只看该作者
mooch 发表于 2012-7-13 16:55
朱老大,给大家讲讲两星期前wsop5万刀买入牌手冠军赛的案例呗

俺有颗8g的心,^_^ ...

简单说,plo,100个人limp,BB拿着KKxx pot,98个fold,Abe 拿着AAxx call,btn 拿着JJxx repot allin,BB re-repot,Abe 长考后call。大家亮牌,荷官发出flop,turn,river。btn赢了main pot,Abe赢了side pot。这时候BB提出,因为Abe只是“call”,Abe还剩下部分筹码,所以剩下那部分不能算数。这时候floor过来,判决为:因为翻牌圈两人都还有筹码,没有任何行为,所以转牌算premature turn,也就是收回转牌和河牌,从翻牌圈接着打。

这个判决遭到很多牌手抗议,场面控制不了,lead floor赶到,重新判罚,认为当大家把牌明了的时候,是默认都是allin的,所以Abe剩下那部分筹码也作数,BB要按Abe allin来付给Abe筹码。

这里的关键是:intention和fairness。而这两点恰恰也是“24”案例的关键。24明显fold,判罚24allin 明显不公平。

24确实做错了,应该受到警告甚至处罚,但不能因此判24allin。
angest 发表于 2012-7-13 18:35:00 | 只看该作者
我觉得规则就不应该通过语言来判别一个人的动作,不准确的因素太多。比如某人说话不清楚,另一个人耳朵背,就很容易误会。又比如某人下了一个重注,对手中国人下意识说了句“我靠”,其实他不想靠的。
应该是把筹码放入某个有效区内才算完成动作。
pokerbean 发表于 2012-7-13 19:09:07 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-7-13 12:23
“法律的终极标准,其实必然与相关的道德相锲合,否则不可能有生命力。”

没有法律约束,道德将根本没有立足之地。...

你只不过是从另一个角度表述了与我同样的意思:法律其实正是用来维护道德的。

呵,在太多的人喊着我是流氓我怕谁招摇过市的时代,谈道德好象真是很OUT很“老了”的。不过我还是要说,道德不是用来抢占的,但你齿或不齿,它就在那里。
pokerbean 发表于 2012-7-13 19:17:40 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-7-13 12:33
关于熊猫mm的引文,其实有一段我敲了的回复,后来删掉了。大意是说:

Johnny Grooms,权威的专业人士
即便如此,我们从J Grooms的原话中,也丝毫看不出对那个“挣昧良心钱”的player有任何的鄙视和不满。他对dealer和floor的批评也更多的是站在专业的角度,而非道德的高度。

我对事件本身,也是从规则的角度讨论FLOOR的判决是违背更高级的准则。至于玩家,借hahuhu的话说,苍蝇要叮有缝的蛋那是没什么好指责的。
dfu2012 发表于 2012-7-13 19:24:06 | 只看该作者

道德诚可贵,
规则价更高,
若为公平故,
两者皆可抛。

补充明确下我的观点:赌场里千万别讲道德。赌场里讲道德(很可能就不讲契约了)很可能是最大的不道德。
youngtercel 发表于 2012-7-13 21:06:36 | 只看该作者
“内华达的法律是不允许赌场的人把牌手未推进锅的筹码给其他人的.”

学习了。
youngtercel 发表于 2012-7-13 21:09:19 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-7-13 17:19
简单说,plo,100个人limp,BB拿着KKxx pot,98个fold,Abe 拿着AAxx call,btn 拿着JJxx repot allin,B ...

重新从turn打似乎有点过分,但是强制ABE all in 是否适当,如果他最初明确表明是Call,那么似乎应该按Check Down处理
notch 发表于 2012-7-13 21:39:43 | 只看该作者
这手plo,可以按照大家c-c到底来算阿
为啥重新来过?
mino130 发表于 2012-7-13 22:24:01 | 只看该作者
我也有过差不多的经历,给大家讲一下
事情是这样的,当时我在韩国首尔的一个现场里打2000/5000韩币的无限 (1000韩币按照现在的汇率是5.5元人民币)  打了将近有10个小时 下午开始的 凌晨3点左右结束,  一下来赢了将近300W韩币左右.

戏剧性的事情来了, 玩到最后就剩2个人,一个韩裔法国人和我  因为大家都很累 所以决定玩最后一圈就结束这一桌 当时1000/2000韩币的桌子也没剩几个人,我们桌的DEALER也暗示我们快点结束..

打到最后一手牌,我准备撤了,就把300W韩币交给经理换成3个100W的筹码.拿到手后我玩弄了一下,然后DEALER发牌给我, 一看是77o,等着这个法国佬讲话, 我顺手就把3个筹码放到裤兜里,桌面上只有将近30W左右,记不太清楚了因为是2年前的事情 呵呵.

本来这样中途把筹码放进兜里是绝对不允许的,但我们跟经理还有DEALER 还有那个法国佬也非常熟悉, 就没说什么  等到那个法国佬在翻牌前加注我15W韩币, 这时候我犯2了..  居然看到桌上摆放的将近30W的筹码立马说出ALL IN....

那个法国佬看了我一眼,说我的筹码放哪了  我说放兜里了,  他立即说到 应该把那些筹码也放到桌面上一起ALL IN..  我一听坏事了.. 很不情愿的解释种种犯2的原因...  可是规则就是这样残酷.  应该一起ALL IN

我很不情愿的把筹码拿出来 嘴里喋喋不休的讲各种不满...  那个法国佬也有跟我相当的筹码, 那货立即CALL我的注.  我翻开我的77  他翻开AKo , 幸运的是桌面上没有任何大牌  我居然一句口误赢得了这个大锅...  非常幸运

之后吸取了这个教训之后 从来没有乱说过一次ALL IN...  到目前也是 开玩笑也绝对不会说的  后来每次见到这个法国佬总是在牌桌上刁难我..  差点没修理他