智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

谈谈GTO,也谈谈请教练

微雨燕双飞 发表于 2018-3-16 15:55:08 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2018-3-15 08:56
什么是基本功?

http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=viewthread&tid=42285&extra=page%3D11

周伯通不了解,吴广德打的200/400,成绩很优秀,十几桌连开,在城里应该也排得上号
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-3-16 16:15:32 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2018-3-16 13:03
1. 智游城的管理规则,只给原创的加精。因为一个翻译过来的帖子没有被加精而受指责,对论坛不公平吧?

2. ...

惊动了朱老大,真是过意不去.

我回头看了遍,  涉及到两个方面,得分开看.

一:我的情绪:  "近期活跃的,大样本数据(30W手+),基本功扎实,长期盈率4bb/100+,打赢PSNL200Z+的华人牌手" 这是我近期找教练的标准, 找了一圈没找着.  像周伯通这种可以打赢,但是17/15和我不是一个路数的可能不合适.  愤懑之下,开了地图炮,捎带手贬低了智游城,让各位管理人员躺枪.  对中国扑克圈的部分言论完全是我主观情绪的宣泄,就这部分给各位诚恳地道个歉,言语无状,见谅则个.

二:那一贴的内容
你回复中没有明确表明"内容值得一个精华,可惜转载不合条件,况且也没有傻鱼推崇的那么高质量" 或"转载不合条件,内容也值不得一个精华",我不敢妄加揣测,只说我的看法.
这一部分是不带个人情绪的, 可以认为是我的主观判断.
1:我说过去年初我是看不懂那帖子的,和你回复中提到的第2点好像没有冲突的地方.  处于我的阶段,我的结论是那里的内容非常有价值.处于你们的阶段可能觉得没价值, 这无可厚非.    只是你的用户里处在我这个阶段的比例更高,还是处在你们阶段的比例更高?

2:回复你的第3条(不会用引用原文链接这个功能,各位受累.)   "不算什么特别的地方"-----------十条中任何一条单列出来确实无甚特别之处. 也不否认别人也曾提到过其中的几条(可能那些贴也没加精,我不曾看到).  本来就是基本功的范畴,这也很正常.   

3:"不算什么特别的地方"----真的没什么特别吗?   可有哪位老人曾经系统地提炼出十条这样貌似平常,但实际上各条之间互有脉络,从中可以呈现出笔者打法及思路概貌的帖子?.      他这十条任意一条都不是独立出现的.     把他的10个句话化作问话, 稍作思考就能互相关联起来.     这样系统而又深入浅出的内容,说实话,其他贴中不曾见过.    由此我认为原作者的基本功深厚,绝对深厚.

4:我从来不曾把这十条看成是"建议",看到的是背后的打法思路, 或许由于是打同样游戏的缘故,我对那个帖子内容的共鸣特别大. 从而阶段性高估那个贴子,这当然也是有可能的.   你们这些老人可能早过了这个阶段,所以"无甚特别."  这个见仁见智,   还是那句话, 请多关注你的用户都在什么阶段.

RichZhu 发表于 2018-3-17 00:01:58 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2018-3-16 16:15
惊动了朱老大,真是过意不去.

我回头看了遍,  涉及到两个方面,得分开看.

这没什么。论坛几乎每天我都上来看,有些时候看到一些东西是不愿意回复,或者没时间回复。不愿意回复的有很多种原因,但我回复的一般都是觉得值得在论坛上说出来的,并不是简单的觉得论坛被不公平对待了,要鸣冤叫屈了。不必太介意。

前一个回复的帖子,我是写得有些含蓄。那这里我就直接回复我的意见。

这10条建议就内容而言不够论坛加精标准。加上转贴本身就不符合论坛加精的基本规则,于情于理这个帖子都不应该加精。

你可以看看论坛加精的帖子,哪一个是简单列出12345条就加精的?我一直说,论坛讨论就是讨论思路。这个帖子关于这些条,有详细解释吗?

关于你提到的,到底面向什么样的用户加精,论坛是有考虑的,所以我才在上个帖子中举例第10条的时候说,如果论坛推荐这个帖子,才是真的不负责任,因为那样的话,会误导很多初学者。

我记得前些天在学堂微信群里面说过,大陆的玩家对ps高额牌手有一种让人难以理解的崇拜。其实这些牌手在这些牌局成功的原因更多的是他们肯专研特定的牌局,对这个特定牌局环境的处理好于他人,并不是他们真的在对扑克的一般性理解处理方面高不可及。这也是为什么,他们中不少人在进入现场高额局时被打得惨不忍睹,让粉丝们大跌眼镜。牌局环境变了,他们要重新调整,而很多人的调整能力是让粉丝失望的。

就你提到的10条而言,每一条都可以做专题讨论,论坛也都讨论过,这是我说的没什么特别的。因为,这些确实是没什么特别的。

而这10条打包推荐给论坛成员,却是智游城不能做的。想想看,让论坛成员按这10条去学,结果会是什么样?鼓励大家在加注的底池多在大小盲看牌,尤其是加注的多人池?不不不,论坛永远不会这样做,我们跟成员的建议必然是没有位置要打紧,而不是打松。基本原则是宁可过紧,不可过松。这才是一个负责任的态度。

为什么有这么大的差别,很重要的一点是你的配套水平和牌局环境。作者在这里应该是隐含了他对自己学生翻后技术支持,还有一点更大的隐含,就是筹码深度。其实网络牌局,很多常规局的筹码都不深,才使得作者这么强调最大限度护盲的重要。但同样是比较潜的筹码,也需要量化来决定护盲的松紧程度。这些都需要数据的详细讨论,而不是泛泛的说。

同样的原因,作者建议大量增加超池下注。但如果你不了解他说的牌局环境而盲目遵从这样的下注,你会成为破产最快的那一位。

至于像前三条,什么享受打牌过程啊,坚持做笔记啊,我觉得都是泛泛而言。说老实话,我不觉得这个帖子有多少价值,更不会觉得它是智游城最有价值的帖子。

那个帖子,离开作者提到的牌局环境和对各种假设极为需要的作者注解,对一般的论坛成员真的有多少价值需要论坛推广强调吗?我真的不这么认为。

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-3-17 00:36:31 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2018-3-17 00:01
这没什么。论坛几乎每天我都上来看,有些时候看到一些东西是不愿意回复,或者没时间回复。不愿意回复的有 ...

多谢朱老大诚意满满的回复。

横看成岭侧成峰,看待角度不同,景色也不同。 我认为泛泛又互为依托的一条条而不具体详解的方式挺好的,起到一个线头的作用,可以给看的人自由思考摸索的空间。   

我的目的就是要引起大家对那个贴的注意,既然帮到我,相信也能帮到其他小部分人。

我的目的已经达到,其它都是次要的。
老陈 发表于 2018-3-19 05:30:54 来自手机 | 只看该作者

凡是讨论GTO的帖子我都爱看。
看完主贴后,我不能完全赞同楼主的观点。

我不愿意泛泛地谈GTO,因为GTO包含的内容太多了,如果不具体谈GTO的细节就很容易犯盲人摸象的错误。比如楼主谈到3种人不宜碰GTO就比较武断。
楼主把GTO比做灯塔,目的是不偏离航道。看来楼主对GTO的掌握的不够深。
我的理解,在不了解对手的情况下使用GTO策略,可以保证自己不吃亏。如果对对手了解较多,用GTO策略来衡量对手,如果对手严重偏离了GTO,是一种犯错误的行为,我们就采取相应的偏离GTO的策略,从中获利,如果我们仍然使用GTO策略,就等于帮助对手纠正了错误。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2018-3-19 06:38:30 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2018-3-19 05:30
凡是讨论GTO的帖子我都爱看。
看完主贴后,我不能完全赞同楼主的观点。

嗯,“灯塔”和你的理解表达的应该是一个意思。   灯塔做为一个坐标,借此观察各航道的情况(是否偏离),而不必非得朝着或者靠近灯塔航行。

三种人也不是武断,可能是不全面。 从我的亲身经历总结出来, 就个人来说,去年学GTO稍微早了点,中间走一些弯路, 今年去学可能比较合适。  基础不好可能学个四不像概率更大
北冥有鱼 发表于 2018-3-20 01:47:28 | 只看该作者
多谢楼主
推荐贴再去看了(以前应该看过),确实如你所说,原作者功力深厚,我手抄并逐条琢磨,希望能做到十之八九!我可能算是楼主心中的广大用户一员,或者是老大心中极少数用户一员。
看原贴的原始想法是想要辨别你和老大的对与错,结果是我的这个想法错了,层级不同所见必定悬殊!
有次一个打德扑圈50/100,200/400的90后才俊问我活了这么一大把年纪,有什么人生感悟,我从容不迫的告诉他:
不管你从事什么行业,不能再上去的时候说明你的基本功还不过关!即使是开网站也是如此
79suited 发表于 2018-3-20 08:58:12 来自手机 | 只看该作者
想不到我很久前发的帖子还被顶上来了。
泥中土 发表于 2018-6-1 06:46:36 | 只看该作者

一切能够提高ev,能够更好找到不足,能够更好观察对手的东西都应该学

这东西复杂得很,是游戏的本质,必须去学或者去思考,至少要努力去探讨或者去了解这个东西

不去思考游戏本质的话,都会在未来被淘汰,不管是谁,特别是打线上锦标赛以及PS zoom的

一直觉得不去思考那些博弈论的,那些平衡的,那些下注尺度问题的,都不是真正热爱这个游戏的

泥中土 发表于 2018-6-5 02:20:06 | 只看该作者
泥中土 发表于 2018-6-1 06:46
一切能够提高ev,能够更好找到不足,能够更好观察对手的东西都应该学

这东西复杂得很,是游戏的本质,必须 ...

咦,发现有人点了支持。头疼

发现说的有点绝对了,很多观察能力顶级、分析能力顶级的应该可以一直存活。

不过zoom,特别是金额比较高的,这种完全盲打的可能更侧重对游戏的理解。

zoom低额靠各种基础知识还能扛住,稍微高点不各种学习没法活,没办法的。