智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

位置优势是否可以量化

bing 发表于 2012-3-15 14:20:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近打牌,常听别人说,光是这个按钮就值多少多少钱。位置优势是否有一个大致的换算方式?

比如,水平相当的A和B单挑德州,A有1000bb+X的筹码,B有1000bb,且永远是按钮位。那么X应该大约多少BB,这才是一个公平的对局呢?

要是类似的例子放在多人局,又或者是在omaha里,X又该是多少?

望高手指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dengxianqi 发表于 2012-3-15 14:44:03 | 只看该作者
哈哈,说那种话出来的是机械的理解了位置。
你看看视频里,那些高手的对局,
btn位的也很少用烂牌去call别人的raise,
真的想玩就会reraise.  

Howard 发表于 2012-3-15 22:12:48 | 只看该作者
我最喜欢量化。我有空写一下。我觉得不能量化的东西就是不能利用的东西
pokerbean 发表于 2012-3-15 23:07:02 | 只看该作者
一个量化的思路是从海量的不同水平的人的实战数据统计,看各个位置的输赢都是几个BB,从而算出%的优势。
然后还可以对比个人的数据于平均数据的差别,从而检查自己对位置优势的掌握水平。
monox0 发表于 2012-3-15 23:35:12 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-3-15 22:12
我最喜欢量化。我有空写一下。我觉得不能量化的东西就是不能利用的东西

这个绝对合胃口。期待ing
Jsli 发表于 2012-3-16 10:00:13 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-3-15 22:12

期待老霍