智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mirabelle

【话题讨论】2012来了,你的愿望是什么

luckypanda 发表于 2012-1-2 16:30:04 | 只看该作者
我记得我外公是退休后才戒的烟,印象中他用了不是很长时间,就完全戒掉了。不过他烟龄虽长,但原来的烟量也不是太大,所以才戒得轻松吧。我爸也是个老烟枪,以前一天抽两包烟,这几年没有生活在一起,我都不知道他现在的烟量了。不过我是完全没信心让他戒烟,只是督促他定时去医院做身体检查。好在他抽了那么多年烟,拍出来的肺部片子还是正常的,我才没那么担心。但是,吸烟真的不好,能戒的还是趁年轻,早点戒掉算了。
dolphin 发表于 2012-1-2 23:10:21 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-1-2 02:53
要不成立一个戒烟小组,组员互帮互助,相互汇报监督戒烟或控制吸烟进度 ...

强烈支持。。。Rich就是戒烟小组的组长了。副组长由mirabelle, 清都你抽烟吗?如果抽,来一副组长担但吧。
royalflush 发表于 2012-1-2 23:11:29 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-2 23:10
强烈支持。。。Rich就是戒烟小组的组长了。副组长由mirabelle, 清都你抽烟吗?如果抽,来一副 ...

这下Rich这个组长压力大了
 楼主| Mirabelle 发表于 2012-1-2 23:14:58 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-2 23:10
强烈支持。。。Rich就是戒烟小组的组长了。副组长由mirabelle, 清都你抽烟吗?如果抽,来一副 ...

有没有人跟我打个赌什么的,1000刀吧,赌我一年不抽烟,这样说不定我有动力借了
Howard 发表于 2012-1-3 06:08:37 | 只看该作者
抽烟这个事儿,我必须炫耀一下。我在烟民里面估计是抽的最少的,如果我还能算作烟民的话。

一个10小时的session,我顶多三只烟,一般也就一两只。不打牌的时候,我一天顶多也就一支。

不是我毅力多强大,而是说来奇怪,我烟龄十几年,从来没有对连续吸烟感兴趣,连抽几只自己都快晕倒了。可能是体质比较奇异吧。
dolphin 发表于 2012-1-3 11:15:17 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-1-2 03:30
我记得我外公是退休后才戒的烟,印象中他用了不是很长时间,就完全戒掉了。不过他烟龄虽长,但原来的烟量也 ...

肺癌早期很难发现,发现了的时候大都是中晚期了,很多都到了无能为力的地步。。。
luckypanda 发表于 2012-1-3 11:43:22 | 只看该作者
dolphin 发表于 2012-1-2 22:15
肺癌早期很难发现,发现了的时候大都是中晚期了,很多都到了无能为力的地步。。。 ...

大新年的,海豚你就来吓我啊。
dolphin 发表于 2012-1-3 12:06:17 | 只看该作者
想多了也没用,不抽最好,能吃个口香糖之类的占着口可能会容易些。好像这事我去年就和你说过。
小胖 发表于 2012-1-3 12:15:16 | 只看该作者
2012年,我的新年愿望是象芙蓉姐姐一样瘦下来!哈哈。

评分

RichZhu 发表于 2012-1-3 12:20:58 | 只看该作者
royalflush 发表于 2012-1-2 23:11
这下Rich这个组长压力大了

我还是在上任前辞职吧,这个活干不了。。。