智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PLOMTT最后3人的一手牌,我应该跟注吗?

Mirabelle 发表于 2011-12-6 13:05:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终桌最后3人,都已经有奖金了,盲注1200/2400,我筹码9万多第一,第二6万多在BTN弃牌,第三4万多在小盲POT7200

我是4d6h9hTd

小盲之前靠开局阶段几次大牌一直当CL到终桌,然后就没什么动作了,一直熬着,终桌开始后我连续KO几个人超过了他

他在小盲位经常平跟,被我加注或者POT后弃牌,偶尔看到翻牌,我C-BET后他多数也会弃牌

这是他极少数的在小盲位POT,我知道他一定是AAXX,没有别的可能,因为他知道我打的很凶,经常3BET,他不会用AAXX以外的牌POT

这里问题来了,我知道他是AAXX,我的边缘牌可以去跟注吗?

反选看下面的结果。

牌局中我跟注,翻牌445,小盲POT,我全下,他跟注,转牌3,他AA2X胜出。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dawnsail 发表于 2011-12-6 13:39:46 | 只看该作者
要是很明确知道对方是AA,那我会去跟,一个POT也就是7200,没中就扔,中牌了有机会就清掉对方
Nolimit1980 发表于 2011-12-6 16:19:08 | 只看该作者
当然跟, 中了两对顺子或者三条之类的,大概率清掉他,不中就扔,或者诈唬。你输了筹码也还有 5 万多,跟他们差不多,赢了就是 2.x:1 领先第二名,好打很多啊。
RichZhu 发表于 2011-12-7 08:00:37 | 只看该作者
三人桌小盲对大盲,自己有位置,而且只需要再放两个BB,双同花的松散连张跟注没有问题。

这手牌不利的一面是,对手大概不到20bb,而且从你的描述看,对手的起手牌质量应该比较高,稍有不慎可能会导致翻牌圈扔不掉,跟对手打他整个的筹码,而多数情况下你是落后的。有一点我想说,这个时候不能认定对手一定是AA,从而导致翻牌自己碰上点东西就跟对手拼了,你的牌型注定绝大多数情况都会得到翻牌的帮助,而这些得到帮助的情况下,多数情况是落后的,所以翻牌后怎样判断取舍很重要。我觉得不管这人前面如何紧,他能以CL的身份在终桌耐心打,应该是有一定观察能力,有自己的计划并对自己有信心的,所以这种三人桌的时候他未必一定是AA。其实对你的牌来说,对手拿AA应该是你比较希望的,如果他是JT98甚至TT99,你不是落后更多?

上面说的这些只是读你原贴中的一些话的感想。回到这手牌的打法,我觉得没有任何问题,就是运气不好而已。
jimmyking 发表于 2011-12-7 10:41:35 | 只看该作者
Preflop easy call.
 楼主| Mirabelle 发表于 2011-12-7 15:32:49 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-12-7 08:00
三人桌小盲对大盲,自己有位置,而且只需要再放两个BB,双同花的松散连张跟注没有问题。

这手牌不利的一面 ...

富贵大说的很好啊

最近热衷PLO的MTT,这番话给我启发很多