智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海底婴儿

【连载】一个牌手的真实故事

feiyingcpr 发表于 2011-8-6 19:01:35 | 只看该作者
更新的太慢了
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-8-8 14:10:41 | 只看该作者
五十三节
    靳凡在酒店里发现苏月多出来几个包,而且各个还都是价格不菲的奢侈品。他回想了一下,印象中苏月并没有跟他要过钱,她自己也没带多少钱来北京,那这些包是哪来的呢?苏月虽然回答是微微送的,但据靳凡的了解,微微这种理财型二奶,应该不会在一个非亲非故的姐妹身上下这么大的本,靳凡对苏月的回答略有怀疑,但也并无大碍,就睁一只眼闭一只眼过去了。
  那段时间在靳凡和苏月总是形影不离地来到夜总会,而牌局开始之后,靳凡的职业细胞被激活,更多的精力是放在了对手和牌上,对女友的照顾略显不周,好在这群牌友都比较自来熟,苏月自己跟他们玩得也是不亦乐乎。
  靳凡很庆幸这个女人在这里挺让他省心,自己能专心地好好打牌。那段时间,靳凡赢了不少钱,他以为是最近运气不错的缘故,心里窃喜。还曾开玩笑道苏月堪比吉祥物了,最近每次她一跟着来,靳凡几乎都满载而归。
  当然,牌桌上这么明目张胆地炫耀自己的收获,尤其是在对手输的几乎就剩下一条内裤的时候,是一个特别千刀万剐的行为,至少靳凡是这么认为的。所以这些感想他只是私底下跟苏月念叨了一下,包括他感觉到老对手乐钧最近明显不在状况。
  “唉,你说,乐钧是不是最近忙他爸公司那事呢?有时候叫他来打牌也不来,即便来了也是心不在焉。”
  “我看不出来……你们男人的事……我没兴趣管啦……有钱给我花就是好男人!”苏月在给自己的脚趾甲涂涂抹抹,在手上动作停止的时候,嘴里才能说话,生怕一分心,自己的杰作就毁于一旦。
  靳凡对这种状态已经习惯了,苏月化妆的时候经常性的这么专心。他自顾自地说:“嗯,忘了,你是个‘独财女’了!”
  “去去去,我说过了别管我叫这么难听的外号了,还独裁,不知道的人以为我在家怎么欺负你了呢。”
  “那就财女吧,多文艺。”
  “讨厌,懒得跟你逗,我一会要出去,你好好看家啊~乖!”苏月想安慰宠物一样拍了下靳凡的头。
  “这大热天的,真有瘾。去哪啊,用不用我开车送你?”
  “不用不用。我自己打车就行。”
  靳凡刚想多问两句,突然间想到了什么,刚张开的嘴又合上了。悻悻地看着她花蝴蝶似的飘了出去。
  苏月前脚刚一出门,靳凡后脚就开车出去。是要不落俗套地去跟踪女友么?他才没那么无聊,或者说,此时此刻的他没那么多心思琢磨眼前这个女人——苏月出去玩了,这是个好机会,靳凡一刻都不耽误地回家去找另一个女人去了。
  这几天打牌的借口一直不能奏效,但凡一提到晚上有牌局,苏月张罗的比靳凡这个当事人还要勤快。小不忍则乱大谋,靳凡只能利用苏月不在身边的“闲暇之余”给严馨几通电话以示安慰。
  这短短的几个小时时间里,严馨和靳凡在家里像久别重逢的恋人一样相拥相吻,互诉思念之情,每一秒的时间过得都是那么的幸福满满。
  与此同时,苏月乘坐的车停在了双子座大厦前,这里有着京城久负盛名的一间高档会所。
  这家会所,是京城最著名的会所之一,就看它在的这个地界,涵盖了国贸CBD、使馆区,vip的指向就已经很明确了,高昂的入会费就是一种身份的象征。而里面的装潢可堪称顶级,几乎每一件东西都以天价示人,上万一只的酒杯,十多万一把的椅子,七八十万一盏的水晶灯……不用过多的渲染,让你置身于中就会顿感身价倍增。而在奢华中又不失优雅的艺术气息,古典与现代感恰到好处地融合,营造出的氛围让每一个来过这里的人都为之流连。
  苏月喜欢这种富丽堂皇的地方,她觉得这里的每一个细节都是自己幸福感的发源地,快乐也就溢于言表了。
  越是物质的女人安全感越差,她们只有看到更多的物质才能掩盖住自己的危机感,想要看到更多,想要据为己有,这是她们的通病,其实商品本身并没有价值,高昂的价格买来的只是对自己物质欲望的安慰。
  同时出现在此的,还有乐钧。苏月站在大厅里陶醉的时候,乐钧从后面走上前来。俊美的脸庞与这华丽如宫殿般的会所里相映成辉,苏月觉得他太帅了。
  “这里真是一个让人想要尖叫的地方,我真没想到北京还有这么好的地方。”苏月看着他说。
  “还可以吧,喜欢嘛?喜欢我以后带你常来。”
  苏月毫不犹豫地点头,“喜欢!最近你带我去的地方我都超喜欢,好开心!”
  “开心就好,只要你开心,这种地方算什么。走吧,包房都定好了,咱在这站着,领班看见会怒的。”
  “啊?为什么啊?你欠他钱了?”
  “胡说,我这辈子就只有别人欠我钱好么!是会数落waiter啊,说他们服务不周,把咱晾在这。”
  “你有这么金贵呢?站一下都算怠慢啊?”
  “那必须啊,我老爸给他们这投资了多少呢,咱在这里虽然不是上帝但是胜似上帝。”
  “那,这里会不会遇见你老爸啊?”
  “今天不会,现在潘总跟我爸应该正谈着收购公司的事呢。不过你到时有可能遇见章子怡什么的,据说她在这里有长期包房……”乐钧带着苏月走向了包房,两个人的背影被走廊两侧的艺术画渐渐淹没。
  那天晚上,靳凡和苏月两个人回去的都比较晚,但是两个人心里都揣着各自的小秘密,心里有都惦念着另一个不在身边的人,谁也没过多追问什么,靳凡告诉苏月哥们临时找他有事,苏月则毫无疑问地说微微拉着她逛街去了,暗藏玄机的一天就这么相安无事地过去了。
  一次难得的全体总动员的牌局中,集结了除了乐钧、徐金梁、靳凡这几个常客以外,潘洪亮偕微微也一并出席,自从潘洪亮跟乐钧的父亲洽谈收购案之后,他在夜总会打牌的次数越来越少,总是玩不到很晚就先撤了,用他的话说,他已经不是青春年少了,精力没那么充沛了。
  其实以靳凡那敏感的商业头脑看来,潘洪亮这种事业为重的男人,出来消遣总是被赋予了一种工作使命的性质,德州扑克这种活动出现在他生活中的时候,也多多少少会为他的工作起到某种作用。并不是他想,而是那种紧绷着的商业神经,让他不自觉地就养成了这种习惯,有时候他们像是一只章鱼,优雅地潜行,然后准确地敏捷地出击,有时候他们也像是一只刺猬,全副武装,小心行事。不管最终他们是哪种动物,都必须遵循大自然“弱肉强食”的定律。
  见潘洪亮这次出现,徐金梁在旁边一直起哄:“潘总最近忙着发财呢吧,小弟们的牌局你都很少来了。你们家微微来的次数都比你多了。”
  “呵呵,那还不是有靳凡女朋友在呢么,她平时闲着也是闲着。我自知最近对兄弟们多有怠慢,这不今天我俩一起来了么,陪兄弟们玩痛快了。”潘洪亮说到。
  听他这么一说,徐金梁顺着杆往上爬:“那你今天可不许提前撤退了,是输是赢你都得陪到最后!”
  “必须的必须的!”
  “君子一言。”
  “驷马难追!”
  “不至于吧,不就是打个牌嘛,弄得跟签生死状似的。潘总之前就打不了多久,要不也不会有我今儿跟大家伙儿认识了是不是,差不多就行了。”靳凡心里还是挺钦佩潘洪亮这个人的,更何况他又是将自己带进圈子的桥梁,随口帮他解了围。潘洪亮抬起了手中的酒杯冲靳凡笑了笑,以作为对靳凡的感谢。靳凡想起来他跟潘洪亮的第一次接触,也是在一间包房里,潘洪亮也是这样拿着自己的酒杯,事情好像就发生在昨天,记忆犹新。靳凡的千里马之路就是从那一刻开始的。
  几个男人在牌桌上聊得天南海北,牌打的是几家欢喜几家愁,两位旁观的女士还是像往常一样的自娱自乐。

mattsX 发表于 2011-8-9 11:19:38 | 只看该作者
feiyingcpr 发表于 2011-8-6 19:01
更新的太慢了

Agree. Good story but slow update.
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-8-11 11:12:44 | 只看该作者
五十四节
微微仿佛是对他们打牌已经失去了兴趣,拉着苏月往外走:“苏月,拿着酒咱俩外面透透气去!”这句话故意说给那边的男人听的,潘洪亮眼睛转了一下,没有理会她们。
  刚一离开包房,微微就一脸坏笑地看着苏月说:“哎呦,我说你俩不要太夸张好不好,那么眉来眼去的,我站在中间都觉得被电到啦!”
  “这就叫夸张啊?你跟你们家潘总不也是这么眉来眼去过来的吗?”
  “切,别捣乱,这能一样吗?我们是正当的……呃……正当的……”微微一时间语塞,正当的男女关系?不正当的男女关系?她在努力寻找着她跟潘洪亮之间能被“正当”这个词修饰的某种关系。
  “行了行了,就二奶嘛,别什么正当不正当的啦,咱姐们儿之间都明白。刚是跟你开个玩笑嘛。嘿嘿。”
  “唉,你呀,还有心思跟我闹,我觉得我越来越像你姐姐,替你操心。”
  “嗯,是呀。我也操心呢。”苏月皱着眉头,浅浅地抿了一口杯子里的威士忌,自从她跟靳凡同居之后,因为靳凡爱喝威士忌,她也就爱屋及乌了。她接着说:“我现在觉得我跟墙头草差不多,但是我就是不知道该往哪边倒。”
  “傻姐姐啊,看哪边风大啊,女人嘛,弱者,没必要跟强风对着干,哪边风大你就顺着它倒,总不会吃亏的。你懂我意思么?”
  “嗯,这个我懂。你上次不是说了么,女人是用青春换钱,但是我不像你那么有经营头脑,换来的钱我也留不住啊。”
  “我晕……你抓错重点了,我直接跟你说吧,我以过来人的眼光看啊,乐钧那边是前途无量,那就是一颗摇钱树,你要是在这一棵树上吊死,还在乎失不失去外面的那片森林么?当然,我的意思也不是说你们家靳凡就不好,但是相比之下,谁是青蛙谁是王子显而易见,你还犹豫什么呢?”
  话虽如此,但是苏月心里还是一直没能作出什么特别断然的决定,她觉得现在这种状态很好,往前一步就是未知的深渊也说不定。
  苏月之前在外面瞒着靳凡也交过别的男朋友,但是她知道世界上的男人之中,只有靳凡对她是真心的,而且两个人也在一起那么长时间了,她在外面玩累了,就想回来歇一歇。这次来到北京,就是想把这个男人抓住。
  苏月前一阵子之所以那么冷落靳凡,是因为她觉得靳凡这辈子算是毁了,也许就是北京茫茫人海之中打工仔的命运了,她心里开始疏远这个给不了自己幸福的男人,并且并未觉得自己这么做有什么错,追求幸福是女人的天性。
  而后来苏月经历被欺骗,被抛弃的过程之后,只身一人的她才想到了异国的靳凡,想到之前电话几乎每天都会有一通,但是她的语气又是怎样,她一下子浑身难受起来,这种难受在她得知靳凡因为打牌已经混得风生水起时上升到了极点。这样的靳凡,她又重拾爱意。而后,随着乐钧的出现,这种爱意在物质面前不再那么有价值了。
  不管苏月的心里经过了怎样的九曲十八弯,面对一边是食之无味但又弃之可惜的靳凡,一边是熠熠生辉而又没安全感的乐钧,她的天平始终还是渐向后者偏移了。
  在靳凡不知道岳桐在对严馨下手的同时,他也不知道自己眼皮底下的乐钧在向苏月下手,他单纯地以为那些男人只是看见美女垂涎了一下。
  牌局中场休息时间,潘洪亮私底下提醒靳凡说,你最近注意点你女朋友,他最近好像跟乐钧来往有点频繁。
  这么简单的一句话,从潘洪亮嘴里说出来波澜不惊。就像新闻里的主持人在播报一条你的老家遭遇自然灾害一样,他们心平气和,目的是为了让原本毫不知情的听众像打了鸡血一样作出反应,这就是舆论的作用。潘洪亮这句话像警钟一样重重地敲在他的心里,就那么短短的一句话,余音却久久回荡,挥之不去。
  但是靳凡当时也没表现出来什么,也不能表现出来什么,毕竟这也只是道听途说,不过空穴来风,事出肯定有因,潘洪亮不是那种造谣生事的人,靳凡开始留心观察,几天下来发现确实如潘洪亮所说:苏月在国内没什么朋友,但是她每天都在那按短信;在牌桌上苏月跟乐钧眉目传情,这时候靳凡才注意到在自己打牌的时候,苏月一直身在曹营心在汉,与乐钧的交流超过了他这个正牌的男友。乐钧也会说一些挑逗的话,什么你今天穿的很性感,要不要一起出去玩啊之类的……在潘洪亮提醒之后,靳凡重新感觉了一遍乐钧的一言一行,又联想到苏月多出来的那几个价格不菲的包,如果换做乐钧出手相送的话,那就非常合情合理了。
  靳凡越想越觉得气愤:“操,看来这傻逼真是冲着我女朋友来的!”
  因为棋逢对手将遇良材,乐钧算是靳凡比较好的朋友,属于经常在精神层面上交流的那种,他们曾经在一起探讨过生活、事业、感情方面的问题,因为他们两个年纪相近,观念和性格有相仿,所以关系相对来说要更近一些,即便偶尔有一些激烈的争论,也都会就事论事,不妨碍彼此的关系。
  而这次他出来横刀夺爱,靳凡的嫉妒心怎么也压不住了。
  “嫉妒”二字,字面上看都有“女”字旁,好像一直都被用来形容女性,但这并不是女性的专利,男人们的嫉妒一旦发作起来,那绝对不亚于女人。只不过,女人们的嫉妒都会直截了当地表现出来,但是男生们则会尽量地把这种嫉妒心掩饰住,一副心里有而表面无的德行。
  靳凡就是这样,在他知道自己的女朋友和自己的哥们不清不楚的时候,他心里占上风的感情是对于乐钧的愤恨,而不是对苏月背叛的失望。苏月要是这个时候另寻新欢,他正好有这个借口与其分手,所有积压下来的历史遗留问题也都会迎刃而解。然而当这个第三者是自己认识的人,而且是自己一直明争暗斗的乐钧的时候,靳凡死也不能撒手,苏月要是放给了他,那就是明摆着的自己不如人,被乐钧踩在脚底下的感觉他是无论如何都接受不了的。
  在这种心里的促使下,那种白马王子为了爱,从恶魔手里抢回公主的美好故事已经一去不复返了,现在的靳凡眼中苏月已经不是爱情的代表,而是自己占有欲和自尊心的象征,他不能看着自己的的尊严被别人牵着走,也不能让别人把自己的尊严玩弄于股掌之上。
  男人嘛,自己的东西没人抢,他心里并不觉得怎么着,随便应付也觉得心安,真要是有人抢了,危机感也就随之而来,就像神圣的卫兵不容侵犯,就像自己的领土不准外人涉足,这不是危言耸听,为了守护自己的东西,他们为此而付出的行动可能出乎每一个人的意料,哪怕是巨大的代价。
  在自己的后知后觉上,靳凡并没有过多的懊恼,只是那天的牌局他以不在状态为借口草草收场,剩下的几个人继续着。苏月一路都在抱怨自己的意犹未尽,靳凡表面一副专心致志开车的样子,实则心中早已翻江倒海。
  到了酒店之后,靳凡一屁股坐在沙发上,点燃了一颗烟,看着那连绵的白烟腾起,四散,轻轻地吹了一口气,火星像是获得了重生地力量一般啃噬着白色的香烟。苏月踢掉了高跟鞋,包包仍在了茶几上,坐在了靳凡的对面。
  她若有所觉的问到:“说吧,今天你是怎么了?”语气像宿醉醒来之后——清醒平静,还残留着已经成为过去式的快感。
  靳凡的姿势保持不变,也没有要回答的意思。
  苏月原本是猜测到靳凡可能有些不对劲,此刻看来,这种猜测得到了肯定的答案。她再次问了一遍,此次的语气更正经严肃了一些。
  靳凡眼皮缓缓抬开,黑色的瞳孔中呈现出了苏月的身影,手中的香烟还剩下一大半,他顺手杵在了烟灰缸里,意犹未尽地一下一下撵着烟灰。
  “我说,你最近跟乐钧怎么回事啊?”
  苏月愣了一下,没料到他会问出这个问题,不过几秒钟过后,她立刻又恢复原貌,一脸坦然地问:“什么怎么回事啊?”
  “我这不是问你呢么?我看你俩最近走的挺近啊。”
  “哈?哪有……你听谁说什么了么?我们也就是……仅仅就是出去喝个茶逛个街而已,这就叫走得近啊?那跟我走得近的人都从这排到加拿大了好不好!”
  “我不管别人,我说的就是北京,就是你和乐钧!你别扯别人。”靳凡的眉毛随着他的语气,也紧张起来。
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-8-11 11:14:14 | 只看该作者
五十五节

苏月自知理亏,但确实又没什么越轨行为,一副小题大做的姿态与靳凡对峙:“你是嫉妒人家吧才这么针对他,我是跟人家上床了还是跟人家跑了?我现在可是出现在你的房间里啊!”
  “苏月!你这么说,意思就是要是跟人家上床了你还就直接把我踹了是吧?”
  “我可没这么说,你怎么最近这么小心眼了呢?”
  “我这么说你又不是无凭无据,你三两天的往回拿东西,你看看你那堆包,堆在那就是一辆车的钱,不是我给你买的吧,甭跟我说是微微,我比你了解她是个什么样的人!”
  苏月一时语塞。看着穿衣镜旁边的那些包包,还有还没来得及拆包装的新鞋子,她转移了话题的重点:“那有什么啊?!乐钧那么有钱,这几万几十万的东西对他来说九牛一毛!出手阔绰也没什么不好吧?根本无关痛痒的事情你在这里计较什么啊?倒是你,整天打牌,打到现在自己连个固定的住处都没有,咱们不能一直住在酒店吧?”
  靳凡曾经想过苏月会嫌弃自己现在给她的一切,这个女人身心渐渐成熟的同时,物质欲也在极度膨胀,就像一只养得越来越大的肉食性动物,开始只用小鱼小虾就能填饱,后来胃口越来越大,你要用什么要满足这么一只鳄鱼,甚至是恐龙。但是靳凡没想到这番话会是在她夸赞乐钧的前提下出现,这让他心里很不忿,但是现实金钱上的悬殊对比却赤裸裸地摆在眼前,由不得他不承认。
  “操,他要是没有那个有钱的老爸,他自己算个蛋啊?你现在吃的住的,可都是我自己赚来的,我多少年没拿过我爸妈钱了你又不是不知道,像他那样,是自己泡妞呢么?那是帮他爸泡呢,你搞清楚状况好不好!”
  “你是小人之心!当个有钱人有什么不好啊?你要是骑着自行车,别人只会对你不屑一顾,你要是开着保时捷,别人会多看你两眼,门口的保安也会对你毕恭毕敬,这有什么不好?”
  “我没说他们有钱不好,我是觉得你这么花他钱不好,既然你说你跟他没什么,那花人家钱算怎么回事儿?你想要什么我给你买!”房间里的温度有些上升。
  “你买?你拿什么买?就你赚的这点钱我忍心花么?”
  “不忍心你不能不花啊?不花钱能死么?”
  “能死能死!我就能死!我不花钱就不舒服!我看着那些东西不是我的我就不踏实!”苏月像是被踩到了尾巴的猫,顺手抓起沙发上的靠垫在以胳膊为半径的空间内挥舞,像是驱赶恼人的苍蝇一样乱砸。
  “得得得!你真是无药可救!你这样下去早晚咱俩得玩完。”没有心情继续争辩下去,靳凡摔下手里的已被捻得体无完肤的烟头,站起身来气呼呼地冲进了卧室。
  靳凡的离开并没有让苏月的愤怒平息,反而让苏月觉得这是对她的无视,这让她火气更大,张牙舞爪地就把手里的靠垫扔向了靳凡。饱满的靠垫满载着苏月的一腔愤怒向靳凡飞去,被已经关闭的房门重重地弹在了地上。随着抱枕的落地,这个房间像是战火刚刚平息的战场,空气中还残存着炮弹飞过的余热。
  苏月的脾气跟严馨完全不同,一旦她的那根导火索被点燃,就必须得听到最后的那声响,不过她这个人也算没什么太复杂的心思,跟小孩子打架一样,气撒出来了,过了那股劲儿就云开雾散了。此前在温哥华时期的日子也有这样的小吵小闹,作为同居生活中的一种调味剂存在也未尝不是一件好事。
  但是这次,靳凡心里却没轻易地就翻过这一页,对于苏月的张牙舞爪而言,他的火气倒不是很大,自己走进房间就是为了偃旗息鼓,停止与苏月的这场没意义的争辩。靳凡的注意力主要集中在乐钧身上,对于原本就没想要过多追究责任的苏月,他只是努力在把自己的绿帽子摘下去而已。此刻关在屋子里的他是想一个人冷静下来,考虑以后要以什么样的姿态来面对那个太岁头上动土的乐钧——要是过于暴躁,乐钧那家伙一定会小人得志,嘲笑自己;要是默不作声,他又一定会认为我是认输了,甘愿拱手相让,我一定会让那小子知道我靳凡不是好惹的。
  不满于苏月表现的靳凡,故意停了几次打牌,还他带着苏月找到自己的发小姜宇航和岳桐一起聊天喝酒,希望她能看到生活的真面目,有所收敛,告诉她这才是我靳凡的生活。
  姜宇航和岳桐,是靳凡的挡箭牌,他在约会严馨的时候总是搬出来这两个哥们当幌子。姜宇航对此到是无所谓,他对苏月的印象一直都不怎么好,赞同靳凡多一事不如少一事的做法;岳桐表面上也拍着胸脯表示力挺哥们,但是却做出到严馨面前大献殷勤,搬弄是非这种在兄弟背后捅刀子的事。这次靳凡张罗的聚会,在严馨那没得着好脸的岳桐脸色一直不好,阴阳怪气的。
  姜宇航邀请他们来他家小区附近露天烧烤,听说味道不错,但一直都没机会来尝试。但是后来又觉得第一次见苏月,这种随便的场不合适,就在电话里跟靳凡说:“我看咱们还是换个正经点的地方吧,怎么说也算是我们头一回碰面呢。以后咱哥儿几个聚会再来也成!”
  没想到靳凡执意要带她来感受下北京人的生活,也算是了了姜宇航的夙愿,这却弄得姜宇航心里过意不去,早早地就到了地点,选了一个上风口,来往人少的位置等他们。
  夏天的夜晚会比白天要凉快许多,也热闹许多,少了燥热的阳光和鸣叫不止的蝉,人的心好像都安静下来,路边草丛里的蛐蛐悉悉索索地为路人唱着歌,它们从没想要得到路人的赞扬,只是按照自己生命的轨迹前行着。
  有的时候,靳凡也想过自己的下辈子会投胎在哪,会变成什么——变成一座建筑物,很庞大,很著名,众人在脚下仰望自己,称赞自己,那将会是多么威风,即便最后的归途是将要被更威风的建筑物取而代之,那他也要像纽约世贸中心,就算轰然倒塌也要载入史册。虽然知道这根本不是自己操心就能成型的问题,但是无聊的时候构思一下也算是一种精神消遣。
  “darling,还多久到啊?我怎么觉得越走越远了啊?”
  “姑娘,你放心吧,我们家就住那边,不会给您绕远道儿的!”热心的司机师傅主动搭腔,这是他今天的最后一趟活儿,拉完了就顺道儿回家了。
  苏月眼都没瞟一下,根本无视司机的话,拽了拽靳凡继续问:“咱们到底要去哪啊?这荒郊野外的,你不是还生我气呢打算给我卖了吧?”
  靳凡的思绪被拉回到现实中,他深呼吸了一下,像是在运气,说:“我这正酝酿感情呢,你这么突然打断我,你是不会怎么样,我要是走火入魔了你负责啊?”
  “别闹啦!人家这问你正经事呢!不是说跟别人吃饭么?车都开好久了,还不到啊?”
  “亲爱的我没闹,我这不是开个玩笑让你放松一下嘛!不就吃个饭么,你紧张个甚啊,哈哈”靳凡捏了一下苏月紧绷着的脸,那张原本应该被灯红酒绿映照的脸庞不一会要出现在街边烧烤摊儿上了,不知她会呈现出什么表情。
  “那你干嘛不开车啊?跑这么远,一会儿打车回来都费劲了啊!真不知道你怎么想到。”
  “肯定要喝酒嘛,酒后不驾车这是常识,你又对北京路路况不熟悉,难道让你开啊?”
  “我……哎呦!反正快点到就好了!”       
  热心肠的司机师傅咯咯一乐,不时从后视镜里看看这对小情侣,说“姑娘不要着急~咱们拐过这个弯儿就快到了!回来时候啊也甭担心,那边晚上黑车也不少。”
  “黑车?”苏月念叨着这个词,近几年看过的纪实新闻以及惊悚电影的画面在苏月的脑子里一涌而出,像幻灯片似的在眼前频繁上演:漆黑一片的荒郊野外,削铁如泥的匕首,面目狰狞的司机……
  “啊!开什么玩笑!那边就没正规出租车么?怎么说这也还是北京境内呢,你们不能不负责任啊!”
  这个女人是因为夏天到了脾气暴躁了呢?还是因为彼此看不惯而导致不和谐了呢?现在动不动就一副盛气凌人,一一不饶的样子。靳凡看不过去了,说道:“别胡闹,让人师傅看笑话么?就算我是你身边的一个摆设,也能起到点作用吧,我保证给你安全送到家。别跟司机师傅这儿胡闹。”
  “嘿嘿,没事,一看姑娘就不是本地人啊,多担心的意识是好的!嘿嘿,我闺女刚上初中,小疯丫头一个,自己什么都不怕,就怕我晚上10点还没回家,她也知道担心我,哈哈”司机师傅说到自己女儿的时候,陌生司机的身份变得模糊,渐渐清晰的是一个慈祥父亲的角色。司机师傅接着说:“要不这样吧,我一会给你们留下我的电话,你们快吃完了呢就叫我,反正我们家也在那小区,我再给你们送回去。不过我得先回家,给我闺女哄着了,要不她又闹。呵呵,姑娘,你看行么?”
  苏月不做声,这事挺过意不去的,更何况还没到那种打不到车的地步,她的情绪也随之收敛了许多,连忙跟司机道谢:“这个,不用了……那么麻烦您,您还是早点回家吧,别让女儿久等了。”她任性的脾气还没有到一发不可收拾的地步,靳凡拉过来苏月的手,紧紧的握了握,像是在告诉她:没事,我在你身边。
  这么一折腾,不知不觉目的地也到了。

laomao 发表于 2011-8-11 13:04:02 | 只看该作者
不知不觉目的地也到了
feiyingcpr 发表于 2011-8-11 15:22:08 | 只看该作者
不知不觉目的地也快到了
feiyingcpr 发表于 2011-8-11 15:24:01 | 只看该作者
不知不觉目的地也快到了
天涯 发表于 2011-8-12 16:44:03 | 只看该作者
349 349 349
dengxianqi 发表于 2011-8-13 02:25:35 | 只看该作者
350? 350!!!