智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海底婴儿

【连载】一个牌手的真实故事

Sophie 发表于 2011-8-23 22:24:55 | 只看该作者
只见人群中跃出六人,分作三对,各展兵刃,动起手来。数招一过,黄药师、周伯通等无不哑然失笑,连一灯大师如此庄严慈祥的人物,也忍不住莞尔。 ...
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-8-24 17:21:42 | 只看该作者
六十六节
输了牌的靳凡没有回酒店,也没有去找严馨。又变得一无所有了,像上次在望京一样,一下从高高在上的位置掉了下来,这次疼得不仅仅是自己,还有极力阻止他去的赵棣和在家守着电话等待消息的严馨。该怎么告诉这些关心自己的人?尊严被乐钧拿走了,还要继续让自己的朋友爱人失望,这要比输掉100万让靳凡难受的多。自己最不愿意去想的那个结果,却非常不友好的发生了,洪水猛兽般袭来,阻挡不了,毅然发生。
  独自走在大街上的靳凡脑子里一片空白,极度紧张之后的放松让他不适应,脑子里昏昏沉沉的一片混沌。他也不知道去哪,没有方向感的顺着马路走着,想要忘掉刚才发生的一切,不愿意去想即将面临的困境,靳凡只想把自己放空,哪怕只有这么一个晚上,明天开始,他就又会掉到一个暗无天日的黑洞中去了,像当初那样,需要自己一步一步艰辛地爬出来。
  路上闪过靳凡眼前的轿车,滑过一道道潇洒的弧线,从出现在眼底到小事在眼前,这个时间短暂又漫长,短的一道灯光还没消失,下一道又出现,而漫长的又像是一个个出生和毁灭的过程,人生的一个接着一个的烦恼和苦闷也不过如此吧。不知道看了多久,不知道走过了几个路口,直到街边遛弯的人们渐渐少了,直到路边的灯火通明的楼群渐渐暗淡,靳凡才发觉自己走走停停了几个小时,夜深人静的时间他才觉得身心疲惫。其实这时候,靳凡心里特想哭,不是软弱,也不是委屈,就是想发泄一下,这些日子表面的风光此刻已经成为了海上的泡沫,被海浪一次次无情地拍打在坚硬的岩石上。
  靳凡不知道要去哪,今晚酒店他是不会回去了,苏月这个女人,今天开始跟他没关系了,虽然知道苏月会看在多年的情面上不会奚落他,但现在苏月的存在就是一个嘲讽。而严馨哪边,靳凡能想到她肯定一个人守在电话旁等待着自己的消息,现在不知道担心成什么样……真想就一直这样漫无目的黑夜中走下去,不用左顾右盼,不会因为留恋风景而止步不前,一直朝前走,迟早会看到天亮的那一刻,但是人生的成功要是真如日出一样来的那么自然,来的那么简单就好了。黑夜总是比白天更能让靳凡沉淀思绪,看清真相,视线中少了那些让人眼花缭乱的庞杂,心也会平静很多。
  黑暗中,靳凡看到前方的底商中有一家店亮着幽幽的灯光,像老式煤油灯发出的那种温暖而微弱的光,让人觉得特别亲切,周围的店铺都已经打烊了,这家店的灯光虽然微弱,但却显得尤为醒目。
  靳凡走进,发现是一家小酒馆,门口放了一个装红酒用的大木桶,那盏煤油灯似的东西就放在这里。这家店的位置不如三里屯那样繁华,周围的一片漆黑也不想是个有夜生活的地区,怎么会这么晚还在营业?
  靳凡试着推了一下门,竟然能推开,门内侧挂着的风铃叮叮当当响了几下,像是在欢迎这个客人的到来。靳凡犹豫了一下,还是走了进去。正巧在玄关处,听到里面有踏踏的脚步声,越来越近,紧接着一个中年男人出现在靳凡面前。两个人都是一愣。
  那个中年男人留着一脸络腮胡,修整得很有型,看上去颇有艺术家的那股劲儿,穿着一个米色的宽松休闲衬衫,一条深色的背带裤,靳凡觉得这种人形象的抱着一个萨克斯是最合适的了。
  中年男人先开口了,有些迟疑的问:“你好,请问你是……”
  靳凡说:“哦,不好意思,我看您这灯还亮着,不知道是不是还营业呢,就冒昧进来了,要是打扰您了那抱歉,我对这边不熟悉,冒昧打扰了。”
  “呵呵,没有没有,您请进您请进,我这没什么营业不营业的,有客人就开着,没人就关了,呵呵,随性,来,您里边请。”这个中年男人看来是这里的老板。
  靳凡随着老板绕过门口的屏风,这家小酒馆的全貌就尽收眼底了,面积不大,七八张方形木桌贴着墙壁摆成两排,最里面是老板的吧台,吧台后面和整个屋子里的装饰风格一样,全是格子酒架,里面摆着形态不同,颜色各异的酒,几乎没有重样的。靳凡借着暗暗的灯光粗略的扫了一圈,这些酒有些他是见过的,这个是意大利的,这个是巴西的,这个是美国的,那个是新西兰的,那边那个是日本的,还有这个,中国二锅头……真是全世界的酒都有了。靳凡去的酒吧不少,喝过的酒也不少,但是像这样收集了这么多酒的小酒馆,这次一见着实让他惊讶了一下。
  “老板您这里收集的酒真多,不少我都没见过。”
  中年男人呵呵一笑:“看来你也喜欢酒啊,算是个行家了。我这些,还好吧,这算我的爱好,我开始自己爱收集这些酒,家里已经摆不下了啊,我自己又喝不了,我老婆都要给我扔了。”中年男人领着靳凡到最里面的一张桌子坐下,他自己坐在对面,接着说:“你看看你要来点什么?”
  靳凡昂着头一直前后左右的看着这些酒,时不时的会看着哪个酒停留一两秒,“老板,这都是你收藏的酒啊?我们都能点么?”
  “呵呵,能啊,反正我自己喝几年也喝不完,要是能跟喜欢酒的人们分享,那感情好。总比让我老婆给扔了强,呵呵。”
  这个老板喜欢笑,一副跟谁都自来熟的样子,靳凡看着他一直每句话都笑嘻嘻的说出来,自己也不禁被这笑容感染,嘴角渐渐翘了起来。靳凡说:“老板一看您就很好客,我也喜欢酒,但是造诣没您这么深啊,我就只会喝,几乎每天离不开酒,但不是酗酒成性啊!”
  “呵呵,哪有什么造诣不造诣,您过奖了,我这顶多就能算个爱好,呵呵,人家爱好收集古玩字画,我是爱好收集酒瓶子,哈哈,我老婆说我这酒瓶子顶多几毛钱一个,人家收集的画啊什么的,一个就上万,说我没出息。哈哈。”
  不知道为什么,中年男人的笑容好像很有感召力,靳凡听他说话,自己也觉得想要跟着一起“哈哈”两下。
  “哈哈,老板您可真逗,不过,怎么这么晚了您还没打烊啊?我是不是来的不是时候啊?”
  “没有没有,哈哈,我这店特随性,没什么几点开门关门一说,有客人不走我就不关,没客人来,我就什么时候困了什么时候关。”
  “那今天您是还没困呢?”
  “哈哈,聪明。我这是倒时差呢,刚从国外回来,偷偷带了两瓶酒,可不能让我老婆知道,我都没敢回家,直接就来店里了,反正这酒摆这她也分不出来谁是谁,哈哈。”
  “呵呵,老板您这酒都自己带回来的?那您得去过不少地方了?”
  “嗯大部分是自己带的,唉,没少被海关扣……还有就是朋友知道我喜欢,送我的,不知不觉,这么多年就攒下来这么多了。唉,那天突发奇想,就开了这么一个店,自己玩着,还能显摆下我的收藏,多好!哈哈。”
  “的确不错,您这是我见过最齐全的小酒馆了。”靳凡点头说道。
  “哈哈,谢谢夸奖啊,唉还没问你喝什么呢,哈哈,就光顾着跟你聊天了。”老板不好意思的挠着头说道。
  “嗨,没事没事,您随便来点吧,今天我也是偶然撞进来的,没想着喝酒都。”
  “哦……敢问,你是心情不好吧?我们店周围的小年轻,晚上都爱去夜店,看是第一次来,这么晚,一个人的,愚见什么事儿了吧?”说这些的时候,老板没有笑了。
  靳凡在这一瞬间,牌桌上的最后一幕又在眼前重演了一遍,心也突然像被五花大绑了一样,越勒越紧,喘不过气来,每一口呼吸都生疼。看着眼前这个陌生的和蔼老板,靳凡觉得也许说出来会释放一下自己的负担。他说:“唉,遭受失败了。”
  “哦,大不了从零开始呗,你还这么年轻,什么不能啊。”
  “嗯,反正现在什么都没了,不开始不行了。那些钱是无所谓了,只不过……”
  “最伤心的是觉得对不起那些支持你的人吧?”
  靳凡抬眼看了一下面前这个一直嘻嘻哈哈的老板,真是一语中的,一下就看出来靳凡心里最纠结的那个角落。“唉,是啊。不知道怎么开口。”
  “嗨,事情已经发生了,他们也不会因为你失败了就给你判死刑啊,有什么可怕的,再努力回到以前位置不就行了,鲤鱼跳龙门,也没说失败一次就再也不跳了,年轻人的资本就是年轻,与其浪费时间漫无目的的溜达,你还不如想想要先抬哪只脚走出下一步呢。”
  靳凡没有说话,低着头把玩着桌上的空酒杯。
  中年男人接着说:“你看啊,我这小酒馆一开始也是空的,还不是我自己一瓶一瓶酒给填满的,你手里的酒杯也是,就像现在的你,倾囊而出,空无一物,对吧?你给它倒上酒不就充实了么!不就有它的价值了么?除非给摔碎了,那是真没辙了。你没必要现在把自己往地上扔,空酒杯一样有自己存在的价值。小伙子,想想我说的话吧。”说完,中年男子离开了酒桌,从吧台后面的柜子里取出来一瓶酒,拿了过来。
  “小伙子,你今儿这么晚能走到我们小酒馆,就算咱俩缘分,这瓶酒是我刚带回来,送你了。”
  靳凡打断了老板,说:“那可不行,别别别,这我不能收,哪有第一次来就收老板送的酒的,您今儿晚上能跟我说说话,我就觉得挺知足的了……”
  “哎呀,今天我送你,以后你再送我一瓶不就行了么!哈哈,我这人喜欢看没看过的酒,以后你要是发达了,全国各地飞啊,帮我淘换点新鲜的酒就行,我这老朋友都这么干。别跟我客气了,我给你开了啊,哈哈。”
  老板手里的开瓶器把酒塞轻而易举的取出,酒就放在桌子上,老板说:“你自己倒吧,你看一个空酒杯变得充实的过程是多么美,你看酒在酒杯里跳跃的时候是多么的美,这一次的放空,是为了下一次装的更满,这得自己感悟。我不打扰你了,你想喝多久就喝多久,我就在后面,有事你按吧台上的那个铃就行了,哈哈。”老板笑呵呵的离开了。
  靳凡自斟自饮,回想着刚才老板的一番话,喝下的好像不是酒,而是一阵暖流。其实这些道理他都懂,只不过是一直不肯接受现实罢了。要让自己爱的人高兴,不让他们失望,只能靠自己,只能看将来,沉湎过去于事无补。他现在把这些事情最后再想一遍,算是悼念,也算是反思,不管是对感情,还是对这段时间做的事情。
  空旷而充实的小酒馆,和蔼睿智的老板,还有这瓶免费的酒,构成了靳凡这一夜,这一夜,靳凡做出了决定,这一夜之后,从前的靳凡就已经消失了,他会在未来,东山再起的,一定会。
  天蒙蒙亮,靳凡离开了小酒馆。在桌子上给老板留了一张纸条,上面歪七扭八的写着几个字:酒杯装满了,开始上路了。谢谢。
  靳凡知道今后的路要怎么走,该面对的始终是要面对的。他掏出手机,开机,拨通了澳门的一个电话号码……

feiyingcpr 发表于 2011-8-24 22:40:21 | 只看该作者
这老板真不错
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-8-25 14:37:06 | 只看该作者
六十七节【完结】
    靳凡出现在了严馨的家门口。
  严馨等了一夜都不见靳凡的消息,她就已经猜到最后的结果了,而且也知道靳凡迟迟不与她联系的原因是不知如何面对。可是,担心多过于责备,没有什么能比靳凡好好的出现在自己面前更好的了,靳凡的手机关机,根本找不到他人,严馨一晚上都在等着靳凡的消息,胡思乱想的就怕靳凡想不开出什么事……她怕接到的电话是110或者120,但后来甚至自己都想拨打这两个电话去找人了。她只祈祷靳凡好好的。
  早晨见到靳凡出现在家门口,严馨悬着的一颗心终于落到了地上。她急的都要哭出来了,扑上前去抱着靳凡:“你去哪了啊!你不知道急死我了啊!你让我担心死了!急死我了你……”
  靳凡看到严馨这么担心他,之前那些杂乱的想法全都没了,心里想着会让严馨失望,想着严馨会责备自己,没想到见到严馨之后,她一句昨天晚上事都没提,眼中只是关心。让女人这么担心,靳凡觉得自己这么做真是混蛋,自己昨天的想法也是狭隘可笑的。
  靳凡反过来安慰严馨:“亲爱的,没事了。我这不是回来了么,对不起,让你担心了。”
  “你一晚上都没消息……我等了你一晚上,你干嘛关机啊,我还以为你就这么消失了呢……”严馨抱着靳凡不撒手,生怕他就这么消失了。
  “没事了,我回来了,走吧,咱们进屋吧。”
  “嗯嗯,你一晚上没休息好吧?我给你煮点面吃吧,我觉得你都憔悴了。”严馨让靳凡去洗澡,自己去给他煮面,关于输赢的事她从一开始就不在乎结果,靳凡能在这时候出现在她的面前,这就是他的选择,严馨心里有一种莫名的感动和幸福,不管靳凡以后能给她什么样的生活,都无所谓,只要能一直在他身边就好。严馨把未来想象的很美好,两个人一起在一个没有人认识的地方各自上班,攒钱,逛菜市场,回家做饭,这种平淡的生活其实挺好。既来之则安之,事情已经这样了,就要考虑新的生活了,严馨想着美好的生活,给心爱的男人煮着面,简单而充实。
  什么山珍海味靳凡没吃过,什么服务他没享用过,但是今天严馨的这碗面,是靳凡吃过的最好吃的,暖暖的,能融化冰冷,驱散寂寞的,想起昨天晚上酒馆老板的那瓶酒,靳凡觉得现在的生活有着花钱都买不到的东西,不由得靳凡眼眶湿润了,为了这些爱着自己,关心自己的人,他一定会向着立下的目标努力的。
  吃饭的时候,严馨一直坐在靳凡旁边看着他,看着他吃的那么香,又心疼起来,“你看看你,饿了吧,慢点吃,我不跟你抢。”
  靳凡吃完了,刚想张嘴说些什么,严馨抽起桌上的餐巾纸给他擦擦嘴,看着他说:“靳凡,现在什么都别说了,一晚上没休息好,你去睡会吧。有什么事,等起来再说,好么?”
  靳凡点点头,说道:“嗯,亲爱的,我害得你也一晚上没睡了,你也跟我一起睡吧,我想抱着你睡。”
  “嘿嘿,多大人了,还要人陪着睡。好吧好吧,你说什么我听什么,只要你好好睡觉就行。”严馨抱着靳凡的胳膊走进来卧室。
  躺在自己家里,抱着严馨,靳凡躺下没有五分钟,就酣然入睡了。严馨却没有睡下,她等到靳凡睡熟了之后替他盖好被子,起身离开了。
  严馨知道两个人以后面对的日子肯定没有之前那么轻松惬意了,靳凡虽然没提到要离开北京,但是按照他的性格来讲,北京他是肯定不会继续混下去了。严馨蹑手蹑脚地翻箱倒柜找出来那些靳凡之前送她的东西,那些值钱的首饰、球杆、手提包什么的,统统打包,拿出去换了钱,凑了十几万快钱,准备拿给靳凡用。
  靳凡睁开眼睛的时候已经是傍晚了,他睡的好舒服,好踏实,不知道这样的日子还能有几天。
  醒来发现严馨不在,靳凡没在意,到了一杯冷水一口气喝完,坐在沙发上等着她回来,顺便酝酿着要怎么跟严馨说自己要离开的这件事,怎么说才能让她好受一些。
  正想着,严馨开门进来的,拎着一大兜的蔬菜水果的,大夏天的一脑门的汗。靳凡赶紧跑过去帮她拿到厨房,让她喝点水好好歇着。
  “亲爱的你干嘛啊,大热天跑出去买这么多东西。等我起来跟你一起去多好。”靳凡在厨房里冲着客厅喊。
  “唉,我正好起来也没事,看你睡的那么香,呼呼的,呵呵,就没叫你。休息好了么?”
  “嗯,睡的特踏实。不知道这样的日子我还能过几天。”靳凡顺手从冰箱里帮严馨倒了一杯果汁拿过去。
  严馨听靳凡的话风,觉得有些不对劲,突然警觉起来,问道:“几天?来,亲爱的,你过来。”严馨招呼靳凡过来,坐在她的身边,两个人面对面坐在沙发上,严馨看着他说:“亲爱的,你是不是已经做好了决定了?有什么打算?”
  靳凡点点头,不敢直视严馨的眼睛,低着头说:“嗯,不知道怎么跟你开这个口。所以我昨天晚上一直就没敢回来,不敢面对你。不过现在我想好了,现在的我给不了你什么,但是你等着我,等我回来之后,就一辈子也不会再让你离开我半步了。”
  “哦……一定要走是么?”严馨突然觉得心里又空了一大截,原来两个相爱的人还是没有迎来幸福,还是不能在一起,苍天为什么如此戏弄这个如此渴望幸福的女人。
  靳凡回答:“嗯,我已经决定了。我已经定了机票,过两天就走了。”
  “这么突然……要去哪呢?其实我可以陪你一起去的……”严馨试探着问。
  “要去澳门,我要东山再起。亲爱的,”靳凡捧起严馨的脸庞,右手顺着额头捋了下她的头发,“你哪都不要去,等我回来。一年时间,我相信我带回来的不仅仅是我自己想要的,还有我们的将来。你只要乖乖替我照顾好你自己,不让我担心,我就能放心去了。”
  “说什么呢,弄得跟要去鬼门关似的。你这次一走,是不是我就只能一年之后再见你了,我会想你的……”严馨的眼神里带有一丝央求,她其实心里期盼靳凡能改变主意带她一起走或者留下来,但是她知道不可能,靳凡做的决定,铁打不动。
  “我知道这段时间里,我对你一直是不公平的,一直都在欺负你,现在我一声清了,我有的只有你,我的女人只有你了,你就当给我关一年禁闭惩罚我!哈哈,一年之后我刑满释放,你再好好收拾我,修理我好么!亲爱的,我不想让你受苦了,等我。”
  “我会的,我等你……”靳凡把严馨紧紧抱在怀里,珍惜着最后两人在一起的每分每秒,严馨的眼泪默默流出来,在自己的男人怀里,她变得特别渺小,特别软弱,但却安全感十足,不知道下次再被这种安全感包围的时候,要等到何时了。
  在北京的时候,虽然苏月给靳凡打过几次电话,但是靳凡都没接,他能做的就是对着电话上苏月这个名字默默地祝福她幸福快乐。
  靳凡离开北京的时候,没让任何人去送他,自己带了一个包,里面最重要的就是严馨变卖家当给他凑的那些钱,靳凡从来没觉得钱这么温暖过,他也从来没这么珍惜过这么十几万快钱,好像这件事之后,靳凡突然变得成熟了很多,也明白了自己肩上所承担的这份责任,他头也不回的就进了登机口,没有回头,留给北京的只有自己的背影,下次再回来的时候,一定要让整个北京正面迎接他。
  落地澳门,靳凡拨通了一个电话:“Hello Jimmy, I just got off the plane。Ok,see you later .”

承蒙各位读者的厚爱,这部关于豪胆平台老板的类自传小说的第一部在这里就画上句号了。故事虽然告一段落,但是婴儿会在以后的日子继续努力,为即将到来的第一部实体书以及小说的第二部出炉做好准备,也希望支持第一部的读者们,能一如既往的支持我们后面要讲述的故事。
flyinglion 发表于 2011-8-25 18:31:10 | 只看该作者
天哪,还有115楼啊!!
feiyingcpr 发表于 2011-8-25 18:58:22 | 只看该作者
Jimmy 是Jimmy King吗?论坛的那位?
天涯 发表于 2011-8-26 14:54:03 | 只看该作者
这个结尾太仓促了吧
离500楼还差的那么远呢
伟大的墙 发表于 2011-8-26 23:58:20 | 只看该作者
海底婴儿 发表于 2011-8-25 14:37
六十七节【完结】
    靳凡出现在了严馨的家门口。
  严馨等了一夜都不见靳凡的消息,她就已经猜到最后的 ...

X瞎说两句
作为言情小说,里面对苏月的描写太少,无论正面侧面还是心理活动

她是造成这场决斗的主因
那么她自己是什么态度和动机呢
自责、内疚、很高兴看他们这样争。无论她态度如何都交代得太少

靳凡如何看她。难道一点都没觉得她在里面的角色。难道愤怒只给了乐军一个人。这种室往往女的责任更大。是靳凡不愿意追究还是太爱她还是太爱面子。
也许新一代想事不同,换我们那一代,应该先休了这红颜祸水再去决斗。至少,不会让苏月象个没事的人。

建议多加一些靳凡和苏月的剧情

无论他们如何想,决斗之前,他们应该有更多的戏份

mousoeng 发表于 2011-8-28 08:10:38 | 只看该作者
啊也

jimmy king老师要出场了吗, 那这第2部可真是让人期待啊
feiyingcpr 发表于 2011-8-29 10:58:43 | 只看该作者
更新好慢,回帖好少啊