智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海底婴儿

【连载】一个牌手的真实故事

智游人 发表于 2011-7-29 11:47:57 | 只看该作者
要坚持到五百楼
天涯 发表于 2011-7-29 16:23:42 | 只看该作者
建议所有来这里看的人打一下楼层数
我们自己来盖到500楼
天涯 发表于 2011-7-29 16:24:32 | 只看该作者
我先来

tob001 发表于 2011-7-30 20:51:14 | 只看该作者
坚持到500啊.......
oyuyo 发表于 2011-7-30 22:07:27 | 只看该作者
335 335 335
天涯 发表于 2011-8-1 17:05:46 | 只看该作者
336 336 336
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-8-2 14:03:43 | 只看该作者
五十二节
苏月在靳凡的眼皮子底下与乐钧约会了多次,乐钧打着带严馨游北京的旗号带她到处玩,没事再一起看个电影,送个小礼物什么的,算不上明摆着的死追烂打。苏月则是客随主便,在享受这个被追的过程的同时还始终保持着一份矜持。乐钧的一掷千金在苏月身上没收到什么实质性的回报,每当乐钧尝试要进一步发展的时候,总是被苏月以各种理由推脱,而这种远观而不可亵玩焉的状况,更让乐钧心里痒痒的。作为一个商人,并且是一个不服输的好胜心强的商人,乐钧的攻势反而更加猛烈了,靳凡能给的他也能,关键是要突出自己的优势,抓住靳凡给不了的。此时,靳凡已经不仅仅是乐钧牌桌上的对手,因为苏月,这种斗争关系扩展到了现实中。
  苏月发现乐钧能为她提供更强的物质享受,但是她对乐钧没什么感情基础,顶多算是有些暧昧而已。她和靳凡的感情基础倒是很强,但这在更强的物质欲望面前变得很渺小。她对幸福的定义已经完全物质化,相对于与靳凡之间不痛不痒的爱来说,更能让她感受到幸福的是看得见摸得着的物质。换句话说,跟乐钧在一起的风光无限更让她觉得幸福,只是她不好做的那么明显,要是一泡就到手的话,那男的也不会再那么用心了,这种暧昧就是抓住男人的心的手段,所以对于乐钧也没那么干脆的从着。
  在乐钧对苏月紧追不舍的同时,岳桐与严馨的来往也密切了起来。最开始,严馨只是想要把上次欠下的那个小人情还掉,于是很干脆地应了一起去打球的邀约。一直以来,严馨打球都是独来独往的,偶尔能在台球厅里遇到几个球友,记得上次有人陪同前来打球,还是靳凡追求她这个夜总会小姐的时候,真是物是人非。
  岳桐还是老样子,各种方法活跃气氛,鞍前马后地为严馨服务着。
  “你歇会吧,不是给我端茶,就是给我送水的,正经地球你没打几下,本来还想还你人情呢,这下我觉得欠的更大了!”
  “哎呦哎呦,馨姐你可别这么说,我觉得学打球不是一朝一夕的事,我今天算是上了第一课——观摩!我得先学好了架势然后才能照猫画虎啊!”岳桐说得一板一眼,但是配合这他那张一点也不严肃的脸,严馨真是琢磨不出他到底是不是认真的。
  “这……这么说也没错,就是我怕你学台球没学会,这里的服务生你却自学成才了。”
  “馨姐你玩笑了,我这绝对是只为你一个人服务,别人请我我还不去呢,给多少小费都白瞎!”
  “那好吧,这么着,今天这第一节课就到此为止吧,课余时间你自己复习吧。”
  “唉!别别别啊,这么会儿就完了?我现在特别孜孜不倦,我觉得我还能再好好学习一会儿。老师您满足我这个当好学生的愿望吧,我难得这么积极一回。”
  “你转变的挺快,从服务生到学生了,表演系毕业的吧?”
  “不,我是相声系!哈哈,老郭是我宗师,我是纯正的钢丝。”
  “越扯越远,咱们还是赶紧走吧,我带你去别的地方学习。”
  严馨带着一脸莫名的岳桐来到了台球厅附近的一家西餐厅,走到门口岳桐才知道是要去吃饭,大呼:“馨姐你真神,你怎么知道我饿了。”
  严馨给了她一个饱含着“你能不能不这么拍我马屁”的表情,带着他走进了这家餐厅的深处。
  在靠窗的位置坐下,窗外的阳光被遮阳篷挡在的一米之外,这里技能看到街边的风景,也能享受空调的凉爽宜人,这里是靳凡曾经带她来过的,就坐在现在这个位置。
  岳桐看了看菜单,每一例菜品的价格都堪称不菲,他下意识地摸了一下自己的钱包,看看厚度够不够填饱自己的肚子的。
  严馨欢快的岳桐自从看见了菜单之后就突然安静下来,知道他在担心什么,假装翻看着菜单,漫不经心的说:“这家的菜还真不便宜!幸亏靳凡是这里的会员,我们在这里吃饭直接从他卡里扣钱就行,还能打不少折,多方便。”
  “哦!那不赖,他总算干了件人事!”岳桐紧绷着的神经瞬间放松了下来。
  “所以我才带你来这里的啊!我假公济私一下,这顿饭算是我请你吃的,没意见吧。”
  “原来你那么着急走是要拉我来大餐啊,哈哈那我就恭敬不如从命了”
  岳桐虽然一直是嬉皮笑脸的,但是他心里的小算盘打得可响了——严馨现在情绪上微妙的变化他能感受到,他也知道现在这个女人是需要安慰的,其实他心里最知道的是,苏月把靳凡从严馨的身边夺走了。所以他不动声色地接近严馨,在这种心理防线最虚弱的时候,严馨最容易被攻下,所以,那天他才会顶着大太阳出现在严馨家中,才有了之后的无心插柳以及现在的顺理成章。
  当然,此时此刻的严馨还被蒙在鼓里,她单纯地以为岳桐对自己的照顾是因为她们之间有靳凡这根线在。所以他们没心没肺地笑着,无所顾忌地到处去玩,好朋友一般。
  岳桐有时候会叫姜宇航一起来,但只是少数情况,姜宇航偶尔只是出现在假日的时候。严馨对他的印象,还是一个脚踏实地的模范男青年,有自己的思想,也有自己的目标,有时候跟他聊天会让人觉得很有深度。
  相对来说吊儿郎当的岳桐让严馨觉得很快乐,但是也有些替他的不成熟担心,不过每个人有每个人的活法,她这个自顾不暇的人也就没过多的干涉他们。自从靳凡忙起来苏月那边的事情,严馨就很少有心情自己出来散心,都是岳桐和姜宇航发来主动热情的邀请,严馨推脱了两次,觉得实在是不好意思,所以才有了之后他们三个人的各种小聚。
  这次又是三人的聚餐,严馨感慨到:“不知道什么时候起,咱们三个凑在一起了,其实你们两个是我在北京认识的唯一的男性朋友。一直没机会正式谢谢你们。”
  “哦?馨姐说笑了吧,以前天天围着你转的那些人不是男人啊?”岳桐坐在严馨对面发问。
  “别这么说啊,我是说除了同事工作的关系以外,纯粹朋友的关系,就只有你们两个了,要不是靳凡,我估计我连你们俩也认识不了。”
  “你看你说的,跟我们俩帮了你多大忙似的,谁不吃饭聊天啊,咱们只不过搭个伴儿嘛,没那么严重。”姜宇航一副理所应当的样子,严馨也不好再继续这个感谢的话题。
  “好吧,那我不言语上的表扬了,我来点实际的好吧?”严馨说。“我请你们吃饭吧,真别跟我客气,一直都是你们陪着我,让我请一顿饭吧,要不我心里老难受着。”
  岳桐跟姜宇航面面相觑,再看看严馨那毫无妥协之意的表情,由她去了。
  “行了,赶紧点菜赶紧吃,今天都别驳我面子啊!”
  “这句话我听着耳熟啊,这不靳凡常说的么。话说,馨姐你那么着急让我们吃,是要赶着回家吗?”岳桐问道。
  “回家?没有啊,其实……我回家也是自己一个人。”严馨眼中的光突然一下消失了,她对着菜单一页一页翻看着,煞有介事,但其实什么也没看进去。
  岳桐问道:“一个人?靳凡那傻逼他连家都不回啦?这事办的真操蛋。”
  姜宇航也如有所思,问道:“嗯,这么一说,好像真是好久都没他消息了。”
  姜宇航的这句话明明是个陈述句,但是矛头却是指向严馨的一个疑问句,接下来就是她阐述靳凡近况的自由表述时间了。再加上岳桐在一旁煽风点火,严馨把这些天来出的事原原本本地倾诉了出来,末了还不忘加上一句:“我就是跟你们念叨念叨,你们在心里可别对他产生别的坏印象,我没事的。”
  严馨还没脆弱到陈述自己的感情还梨花带雨的,她表现出来的平静不是每一个女人都能做到的,而这也正是严馨的知性的魅力。
  岳桐义愤填膺的说:“我操,真是没法说他了,脑子真是进水了么?好赖不分啊!他之前还在我们面前表现的跟你那么好,那么幸福,这苏月一回来,就屁颠屁颠跑过去伺候了,变得真他妈快。我早就跟他说让他跟那边断了,丫一直拖着,看,出事了吧!”
  “岳桐你别跟这火上浇油,你还嫌不够乱啊?!馨姐现在需要的是开导,我给你分析分析,你之前就知道有苏月这么个人吧?”
  “对。”
  “那想必靳凡跟苏月好了多长时间你也知道吧,这都是明摆着的事,男人怕麻烦,能躲过一事就是一事,不就两个月么,我觉得吧,你现在这种静观其变的做法是最明智的,真金不怕火炼,我们都站在你这边的。”
  “什么啊!你这就是纵虎归山!这就是惯出来的,那傻逼就不知道什么是该珍惜的。我觉得馨姐你不值得为他浪费时间,这两个月过去还有下一个两个月,等人家毕业之后呢?你要当一辈子小三儿么?”岳桐这人急起来嘴上就没把门的。
  “我操,你丫闭嘴吧!会不会聊天啊?不会聊别聊!”姜宇航桌子底下狠狠地踹了一下岳桐,疼得他呲牙咧嘴地差点从椅子上蹦起来。
  严馨到是被这对活宝逗乐了,想来自己已经过了最伤心的时期,经过这些日子自己的调节和他们两个人时不时的来折腾一下,现在的她已经从容多了。这次把心里憋着的话都吐出来之后,更是如释重负。
  本来矛盾的主体是她,但是对面的那两个人吵得不可开交,真是一场无秩序的辩论赛。反而是她这个当事人,因为不想再重新被拉回那个纠结的旋窝之中,自顾自地享用着面前的美食,这种事情,不是听别人争论就能作出决定的,关键还是在自己。
  而这次摊牌之后,这几个人之间的微妙关系渐渐露出水面。严馨发现原来岳桐之前那么殷勤,其实是想追求她,这使得原本很开心的关系变得很尴尬,严馨对岳桐没有丝毫的暧昧之意,而岳桐后来变本加厉,一而再再而三地把“我喜欢你”“我会对你好”“我不能没有你”等等挂在嘴边,但这只不过是他一厢情愿,每一句表达爱意的话语都是以“我”为主语,感情是两个人的事,在岳桐这里,却只是自私地想到了他自己。
  此前,严馨无聊的时候,心里不舒服的时候会找岳桐和姜宇航聊天,姜宇航一直是说好话,说你在等等他,他不会让你失望的。而岳桐却一直处于义愤填膺的状态,非但如此,让严馨更加认定不再跟岳桐过多来往的在一个重要原因是岳桐在把自己的形象塑造得非常高大之外,还在背后恶意中伤靳凡。
  岳桐其实就是典型的羡慕嫉妒恨:咱们从小到大一起玩,凭什么你出国了追到漂亮妞,回国之后屁都没有呢就又霸占一个!你是比我们多长一个脑袋啊还是多长一个心眼啊,凭什么就你能……
  在岳桐的口中,靳凡就是一个狗改不了吃屎的花花公子,他除了会给女人花点钱,其他的地方一文不值。别以为这就是真的爱你,那只不过只是为了床上那点事!他回北京还想着要找当年的初恋,说那是他的最爱,在你消失之后他也找过小姐上床,你只不过是他空虚时候的替补,等过些日子玩腻了,就会像换床单一样把你换掉,跟这种男人在一起是绝对不会有未来的,但是我就不一样,我至少有稳定的工作,不会像他那样滥情,那是不负责任的男人才干的出来的事……诸如此类的言辞使得严馨大跌眼镜,并不是她对于这些话的内容有多惊讶,而是对岳桐这个人的人品有了新的界定,当初还以为他只不过是不成熟的孩子,说话不着调,现在看来是一个“灭他人志气,涨自己威风”的两面三刀的人。亏得当初靳凡还把他当成自己的哥们,他怎么会想到这个哥们现在拿着刀子在背后捅他。
  而这一切,严馨并没有对靳凡提起过。

robo 发表于 2011-8-3 04:59:35 | 只看该作者
现实题材真好看
jetaime1599 发表于 2011-8-5 16:48:21 | 只看该作者
tob001 发表于 2011-8-5 20:37:36 | 只看该作者
440...........