智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

100K升级挑战(鞭策自己)

楼主| AKsReid 发表于 2017-7-3 10:35:57 | 只看该作者
最近经历了有史以来最大的一个下风,六月份整体战绩水下,13000手,-2BB/100Hands。
终于知道之前说要转职业的时候,很多热心城友说的是什么意思了,每天都在输的时候,这个游戏对人就是无比的折磨了,兼职打打,输了可以避一避等心态稳定了再来,但是作为职业选手,这是你的工作,不能随随便便就罢工了,就算运气再差,也得全力以赴。
不过下风也是很好的学习期,对自己的系统再次做个审视,这次之所以输的原因是:
1. 调整不够快,目前俱乐部换了一个联盟,鱼塘的生态变了,之前的松弱鱼变成了J2o, flop J high都要call Cbet以期待在后面float你的无敌浪鱼群,而我还是在傻呼呼的Cbet Bluff,这自然是送钱。
2. 心态不够稳,很多时候因为1里面的原因,各种open miss之后加上Cbet bluff失败次数多后就开始心浮气躁,过度commit一些overpair以及TPTK,甚至是mid pair。这种错误也还不少。
3. Coinflip 次数明显增加,拿着一些combodraw去和鱼的Top pair打光,然后十有八九翻不过对手,这里说的十是真的有十次以上的翻硬币,但是就是不赢。
4. Badbeat, 其实被BB的并不是特别多,也就三到四次,总pot估计也在9K以内。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-7-3 10:37:50 | 只看该作者
Anyway,给我信心的其实是最近带的一个学员,
我们在同一个俱乐部玩,他熟悉了两天后就开始各种收割了,看着他大水上我摇摆的信心总算是安定下来。
话说回来,这个学员天赋不错,我觉得假以时日应该会超过我了。
qsxgeorge 发表于 2017-7-3 11:53:29 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-6-22 15:49
原计划是5-10赢到60K后就升级,但是由于一些黑色幽默的原因,离职补偿包100K没拿到,不过也没所谓,正好对 ...

老铁推荐个教练,现金的,随便问下 大概怎么收费
 楼主| AKsReid 发表于 2017-7-3 12:08:18 | 只看该作者
qsxgeorge 发表于 2017-7-3 11:53
老铁推荐个教练,现金的,随便问下 大概怎么收费

老铁,去智游学堂板块。
找智游学堂说下你的情况和要求,他会给你分配最适合你的教练。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-7-26 18:53:29 | 只看该作者
看下上次更新,已经一个月了,最近一直没有太打牌,感觉世事出人意表。
原来下定决心从通信业辞职打德州过渡,结果就迎来了史上最大一次下风。(不是输最多的钱,但是的确是特别下风。)打到信心全无,就在最灰心的时候,朋友介绍了一个工作,非常轻松,不去见客户的时候就在家办公,而且说有光固定工资就有税后400K,这个就很厉害了,我没做太多期望投了下,结果面试一路走下来意外的顺利,中国区面试了2轮,然后老外又面试了2轮。
这面试一路下来就去了3个星期,这个三个星期里没太多心思打牌,草草的打了1000手不到,结果还盈利了10个买入,真是好笑。
今天正式拿到了offer,但是比预期中却少了一些,虽然也还挺可观的,毕竟工作时间可能只有正常工作的1/3,但是人就是这样,期望值被调起来了之后再降下去就不高兴了。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-7-26 18:55:14 | 只看该作者
想下前几天还挺乐呵的,今天又说不出的该高兴还是沮丧,anyway,有个收入来源总算是好的,多一个选择总是好的。现在旱涝保收了,可以安心的半职业打牌了,这挑战也不能就这么鸽子了,继续努力吧~
 楼主| AKsReid 发表于 2017-7-28 21:36:24 | 只看该作者
昨天恢复打牌,结果就被当头棒击。
100BB, KK<松手的5bet allin AA, AJ<松手的LIMP CALL的JJ在 J848的turn(SPR=5),TJ 在limp pot<松手的TsKs的河牌Check allin, 9sJh8c4sQc。另外KhJh< Ad2d在 KdJd2c的flop。
上面很多手牌看起来可以逃脱,但是实际不然,对面50%的入池的选手,只能支付。。。
又一次的5个buyin的downswing反而激起了我的热情,今晚继续~
luck_bijh 发表于 2017-7-29 09:03:42 | 只看该作者
楼主的工作能力还是让人很羡慕的 年薪400K   可以把打牌当成娱乐了。。。
heytony 发表于 2017-7-29 12:54:49 | 只看该作者
有400K的稳定工作我肯定不会选择职业打牌的,职业打牌长期平均120K每月我觉得才和工作赚40K的价值相等。但是打牌从长远来看,受到各种因素的影响,比如每个人每个阶段的生活状态,比如扑克大环境现在好但突然有一天变很差等等,稳定很难。Reid兄,现在有个稳定职业,半职业打牌真心挺好的。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-7-30 09:48:48 | 只看该作者
heytony 发表于 2017-7-29 12:54
有400K的稳定工作我肯定不会选择职业打牌的,职业打牌长期平均120K每月我觉得才和工作赚40K的价值相等。但 ...

的确,在我短短一个月的职业生涯里,就遭遇了人生最大的下风,其中滋味真的很难给外人说明白。
不过也是一种人生经历,有些体会不设身处地,很难明白,回头还想另开一帖,记录下心理的煎熬,也算是给其他的网友们一些借鉴吧。