智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闷闷

北京WPT之行

zidane_ws 发表于 2017-4-17 12:39:35 | 只看该作者
闷闷 发表于 2017-4-17 11:50
Day1吗,我们没一起坐多久是吧

是啊,我的顶full被黄的同花顺收了
 楼主| 闷闷 发表于 2017-4-17 13:00:19 来自手机 | 只看该作者
嗯你太惨了,Bryan后来也是火的不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
andyliu7 发表于 2017-4-17 13:48:49 来自手机 | 只看该作者
打的很不错了!几乎没看到严重的错误!最后的钱圈可惜了!
一条三文鱼 发表于 2017-4-17 14:11:37 | 只看该作者
这个要点赞啊。就喜欢看比赛的牌例。闷闷排版可以改进一下,看的好累。

小米对bryan那手q8对kq挺有意思的。
 楼主| 闷闷 发表于 2017-4-17 17:54:00 来自手机 | 只看该作者
一条三文鱼 发表于 2017-4-17 14:11
这个要点赞啊。就喜欢看比赛的牌例。闷闷排版可以改进一下,看的好累。

小米对bryan那手q8对kq挺有意思的 ...

下次注意,昨天打完郁闷死了,然后就闷头写了一段回忆录,发泄一下负面情绪,没顾上排版哈哈
amandag 发表于 2017-4-17 22:11:41 来自手机 | 只看该作者
打的蛮好,赞
 楼主| 闷闷 发表于 2017-9-19 01:48:11 | 只看该作者
马上要去参加cpc比赛,特意回顾了一下上次这个wpt的牌例。最后一手77我后来跟很多朋友讨论过,上和不上的评论都有,其实我到现在也不确定。这次要比赛了,就借机请教Rich哥,为了把讨论结果留存下来,特意发在这里。

我这里上77的一个理由,一直是短码没什么混的,钱圈进不进没怎么考虑,而且12bb并不能确保进,始终要拼一把,而且这个对手我打过照面,是成都的一个reg玩家,我感觉他不会fold掉小对子,当然这个判断不见得准确。另一个理由是我觉得自己有优势,但一直短码其实和一个abc玩家的策略没有区别,要有点筹码量才能发挥,这把输了好歹还有3个bb,打个滚又是9bb了。另外顺带的想问一个问题,泡沫期到ft的icm影响是不是可以忽略不计,只有到FT最后几个人的时候才需要加入到策略的考量?
RichZhu 发表于 2017-9-19 08:03:02 | 只看该作者
1)先做个简单的假设,大盲fold。然后前注楼主也没交代,假设1/4小盲,再假设算是8人桌,那么底池里面有:前注1BB,楼主sb,0.5bb,utg 9bb,共10.5 bb。楼主需要再放8.5bb,赢总共19bb。从chip ev的角度算,楼主需要将近45%的胜率。

2)楼主说跟对手打过照面,感觉他不会fold小对子,我觉得这种判断要特别小心。比赛选手的心态对打法的影响是明显的,这种还剩几人就进钱圈的大赛,普遍会自觉不自觉地打紧。UTG的9bb并不绝望,他的策略更多的是寻找翻倍的机会。只要他不是水平太差,他应该知道自己后面还有全桌人,这个allin有不小的机会被跟,这样,他的小对子22,33,44很大可能会扔掉。

这样,我们在chip ev上就没有多少可图的了。

3)我们后面还有一个大盲,大多数时候他会弃牌,但少数时候的跟注,对你的chip ev应该是负面影响。事实上,如果他决定跟注,他会allin,让你把剩下的3bb也放进去。比赛打得多的牌手应该都经历过这种情况,那绝对不是一种开心的情形。

4)临近泡沫,chip ev接近,而又需要自己大部分筹码的跟注几乎全部是坏跟注,只有极少数情况下是对的。最典型的就是你水平实在差,而又熬不到钱圈,可以闭着眼睛赌一把。

5)即便chip ev为正,money ev也为正,跟注也不一定是正确的,因为你可能有更好的+ev选择,有些情况下,你77接UTG,可能还不如k7s 在HJ open push来得好。不过这一点算是额外内容了,我以前帖子讨论过,这里不细说了。

所以在我看来,除非你有足够的观察、判断和相应的计划来说服自己,这里是一个fold。

RichZhu 发表于 2017-9-19 08:17:50 | 只看该作者
另外,泡沫期的icm是不可忽略的。过了泡沫期直到终桌前,理论上icm的影响降低,但实战中,不少牌手的心态会受pay jump的影响,因而也是不能忽略的。

另外,短码和abc选手是有差别的,好的短码选手知道如何选择spot,知道利用其它选手之间筹码和位置差异,而不是abc选手的只看自己的牌打。

smileonly 发表于 2017-9-19 17:41:28 | 只看该作者
听国内MTT pro张阳说,浅筹码面对前位的open,99以下的对子最好fold。