智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

北京WPT之行

闷闷 发表于 2017-4-17 03:26:10 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    好久没来城里,这次参加联众北京WPT感受蛮多的,特意来和大家交流一下。这次联众WPT,算是我第一次参加线下大型比赛了。之前曾经打过2016年初的澳门百万赛,不过那次比赛买入太小了,节奏也很快,算不上大型比赛。本来周五还有一场联众年度大师赛,我因为2016年年度积分榜第二有资格参加,冠军是一辆20多万的奔驰suv,可惜临时单位有事,机票房间都订好了只得放弃,悲哀的上班族。

闲话少说书归正传,本次联众WPT选择的北京诺金酒店,条件算是相当好了,为了保持良好的状态,忍痛订了1200一晚的房间。周六12点比赛正式开始,抽到15号桌。左手边第三个是明星选手黄迪伟,真是压力山大,这位可是在扑克黄金时期就跟Nicky奋战在PS、FTP的大神了。初始筹码30000,盲注50 100开始无ante,1小时涨盲,结构很不错。第一手牌我是BTN,手牌88,枪口+1 225,fold到我随意的跟注了,我认为最优的打法应该是一个小的3bet隔离后单挑,毕竟第一手牌,225的range非常宽,只跟注的话盲注位一起看翻牌除了中set就没法打了。as play我跟注,小忙3bet到900,枪口很快跟注,我没别的选择,只有跟注,翻牌229,小盲cb,枪口跟,然后就没我的事情了。过了一个多小时,期间我没什么牌,偶尔跟注或者抢盲没拿下,损失了一点点筹码。然后在前卫拿到AKo,盲注75 150,我open325,只有大盲call,翻牌39Tr,都ck,这个flop我认为cb与否都可以,毕竟早期大盲防守范围肯定很宽,但如果cb被call,转牌没hit,河牌很容易被偷掉,所以我选择ck;转牌9,对手ck,我打了300,这个基本上是保护注,对手call,河牌Q无花面,对手ck,这里基本上不可能打走比你大的牌,我也ck,对手78,这里说明对手是个很被动的玩家。1小时涨盲虽然算比较慢了,但经不住没牌啊,后来又拿了几次AK AJ KQ,全部在多人锅miss,损失不少筹码,掉到24000了。我左手边那个人是很浪的,又喜欢call,fold到他几乎open 50%,never fold to 3bet,后来小米由坐在我左边第二个,作为一位圈内出名的hero call选手(联众名人堂那手22一对 call爆Raymond更是载入史册),于是我左手边就是松浪玩家、小米、Bryan Huang,真是想死的心都有了,最关键是我没有牌,全是K4o 27 49什么的,连一个sc都拿不到,好不容易大盲拿到KJs以为可以玩玩了,小盲提前来个3bet,我只能默默跪了。进入到150 300,枪口拿到89s,我迫不及待的加注600,左边松浪秒跟,后面又有人跟,然后就没有然后了。筹码已经掉到了22000了,8Ts co 加注600,btn秒call,Bryan 大盲call,flop AQ7r,忍住恶心cb 850,收锅,终于缓了口气。

后来这个级别在后位3bet了几次,都拿下了。mp一个喜欢加注,风格偏被动的玩家(oop还喜欢在flop用卡顺,高牌跟注),加注750,之前看到过他用57s在前位 open call 3bet oop,而且加注频率蛮高,我co A9s 3bet到 1850,他call,翻盘Q73cc,我完全miss,cb拿下。又过了一圈同样的位置,他open800,我KQs加到1800,通常这个牌和筹码量我是跟注的,但是鉴于他太喜欢加注以及跟注,我觉得我3bet是价值偏多,他又跟注,flop AK3ss,没有我的花,对手ck,正常这个面是ck的,但是考虑到他太喜欢跟注,而且又miss draw后在河牌bluff的的历史,我cb 1500,这里鉴于他很被动,不用担心size过小会被ck raise,他意料之中很快跟注,转牌7 不是s,都ck,河牌6无花他想半天ck,我也ck了,基本上没有下注的理由,对手78ss。于是第一次打到初始筹码以上。随后到200 400,又继续混继续没牌,3bet light失败了两次,掉到25000,HJ拿到AKo加注800,Bryan小盲call,大盲call(一开始那个78),flop 447cc,没我的事儿,我下注1100,Bryan call,大盲raise 3500(19000 behind),然后他俩就打光了,Bryan 99,大盲88,Bryan又清掉一家。翻前Bryan作为大筹码竟然没3bet,估计是确实看我太紧了,不然我可能就是4bet call了,虽然60多bb,但是这个阶段这个位置,确实是逃不掉的AK,最后发完没有A、K。

混了一会儿筹码来到27000,我枪口ATcc open 800,按理说9人桌枪口ATs可以弃牌的,考虑到我非常紧,后面的人没牌不敢惹我的哈哈。fold到大小盲call,flop AQ6ss,不能要求更多的flop,cb 1600,小盲也就是我经常3bet他的那个被动玩家 call,hu,转牌7h,对手ck,按理说这里可以控池,但考虑到对手的风格,这里基本上我只输一手AJ,我继续下注5000,然后就被raise到12000,wtf so sick,没想太久就fold了,他还给我秀了一张A,估计是转牌hit到7,悲剧。这下不好打了,筹码不断下降,掉到了19000,又是枪口AJdd,open 800,好了,这下被后面组团call,6人底池。翻牌2TJdd,flop the world!!!然而,小盲,就是那个被动玩家,donk 3500,我心想真是宿命啊,这牌他95%是两对起的牌,也许是99%,whatever,我就18000了,落后也有追,直接推了(不过感觉应该是跟注更好,也许后面有小的fd甚至KQ会跟),果然他是TJ顶两对,然后转牌3d,河牌A,double up! 进入晚餐时间。

休息后第一手牌就是大盲拿到TT,枪口7000,limp 500,Bryan 2000,btn call,我真是醉了,这牌跟注怕被枪口推Bryan call,3bet的话,万一被Bryan推回来是接不动的,当时他有10多万筹码,更关键是,btn冷跟2000,前面都fold的话,1w以下他很有可能跟进来。纠结半天直接fold了。最后utg fold,btn赢了,他AJs中了J,这牌真是一点办法没有。最终41000筹码结束day1,离平均筹码差不了太多。期间目睹小米被Bryan清出局。小米 co位置open ,Bryan btn call,翻牌 39Jr,小米cb,Bryan call,转牌Q都ck,河牌3。底池大概7000多,小米下注2500,Bryan加到8500(之前Bryan对小米打了好几手很薄的价值都成功了),然后小米想了一会儿推了,Bryan一下子头大了,点码,只需要补9000左右,call,米哥8Q,Bryan KQ。只能说米哥的Level确实太高。。。。。

day2开始,只有200多个人了,400人参赛,各位选手真是掉得够快的。一开始竟然莫名其妙有点紧张,也不知道为什么。继续card dead,无与伦比的card dead。盲注500 1000,fold到btn 2700,我大盲QTs,btn后手还有24000,我有38000的筹码,这里我觉得最优的打法,综合桌面动态以及对手的size,是直接推了,收pot。紧接着小盲我是AKs,hj open 2300,btn 3bet到6000,我cold 4bet 到25000,吓死他们哈哈哈,顺利收锅。这下日子开始好起来了。后来不久,又是枪口AsKh,600 1200,加注2400,大盲call,翻盘K83dd,这个面没多少draw,可以下注可以ck,我ck,转牌5d三个d了,对手ck,打个2500试探了一下,对手call,河牌9s对手ck,这里就要拿足价值了,bet 7500,对手call收锅。看起来可以起飞了。然后hj位置7h7d,我8w多筹码,800 1600,mp一个加注频率蛮高的玩家3500,我这里不太想跟注,于是3bet到7500,size可能是有问题,不过我是觉得根据我的观察即使加到1w多,对手十几万筹码也是有可能跟注的,那样的话翻后很多面我都没法cb了,所以选了7500的size。对手跟注,翻牌K36cc,很好的面了,我下注8500,然后就被r到22000,日了狗。。。。过了几手牌枪口QJs,我6w多筹码,open 2400,btn一个很被动的玩家call,hu。flop K24r,打一枪2500试试,对手跟,本来是要放弃了,转牌A,这个牌极大帮助我的range,下注7500,这里他的手对基本上都无法继续了,K也许会跟注,我河牌会继续打一个重注,失败了还有半条命,但是成功率非常高的。然而说那么多白费劲,对手加注到18000,心碎。。。。。本来这两手牌拿下的话真的就起飞了,可惜天不遂人愿。后来也就继续没有牌,一把AQ和刚才AK类似的面拿了两条街价值到了7w多。大盲拿到88,btn open,小盲3bet 14000,我直接推了30多bb,收pot,又来到9w多。然后就拆桌了,分到Bryan上家,残念,这时候只有68人,50人钱圈在望!

郁闷的是,坐Bryan上家也就算了,可tm一把能open的牌都没有,最大的一把99,在大盲,枪口open,mp推了6w多,盲注1200 2400,我真是日了狗,fold。后面真的是一把牌没打,大盲都call不动。筹码59000了,1500 3000。终于前卫拿到QQ,史上最大的一手牌啊,open 6000,大小盲跟注,就看这一把了。翻牌AJ4cc,小盲donk 14500,我tm能说什么,给你呗。还剩59人,之前推了一把抢了个盲,继续等。然后就来了最郁闷的一手牌,枪口短码shove 9bb,我小盲77,我不知道怎么鬼使神差的就上了。77输给AK,我就剩12000,盲注是2000 4000了。最后KJ输给A6,结束WPT之旅。

总得来说这次还是蛮有收获的,特别是跟Bryan在一桌学习到很多,就是最后77那手牌真的是很大的错误,我估计在网上打都是秒fold的,可能真的是牌太烂导致心态起变化了。哎,几乎唯一犯的一个错误,就结束了比赛生命。没办法,比赛就是这样,一秒钟的错误葬送全部,下次继续努力吧。7月份还有WPT成都站,期待!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
keybattle 发表于 2017-4-17 05:03:37 | 只看该作者
77 SB call 9bb shove不算错误吧。。。

看了下SB 对9bb mp的shoving range, 55+,A9s+, ATo+, KQs理论上都可以call。

现场的话,你要觉得mp太紧,想exploitable fold也行吧
Tamarin 发表于 2017-4-17 05:55:16 | 只看该作者

luckystar 发表于 2017-4-17 08:20:36 | 只看该作者
赞!比赛真残酷啊!
 楼主| 闷闷 发表于 2017-4-17 09:39:15 来自手机 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-4-17 05:03
77 SB call 9bb shove不算错误吧。。。

看了下SB 对9bb mp的shoving range, 55+,A9s+, ATo+, KQs理论上 ...

Utg的range,临近这种大赛的泡沫,价值43000,对手会推的很紧
zidane_ws 发表于 2017-4-17 10:01:44 | 只看该作者
兄弟,你是4号位啊,我是6号位
zidane_ws 发表于 2017-4-17 10:14:21 | 只看该作者
那咱们俩还讨论过show牌的问题,真是缘分啊
keybattle 发表于 2017-4-17 11:30:33 来自手机 | 只看该作者
闷闷 发表于 2017-4-17 09:39
Utg的range,临近这种大赛的泡沫,价值43000,对手会推的很紧

看错了。 以为是MP shove.   对UTG。只能跟88+, AJs+, AQo.   那确实犯了个小错误
 楼主| 闷闷 发表于 2017-4-17 11:50:14 来自手机 | 只看该作者
zidane_ws 发表于 2017-4-17 10:01
兄弟,你是4号位啊,我是6号位

Day1吗,我们没一起坐多久是吧
 楼主| 闷闷 发表于 2017-4-17 12:02:35 来自手机 | 只看该作者
6号位后来坐的是小米