智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教三手flop draw nuts flush被推 all-in的牌

oasisbj 发表于 2017-4-17 02:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次小长假去澳门,被同桌的人评为紧弱,竟然无言以对,想想确实有很大程度的紧弱了。
关于flop draw nuts flush,被推all-in,我很清楚简单算起来13-2-2=9张出牌,近似胜率36%,甚至如果对方已经成flush,那么胜率更低至28%,被all-incall进去胜率不占便宜,长期看不该call,但是现场fold掉,结果总被人嘲笑,所以发这个提问帖多少有点求安慰的意味。
第一手,button AsAc,有效180BB,起注4BBUTG+1 call,中间位1callpot 13.5BB。翻出Js6s2s,前面2check,我draw nuts flushbet 11BB, UTG+1的秒all-in。需要提及的是现场规矩是max buy-in 300BB,此人每次上桌都是450BB-500BB,后来发现他每次都是先上高级别的桌,买入深筹码,然后转台低级别的桌,自然就带着相当于别人1.5-3倍的筹码了,老奸巨猾。此时被他秒all-in已经可以肯定他是中了天flush,想想投入不多,fold掉了,果然他亮出Ts9s,还很得意的秀形象。
第二手是观战,翻牌前经过5BB加注的低池,前位open的选手在翻出Ac8c6c的面上c-bet3/4个低池,被后面选手all-in150BB,表明知道落后于对手还是call了,并且亮出KcKs,对手是set,转牌秒掉clubKKnuts flush。看完后觉得不以为然,明显知道自己落后还要接all-in去博36%的胜率:不值+运气好。
第三手最恶心,SB位置KcKscut-off bet 4BBbutton call,我raise13BB,有效筹码230BB,两人callpot 40BB。翻牌As5s4s,我checkcut-off 一个reg bet 25BB,后手250BB cover 我,我明显感觉他是在买牌,或者借着这个面bet收锅,但是可恶的是button短码52BB all-in,且大于cut-off 下注的两倍,也就是说如果我call 52BB, cut-off还可以raise我甚至all-in我。我当时读牌很清楚cut-off还在买牌,但恰恰是因为清楚他的打法,我可以90%肯定我call进去他一定会重注继续raise甚至all-in,我一点不担心他的手牌,而是担心我call进去draw不中同花,他又是个A挂小,那就太不值了。而对于button all-in,我明显感觉我落后了,我甚至读他是已经击中flush并且draw同花顺(当然同花顺的概率太低了)。纠结之下,考虑到只投入13BB,关键是担心cut-off的胡来,没有去博这13-2-2-2=77x4=28%的赢率,结果转牌Qs,河牌3s。我可能忽略了一点,就是button河牌即使中了同花顺,我只要能买中同花,依然有边池。但是还是fold了,这个fold牌没影响我的心态,倒是桌上有个女的,每次都喜欢和别人聊盖掉或者赢下低池没有开的牌,很是讨厌。我fold掉之后就听她和旁边的人很大声的讨论我的手牌,说我肯定没有Ks,当时真的把我聊tilt了。
如果第二手牌也是我的手牌,那么可能这三手我都会fold掉,理由很简单,不会投入我所有的筹码去搏28%--36%的胜率。我这样打有问题吗?还是太紧弱了?

hitnuts 发表于 2017-4-17 03:26:50 | 显示全部楼层
哇塞,感觉这几手牌都挺典型的。
其实你大可不必纠结,我没有细算,但是感觉这几首筹码好像都不浅,你大概算一下成败比,就知道干进去是不是合适了,对吧。
 楼主| oasisbj 发表于 2017-4-17 03:41:50 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2017-4-17 03:26
其实你大可不必纠结,我没有细算,但是感觉这几首筹码好像都不浅,你大概 ...

是的,你说的极是,我也是这么想的才fold牌。只是第三手牌感受很不好,一是看到了转牌就掉nuts flush,半桌子人说有K花面上有A哪儿有不call的?搞得我很郁闷。

后手的有效筹码确实不浅,因为我比较习惯在max buy-in 300BB 的桌子上拿230BB上桌,掉下30BB就补上,所以这几手牌都是投入10-20BB,后手200BB+,不想为了20BB的投入去搏命。然鹅看到敢赌的就赢大锅(别人抽花中牌率极高,而我花顺双抽也经常不中),而我被视为紧弱选手…………
keybattle 发表于 2017-4-17 05:13:05 | 显示全部楼层
感觉澳门这个桌子是鱼塘
傻傻的鱼 发表于 2017-4-17 08:12:10 来自手机 | 显示全部楼层
oasisbj 发表于 2017-4-17 03:41
是的,你说的极是,我也是这么想的才fold牌。只是第三手牌感受很不好,一是看到了转牌就掉nuts flush,半 ...

你打得挺好啊,佩服一个。100BB深度的话死钱多你这几手就不能全fold。深筹码弃牌是标配吧,去年在维加斯对手4bet shove 300BB,我翻前把KK弃掉了。

尼禄 发表于 2017-4-17 09:13:50 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2017-4-17 03:26
其实你大可不必纠结,我没有细算,但是感觉这几首筹码好像都不浅,你大概 ...

哇塞, 四点还在回帖你好勤奋

to 楼主,  打现场不要在意别人怎么看你, 对他们德州就是个买买买的游戏,你如果表现出不肯去买的倾向,他们当然看不惯你

pengyunsong 发表于 2017-4-17 09:27:29 | 显示全部楼层
建议去打标准100bb的筹码吧
 楼主| oasisbj 发表于 2017-4-17 10:07:09 | 显示全部楼层
pengyunsong 发表于 2017-4-17 09:27
建议去打标准100bb的筹码吧

这是个有意思的话题。max buy-in是按照赌场规矩来的,澳门我去过两个赌场,规矩不一样,威尼斯人是300BB max,银河的25/50是200 BB max.

发现威尼斯人的大多数reg (本地和老外)都喜欢直接拿300BB 上桌,偶尔遇到文中提到的那个奇葩老奸巨猾利用换桌没人注意拿450BB-500BB上桌。

再回来沿着你的话题,我原来是习惯于拿130BB 上桌的,发现打着打着遇到这种 draw nuts花或者花顺双抽的牌,就很容易all-in赌一把,主要是因为后手比例不多了,为了改这个毛病才升到230 BB 上桌的。

在澳门以外的地方也试过 200BB max 的桌,感觉桌子整体要紧一些;还在别的地方试过没有上限限制的桌,基本上每次桌上都会有3个左右的人拿1000BB 上桌,虽然几乎没见过他们all-in 有效筹码,但是筹码优势还是很明显的。

有一次在300BB max的桌上拿230BB,UTG KK limp 7人进池,翻出K95 两同花,由于位置原因bet 3.5 BB,只有1人弃牌,pot 接近30BB,感觉中了顶set被自己打成了在买牌的 blocking bet;
转牌7 没有同花,check 准备check-raise, 这时候有意思了, UTG+1 reg bet 23BB,中间几人弃牌,button 紧手老外 raise 到95BB,后手150BB,这时候尴尬了,我感觉紧手老外这么打,八成是86 limp 进来,让我在flop打的相对于底池太小再便宜买一张买到了卡顺,真是太尴尬了,于是想好了在赔率不值的情况下花重金买一张,河牌不中就秒fold。
令人惊奇的是UTG 居然fold 了,事后他说他是手对5,中了set 5,居然能folld 掉,也是令人惊奇了。

所以感觉遇到这种牌如果拿100BB 上桌可能更容易call,但是河牌买中了也没什么多的价值了,反而容易多次买牌。
 楼主| oasisbj 发表于 2017-4-17 10:21:06 | 显示全部楼层
尼禄 发表于 2017-4-17 09:13
哇塞, 四点还在回帖你好勤奋

to 楼主,  打现场不要在意别人怎么看你, 对他们德州就是个买买买的 ...

你说的极是。

所以有时候我fold 掉draw nuts 花的 AA\KK,都不说自己的牌,那一手是被那女的唧唧歪歪没完没了的猜牌给聊tilt 了,后来在桌上就一直针对她。很讨厌那种人,打的不怎么样还喜欢不停的聊牌。

我说我想了半天才fold 不是在浪费时间表演,鹅是我有K draw Nuts 花,所以我想很久。
那女的秒反驳说:”不可能!“
我就tilt 了(不是因为这一句话tilt的,而是自从上了这桌,这女的就在和左右不停地聊别人的每一手牌,弄得我换桌了,结果另外一桌太和谐太其乐融融了,我没办法换了一圈又换回来了,在另外一桌的时候这个女的还跨桌和另外一桌的人聊,大话西游里唐僧都没这么烦)。然后被她这句话弄tilt了,我直接把dealer手里的牌给翻了,直接露出那张K(是在这手牌结束之后)。dealer 惊了,把苏爬喊过来,苏爬大惊小怪装腔作势威胁要叫security,我说sorry。

然后那女的还不停地跟旁边的人说:”有K draw nuts花怎么能扔呢?“
我真的怒了,用隔着两张桌子都能听到的音量说:”你一直没完没了地猜别人没show的每一手牌,每次都猜不中;猜不中还要问人家,人家告诉你了你还不信,那你就闭嘴不好吗?我知道这手牌换了任何人可能都会call,我只是知道我call了的结果就不是call 52 BB 了,而是会被cut-off 的200 BB all-in,我犯不着拿200 BB 去搏命。我就不call 又怎么了?我输了投入的13BB 我愿意,你非得没完没了问人家牌干什么?有意思吗?!“

被我大声训斥以后她不说话了,过了10分钟她翻牌前用AA all-in 70BB 抢了一个 9BB 的死钱干锅。我就挤兑她说:”太可惜了,我都三天没抓到AA了“。

然后又不出10分钟,我用一手AA 在转牌把另一个人的KK 打光,赢了230BB,才彻底把她恶心换桌了。
 楼主| oasisbj 发表于 2017-4-17 10:30:30 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2017-4-17 08:12
你打得挺好啊,佩服一个。100BB深度的话死钱多你这几手就不能全fold。深筹码弃牌是标配吧,去年在维加斯 ...

谢谢认同!

个人感觉有些许不同,翻牌前被4bet shove 300BB,应该八成是遇到AA,用KK去接AA all-in,即使对方不是AA而是QQ/JJ, 我是觉得没啥意思的,毕竟落后于AA而且只有2个outs。

这三手牌犹豫的7-9张outs,只要抽中就是nuts。边上的人看热闹心理,特别是turn发出来了,就事后诸葛亮有的说了。

有时候总感觉自己打得很紧却很难赢到大锅,而赌性很强的选手闭眼接了很轻松就double了,所以自己只能用长期这么打是输钱来拽着自己不call。