智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天那。我真是欲哭无泪。。。

张耀中 发表于 2011-4-14 13:01:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天的一手牌。彻底摧毁了我的信心。
从一月末到现在。两个半月。上上下下。居然还要输几千刀。虽然我这个级别输几千不算什么,可是这样的下风期为什么有这么长。几十万手的下风期啊。我真的总怀疑我是不是打法出现了问题。可是下风期时真的很难调整。稍微凶一点就会遇到对手的强牌。也只有稳扎稳打。前几个月刚刚买了房子。自从手里钱紧以后。这几个月运气也离我而去。。。。真的不知道怎么样好了。成了一个侧头侧位的红利型玩家。。。。
今天最后的一手牌。我知道我打错了。可是也没办法,连续的下风气期,让我如惊弓之鸟。什么都怕。。。。。真的不知道该怎么样好了。如此长的下风期。。。。唉。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 张耀中 发表于 2011-4-14 13:03:19 | 只看该作者
唉。真困惑。怎么办呢。以前的下风期。一个月也好忍受。可是现在居然有两个半月。我想我的两个月半月应该相当于普通人的半年了吧。以我的工作量来看。。。
RichZhu 发表于 2011-4-14 13:17:36 | 只看该作者
兄弟,两条腿走路吧,试一试现场现金。我知道你舍不得SNE,而且知道你的能力,可是有时候这种下风期很可怕,在很多方面可能都会伤到你。这时候不一定要硬撑着。。。
 楼主| 张耀中 发表于 2011-4-14 13:34:24 | 只看该作者
回复 3# RichZhu

唉。现在是将在了这里。我已经不在澳门,回到家了。刚刚买完房子。用掉了所有的钱。然后还要装修。家电,结婚都是要从sne的钱里出,于是就成了现在在这样的恶性循环。想抽身都不行。只能一步步往前走。我也知道硬撑未必有好结果。可是不撑真的没别的路可走。除非改行去打HU或者开少桌子打现金。可是那些都是未知数,不知道是否可以赢。还是要靠红利,稳妥一点。唉。。。。只能采取保守策略了。
jetaime1599 发表于 2011-4-14 14:36:39 | 只看该作者
要点:自从手里钱紧以后。这几个月运气也离我而去。。。。
monox0 发表于 2011-4-14 15:45:49 | 只看该作者
我觉得把,扑克就是一个池,你要像 鱼塘老板那样在钓鱼。

就是说,你拥有一个鱼塘, 里面全是大大小小,小鱼小虾, 闲情雅致, 随便钓钓。

SNE 压力很大,于是你变成一条大鲨鱼,扑通扎进鱼塘 大小通吃  乐趣尚且不谈  可能心态也产生变化。
rong_garett 发表于 2011-4-14 16:26:12 | 只看该作者
我碰到的一个真实故事。
我姑丈,以前当地开了一家饭馆。往高档方向发展,饭馆名字叫“金龙”。当地以水泥厂最多,在广东经济快速发展的一二十年,当地的人民都比较富裕。稍微有点钱,为了摆阔,都去那吃饭。生意非常火爆。自然利润也很丰厚。
随着广东很多基础建设建完,对于水泥的需求降低,同时国家政策出台严格监管水泥的质量。当地大批量水泥厂倒闭(貌似除了最大的2,3家还在,其他的都倒闭了)。当地经济和外来的工人都大不如前了。那家饭馆竞争力也不如价廉实惠的小饭馆。其实不知这家,只要是往高档方向发展的几家都陆续关门了。
我姑丈也迎来了“下风期”。但一二十年的打拼让他赢利丰厚。
接着在2008年,经济进入恢复期,我姑丈跟几个朋友合资开了一个制造厂。一直经营的不错。当由于客户出现了状况(貌似因为客户对于经济预计过好,做了大量库存)。客户订单照下,但货款迟迟没付。导致我姑丈的厂资金链断裂,最后倒闭。
我姑丈又迎来了“下风期”。但这次运气不好,亏了不少。
接着,我姑丈决定在一个临近的地区重新开一家高档的饭馆,那里人民的富有程度和饮食业的成熟程度都是非常好的。同时那里饮食业的竞争也是相当的激烈。开了不久,就又倒闭了。具体什么原因,我不太了解(也不敢多了解)。
经过这三次“下风期”后,有一天,他老婆我姑姑很无奈的笑着跟我说:这一辈子的努力都耗完了。当时我姑姑都快50岁了,她的表情跟语气,我都还记得清清楚楚。
亲朋好友给我姑丈最多的建议就是:休息一下吧。
当时我姑丈也找不到什么事好做的。就整整的休息了一年。到处旅游。
但是他的“基本功”还在,就是社交圈。终于找到机会,入股了一个朋友的公司。也迎来了“顺风期”。
大概入股了1年时间,就有空余的资金买了一套房子(大概200万RMB)。
这个故事对我影响很深。也跟LZ分享一下吧。
abc00001 发表于 2011-4-14 17:05:42 | 只看该作者
楼上的故事说明了心态的重要性,楼主的心态已经走入歧途了,自己都发觉成了惊弓之鸟,再不想办法调整,楼主的后果是很悲惨的
stu9999 发表于 2011-4-14 18:32:39 | 只看该作者
休息一下 出去散散心 爬爬山游游水 欣赏一下大自然 回来再说嘛
钱永远也赚不完,我们要量力而为
青萍之末 发表于 2011-4-14 20:50:21 | 只看该作者
不知道楼主是不是有房贷,如果没有,建议去低一点的级别磨钱。毕竟小赢或者少输也是赢啊。避避风头再去400以上。我始终认为,如果你得12个月满负荷运转才能sne的话,实在是没有必要那么干,那就是拿命换钱,不值当,还不如轻松一点,挣个8个sn来的实惠。我没有做过grinder,但是我估计玩多了一定想吐。打个比方:玩命干5年,和轻松做10年,到底哪个划算?
如果有房贷的话,就比较麻烦了,scared money 外加心态失衡,楼主真得多复盘看一看,是不是真的是所谓的下风期多一点,还是打法变形多一点。