智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

发个基督教文化的贴子

Tamarin 发表于 2017-4-18 04:03:36 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2017-4-18 03:59
它们缺乏最基本的政治学素养,从而很容易过度引用忏悔文:
起初它们抓了所有的共产党人,我没有出声,因 ...

根本不用读太多,抽出来一顶点网络灌水的时间,去读一些福山的书也好。急功近利的人是不会花时间学习的。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-4-18 15:37:03 | 只看该作者
bedok 发表于 2017-4-17 21:42
我们跑来美国干什么?因为美国宗教信仰?当然不是,为了宗教信仰我不会去南欧吗?不会去南美吗?
欧洲人几 ...

我们跑来美国干什么?
就说这个话题别说其它的

我们跑过来是为了
1.潜伏当余则成?
2.来美国吃苦厉练自己?
3.来美国是因为热爱中国?
4.学美国科技将来干美国?
5.学美国科技回去报效中国?

做事要有逻辑理由吧
上述4-5差不多是痴人发梦
智商与知识初中生高中生

我看到不少人表达的意思是
呆在美国是因为中国好
神经错乱

比如李啥玩意全家子孙三代在美国,然后说中国好5倍.
这逼正常的很,因为是政客满嘴跑火车.

楼主| 我是Jsli 发表于 2017-4-18 16:02:48 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-4-18 15:37
我们跑来美国干什么?
就说这个话题别说其它的

我看到不少人表达的意思是
呆在美国是因为中国好
---------
这些人做的事情与说的话不一致
到不一定是有意
更多的是长时间的环境所造成的

听他说话还要猜他的本意
真是累
bedok 发表于 2017-4-18 22:02:47 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-4-18 15:37
我们跑来美国干什么?
就说这个话题别说其它的

总不见得都像你这样,出国学习基督教,然后回国用基督教振兴科技或是搞太平天国吧。
中西文化的对比并不是大多数人考虑是否去美加澳的主要因素。
只有极少数的人去赵国是因为觉得赵国人走路好看,于是要去邯郸学步。可是赵国人走路是不是真的好看呢?外国人是不是真的能学习得到呢?学到了以后是不是真的能振兴本国科技呢?
你有你的自由。你非得去邯郸学步,我也拦不住你。

楼主| 我是Jsli 发表于 2017-5-8 06:05:36 | 只看该作者

最近跟打了鸡血一样
天天牌桌上刷推特几十上百次

Poker 扒活混口饭太easy了
一周打5天一天8-9小时
回城里休息一下

脑袋天天见重
脖子不够力了

楼主| 我是Jsli 发表于 2017-5-8 06:31:41 | 只看该作者
基督教的感恩
佛教的知足者常乐
儒家文化的认命...

精神上的作用异曲同工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-5-8 06:38:10 | 只看该作者

千江有水千江月
万里无云万里空

bedok 发表于 2017-5-10 00:57:04 | 只看该作者
感恩 - 赦免了1只火鸡和2%的印第安人。

楼主| 我是Jsli 发表于 2017-9-19 15:24:00 | 只看该作者
郭文贵先生做客郭宝胜政论:宗教与中国政治及社会关系文字版
2017年8月25号

郭宝胜: 网友们大家好,我的政论频道邀请到大家最喜爱,最尊敬,也是这段时间,也是最热闹,肯定也会2017年年度人物,能要上时代周刊封面人物的我们尊敬的郭文贵先生,郭文贵先生您好。

郭文贵: 您好宝胜先生!所有的观众朋友们大家好!

郭宝胜:非常高兴您,光临寒舍,让我这里蓬荜生辉。今天我们要讨论一个话题呢,也是一直以来在酝酿的话题,宗教在中国社会的关系,宗教对中国政治的影响,这个呢郭文贵先生一直有他自己的研究,他也有宗教的体验,他在中国接触佛教,来到海外接触伊斯兰教基督教犹太教,还有其他的一些宗教。尤其他在自己上几次的直播视频里,特别谈到对中国宗教的理解。他认为家庭是中国宗教的核心。他也提到贞观九年,景教,基督教最早传到中国的现象,说明他对基督教的一个理解,还有他本身也是阿联酋王室们非常尊贵的嘉宾,所以他对伊斯兰教也非常熟悉,我们也在他推特上看到,他也去过教堂啊,去过犹太人的会堂,跟共济会啊,还有很多宗教团体关系密切。所以呢,第一个问题首先就是很多网友问你,郭文贵先生你到底信什么宗教,还有你最初接触的宗教是什么?所以这方面呢,你可以谈谈你的宗教体验,还有你到底信哪个宗教的问题。好,谢谢!

郭文贵: 尊敬的宝胜先生,和所有亲爱的观众们,大家好,非常荣幸接受宝胜先生的邀请,第一次上宝胜先生的节目。宝胜先生在文贵当初爆料至今,给了文贵很大的帮助和支持,那么在宝胜先生身上我也学到很多东西,就是善意帮助别人,不口出妄语,不与人争斗,善待别人,那么这些让文贵非常感动,这是文贵应该感激的,这些推友们也看到眼里,大家绝大多数都是支持和赞扬的,这是什么?这就体现了所有的宗教,全世界不管是邪教还是正教,还是现在被定位各种教的教,就是博爱,慈悲,这基本上是所有教的主题。那么刚才宝胜先生说,最关心我你在什么情况下,开始了了解佛教,或者我信什么教,还是看我发的推特当中,见基督教堂也拜,见犹太教教堂也拜,中国的庙也拜,你到底信什么教?这个是非常有意思,我简单的说,最早的时候,我是1983到85年,就是结婚前,我接触到了当时山东老家的回民,也就是穆斯林,伊斯兰教不同的人。而且还让我在一段时间内,差点和伊斯兰教的女士结婚,那个时候是我太太之前,那个时候我天天谈恋爱,天天想赚钱,打架赚钱谈恋爱,在谈恋爱的当中,谈过当地的回民,那么她们家是很有影响力的,其中啊就是她的爸爸。从我最早接触宗教开始,就是从伊斯兰教。那么伊斯兰教的逊尼派今天在新疆的影响是非常广泛的。那么伊斯兰教从汉开始进来,到后来兴于唐朝,到后来一直到今天,伊斯兰教在中国还是非常强大的,在中国属于第三大的宗教团体,比例还非常之高。那么我最早的影响来自于伊斯兰教。但是我很快的,大家都知道,到了89年的时候,是我人生最大的转折点,在六四的前夕,就是5月份的时候,我弟弟被匪警枪杀的事情,我被关进了看守所,在看守所里我接触了很多因为参与六四的宗教人士,有基督教的,有佛教的,有道教。但是在监室里并没有穆斯林教的,各哪派都没有,但基督教和佛教在那个时候开始了影响,开始有了非常大的人生转变。因为在那里二十几个月,每天都要面对这两个,一个是佛教,他们说是佛教骗子,搞这个迷信,宗教搞诈骗,最后这个人被判了死刑。另外一个道教的人,他们说他是骗色骗奸骗钱,最后也把他弄死了,枪毙了。这两个人确实是非常非常了不起的,对我整个在宗教领进门上,起了非常重要的作用。每天24小时在一起。结合83到85年期间的对伊斯兰教的了解,再加上这个了解,可以说我真正的走进了宗教世界,这是我关键的了不起。两步,我的家人呢,父母呢,更不用说了,受山东老家,我们是聊城地区,普遍是受佛教和道教的影响。有点混教的概念,家里拜了各种道教的神还有老天爷,同时拜着佛祖和菩萨,即使在文化大革命期间,我的母亲和父亲家里还供着菩萨,虽说从小成长到85年,83到85年这段伊斯兰的这段经历,后来到89年整个佛教和道教的这样大师级人物对我整个的教育和影响和传播,那是影响非常巨大的。这基本上是我走入宗教领域的开始。谢谢宝胜先生!

郭宝胜: 你其实最早接触的就是伊斯兰教,所以这个事情还是非常奇怪的。因为我们汉族接触伊斯兰教还是机会比较少。我呢,是因为,在西北地区长大,所以也是从小接触很多的回族,所以当地也是喇嘛教的圣地,所以对藏传佛教和伊斯兰教有接触。后来又开始接触基督教,首先宗教是对个人的影响,它解决的是一些终极的问题,就是我们人死了之后去哪里,我们人类从哪里来,又到哪里去,我们人类社会终极的发展目标是什么,怎么通过对死亡的思考,确定人生的意义。它的思考问题都是一些超越型,而且是一些科学解决不了的。你比方说,人死后到底是怎样的一个光景呢?到现在为止,科学都解决不了,但是宗教就会提供好多的答案。而且世界是怎么来的?到现在为止,科学也解决不了。但是各种宗教提供不同的答案。所以现在向你请教的一个问题就是,你与这么多宗教的接触,你觉得对你个人的各方面的提升,令你的知识还有人生的理解有什么帮助?对你个人的益处到底在哪里?好!

郭文贵 谢谢宝胜先生,首先呢,我觉得人没有宗教没有信仰的,这个人活着绝对是没有意义或者很痛苦,或者说是完全不同的,但是一旦成为了宗教人士,那就成为了一个职业了,那就是另外一回事了。所以说首先我要回到刚才,推友们关心都说你什么庙都拜什么宗教设施都拜,你到底信哪个教的问题上,那么再说你这个结合我什么感受。我觉得刚才宝胜先生是对所有宗教博爱慈悲,这是所有宗教最积极的一方面,那么所有宗教面对的问题就是解决你的生死,然后回答你整个人的来源,从哪里来,去哪里,还有如何让你得到更多的快乐和欢喜,然后最后帮你解决掉对死亡的恐惧。实际上,所有宗教就是慈悲博爱,解决对死的恐惧,然后告诉你死了以后会去哪里,基本都是这样,不管是伊斯兰教,还是佛教,还是基督教,这三个教的核心价值基本差不多,表达的形式是不一样的。从这个迦理尤伯开始,释迦牟尼解决的是佛教。佛教实际上很多人搞错了,佛教从一开始是无神教,它类似于哲学。今天我们在中国已经完全把佛教变了,佛教变成了有神教,这是完全不一样的,悉达多王子从修行到最后变成释迦摩尼,他自己也承认,在他之前也有很多精华,他自己并不是首创者,他带给大家顿悟以后呢,他给大家谈过所有的现在佛教里面的,包括唐僧取来的,包括后来的《楞严经》等等讲的实际上是无神教,那么在中国变成了有神教。那么基督教里面讲非常清楚,耶稣是三灵之体,圣灵,附灵,神灵之体,那么三灵之体呢能拯救人类,人死后,能让身体恢复生命。所以大家看到很多具体现象,在西方很多基督教的坟墓,碑墓甚至埋藏在耶稣教堂里,因为都是在等待着拯救。而伊斯兰教里的默罕默德呢,他就告诉 你他就是上天的神,你要是听了他的,你死后去他那里,去他那里还要分级别,根据不同的表现,然后传达他对你不同的在人世间的要求。根据这三个教来看,整体上追求的都是要求你博爱慈悲,要求你团结善良的。同时表达了对你未来死的解释是不一样的,对待你死以后去哪里,那是完全不一样的,谁能解脱解决你的恐惧是不一样的。那么大家都知道我们从汉和唐是三教最关键的时候,特别是景教,贞观年间的景教是非常非常发达和兴旺时期。后来景教在唐朝全部被杀光,只剩一人,那是惨不忍睹的。那么我们佛教的尼泊尔和印度,到现在可以说是,佛教在那里已经不是最主要的教了,这是大家能看到的。即使今天的伊斯兰教来自于中东,大家也可以看到,在中东虽然他分为逊尼派和什叶派,但是它现在的念经和当初追求的目的和今天也完全不一样了,甚至在地域文化上的影响力也不一样了,它和基督教之间的关系,和其它教之间的关系也不一样了,纵观这三教,基本上可以很明白的是伊斯兰教是中东地区的教,中东之教,基督教主要来自西方欧洲美国教,佛教就是咱们亚洲的教,基本上是这个概念。那么这三个洲成了这三个大的教,基本上是人类文明发展上最关键的。那么从这几个教的发展历史到今天,对我们每个人的影响都是非常非常深的。当我们面对这些教的时候,首先要记住一点,任何教都是要求你慈悲博爱真实的,在这点上都是一样的。所以我到这样的庙和宗教设施(都会拜)。他们都是传播博爱和慈悲,而且我对这三教的理解还有其它的想法,所以我先回答第一个问题,就是为什么我到哪个教都去拜,我认为都是不分的,我拜的是它好的一面,而且我也想一直这么要求我。另外刚才说到的景教,从唐朝到现在的发展,我的看法,首先声明:宝胜先生,文贵没文化,学习上课少,完全是自己的体会,不敢谈懂任何事情,更不敢谈懂宗教,所以说我首先丢人现眼是肯定的,但是文贵这个人的本事是不要脸,敢说,因为我说的是我心里话,所以说不对了请多多包涵。那么从这个汉唐啊,我们看到景教,就是基督教来到中国以后,借道传基督,借佛传基督,这都是非常有意义的,从哪个角度看,它对中国的文化和历史都是有巨大影响的。我们现在必须要问,为什么伊斯兰教,道教,基督教,特别是在唐朝,永辉年,贞观年,为什么这些年来发展的这么兴亡?后来很多教又败于唐朝,是什么原因?确实我觉得是我们每一个中国人都应该去了解和学习。特别是佛教到最后在中国又分出来藏教,藏教和这个蒙古之间的关系,特别是大家去谈藏教和佛教的时候,不去谈禅宗,那是不可能的。禅宗和藏教是有很大的差别的。藏教从阔端到八思巴,到这个蒙古,这个阔端改变了整个藏传佛教,因为阔端决定第一次定了上师,那就是蒙古,尊为上师。成吉思汗之后,把江山交给了阔端,阔端最后又奉为了上师,最后又把八思巴定为国师,上师,宗教之师,统治整个蒙古的权力。最后八思巴和忽必烈之间,发生了转变中国历史最重要的事件,那就是佛教和道教之间的比擂,包括基督教也参与了,当时少林寺派出去几百人去参加,最后佛教打败了道教,基督教基本没沾上边,其他教也没有沾上边,比小说中的华山论剑要精彩多了。但这一次彻彻底底改变了中国,忽必烈和阔端和八思巴,是整个中国宗教领域分水岭式的人物,一直影响到至今。同样的事情,我认为佛教那次的事件,和阔端八思巴,忽必烈政治人物把整个蒙古族给灭了。所以佛教让整个凶悍的蒙古人走下了马背,放下刀,最后蒙古人基本上就消失了。佛教走进西藏以后,西藏人从过去最能战斗的民族,男人进了庙堂,西藏从那以后基本上没有战争之事。最后全国的佛教思想,从蒙古到大清朝的皇家,到进入我们中国的中西部,实际上,佛教在中国扮演了最关键的一个历史作用,改变了中国的地图版块,否则没有中国以后的政治。我跟多个大师,国际上的宗教研究人士在探讨这些问题的时候,非常有意思,因为这些历史上真实的事情呢和历史的关键点都和宗教是绝对离不开的。那么我们现在去研究政治研究历史的人把它分开来讲,实际上不管你和什么分开,最后你和宗教,就是说景教和佛教,基督教和伊斯兰教在中国的变化和演变和中国这个带有多个种族冲突的历史和复杂的地域情况,它是绝对分不开的。而且跟现在中国人的思想状态,道德标准,对宗教的这个理解,和人们的行为习惯,那是绝对的关系,不是相对立,是绝对的关系。所以说我们谈宗教的时候,从历史的这些角度来看,那是非常有意义的。现在我们光想着赚钱了,想着吃好喝好当官,但是不去面对宗教这样严肃的问题,那是非常可悲的。基本上你是在蒙着眼睛在发展,不管你跑多快,你是在黑夜中蒙着眼睛走路,你是不会有欢喜的,你是不会有成功的,你是更不可能有快乐的。这是肯定的!谢谢宝胜先生!

郭宝胜 刚才解决了一个很重要的问题,很多人认为中国是一个没有宗教信仰的国家,就像网友们提出易中天老师骂中国人没有宗教信仰,中国历史上没有宗教信仰。实际上是中共在写历史的时候掩盖了一个事实,信仰的在历史上占了一个很大的比重,尤其是中古以后,伊斯兰教佛教传入中国,后来基督教以景教的形式出现,你对景教的认识非常的深刻,景教是基督教的一支,它的语言和各方面的表达是借用了佛教和道教,后来唐武宗灭佛的时候把它当成佛教灭了,实际上它的很多支派跑到了北方去,在北方传播很广。后来蒙古族的耶律科文教实际上就是基督教,基督教一直在中国民间传播,披着佛教道教的外衣。尤其刚才你讲的蒙古地区他们接受喇嘛教之后,他们打到欧洲之后,接受了欧洲的基督教,和原来的耶律科文教。你看原来蒙古社会宗教也占了很大的比重。后来明朝的各种秘密会社,一些地下的宗教,还有清朝。你看他们这些在中国古代,宗教占一个很重要的位置。每个国家和政府对宗教也是相当的尊重。宗教对整个国家来说,它起到一个维护它的社会稳定和秩序,以及权威合法性的一个问题。在对底层来说,也维护了一些基本的道德纲常伦理,维护人与人之间的关系,包括家庭。但是大家都知道,中国共产党诞生之后,就提出了无神论,认为宗教是精神鸦片,导致整个社会纲常伦理失序道德沦丧政治腐败,腐败的程度郭文贵先生是揭露最深的。盗国贼们不仅玩几辆奔驰的问题,玩私人飞机,不仅买几套house的问题,买一百多套几百套,把整个海航作为他的私人银行来对待。所以这些惊人的腐败更说明人心堕落到了一种极点,而且郭文贵先生经常提到杨改兰事件,这个确实是惨绝人寰的。还有在广西那个小女孩被车撞死,来回撞了碾压十多次,路人也根本没有关注。所以你就看到中国的这个人心败坏这样的一个地步。人心这样败坏原因很大程度上是没有宗教信仰,或者说是宗教信仰被中共泯灭了是有关系的。他自称是无神论,然后就崇拜他们这些领袖,然后把人们最基本的信仰全部抹杀干净。我记得抗日战争时期有个神父叫雷震远,他写了一本书叫内在的敌人,在那本书上,他就讲八路军根据地,共产党的这种理论怎么样的把当地的佛教和道教基督教天主教建立起来的社会秩序全面破坏,然后把地主全部杀了,抢地主的小老婆,分田地。把整个人类的文明扫干了。 所以中共的这种无神论的文化,对宗教信仰的这个破坏,以至于对社会道德社会政治的民主亲民造成一个致命性的打击。这方面我想郭文贵先生有很多的亲身经历,您也有很多的思考,您能不能谈一谈宗教信仰对中国政治目前的一些影响意义?
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-9-19 15:40:52 | 只看该作者
郭文贵  谢谢宝胜先生!当你一谈到这样的问题时候,实际上是很沉痛的话题,但是我想先给你谈一下我对宗教和信仰的一些观点和看法。很多人谈宗教和信仰,认为信仰就是宗教,这是完全错误的。宗教不是信仰,信仰不一定是宗教。什么是宗教呢?宗教就是对人类,对上天和自然或者神或对未来研究的一个集体。比如基督教,以基督为核心研究的集体,这叫宗教。有些人认为三灵之体,耶稣,那就是上天之神,我们成立一个教或组织,然后这些人是个研究平台。佛教,比如藏佛教,我认为佛祖悉达多就是说的这个,释迦摩尼就是说的这个,他就是我认为我要研究的,他解决我的生死恐惧,我拿出来能解决问题。这是一个大家集体成立的研究机构,这就是佛教。伊斯兰教,就不一样了,伊斯兰教就是上天上去默罕默德那里去。当初一个叫沙德,他最早把伊斯兰教传入中国的时候,他也是皇室的一个成员。释迦摩尼也是一个皇室成员,我们看看耶稣虽然出自于农家,但是他的背景也是很大的,都是出自有处,大家对他们本人的代表上天或者代表未来的成立的机构叫做宗教。
信仰就不是了。信仰是什么?信仰就是我们内心承认的大法,天法。我内心认为的天法和大法。就是上天之理,就是宇宙之理。所以宗教和信仰是完全不同的一回事。很多禅宗以为宗教是信仰,信仰是宗教。我郭文贵的宗教是什么?是佛教。我在佛教的这个组织里面在去追寻,在去找,在去了解是否佛主说的无神论是对的,我不认可现在的有神论,我在那里看到的是这是一个组织。我的信仰是什么?我的信仰现在不能说。我的信仰不是这个佛教。所以大家很多人去宗教室就说你的信仰是什么啊?信仰是信仰,宗教是宗教。不是一回事。宗教可以说是修行的一个场地,是一个修行的团体是一个组织,信仰是你内心世界的东西。有些人对耶稣对默罕默德对释迦摩尼有各种这样想法的时候,都不敢说出来,由于宗教是个组织的历练,不敢说。有些人也不敢讲。完全听从。但内心的怀疑疑惑或者说是迷惑,都不敢说,这是不对的。真正的信仰是在自己心里边的,是可以探讨,是可以说的。这是我要说的一个问题。关于您谈到的中国宗教和政治这些问题,杨改兰现象,雷洋事件,孩子被撞被碾几次的事件,根本问题是中国既没宗教也没信仰。核心是没信仰。因为他没有对上天敬畏之意,他也更不去谈去研究研究在人类之外有个地球,地球是在天上,在空气中转悠着呢,既没有人拉着它也没有拽着它,它怎么日行八万里,那么它和月亮之间什么关系,为什么月亮一变化,地球受那么大的影响,为什么一年365天,为什么一天24小时,而且这么多年来这些都不变,而且人类几万年几十万年存在了,而且这人到底是猴变的还是啥变的,人为什么死到底会不会有灵魂,然后你作恶和做作善为什么会不一样?为什么花开花落?为什么潮涨潮落?等等他不管这些事情,他也不了解这些事情,也没人让他了解这些事情,那么这些人只关注一个他和动物的本能是一样的,就是性然后就是吃然后就是恶。刚才那人敢碾小孩子两下子,他要撞了个政治局委员撞了警察,他肯定不敢碾,这是他的本能。你看杨改兰女士,她有个哥哥或者有个远方亲戚是个副县长,是个县长的秘书,也没人敢对她那样。她肯定不会把几个孩子弄死,在把自己弄死。也不可能,她但凡读点书,学点习,她也不可能。那就是什么原因呢?就是我们这个社会,可以说是几百年,中国是整个发展的,可以说是无宗无教,无信无仰,是我们所有社会的一切问题。这个我们共产主义啊,它不是宗教也不是信仰,那么它所有的统治手段,全是用宗教的手段来统治的。那么就是说去信奉马克思列宁恩格斯这些人,这个乌托邦。但是它做不到以上三个教,你去哪里验证默罕默德在天上给你准备了天堂?你只能死了验证去。你怎么验证释迦摩尼因果报应,你行了善以后,你可能会变为菩萨身?你也可以变成这样的相,那样的相,都可以做到。像基督一样,你怎么验证你死了以后基督将你再生啊?它没法验证。列宁斯大林恩格斯太容易鉴定了,他这个谎说不成,所以呢只在党内推广,那叫社会主义共产主义。这个共产主义它不敢成为教,他不敢让你成为教的统治方式就是让你信它,忠它,服务于它。这个问题大了,因为这就变成一个组织了,这个组织带有一种宗教性质的组织,所以大家说的是邪教,实际上说邪教太高看它了。它不配当邪教。邪教那不是谁都能当的。就像清朝一开始的时候,白莲教一样,白莲教下面教多了。几十个教,最后有一个叫山东青州人王觉一,成立了一个叫做一贯道。昨天和宝胜先生通电话,宝胜先生你说一说一贯道,你很惊讶,一贯道是真正的邪教。一贯道是什么,就像共产主义乌托邦一样,它就把全世界的糟粕,把所有的人的缺点贪婪和欲望进行了所有针对性的满足,然后把你所有的劣根性挖出来,然后让你信它,服务于它,听它,然后统治你的一切,你的灵魂你的思想你的身体,它给你许诺的就是很简单,听它的。这就是你人生来的目的。它也不解决你的生死,它也不解决你的恐惧,它也不解决你的来世,它也不告诉你人类和这个大自然存在的客观自然关系,就是让你一百多斤的身体彻底服务于它,就变成所谓的带有宗教色彩的奴隶,那么这个时候,在统治思想传播当中,他是不可控的,接下来就看到了我们国内的各种现象。就共产主义到中国来了以后,从过去的推翻地主,你就当地主,就可以睡地主的老婆,拥有地主的孩子,然后造成文化大革命,人吃人,几家之间换着吃孩子,都饿得不行了,吃自己孩子不忍,和隔壁邻居,你吃我的孩子,我吃你的孩子,人吃人的事情实在是太多了。然后呢就是假象,就是大跃进,造假嘛,造假的原因很简单,就是骗老百姓,这就是说在造假中毫无廉耻,毫不害怕,毫不有任何愧疚之意,吃人没感觉到有什么怕的,骗人没感觉到可怕的,吃完人,骗完人还不算数,最后把剩下的人给斗死,叫人折磨人。这和所有宗教的博爱和慈悲是完全相悖的。那么接下来杨改兰的事情就更不用说了,就是说整个共产主义实际上除了统治之外,它是欺弱的,它是贫民的,愚民的,弱民的,这是整个的统治方式和手段。杨改兰这样的人就是已经被贫到不能再贫了,弱的不能再弱了,愚民愚蠢的不能再愚了。她是共产主义贫民弱民愚民最根本性最具有代表性的代表,那么当她无法生存的时候,她只会自杀,或者杀别人吃别人,杨改兰女士看来是具有天生智慧,她没有把孩子吃了她也没有杀别人,她采取了宗教界最残忍的,所有宗教自杀就是万劫不复,释迦摩尼也不要你,耶稣也不让你重生,佛主也不让你再轮回,都没有,万劫不复。她选择把孩子杀掉把自己给自杀,这是她最残忍的。这说明什么问题?这说明共产主义近些年来它统治的恶果。这个恶果在人民的心目中,在社会中,这是一个精神的毒瘤,这是人们行为举止最根本毒素的病灶的体现,那些开车撞孩子,撞了几次,事实上是对社会的愤怒。但是他选择了弱势群体,开着他以为自己强大的汽车,同时他又不敢欺负硬的,他不敢撞警察去,他不敢撞那些政治局委员,不敢撞比他有钱的,然后采取这个卑劣的行动,一次次上演,这是社会整体恐惧,整体精神和人性丧失,整体社会上被愚民弱民贫民,特别是愚民后的一个个的恶果,社会矛盾的根源。这就是为什么这个世界上有宗教的地方很重要。说到这里,大家必须要看到一个数据。中国人被调查多次,基本平均是75%-80%是没有信仰的,更不要说有宗教,既没有宗教也没有信仰。那么在西方国家,在美国95%-98%是有宗教的。那么宗教是对你的言行,对你的思想和思考,它是有积极的帮助的,它能解惑你对人的生存的恐惧和不公,和自然现象中产生迷惑的恐惧,还有让你了解作为人和动物之间的差距,和人未来应该去向什么地方和怎么做人和怎么做动物怎么和大自然相处的基本逻辑,就是好的,就是博爱慈悲。所以说不管哪个教都这样,包括伊斯兰教,包括逊尼派和什叶派都是一样的,佛教在哪一点都是一样的。那么只有我们这个共产主义,它是不让你慈悲的,它是以统治为目的的,它是以杀人为目的的,它是以骗人为目的的,那么被骗被弱民被弱化被愚化的人民,这样造成的结果,就是杨改兰女士,还有那个开着车撞孩子的这样的事会屡禁、屡出不止,无法禁止,最后全人类再发生一次文化大革命吧,再或者是中国一次次文化大革命的发生,最后人们才能醒过来,必须认清楚人与大自然的关系,人与人之间的关系,人与行为的结果之间的关系,才能让人认识到,原来我们作为人是跟动物不一样,我们应该遵守一个天理,天理怎么去理解,你可以去信伊斯兰教,你可以去信基督教,你可以去信佛教,都可以,但是你一定要有宗教,而最好你从宗教里面找到你的信仰,这样的社会才是真实的,才是欢喜的,才是健康的,才可能不发生杨改兰女士事件,和一系列的天天在视频上警察城管打人,把人当成猪狗对待,不管是男的女的 不管是老的少的往死里打。对动物现在西方连杀猪杀牛杀畜生都讲究人道了,我们人对人还不讲人道,连畜生道都不懂。所以我们现在整个社会的躁动,贪婪,这种人与人之间人性的泯灭,全跟国家统治的这个主义,和灭掉各个宗教有根本的关系。然后我觉得咱们中国的宗教现在事实上回到了唐之前了,应该是秦之前。那么宗教在任何国家最好的方式,当然宗教绝不是完美的,宗教的问题太多了,这个我们不能一一而说。但是宗教在我们中国它应该扮演者一个基本的作用,那就是不能是政治家的绝对工具,它可以接受社会秩序的管理,它是社会秩序被管理的一部分,但是它绝对不是服务于政治的,完全是成为执政者宣传政治,服务政治的一部分,这就是社会中国宗教,宗教界和中国界和中国界的政府和政治之间最大的矛盾和最大的悲剧,因为你看到的中国特别现在佛教道教儒教成立各种所谓宗教协会,然后各种宗教设施派出了党委书记,然后在宗教里面基本上成了一个什么,官衔,名利,金钱,性交易的场所,然后完全背离了佛教里面讲的就是情愿,要给你的就是欢喜,给你最大的回报就是解脱。所以说这个最关键的问题就是众善众行,哪有众善众行啊?更不可能给你至敬其意。而且所谓的不行佛理,大家在那里做的全是交易和欺骗。把各个佛教场合变成了现在装神弄鬼,传播政治力量,邪恶,崇尚输赢,崇尚权力,崇尚强势,然后崇尚美丽和性,让人们更加贪婪,不但放不下恐惧,不仅解决不掉贪嗔痴慢,还让你更加的享受贪嗔痴慢之中,而制造贪嗔痴慢。这就是我们现在这个宗教里面最大的悲剧,现在宗教已经不能让你欢喜,反而让你有更多的恐惧更多的灾难,那么很多人现在信了教了,被绑架被传销,然后被政治,然后更糟糕的事情就成了这种宗教的奴隶,这是什么原因呢?就是中国的宗教已经被共产主义彻底给乌托邦化彻底给政治化,这就是大家看到的一系列的悲剧和效仿。这个和尚有钱,方丈有钱,方丈出行的派头和政治局委员一样,而且方丈一出来的名片竟然印上副部级,正局级,处级干部。而且和尚有些出去的时候带着什么戒具,佛教设施啊,传经设施啊,印刷品啊,比高级,比设计也搞AI,拿出来的电话,用的软件相当的现代,然后很炫耀自己的道服,佛服,然后庙豪华,这些跟宗教是没有任何关系的,这是乌托邦主义共产主义的毒瘤。所以说中国今天的宗教,看上去满面繁荣,到处该庙,到处有道场,到处有这个念经的。头两天儿这个达赖喇嘛,这个holiness说了你光念经是没用的,他终于说出这句话了,我认为凡是在庙里天天念经不干事的人那就是作孽,你自己一百斤的肉体都解决不了都养不活,还让别人给你施舍,然后靠大家的捐赠给你,这怎么可以呢?所以说中国的宗教发展到今天,我认为在表面繁荣的同时,到了最灾难的时候。中国的杨改兰事件,一个个的车撞人事件,雷洋事件,等等等这种天天在发生的事件,说明了中国的宗教已经发展到最危险的时候,而且和中国的政治,中国政治的现状,是有绝对关系的,它是脱离不了这个干系的。谢谢宝胜先生。