智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

发个基督教文化的贴子

楼主| 我是Jsli 发表于 2017-4-7 10:33:02 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2017-4-7 06:36
到马拉歌庄园了吗?能进去吗

在eau palm beach resort & spa外
中巴看到王沪宁了
Tamarin 发表于 2017-4-10 05:33:12 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-4-7 10:33
在eau palm beach resort & spa外
中巴看到王沪宁了

圣经虽然在西方是第一读物,但不要忘了,以前欧氏几何排在第二。在欧氏几何的基础上,西方科技优先发展起来并不令人意外。要不是宗教的桎梏,西方会发达的更早。一言以蔽之,基督教文化与儒家文化与现代文明比起来都是垃圾。中国抛弃了封建思想拥抱科学技术文明,西方如果回到宗教立国,100年后的结果自是不言而喻。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-4-10 09:05:12 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2017-4-10 05:33
圣经虽然在西方是第一读物,但不要忘了,以前欧氏几何排在第二。在欧氏几何的基础上,西方科技优先发展起 ...

中国抛弃了封建思想拥抱科学技术文明
-------
这句话搞笑
想当然了

古希腊的科学
也曾因为马其顿与罗马远传播至中东
甚至接近了印度

除了基督教的欧洲
其它文化产生的现代文明在哪里?
snowsnow 发表于 2017-4-10 09:24:51 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2017-4-10 05:33
圣经虽然在西方是第一读物,但不要忘了,以前欧氏几何排在第二。在欧氏几何的基础上,西方科技优先发展起 ...

西方如果回到宗教立国,100年后的结果自是不言而喻。
....................................................................................

1) 欧洲开头是遥遥领先。
张光直:论中国文明的起源
中国文明史上在当时的考古学上最显要的两个元素,即彩陶与青铜,都是从西方传来的,我们可以由此来解释中国文明的起源。

2) 不要100年, 50年就够了。
卡扎菲说欧洲会成为非洲第二。老卡说黑人移民就是野蛮人入侵。
美国将来就是墨西哥。加利福尼亚的Latinos是最大民族。 德克萨斯,Florida也差不多,  白人平均年龄42, Latinos平均年龄不到30。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-4-10 09:25:08 | 只看该作者

在密西西比州的露营地
25刀一万tent site

20年前想着将来会不会
要花钱买水买空气

今天唯物论践行者们
终于实现了人人互害的境况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
bedok 发表于 2017-4-10 16:02:10 | 只看该作者
基督教的昌盛,只是说明基督教的邪恶而已,就像艾滋病一样,摧毁免疫系统,从而帮助入侵者站稳脚跟。
东南亚,南美,非洲,全世界那么多地方信仰了基督教,结果是什么?愚昧和贫穷。
bedok 发表于 2017-4-10 16:14:03 | 只看该作者

现代的政治文明比起古希腊时期,实在没有什么进步。即便是有,和基督教也毫无关系。搞得最好的北欧国家,恰恰是西方世界里最不信教的。最信教的中南美洲恰恰是经济落后、贫富差距最大的、社会不安定的地方。
snowsnow 发表于 2017-4-11 08:44:47 | 只看该作者

名义上都是基督教社会, 今天美国文化跟以前区别很大。将来会变得根本不是一回事。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-4-12 09:39:25 | 只看该作者

新墨西哥州的KOA campground

新墨西哥、加州、德州、亚力桑那州
原为墨西哥土地

是美国建国后第一次也是唯一的一次因为领土而引发的战争

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-4-15 11:27:19 | 只看该作者
http://www.iask.ca/news/ent/2017/04/429806.html
阿尔法狗之父却说,“我们发明阿尔法狗,并不是为了赢取围棋比赛。”

与所有其它文化宗教相区别
是基督教的生命平等-
在耶酥面前所有生命平等

生命平等
是科学技术的原动力

这也是为什么儒家的
万般皆下品 惟有读书高(做官高)
以及唯物论
对科学动力的抹杀