智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

发个基督教文化的贴子

楼主| 我是Jsli 发表于 2017-3-25 14:38:36 来自手机 | 只看该作者
因为自小的教育与成长环境
这里我们大多数是唯物论者
最有代表性的是白猫黑猫论

所以结果就是
1.这是一个逐利趋利的社会.
2.没有了个性.
3.不能容忍自己与别人的失败,比如经常听到的loser.
4.迷信与崇拜权力.
5.没有人有安全感.

接着抄耶酥12宗徒
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-3-25 14:56:06 | 只看该作者

亚勒腓的儿子雅各
天主教译为阿尔斐的儿子雅各伯,耶稣十二门徒之一,死于公元62年.

古代西方教会领导群伦的圣经学者哲罗姆(公元340年-420年,在早期的拉丁教会他被尊为四位西方教会圣师之一),认为,雅各是耶稣的堂兄弟。

新约全集中,雅各伯书是被认为是圣雅各伯所写。宗徒圣雅各伯写此信的动机,似乎是因为他听到信友们当时处于道德堕落的可怜光景中,因为有人只着重于信德,而轻忽了善行,所以写这信的目的,即是要纠正他们对道德的错误观念,同时劝勉他们要勇敢忍受来自各方种种困苦灾难。

圣雅各伯任耶路撒冷主教。这是一个很重要的职位.

雅各伯圣德出众,所以一般人都称他为义人,不饮用酒类和其他烈性饮料,也戒吃任何有生命的物品。他常跪地做长祷,为众人祈祷,所以双膝有厚茧,坚硬如同骆驼的皮一样。

许多人都被雅各伯劝化,归奉圣教。耶路撒冷的领导人物中,领洗入教者也大有人在。犹太教徒为了此事,很是不安,便于和雅各伯商议。他们要求雅各伯约束众人,叫大家不要相信耶稣为默西亚。他们将雅各伯拥往圣殿的高顶上,要求他告诉众人不要信仰基督教。雅各伯站在圣殿高顶上,大声高呼:“你们要我对耶稣发表一下意见,好的,我说:耶稣如今坐在天主圣父的右边,日后要驾云回到世上来。”下面的人听了,欢声雷动,一致颂扬耶稣。雅各伯接着高呼道:“贺三纳达味之子!”法利赛人和经师们彼此商议道:“我们该怎么办呢?雅各伯公然表示耶稣是天主,获得众人拥护。我们还是把他从圣殿顶上推下去,叫众人知道我们的厉害。大家见了惧怕,才会听从我们。”

法利赛人和经师们便把雅各伯从圣殿顶上推了下去,可是他跌在地上,还没有气绝。法利赛人又拿石头向他投掷。雅各伯叹息跪地,祝颂上主说:“父啊,请你宽恕他们,因为他们不知道在做些什么。”有一个人拿起一根木棒,猛击雅各伯的头部,他倒在地上,气绝身死。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-3-25 15:18:42 | 只看该作者

前面有贴子说没有基督教
由古希腊兴起的科学会更加发达
这个不客观

基督教公元300多年成为罗马帝国的国教
一统欧洲差不多1700年
如果基督教抹杀科学的话
我们现在只能通过盗墓知道古希腊的科学了

对比太明显了吗
那些吵着汉文化复兴的
能拿出来显眼的就剩下汉服与鞠躬做揖

汉文化别说科学了
就是擦屁股纸2000年也弄不出来
snowsnow 发表于 2017-3-25 17:48:34 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-3-25 15:18
前面有贴子说没有基督教
由古希腊兴起的科学会更加发达
这个不客观

对比太明显了吗
那些吵着汉文化复兴的
能拿出来显眼的就剩下汉服与鞠躬做揖
-------------------------------

汉服
朱熹:今世之服, 大抵皆胡服, 如上领衫, 靴鞋之类。先王官府扫地尽矣。
沈括: 中国衣冠,自北齐以来,乃全用胡服。

Tamarin 发表于 2017-3-26 05:01:26 来自手机 | 只看该作者
如果基督教牛逼,把科学抹杀就抹杀了,何必在这里辩解?基督徒都是这逻辑的话,基督教有啥说服力?
Tamarin 发表于 2017-3-26 05:58:08 来自手机 | 只看该作者
中国近代是落后了,跟汉文化扯不上边,满族是罪魁祸首,慈禧老妖婆之类的。你的历史观大有问题。按你这逻辑,造人的神也狗屁不是,恐龙统治地球上亿年,有人才多少年?你说你造根吊毛有啥可显摆的?
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-3-26 07:48:53 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2017-3-26 05:58
中国近代是落后了,跟汉文化扯不上边,满族是罪魁祸首,慈禧老妖婆之类的。你的历史观大有问题。按你这逻辑,造 ...

维德想说什么123列一下大家看的会清楚一些

1.清朝与明朝或者之前的朝代有区别?
2.汉文化这里包括儒家道家法家...
维德数一数自己用的吃的看的,有几个与这个汉文化有关系.

我为什么说汉文化抹杀科学呢
1.现在的汉文化自汉代以来至今2000年,主要是儒家文化了.
2.儒家文化是仕途文化,大白话是如何做官的文化.
3.所以中国社会只有2个主要的阶层: 1.农民;2官.

万般皆下品,唯有读书高
这里的读书是入仕当官的读书
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-3-26 07:56:03 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-3-26 07:48
维德想说什么123列一下大家看的会清楚一些

汉文化(主要是儒家文化)的仕途文化
-抹杀了个性
-人的高贵与低下是以仕途做为标准

试问这样的社会环境下
如何能有科学?

我每天差不多逼着自己看看自己的周围
的一切一切
试图能找到一样东西能与汉文化扯上点关系

维德帮帮手
说说我们享用的当今文明
有哪样是与汉文化有关的

Tamarin 发表于 2017-3-26 07:56:42 来自手机 | 只看该作者
你可以说清朝与汉朝没啥区别,但清朝落后于西方,汉朝却领先于同时代的西方。明白?如果按照宋朝的模式发展下去,可能中国最先资本主义社会了。清朝近代落后挨打了,大家都知道,这并不代表中国几千年来一直落后。比如300年前还没有美国。
Tamarin 发表于 2017-3-26 07:59:42 来自手机 | 只看该作者
这些都是偶然因素。从你自己也可看出来,你并不比白人笨,中国人也不比别人笨。你想从历史证明中国人一直很笨是在浪费时间