智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

发个基督教文化的贴子

Tamarin 发表于 2017-3-26 10:13:09 来自手机 | 只看该作者
非也非也。共产党说得很明白,封建落后于资本主义。这不新鲜,也不存在我承认你的说法的事情。只是想说明用历史来反华可以休矣
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-3-26 10:49:42 来自手机 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2017-3-26 10:13
非也非也。共产党说得很明白,封建落后于资本主义。这不新鲜,也不存在我承认你的说法的事情。只是想说明用历 ...

想说明用历史来反华可以休矣
-------
维德没病吧

看“历史”看什么?
反“华”反什么?

能说细一些吗
还是有语言写贴障碍
Tamarin 发表于 2017-3-26 12:52:47 来自手机 | 只看该作者
儒家文化2000年前就有的吧,跟现代资本主义比?为啥不跟黑暗的中世纪比?
Tamarin 发表于 2017-3-26 12:54:43 来自手机 | 只看该作者
反华?你不反华是吧?那算我前面都没说。不过有这倾向,自恨,跪舔有没有?
Tamarin 发表于 2017-3-26 12:56:35 来自手机 | 只看该作者
某人说中国分裂成几块,华人在美国就好过了,你同意吗?如果同意,基本就是反华。
bedok 发表于 2017-3-26 20:26:53 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-3-26 08:08
汉文化确实有几次高朝
汉朝、唐朝、宋朝、明朝、包括清中期盛世
1.为什么这些盛世回循环往复,是什么原因? ...

错误太多了。
1.为什么这些盛世回循环往复,是什么原因?-------------基督教统治下的欧洲战乱和政权更替吗?一战二战是不是“资本主义”产生之后发生的?希特勒不是选举出来的?古罗马和古希腊的民主和自由经济,不也照样覆灭了吗?曾经盛极一时的威尼斯资本主义、荷兰资本主义、瑞典资本主义不也都照样覆灭了吗?
2.我们说的“资本主义”能在这些盛世延续(如果有延续的话)中产生吗?
-------------似乎“资本主义”在中国也快要产生了,但是似乎信仰基督教的人口比例比100年前还少。古罗马和古希腊的资本主义辉煌是在基督教产生之前啊。信仰基督教之后古罗马就被灭了。
3.“资本主义”产生的社会条件是什么?
-------------“资本主义”带来的社会不平等,仍在继续,贫富差距越来越大(需要统计数据吗?)信教的特朗普带来了更严重的种族裂痕。所以说你不如研究一下“资本主义”灭亡的社会条件是什么。
4.“美国”的产生是偶然的?还是基督教社会环境下的必然?
-------------被基督教迫害跨越大洋没被淹死,呃。。。所以那大概是偶然吧,哈哈。

其实都说了
1.“资本主义”原于自由经济.
2.自由经济原于平等的社会与尊重每一个个体.
-------------错误!只要有基本稳定的政权和基本有效的法治就有可能有自由经济。
3.生命平等与尊重个性恰恰是基督教所具有的社会环境.

-------------那为什么英国人还要脱离罗马教廷?为什么脱离了罗马教廷之后的英国还要迫害宗教异见者以至于他们冒着生命危险跨越大洋?又为什么信基督教的美国人需要人人拥枪来保证生命平等与尊重个性?
有点意思 发表于 2017-3-27 05:08:17 | 只看该作者
 楼主| 我是Jsli 发表于 2017-3-27 15:13:01 | 只看该作者
bedok 发表于 2017-3-26 20:26
错误太多了。
1.为什么这些盛世回循环往复,是什么原因?-------------基督教统治下的欧洲战乱和政权更替吗 ...

不错
比楼上那位思考、疑问、逻辑强太多

bedok说的这些差不多是近代了
这个贴子内容还在公元前后
慢慢往后search

楼主| 我是Jsli 发表于 2017-3-27 15:14:43 | 只看该作者
有点意思 发表于 2017-3-27 05:08
李老师扑克打的不顺手来这里发泄一下,不料庙小菩萨大,水浅王八多,搞得李老师不知所措! ...

这个月100小时弄了2900了
还有一周

snowsnow 发表于 2017-3-27 18:53:13 | 只看该作者
bedok 发表于 2017-3-26 20:26
错误太多了。
1.为什么这些盛世回循环往复,是什么原因?-------------基督教统治下的欧洲战乱和政权更替吗 ...

信仰基督教之后古罗马就被灭了。
....................................................
有一点点问题
汉朝亡于西罗马帝国250多年前。
匈人帝国亡于西罗马帝国之前。
最后一个西罗马帝国皇帝被罗马军队统帅废黜,西罗马帝国灭亡。
东罗马帝国亡于千年之后, 公元1453年。