智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

只是为了让风暴出丑

不会打比赛 发表于 2011-3-7 11:14:44 | 只看该作者
很快会回来的。
lisa 发表于 2011-3-7 12:43:34 | 只看该作者
具有挑战"性"
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-3-7 15:20:35 | 只看该作者

现在我仔细回答一下这个贴。
前面给风暴回的帖子,是我在马桶上用电话写的,很不清楚。
现在清楚的写一下,既是让风暴出丑,也是为了让兄弟们知道我的这个跳跃式什么。当然,我相信,大多数弟兄们都能跳过这个弯子。只有风暴跳不过去。他和大家的水平差距太远。

从turn开始说。到turn的时候,锅里160,这时候我给对手打走,也可以算一个很好的打法了。至于是否再继续诱敌深入最大化,是较高要求。这个风暴根本连懂都不懂呢,他甚至不知道大家在说什么。
如果敌人是个完全不bluff的人,那么她river只要发威,我们就相信她是真的,所以,river这样透明,我们才敢于玩火,继续诱敌深入。
用数学的话说,只有敌人这样透明(臭),我们才可以确认敌人有6 个outs,她追上我的机会是6/46=13%=1/7.7

当然,我们假设敌人是AK或者AQ,我们的计划是如果river来了A,K,Q,敌人发威我们就扔掉。
如果敌人是个透明的臭手,那么一定中了她的牌才会发威,所以,无论她手里是AK或者AQ,一定是6个outs,也就是一定是13%的时候她追上我。
再说的明白一些,如果她手里AQ,river来了Q,她必check,反之亦然。如果敌人不是这样的,我们就吃亏了。
这样,我们可以冒着一些风险,去bet 50让她靠,具体我不仔细算了,也没必要算得那么详细。

如果敌人是个懂得利用大牌bluff的选手,局面则相当复杂。
如果他手里是AK,那么除了来A来K以外,还有4个Q一共10个牌能让她发威,大约有1/4的机会她会把你打跑,那么如此夜长梦多,你就不如直接在turn把她打走了。具体EV自己计算吧。

而风暴认为,所谓的敌人bluff,将100%被我军抓获。风暴是把自己放在了能看见敌人的牌的水平上了。这就是典型对理论一知半解,又没有实践经验。属于先天不足,后天亏损。
我只想问风暴一个最简单的问题,如果river来了一个K,她上来200,你靠还是不靠呢?现在我不告诉你她是AQ还是AK。或者你个笨蛋自己拿牌做个试验。让你老婆手里拿AQ或者AK,但不告诉你是啥。river你选择Q或者K,她上200你来决定靠还是不靠。靠与不靠都挺难缠的,可不像你说的那样是白白送钱给你。你怎么知道她是AK还是AQ呢。不看到牌,我们只能靠odds靠概率而不能靠透视眼。而你这个搞概率的博士,却用的和我们相反的办法。我们非概率博士打牌,要用概率,而你这个概率博士打牌,却要用透视眼,太高明了。

你的思路如下,我已经看见敌人牌了,比如,敌人是AQ
在turn你领先,所以让敌人往里面扔钱。
river敌人会继续扔钱来bluff(傻瓜的梦想)
敌人是这样的,如果敌人手里是AQ,river来了K,敌人上200你靠,因为你看见敌人是AQ了。
river Q,敌人上200你扔。风暴兄,你这种透视眼百发百中的牌技,我等学不来。估计你也无法教会我们,还是你自己慢慢享用吧。

只有这样的情况才能叫bluff是给你送钱,否则bluff干吗不能是抢钱。
只有臭手才认为bluff的人是可爱的,高手可不那么喜欢敌人的bluff
所以,看到这里,我笑了,可爱的风暴,你知道什么叫bluff吗?

总结到现在,我给风暴盖棺定论。
1,在讨论Q9问题的时候,他不知道任何两张牌中一副对的机会是1/3
2,后来,他不知道手里有一个A或者K和手里有AK的区别
3,根本就不知道什么是bluff

这都是初学者该知道的,你这些都不知道,就别到智游城来装X了,还轮不到你。
你使尽浑身的解数出丑,我都替你寒颤。
至少,我的贴非常不欢迎你,以后你离我远点。
我欢迎一切虚心的读者,我也愿意教虚心的读者。烦就烦这些斗大的字不认识两口袋的,还评价唐诗宋词呢。
nbagaliye 发表于 2011-3-7 16:42:57 | 只看该作者
"敌人是这样的,如果敌人手里是AK,river来了K,敌人上200你靠,因为你看见敌人是AQ了。
river Q,敌人上200你扔。"   

墙版息怒, 这里 “敌人手里是AK”  打错了,应该是AQ 吧?  搞错了让人家更看不懂了。。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-3-7 17:51:53 | 只看该作者
"敌人是这样的,如果敌人手里是AK,river来了K,敌人上200你靠,因为你看见敌人是AQ了。
river Q,敌人上20 ...
nbagaliye 发表于 2011-3-7 16:42

已经改正
monox0 发表于 2011-3-8 12:38:44 | 只看该作者
其实这个问题被风暴这样一challenge, 我倒觉得曝露得很好.

墙的理解,相信风暴也是有的. 只不过,这个问题,镇的不是这么一句两句,甚至上面那么大一段话解释得清楚的.

到底是不是turn 要把对手打走这个话题, 要量化,相信是一个超级复杂的问题.

SPR, 对手的perceived range, 对手的类型, 你的perceived range, 你对对手的range的当前EV.

风暴的假设是, 如果自己100%不会犯错误,那么给对手多留一点bluff 的机会= 增加自己的EV
没错.
墙的说法是, 比起留给对方bluff 自己的机会而犯错误,不如把对方目前在锅里的EV share 剥夺,
更没错.

这里的问题在于, 如何判断留给对方bluff的机会,给自己带来的价值,是+EV还是-EV.
这点,是两个观点的overlaps. 就是说,两个观点归融点.  只不过,要能把这些都分析清楚, 还是需要更精确和细致的计算.
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-3-8 12:46:33 | 只看该作者
其实这个问题被风暴这样一challenge, 我倒觉得曝露得很好.

墙的理解,相信风暴也是有的. 只不过,这个问题, ...
monox0 发表于 2011-3-8 12:38

风暴的假设是, 如果自己100%不会犯错误,那么给对手多留一点bluff 的机会= 增加自己的EV

这个假设要成立的话......
抢银行的,墨西哥大毒枭巴菲特李嘉诚父子都可以该行了。
monox0 发表于 2011-3-8 13:30:22 | 只看该作者
你的理解很对,但是从另外一个角度看, 如果自己的犯错误的机会是x, 我们的技术就是要把这个x 降低到极限,那么如果有这样一个机会,是否应该去珍惜,而不应该去刻意回避呢, 这好像绕回到你原来自己提出的:"不要偷懒"的概念.

但把x变成0是不现实的=  就算顶尖高手也有犯错误的时候.

这就是为什么,不能说 "你避免了这个犯错误的机会"就一定是不好的。

需要衡量, 在  x的犯错误机会下,你的EV和你规避这个问题得到的EV 哪个更高。

没有抬杠的意思哦
RichZhu 发表于 2011-3-8 16:26:53 | 只看该作者

回复 18# monox0
墙的原意是说,面对河牌可能主动诈牌的对手,转牌下的注要比面对不主动诈牌的对手下得大。这个基本不用去量化,正常的打牌环境这是明显正确的,也是一个牌手应该掌握的非常实用的起码概念。

一个简化的说法可能更容易理解。当对手河牌不主动诈牌时,他在转牌圈跟注是没有隐含赔率的,简单计算赔率就可以了。当对手在河牌主动诈牌时,他就有隐含赔率了,所以下注要更大一些。当然,你也可以找到负隐含赔率的情况,但这不是一般牌局需要考虑的。

所以墙的很多东西都是非常实用的,但要滴水不漏地说出来,恐怕要凭添很多边边角角的东西。墙好像没有这个习惯,而且真这样做了,读者也会因此很难抓住要点。
monox0 发表于 2011-3-8 16:43:45 | 只看该作者
同意Rich 说得。

一个简化的说法可能更容易理解。当对手河牌不主动诈牌时,他在转牌圈跟注是没有隐含赔率的,简单计算赔率就可以了。当对手在河牌主动诈牌时,他就有隐含赔率了,所以下注要更大一些。当然,你也可以找到负隐含赔率的情况,但这不是一般牌局需要考虑的。

这段总结得很精彩。