智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PS NL25再体验以及17年小小目标

傻傻的鱼 发表于 2017-1-10 22:16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
每个人心中都有执念,之于德扑,NL25就是我心中的执念,忘不了当初刚学扑克时候在NL25被剁成狗的经历,1100美元是我交的学费.
在NL2蛰伏15个月,斩获2000美元,留下我应得却实际上永远也回不来的12000BB ADJUSTED EV.

怀揣着一丝野望,当初你们怎么SCREW我的,我要原样FXXK BACK.

2016年最后一个月最后一个星期,再次点开NL25 6MAX的桌子.

试开两桌,进行火力侦察, 3个SESSION 600手牌不到, 赢利400BB,好的开始是成功的一半.

准备放手大干的时候一月份突如而来的工作忙得不可开交, 整整一个星期没有上PS, 昨天终于抽出空来, 过去24小时,在NL25 开16桌,打了6600手牌, 整个过程下来后心里悄悄松了一口气, 曾经在我看来难如登天的NL25,不过如此.

我个人的水平提高了很多,但我在NL2的整体盈率提高却很缓慢,远没有达到预期,可见NL2的整体水平在过去一年也提高得很多.而NL25整体水平的进步就没有那么明显,我甚至感觉不出这两者的区别.

仅有的一些区别也是有利于我的打法.
1:NL25的对手打得更加合理一些,可以预测的对手带来的好处就是诈唬的成功率目测较NL2翻一番吧.

2IGHT 3BET和FOLD TO 4BET 的频率高得离谱,nl2则敢死队居多.

3:对手BLUFF的倾向略有增加, 使得我跟注的收益有所提高.

4:VALUE比较难拿,  不像德扑圈2/4,只要有牌必定有支付.

5:NL25和NL2的鱼是一样一样的, 尤其是一些只买入10刀的半吊子鱼,打得还不如NL2的鱼.

目前来看,NL25对手弃牌率增加的收益+翻前偷和反偷的收益+河牌抓诈唬的收益,略微可以弥补支付不足带来的盈率下降.

结合现在的数据和自我定位来看,我的真实盈率大概在3BB/100, nl2 是7BB+/100.

反水方面, 今天一天就超过了银星所需要的VPP,反水30刀左右,本月打到金星无疑,  今年反水估计就能打到3-4000刀.  

所以我的目标迅速从打赢NL25调整为CRUSH NL25.

2017年定下小小目标:打够50万手NL25. 盈率提升到5BB/100.   

sky1021 发表于 2017-1-11 22:18:55 | 显示全部楼层
期待楼主的战绩 好让我有个参考
觉察心想事成 发表于 2017-1-12 08:46:53 | 显示全部楼层
相信楼主可以成功
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-1-12 19:38:52 | 显示全部楼层

发两手有问题的牌.
PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 6 players

Hand converted by PokerTracker 4

BB: 68.52 BB (VPIP: 38.33, PFR: 29.52, 3Bet Preflop: 12.20, Hands: 233)
UTG: 101.4 BB (VPIP: 18.10, PFR: 16.38, 3Bet Preflop: 8.89, Hands: 121)
Hero (MP): 145.4 BB
CO: 146.92 BB (VPIP: 23.68, PFR: 7.89, 3Bet Preflop: 7.14, Hands: 39)
BTN: 100 BB (VPIP: 21.07, PFR: 14.46, 3Bet Preflop: 3.03, Hands: 245)
SB: 118.44 BB (VPIP: 41.33, PFR: 4.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 80)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has  K A

fold, Hero raises to 2.48 BB, CO calls 2.48 BB, fold, fold, BB calls 1.48 BB

Flop: (7.84 BB, 3 players)  4 Q 3
BB checks, Hero checks, CO bets 5 BB, fold, Hero calls 5 BB

Turn: (17.84 BB, 2 players)  K
Hero bets 11.32 BB, CO raises to 28 BB, Hero calls 16.68 BB

River: (73.84 BB, 2 players)  2
Hero checks, CO bets 58 BB, Hero raises to 109.92 BB and is all-in, fold

Hero wins 181.84 BB

这手FLOP 很干,我不想对着两个对手在中间位置CBET, 后位中国玩家 BET,大盲位弃牌,  我认为对手这里是典型的POSITION BET,代表的RANGE 很宽,  我手牌有一定价值,  选择平跟.      

Turn 我中了顶对,  牌面仍然很干,我如果继续CHECK 无论对手有没有Q,大概率会CHECK BEHIND, 所以我选择LEAD OUT FOR VALUE, 希望得到Q的跟注.出乎意料的是,对手竟然RAISE. 我认为他REP不了合理的RANGE,所以选择CALL.

RIVER,基本是BLANK,  我这里BET 显然没有任何意义, CHECK,我认为对手会在这里放弃BLUFF.  但是对手BET 80% POT,    根据牌面通常我会CHECK CALL抓BLUFF, 但这个POT 的SIZE 有点怪, 对方后手ESTACK 有51BB 左右. 对手在这里会有TJ,还有一些RANDOM BLUFF,    还有QX TURN TO BLUFF.    如果他是BLUFF,我CALL 和XR ALL IN没有区别,   如果他是VALUE,我R 多输 51BB. 如果他是QX或KX,  在这样的POT ODDS下他肯定必须AUTOMATIC CALL.   

但是我对于自己这个XR ALLIN 是为了VALUE 还是BLUFF有点傻傻分不清,   对手也是一个中国玩家(生硬粗暴无厘头的RAISE几乎是微级别绝大多数国内玩家的通病.)结合这个倾向和牌面,我觉得他BLUFF的可能超过6成.   所以我认为是一个VALUE BET; 然而从3条街的LINE来说, 我一个顶对,怎么也算不上VALUE.     

因此,我迷茫了, 这手牌到底是打对了还是打错了.   

然后是另外一桌

PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 122.08 BB (VPIP: 18.67, PFR: 12.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 77)
SB: 106.16 BB (VPIP: 38.89, PFR: 27.78, 3Bet Preflop: 18.75, Hands: 36)
BB: 126.4 BB (VPIP: 25.77, PFR: 20.62, 3Bet Preflop: 13.51, Hands: 99)
UTG: 198.28 BB (VPIP: 33.13, PFR: 12.58, 3Bet Preflop: 3.33, Hands: 337)
Hero (CO): 145.04 BB

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has  Q J

UTG calls 1 BB, Hero raises to 4.4 BB, fold, fold, fold, UTG calls 3.4 BB

Flop: (10.2 BB, 2 players)  9 Q A
UTG checks, Hero bets 4.88 BB, UTG raises to 15 BB, Hero calls 10.12 BB

Turn: (40.2 BB, 2 players)  Q
UTG checks, Hero bets 25.56 BB, UTG raises to 58 BB, Hero calls 32.44 BB

River: (156.2 BB, 2 players)  8
UTG bets 120.88 BB and is all-in, fold

UTG wins 149.16 BB

这手牌的对手LIMP A LOT,  我在CO  ISO.        

FLOP 上标准的CBET,    然后对手CHECK R.    微级别有若干人会LIMP 大的AX 然后中了牌就剧烈反抗, 但是这个对手此前没有这样的倾向, 他这里的R我有些摸不着头脑,    99 Q9 A9+  还是JT,  会不会我ISO他的次数太多,他PICK这个SPOT进行反击??  从COMBO来看SEMI BLUFF的略少于强牌. 基于形象考虑我打算跟注.

Turn 上, 我成了TRIP,   对手CHECK,  我很COMFORTABLE的认为对手FLOP是BLUFF,或者WEAK A.      我IP 继续对对手施压,   BET 2/3.      对手再次XR.  我有点懵逼, 对手嚣张地表明他最差也是99.   

河牌是个8, 连JT也能击败我,   我最后选择弃牌.    不是8或K的话,我计划是一定要CALL DOWN, 碰到AQ,Q9,99 认倒霉.

这手牌, 打得..  

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-1-12 20:34:23 | 显示全部楼层

说一下反水的问题.   记得以前SUPERNOVA 好像是要10万FPP,  现在改用VPP后发现,  我在点击自己星级状态时发现只要在2017-12-31前达到10000VPP,就能达成SUPERNOVA.     我本月7个SESSIONS,VPP已经达到1277.  而达到铂金却要每个月8000VPP.    刚开始我以为自己眼花看错了, 翻来覆去地看,还是单月要8000VPP到铂金,而一看10000VPP就可以SUPERNOVA.   SUPERNOVA怎么这么不值钱了,  这是咋回事呢? 懂的城友帮忙解释下.           

曾经SUPERNOVA是那么地遥不可及.  现在烂大街了?
图中是我的VIP STATUS.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sky1021 发表于 2017-1-12 21:28:21 | 显示全部楼层

完全不知道你这是啥思路??

AK抓BLUFF还去推别人,CALL不就完了?

第二手我没看错吧?对手没位置连续两次CHECK 你竟然觉得他有牌?这里我只读他CHECK RASIE就是为了操作你而已。更何况你都中了,丢了一半以上筹码都套牢了,岂有不跟之理,我实在很不解

还是这级别都是这样打的令人不解吗,还真不解 我想深入了解学习一下
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-1-12 21:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
sky1021 发表于 2017-1-12 21:28
完全不知道你这是啥思路??

AK抓BLUFF还去推别人,CALL不就完了?

兄弟你这回复有点糙啊。
思路我不都写了,推是为了51bb的后手,我觉得对手比较差,这个赔率下他KT,QA等也得call。我只是call 的话这手牌没什么好讨论了。

第二手,问题难道不是flop call得有问题,或者turn上
bet size太大? river fold我觉得没有问题,他能拿什么牌bluff呢
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-1-16 19:24:10 | 显示全部楼层

月初定下5BB/100盈率的目标,  没细想过5BB是什么概念, 仔细算了算,  基本上是职业大高手的水平了,    1200手/小时*8小时/天*300天=3M手=15万BB,大约3.75万刀,加上返水至少2万刀.   差不多6万刀的收入.    我水平有这么高吗?  吓得我赶紧把目标调低到3BB/100手.

目前打了12个SESSIONS,14630手,  小上风,  无明显进步.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
麻雀飞飞 发表于 2017-1-17 09:36:36 | 显示全部楼层
好像我也比较同意#6楼的
第一手只会CALL不会RE-RAISE ALL IN
第二手不会弃一定CALL
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-1-17 10:57:23 来自手机 | 显示全部楼层
麻雀飞飞 发表于 2017-1-17 09:36
好像我也比较同意#6楼的
第一手只会CALL不会RE-RAISE ALL IN
第二手不会弃一定CALL ...

第二手我不太确定,可能忽略了他AcXc的诈唬,对手打法比较弱,一下子凶起来我下意识认为他不是诈唬,按pot odds 应该call吧可能。

第一手我还是觉得allin 比较好。因为fold是不可能的,所以call和raise 不影响existing EV。 后手的51BBshove 肯定是+EV。 理由:1:在这么小的spr下,他没有shove,很难有nuts. 2:AK是我range的bottom,整体range肯定强过他。如果我只是call,在后面的交手中他ip,我会被他打得够呛,不得不checkfold掉很多中等价值的牌。3:5bb/100手已经是非常强的牌手,为了达到这个目标,我不能轻易放弃后手51bb的EV,我只要有40%的equity,EV就很吸引人,而且我认为我胜率在60%以上,放弃这点EV可能需要1000手牌来弥补。