智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

PS NL25再体验以及17年小小目标

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-2-5 21:58:16 来自手机 | 只看该作者
今天周末,ps鱼多,被搞上头,8个100+bb的诈唬被捉,原本应该水上1000bb的一天,愣是水下30bb结束。本月18000手,仍然水下600bb,亲娘嘞,光想着冲supernova,这样不行
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-2-9 21:34:15 | 只看该作者
贴一手自己觉得打得不错的牌。

PokerStars - $0.25 NL (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4

CO: 192 BB (VPIP: 20.16, PFR: 14.11, 3Bet Preflop: 5.64, Hands: 504)
BTN: 95.92 BB (VPIP: 26.45, PFR: 17.10, 3Bet Preflop: 7.03, Hands: 324)
SB: 100 BB (VPIP: 23.26, PFR: 18.57, 3Bet Preflop: 9.23, Hands: 546)
Hero (BB): 100 BB
UTG: 140.08 BB (VPIP: 22.73, PFR: 15.45, 3Bet Preflop: 2.27, Hands: 113)
MP: 125.92 BB

SB posts SB 0.4 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has  J T

fold, fold, fold, BTN raises to 2.48 BB, fold, Hero calls 1.48 BB

Flop: (5.36 BB, 2 players)  5 7 T
Hero checks, BTN bets 3 BB, Hero raises to 8.56 BB, BTN calls 5.56 BB

Turn: (22.48 BB, 2 players)  T
Hero bets 14.32 BB, BTN calls 14.32 BB

River: (51.12 BB, 2 players)  A
Hero bets 32.52 BB, BTN calls 32.52 BB

Hero shows  J T  (Three of a Kind, Tens)
(Pre 37%, Flop 73%, Turn 82%)
BTN mucks  A K  (Two Pair, Aces and Tens)
(Pre 63%, Flop 27%, Turn 18%)
Hero wins 110.92 BB

面对CO的OPEN我做一个标准的DEFEND,  对手CBET, 我借助FD和ST8 DRAW的掩护XR我的顶对(对手300手FOLD 2 FLOP CBET 13%,默认FOLD给XR也不会很高),   对手几乎会FLOAT他的整个CBET RANGE,其中大多数是高张,小对子,AcX之类。   Turn上我成了TRIP,  同时出现了FLUSH,但我并不太担心对手成了FLUSH,即便成了,也是小FLUSH,大概率不会RAISE我,而且他FLOAT的RANGE里极少数会FOLD给这张转牌。  河牌一张A,这是张好牌, 很多FLOAT的牌击中。我的第一反应是OVERPOT ALLIN, 继续POLARIZE我的RANGE,伪装成BLUFF,第二反应是怕他CALL不动,BET 2/3 拿稳稳的VALUE,计划FOLD给全下,当然我认为对手不具备全下BLUFF的能力,如果他有这个能力,我会在河牌直接OVERPOT 全下。

我仍然认为河牌全下的打法更加平衡,不过本月下风,打法受影响,求稳为上。

GTO还没学懂,先实践点剥削打法,也不错。

sexrange 发表于 2017-2-10 10:32:30 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-1-17 10:57
第二手我不太确定,可能忽略了他AcXc的诈唬,对手打法比较弱,一下子凶起来我下意识认为他不是诈唬,按po ...

思路明显问题,河牌你是checkallin。对手会有你所要VALUE的牌在riverbet吗?只有两种可能,一空气,二比你强的牌。所以这一定是一个无效raise。
对手是一条鱼,这点看数据基本就知道。你自己的数据我们没看到。你开多少桌?
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-2-10 11:23:23 来自手机 | 只看该作者
sexrange 发表于 2017-2-10 10:32
思路明显问题,河牌你是checkallin。对手会有你所要VALUE的牌在riverbet吗?只有两种可能,一空气,二比 ...

没有check allin啊 ,我只有allin 和bet fold的选项,没有check的line,不可能给任何AX免费SHOWDOWN的机会(河牌BRICK的话我才会CHECK 让他BLUFF,对手的打法一定会开枪的)。   对手不是鱼,6max就是很多float,我开16-18桌
Ander_AK 发表于 2017-2-10 11:39:55 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-2-5 21:58
今天周末,ps鱼多,被搞上头,8个100+bb的诈唬被捉,原本应该水上1000bb的一天,愣是水下30bb结束。本月180 ...

诈唬这么多,是不是太激进了点。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-2-10 11:55:48 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2017-2-10 11:39
诈唬这么多,是不是太激进了点。

嗯 一半是preflop 4/5bet 诈唬,频率太高手数多了之后漏洞被抓,v拿77,88,99,AJ都敢跟注。

那天之后就调整回来。4bet 诈唬几乎为零。
红线和蓝线的平衡好难  上个月红线没打好,这个月打法略有进步仍然调不好,红线非常好,蓝线不太理想
Ander_AK 发表于 2017-2-10 12:01:48 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-2-10 11:55
嗯 一半是preflop 4/5bet 诈唬,频率太高手数多了之后漏洞被抓,v拿77,88,99,AJ都敢跟注。

那天之后 ...

你调整前preflop 4-bet 到多少啦。
sexrange 发表于 2017-2-10 12:06:54 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-2-10 11:23
没有check allin啊 ,我只有allin 和bet fold的选项,没有check的line,不可能给任何AX免费SHOWDOWN的机会 ...

我们说的不是一手牌。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-2-10 12:43:16 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2017-2-10 12:01
你调整前preflop 4-bet 到多少啦。

9.83  调整之前是11.74
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-2-10 12:49:11 来自手机 | 只看该作者
sexrange 发表于 2017-2-10 12:06
我们说的不是一手牌。

AK那手确实99%的时候是无效r。 当时因为v特别鱼,牌面和spr比较罕见,对于剩余的50BB有点想法,后来这种打法我一直没用到,要满足前面几条太难了,也有点冒险,10万手就碰到这一手。