智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

另一块自留地

maomaobiao 发表于 2011-11-12 04:35:45 | 只看该作者
Oh  flyinglion 开6桌了啊!

我还停留在两桌勉强,3桌就是机械,四桌手忙脚乱鸡飞狗跳的境界。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-11-13 01:23:20 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2011-11-12 04:35
Oh  flyinglion 开6桌了啊!

我还停留在两桌勉强,3桌就是机械,四桌手忙脚乱鸡飞狗跳的境界。 ...

哪儿呢,同时最多就是4桌。
其实严格意义上都不能算开4桌,就是前次琢磨了一下,发现早中期想也白想,不如把精力留在后面。也都是机械打法,不过貌似效果差不多,你琢磨半天多赢几百,盲注一涨全部白忙……开多桌只是为了最后能剩下一两桌罢了,还往往达不到这个目的呢……
不过最近忙了,很少打了,等过一阵再试试:)
 楼主| flyinglion 发表于 2011-12-26 00:18:34 | 只看该作者
莫想到啊,一个多月就这么过去了……
难道“版主”这个头衔是护身符?还是说当了版主牌力自动晋级?
之前折腾了好久,都没突破,没想到今晚随便一玩,竟然就拿下了90pr 2.2的第一,yeah!50刀进账!
而且是只开一桌的哦!!!
今晚基本就一把运气牌,AQ拿下AK,打了马上就后悔的臭牌也就一手,turn不该下注的给下了,多损失了900,其他一路都很顺。
特别是HU,那个波兰哥们根本不会玩HU,那简直是我打过的最轻松的HU了!PS很坏,我筹码逆转,领先一半的时候,我手上有什么牌,翻牌就出什么牌,明显是想让我早点干掉哪个可怜的波兰小伙。
看着熊猫mm打门票那么赚,眼红啊,也小玩了一下2.2的门票赛,可惜没拿到门票。
貌似门票赛要那种报名比较多的才好一些?几十上百人报名的貌似还不如多人SNG?
下次记得问一问。
layman888 发表于 2011-12-27 11:39:38 | 只看该作者
恭喜升官了,哈哈。很佩服你的认真的态度。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-12-28 14:57:23 | 只看该作者

哈哈,过奖了。多发帖啊,你看就这个版最冷清,sigh。
终于把事情忙完了!可以玩牌了!先把前两天的那个比赛记录一下,一些运气牌就没啥好说的了,主要是错的那手牌。
其实这手牌跟另外一手是联动的,同样的位置,同样的对手。
Poker Stars $2.28+$0.22 No Limit Hold'em Tournament - t75/t150 Blinds

CO: t4504 30.03 BBs
Hero (BTN): t5012 33.41 BBs
SB: t5592 37.28 BBs
BB: t2285 15.23 BBs
UTG: t1022 6.81 BBs
UTG+1: t4393 29.29 BBs
MP1: t1343 8.95 BBs
MP2: t3385 22.57 BBs

Pre Flop: (t225) Hero is BTN with Q Q
5 folds, Hero raises to t450, SB calls t375, 1 fold

Flop: (t1050) 4 5 Q (2 players)
SB checks, Hero bets t750, SB folds

Final Pot: t1050
Hero mucks Q Q
Hero wins t1050

过了7手,马上来了这个。

CO: t5329 35.53 BBs
Hero (BTN): t5387 35.91 BBs
SB: t4624 30.83 BBs
BB: t1610 10.73 BBs
UTG: t4693 31.29 BBs
UTG+1: t3558 23.72 BBs
MP: t2335 15.57 BBs

Pre Flop: (t225) Hero is BTN with 7 7
4 folds, Hero raises to t450, SB calls t375, 1 fold

Flop: (t1050) J 6 6 (2 players)
SB checks, Hero bets t600, SB calls t600

Turn: (t2250) Q (2 players)
SB checks, Hero bets t900, SB raises to t3574 all in, Hero folds

Final Pot: t4050
SB wins t4050

区别是第一次我中了,第二次我没中,另外就是下注量有些略微的区别。
我原来想,既然刚才开一枪就走,那这次可能也会走吧,没想到被跟了。
被跟了我就想,好,开一枪不走,那我再开一枪,就是一时冲动,看你走不走,根本也没想为什么要下注,是不是适合下注。
其实联系到上一手牌,再想想这个翻牌,对方会跟的话,有J有6或者两方片的可能是很大的(有J的可能性更大)。如果对方愿意玩两方片,我把对手打走的企图也是得不偿失的,flop的600其实已经可以试出对手的牌力,被跟注以后,就应该寻求便宜摊牌了。
多损失了900,做出这个决定的理由非常不靠谱。
好在很快就明白过来不靠谱,没去跟他的allin,后面也没受太大的影响。

另外这手牌也有点纠结
Poker Stars $2.28+$0.22 No Limit Hold'em Tournament - t100/t200 Blinds

UTG: t6229 31.14 BBs
Hero (UTG+1): t3137 15.69 BBs
MP1: t5924 29.62 BBs
MP2: t4476 22.38 BBs
CO: t4713 23.57 BBs
BTN: t4093 20.46 BBs
SB: t3158 15.79 BBs
BB: t5070 25.35 BBs

Pre Flop: (t300) Hero is UTG+1 with A A
UTG raises to t600, Hero calls t600, 6 folds

Flop: (t1500) 4 6 J (2 players)
UTG checks, Hero bets t1000, UTG folds

Final Pot: t1500
Hero wins t1500

当时我是考虑到后面的筹码量,相当平均,如果我只是跟注,或许有人会试图allin抢钱。
不过我忽略的是,对UTG的raise,还有UTG+1的call,大部分人都会有足够的尊重的,我希望有人allin的企图其实很难实现。
另外,就算有人allin,还得担心UTG去call这个allin,那我的AA也不愿意面对两个对手。
我需要筹码,希望多赢一点,那应该小raise一下,然后无视翻牌allin就好了。
因为不管是否raise,能赢多少其实多半取决于对手手上的牌,比如AK出个K什么的,多半还是会Cbet的,刚好掉入我的圈套。如果什么都没有,结果都一样。
强牌就应该强打,取巧多半时候是反受其害的。

整场看下来,其实都没用什么花招,没有reraise,没有发动大型诈唬,基本上就是看牌打的,如果遇到反抗就扔。
虽然说运气真是不错,不过也许也印证了前一段自己思考的结果。
在这种低级别的比赛里面,根本不是很需要那些花招,这些花招通常都是杀敌1000自损800的,虽然成了很得意,但是不成的时候损失更大。
而且不成的时候,非常容易影响心态,导致后面崩盘。所以那些花招,还是能不用就不用,一样能前进到最后。
不过一气开4桌也许有些多,关键是要是后面四桌都没死的话,那就没办法专注,不专注的话,感觉会出现很大的偏差,时机的拿捏也不太对。就算能拿钱,但是拿前三的概率下降了,开四桌和开两桌,对对手的了解区别还是很大的。算起来也许得不偿失,进N次圈也不如拿一次第一啊。

想起以前的一次免费奥马哈比赛,我那时候什么都不懂,连必须用两张手牌都是打着打着才知道的,结果拿了第一。其实那时候根本算不来牌力啊,概率啊什么的(现在也算不来),就是算筹码,什么时候该博,什么时候该让。对低级别的比赛来说,也许这个才是最重要的。可惜那时候就没明白这个道理,兜了一大圈。
 楼主| flyinglion 发表于 2011-12-31 03:57:06 | 只看该作者

刚才在SB位置扔了一把AQo,实在有点头疼。
当时盲注100/200,我有4000+
一个小筹码limp,一个筹码跟我差不多的家伙在中间位置raise3BB,其他都扔,我拿着AQ纠结了半天还是扔了。
理由有四:
1:加注者刚换到我这桌,没有任何信息,我无法判断自己的AQ大致出于什么位置;
2:小筹码在后面,我怕他allin。如果他allin,我很难受,加注的跟,那我看在odds份上也得跟,这样彩池搞大了,我也差不多commit了。
3:翻牌后没位置,很难打,如果call,flop Cbet一枪不成,自己就变成小筹码。如果出A或者出Q,因为对对手不了解,也没把握赢。
4:如果allin的话,20几BB有点多,当时打的还蛮顺的,不想一把AQo打掉。

不知道谁能不能帮我列一下不扔的理由?

同时开两桌的,都玩到了后面剩两桌的时候。一桌一直被压榨到只剩下6BB,有点悲剧,但是那阵子那桌子上很疯,老是bet来bet去,就是不死人,我这个小筹码连续好几轮没牌,就悲剧了……sigh。
糟糕的是我左边坐着CL,本来都想好了,坚决不去搞他,因为他几乎100%会call我。
不过后面还有2个十几BB的,只要没人上我就上,还是有一点机会的。
好不容易等来一次没人加注的,就是我在SB位置的时候,为啥没人加呢?都是给CL面子呢。
可怜我的牌啊,48o,怎么办呢?我想好不去搞CL了,结果另一桌大胜,筹码直奔10000而去,我心想算了拼了吧,死就死我好专心搞那边,结果,可爱的CL秒call,亮出KK,如了我愿。
哎,这个allin的理由够操蛋的,都只剩6BB了,再等一下会死啊。

该死的是,另一边1W+筹码也没打好,先是AT跟了一个不足10BB的小筹码的AK,只剩下6K+,盲已经150/300了。
进了FT以后,过了几轮好不容易看见一次AK。
没啥好说的,raise3BB 搞起,被跟。flop 789r,check check。其实对手在思考的时候我已经想好了,只要他敢BET,我肯定要raise回去,然后turn领先allin的,因为他想的太长了一点,不过没成,他还是check了,于是我觉得他也是AX的可能性大增,要么就是KQ之类,要么没道理check。
turn来A了,打了半个pot,又被跟,不过没被推回来我觉得A7 A8 A9的可能性也不大。只要river不出QJT这三张牌,我八成还是领先的。
结果river就掉了个Q下来,又纠结了半天,按理说我这AK也中了,怎么的也可以打到allin的,可我就怕这张Q,算了一下筹码,如果能赢下这锅,筹码好像也有1W+,形势已经不错了,可以慢慢打。对方如果是AJAT之类的,应该也会check,如果真有两对,那我bet以后被推那是找死啊,于是鬼使神差,就给check了。
一边check在想对方all过来的话我call不cal,刚得出结论必须call,这不call没法玩了,结果对方丢下来1200,1/4锅,我大喜啊,靠,这必须靠的啊,call完,果然,AQ……
我这想法完全矛盾了,在turn的时候想摊牌,到了river又觉得必须得call,真是前怕狼后怕虎,也不知道该怎么办了……
而且,我发现自己玩这手牌的时候,完全没考虑对方是77 88或是99的可能……
----------------------------------------傻B的分割线-------------------------------------------

昨天一关电脑,就开始骂自己傻B了,哪有拿着AQ怕AK,拿到了AK又怕AQ的道理!
这把牌起码有两种搞法,都比我这么搞好。当时是因为桌子上有个6W+的超级大筹码,我的6K虽然不多,但是大部分人也就是1W左右,别说6K了,就算4K也是大有可为的,所以害得这把AK畏首畏尾的。可以这么搞
1:我是第一个行动的,可以limp啊,后面有人raise我就allin,结了,AK这样打20+BB,也不亏的。
2:一开始就可以计划好了。raise900,被跟的话pot 2400,flop无论如何再开一枪1500,剩下4K+,没打走或者被推回来就算了。turn要是出A出K,刚好在5400的potallin4K+,剩下的不归我管了,对方是什么牌,河底是什么那都是天意。
如果一开始就计划好,就不需要去纠结对手是什么牌了,哎。

楼主| flyinglion 发表于 2012-1-6 23:29:52 | 只看该作者
最近真是跟AQ干上了,哎。

Poker Stars $2.28+$0.22 No Limit Hold'em Tournament - t100/t200 Blinds - 8 players

BTN: t8369 41.84 BBs
SB: t3108 15.54 BBs
BB: t12869 64.34 BBs
UTG: t3809 19.05 BBs
UTG+1: t5174 25.87 BBs
Hero (MP1): t6435 32.17 BBs
MP2: t3763 18.82 BBs
CO: t5062 25.31 BBs

Pre Flop: (t300) Hero is MP1 with Q A
1 fold, UTG+1 raises to t451, Hero calls t451, 2 folds, BTN calls t451, 1 fold, BB calls t251

Flop: (t1904) 8 A 3 (4 players)
BB checks, UTG+1 checks, Hero bets t1000, BTN calls t1000, BB folds, UTG+1 folds

Turn: (t3904) 2 (2 players)
Hero checks, BTN bets t1800, Hero raises to t4984 all in, BTN calls t3184

River: (t13872) 9 (2 players - 1 is all in)

这把牌我有三大尴尬
1:筹码尴尬。这时候我6K+,很舒服的筹码量,不想一下打光。如果是4K-或者8K+,必杀之!
2:位置尴尬。后面还有一堆人,就怕翻牌后没位置,假如是在BTN或者CO,必杀之!
3:牌力尴尬。AQ不上不下,假如是AK或者AAKKQQ,必杀之!

因为必杀之的条件都不存在,我又不想打完,又舍不得扔(如果是AJAT我就扔了),于是窝囊地call了……
不raise的原因是怕把锅搞大,脱不了身。当时我设想的最好情况是后面的都扔,BB call也无所谓,这样我在翻牌后有位置,看看能不能打走。可惜该情况没出现,还是多了一个。
这个家伙有用89s在UTG limp的往事,所以我觉得他call的范围是很宽的。
flop无比干燥,前面check,这里给打多了,这么干燥的牌面,要是担心五六百人家不信反推过来,那七八百也该走了,打1000完全是习惯性的,有些浪费了。
被跟以后我就有些警觉了,能跟的牌就几种,33,88,AK,因为那家伙的范围宽,可能还包括任何AX。所以一到turn我就给怂了,又不想打光,又觉得还是有机会领先,因为我不相信他。但是却忽略了turn的1800的下注其实也是个信号。我其实已经把牌给打明了,因为如果他拿到什么Ax牌,恐怕也得考虑一下到底是谁的x大了吧,1800更有可能代表他不怕我的Ax。我心想如果我call了这1800,跟allin有啥区别,一冲动就给all了,自己往火坑里跳啊,A8,哎。

一开始没有raise一下也是惯性思维的结果,我忘记了兵器库里还有一样武器,miniraise。当时一心想着要raise就搞到1K+,算了半天觉得搞到1K+要是被跟或者被推回来都很难受,就没考虑过miniraise一下的话差不多刚刚好。
1:可以震慑后面的玩家。这个级别很多人对筹码量不是很敏感,他们会认为我就是个3BET代表实力。
2:可以有效控制彩池,进退自如。能拿下一个中小锅很好,拿不下损失也不大,无碍大局。

哎,这就是在不断的进步和退步中徘徊啊……怪不得折腾半天BR没怎么见长……
 楼主| flyinglion 发表于 2012-1-20 21:35:54 | 只看该作者
今晚玩了两把比赛,是从Tourney里搜出来的,一个2.2的,一个4.4 1000 cap的,这个4.4的吓死我了。
一个家伙,5分钟不到拿到3把AA,全部call,不管多少人进局他就是call!我刚开始还以为是不是10/20不想搞大,结果第二把的时候竟然在flop call了一个allin!!!当然,因为只是call,第三把他躲过了一个暗三……

另一个家伙,我看了五六把牌,要么扔要么就是超级overpot下注,只有一次是只打半个pot的,不知道这是为何?典型的赢小输大嘛。

有了这两个家伙做铺垫,20/40的时候我拿到一把AA,raise3BB,BB call。flop 458两张花,260 我 Cbet 160,结果被反了560回来。因为对这个牌桌非常不信任,我怎么都不相信他是67,是set的话干嘛搞这么打急着把我赶走?更像是拿到一个顶对,看到三张小牌觉得我不中,还有一点可能是抽花强打。我如果call的话会很尴尬,好多牌会在turn让我难受,于是干了回去!他亮出了78!!!还没高兴完river一张6,他成顺子了……

感觉玩家的水平比我常玩的2.5 90pr还差哪,和4.5 180Pr更是没法比,虽然这次我输了,但他们都这么搞的话,我是不是索性改来玩这个比赛好了?嗯,积累BR!!!
 楼主| flyinglion 发表于 2012-1-24 01:02:52 | 只看该作者

过年了,小时候有压岁钱,现在没有了,怎么办呢,咱们去玩买入高一点人多一点的比赛。
先是4.4 1000cap的,KK挂给了AJ,出A也就算了,关键是没出A,桌面五张花……我琢磨了半天没错,虽然才25/50,我还有3K 60BB,可难道对方用AJ 3bet我就只是call,肯定要打回去的嘛,KK绝对值60个BB。
但是心里这个不服啊,前两天很早死AA,今天又很早死KK,事不过三,该轮到我前期翻倍了嘛。
于是一看,得,刚好有个5.5 1000cap的,上!
不出10把牌,来了个22,有人R 6BB进来,必call啊,flop JT2,set!比AAKK还好!flop啪啪啪推来推去allin了,还没开牌就想,不会是JJTT吧?没那么衰吧?就是那么衰!对手TT!这有什么招啊,虽然盲注还小,可要是一个set被人家捶飞,我会鄙视自己一年的!SET也值100个BB!
不服不行啊
 楼主| flyinglion 发表于 2012-2-21 19:46:41 | 只看该作者
过个年,好久没玩,还真是有点生疏。
昨晚桌上的一个对手有notes,这本来是很好的事,结果却……我明明写着该对手喜欢limp,limp完还喜欢call raise,范围应该是两张T以上的牌,小对子这样的。结果我在SB拿着99 R他,又被他R回来,我竟然会觉得他是在防守盲注!他要是牌不好就会call的啊!哎,我这SB,硬是拿99去撞人家AA的枪口……

另一把也很伤啊!4.5 180Pr,剩下20个人,我只有4K多排16.已经300/600,再轮一轮盲注我会很难受,就算熬进圈估计也就剩下不到5BB,于是决定博一把。当时我在CO,BTN是那种硬要耗进圈的哥们,估计除了AAKK都会扔掉,BB筹码比我稍多一点点,没牌也跟不起。所以唯一担心的就是SB。SB是个很紧的哥们,我就是因为跟他交手了一把才掉到4K多的,他在river成K花居然不推我,只是call了我的9花。所以我觉得没牌SB也不会跟。

于是我就拿着36o上了!SB亮出了QQ……
更气人的是,我还没回过神,桌子就被取消了!他们都进圈了!!!再拖一会我心里也舒服一点嘛!