智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: flyinglion

另一块自留地

刀风 发表于 2012-2-21 22:09:30 | 只看该作者
虽然不会打比赛,但是看这边的帖子特别有意思文采真好~
 楼主| flyinglion 发表于 2012-3-8 09:26:07 | 只看该作者
4.5 180Pr SNG 两手牌

Poker Stars $4.10+$0.40 No Limit Hold'em Tournament - t25/t50 Blinds - 9 players

BB: t2690 53.80 BBs
UTG: t1745 34.90 BBs
UTG+1: t2895 57.90 BBs
Hero (UTG+2): t3065 61.30 BBs
MP1: t1385 27.70 BBs
MP2: t4725 94.50 BBs
CO: t6115 122.30 BBs
BTN: t1310 26.20 BBs
SB: t2810 56.20 BBs

Pre Flop: (t75) Hero is UTG+2 with J J
UTG raises to t125, 1 fold, Hero calls t125, 4 folds, SB calls t100, 1 fold

Flop: (t425) J 3 6 (3 players)
SB checks, UTG checks, Hero bets t150, SB raises to t400, UTG folds, Hero raises to t650, SB folds

FLOP多么可爱,人畜无害!
下150是想说:“你猜我有啥?还是吓吓你?”
对手说:“我不信,有种你试试。”
我说:“你到底信不信?”
对手信了……

枪口加注者过牌,通常不会有什么东西。我又不喜欢check,通常选择下1/3 pot,也不知道对不对。
我觉得下1/3pot有这么三个好处
1:要是对手什么都没有要扔,1/3 pot足够让他们扔了;
2:如果是AK之流,没准会跟一下,下大了容易打跑。如果是两高张,当然希望他们留着;
3:对手不信,以为你在诈唬,会R回来验牌,咱们多赚一些。

自己觉得这把牌的问题在于对手R回来以后,我又整了个miniR,这等于把牌给打明了,我就是怕你跑了……要么跟注,要么就R个大的往allin去就好。跟注可能还稍差一些,这种牌面这么打,很容易引起警惕的,直接allin都行,这下他还得猜,我到底有什么,要是QQ之类的,应该不太好跑掉。
我是自己告诉他我中SET了……哎

Poker Stars $4.10+$0.40 No Limit Hold'em Tournament - t75/t150 Blinds - 8 players

CO: t3857 25.71 BBs
BTN: t6270 41.80 BBs
Hero (SB): t3900 26 BBs
BB: t1032 6.88 BBs
UTG: t4675 31.17 BBs
UTG+1: t6083 40.55 BBs
MP1: t4116 27.44 BBs
MP2: t4035 26.90 BBs

Pre Flop: (t225) Hero is SB with 9 9
4 folds, CO raises to t302, 1 fold, Hero calls t227, BB calls t152

Flop: (t906) 4 K 9 (3 players)
Hero checks, BB checks, CO checks

Turn: (t906) T (3 players)
Hero bets t600, BB raises to t730 all in, CO raises to t1330, Hero raises to t3598 all in, CO calls t2225 all in

River: (t8746) A (3 players - 3 are all in)

这把暴露了我一个非常糟糕的毛病,屡犯不改……
简直有点像夏侯惇的偏执了!!!
flop没有上一把可爱,有同花,还有个很隐蔽的卡顺。我想把彩池搞大,直接下注达不到这个目的。而且后面还有个小筹码,他只要有点啥,无论如何是要all了。
于是我有个非常完美的计划 check-raise,然后无视turn直接allin!
没想到,check check check了……
到了TURN,我决定弥补flop未达成目标的遗憾,BET!结果却遭到了强烈反击,我也坚定地执行了在TURN allin的原计划!
于是,挂了……
都不知道啥时候才能吸取教训,计划不如变化,老是没有随着变化调整计划,一次次被自己给坑了……
谁出出主意帮我改掉这个毛病吧!
 楼主| flyinglion 发表于 2012-3-20 15:41:58 | 只看该作者

威廉希尔又送了我10刀,而且有BR限制,只能搞1刀以下的比赛,琢磨了一下索性拿来练习一下CASH好了,一直不会玩CASH,看看这么多年以后是不是有进步,也能稍微玩一玩。
只有10刀,而且有BR限制,所以只能玩1分2分的,这样也好,于是我决定同时开两桌,各带满5刀,玩几天看看战绩如何。输光拉倒。

第一天:+1.93D
第二天:-1.66D

第一天赢的是这把
BB位置拿到JJ,一万人limp,我R到8BB,心想拿下就好,结果SB补盲的居然3BET我。AAKKQQ不会这么打,干!对手亮出K2o,顺利拿下1刀多。

第二天输的主要是两把,一把SET死SET,另一把葫芦死葫芦。都觉得没办法,我扔不掉……让我惊奇的是一个rock拿到SET竟然不攻击我,反倒是我的两对一直攻击,最后大家忌惮于牌面,摊牌了事……实在是运气。

玩两天感觉思维还是没有转换过来,现在还是比赛中后期大筹码时候的思维,打得是相当奔放,有位置的时候几乎是打任意的连张或者隔张,90%加注进局。对手大部分比较直白,有一两个有诈唬能力,发现了以后就采取check raise 反诈唬,效果也不错。而且我发现最低级别的对手flop to 3bet的几率极高,后来有几次有人加注有人跟,我不管3721就squeeze,非常有效。当然也不能经常这么搞,还是得有个度的,搞多了人家就不信了。还有就是偷盲几乎无抵抗,我本来还想是不是要保护盲注,后来觉得还是不划算,既然偷盲那么好偷,何苦在没位置的时候跟人家硬搞呢。他们偷我一次,我可以偷两次回来。

最糟糕的一点就是思维的问题,下注量掌握的非常不好:(比赛有时候为了降低风险,会放弃一些EV,或者直接推了,但是CASH貌似不行。直接推了没好处啊,有一把我在turn追到了同花,对手领打,我一琢磨如果R回去差不多就粘锅了,不如直接推了算了,结果对手磨叽半天还是扔了……sigh。
总结一下1分/2分的特点吧,只是第一感觉,希望接下来可以验证。

1:极少保护盲注;
2:极容易fold to 3bet;
3:对筹码量没什么概念,你R 2倍或是3倍或是更多,在他们看来都是个R,他们更注重绝对值,所以如果要偷的话,没必要下大本钱;
4:CBET的效果一般,如果flop没高张,对手也很可能拿两高张call你一条街或是两条街,所以有时候可以把CBET留在turn,如果要开两枪,或许应该留一枪在river,弃牌的可能也许会更高一些。

第三天:+1.39D 当前BR:11.66D
今天发现可以买0.02/0.04的,就是BR会被扣一些,导致我没法两桌带满,只能带7刀多这样.不过感觉爽多了,加注总算可以过1毛了,没一会就偷了半刀下桌,就是位置不太好,桌上玩得最好的家伙在我右边两位,老是偷我,逼得我不得不拿A3o去反击。本来也不是坏事,但是这种事没BR的时候不能常干,一不小心撞板子上咱这五刀不是废了……
这三天差不多玩了5个小时,AAKKQQ拿了十几把,无人应战……sigh
 楼主| flyinglion 发表于 2012-4-13 06:19:50 | 只看该作者
奋战七个多小时,4901人的比赛倒在13名,离FT只有一步之遥了啊,sigh!
最后剩下15BB拿到一把TT,13人排第11,必须拼命了,可惜撞上大筹码的JJ。
这家伙极少进池,被我偷过一次加注,两次亮牌都是AA。确实有些没想到是JJ,不过话说回来,是什么牌也无所谓了,本来筹码就不多,越往下打越是被压榨的命,估计也很难找到比这个更好的机会了。累了先休息,醒了再整理牌谱
layman888 发表于 2012-4-13 12:29:07 | 只看该作者
比赛中遇到COOLER真的很不爽,前两天我在ps上打一千多人的比赛最后也是小顺被大顺干出局,最后只得了50多名,谈定吧.
 楼主| flyinglion 发表于 2012-4-16 00:10:13 | 只看该作者
不用说大家应该也猜到了,CASH事业无疾而终。
那天脑袋一热拿A high all了5刀,本来还以为应该还有5刀的,没想到只剩下了0.05刀。难怪每次买入的时候都要多扣我钱,也不知道是为什么,以前多扣的钱都退给我的,这次不晓得为什么就不退了。
还是继续MTT这个比较有前途的事业吧。

这是出局的那把牌

Poker Stars $1.00+$0.10 No Limit Hold'em Tournament - t10000/t20000 Blinds + t2000 - 6 players

BTN: t387166 M = 9.22
SB: t1354009 M = 32.24
Hero (BB): t304649 M = 7.25
UTG: t177854 M = 4.23
MP: t764304 M = 18.20
CO: t2228292 M = 53.05

Pre Flop: (t42000) Hero is BB with T T
1 fold, MP raises to t40000, 2 folds, SB calls t30000, Hero raises to t302649 all in, 1 fold, SB calls t262649

Flop: (t657298) 4 K 9 (2 players - 1 is all in)

Turn: (t657298) 7 (2 players - 1 is all in)

River: (t657298) K (2 players - 1 is all in)

当时剩下13个人排第11.剩下15BB,不多,但还可以一战。15BB的筹码量对我来说是标准的allin偷加注的射程,没有什么特别的理由一般都是要allin的。
当时是这么想的。
1:这个2BB加注偷盲不可怕。如果是满人桌,还得担心前位limp或者miniraise AA,但是现在是6人桌,能加注的牌很多;
2:SB很紧,只是跟注的话说明没有AAKKQQ,牌力应该也就一般;
3:如果我allin的话,因为后面还有一个大筹码没行动,所以MP很难跟得起,而SB又没有显示牌力,所以我就allin了。

SB想了一会call了,是JJ。也许是因为他不喜欢在没有位置的情况下玩中对子或是AK一类的牌吧。因为从来没有在这么多人的比赛里前进到这个阶段,也真不知道怎么办,现在让我来选择,还是一个allin。flod和cal都太弱,我也raise不起……
不知道有什么更好的处理办法?这个时间段很微妙……

因为想来想去自己想的结果都是一个allin,所以也没不淡定。不过要是换个比赛拿13名就好了,比如那个4.4刀的比赛,奖金也会多一些:)

楼上的为啥这么奇怪?l
 楼主| flyinglion 发表于 2012-5-12 22:16:42 | 只看该作者
特此记录悲催的一天……
单桌 1.5 SNG
66 VS KJs   Lose
AA VS K9s  Lose
AK VS AJ    Lose
KQ VS JJ    Lose
A6s VS AK  Lose
KJo VS K8s Lose  只有这一把弄到钱……

90Pr 2.5 SNG
QQ vs J8s Lose 这个倒没啥好说的,对手flop 8顶对,又没筹码扔不掉,然后下一把
A8s VS 66 Lose Flop 883,大喜,到turn allin,River 6……

今天不是打牌天,好久没这么悲催了……
不过好久没这么悲催的原因是一般一天就玩两三把,不过最近突然又对SNG来了兴趣,一天可以搞好几把,霉运的时候实在是……就是上面那样。
目前搞了17把,前三各两次,还输了2刀多,sigh……

前两天还玩了几次HU,本来都顺顺,后来碰到一个老毛子,连输了他四把,命啊,我有个中对他就有顶对,打得还特别凶,还不容易大家都有顶对,边牌又比我大,更不容易来把AA挖坑,结果把对方挖成顺子顺便把自己给埋了……
输四把以后倒是弄明白对方的套路了,可惜有些OT了,运势不对,及时收手了。一下又对HU没了兴致……

感觉容易OT的程度是这么排列的
HU>SNG>MTT
HU要是被人打急了,恨不得all他几把解解气。
SNG明明没打错,老是被弄,就想着不可能一直这么背。
MTT折腾几小时一把没了,This is Poker……

楼主| flyinglion 发表于 2012-8-2 20:56:29 | 只看该作者
前一阵预料到会很忙,开始研究SNG,荒芜了……
没想到,忙得连论坛都没多少时间上……
总算知道为啥叫SM了
赢了SM,就可以SM人,没赢,就被人SM
我没赢……
 楼主| flyinglion 发表于 2012-8-6 21:09:03 | 只看该作者
……好久没临幸,PS不欢迎我了……
6把AAKKQQ,居然是——
全败!
 楼主| flyinglion 发表于 2012-9-27 23:06:42 | 只看该作者
你看,这么久都是空的,荒草萋萋啊……
我骗自己说是为了攒运气,都说第一次玩的人运气会好,结果今晚证明,面对那种毫无技术含量的运气游戏,常年在赌桌上混的人没啥福分……
对了,CAMP_Zhangms近来战绩如何啊?
哎,最近逛论坛越来越像是看游戏杂志,就对着解馋了……