智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

深筹码是扑克的全部3-bluff

quily 发表于 2011-1-10 16:51:23 | 只看该作者
绝对与相对的灵活运用。
hahuhu 发表于 2011-1-10 21:29:51 | 只看该作者
阀值的概念有待确认。
Howard 发表于 2011-1-10 22:07:35 | 只看该作者
大家坐好,请听题:

“阕”念什么?什么意思?阀值/阕值/阈值的区别?
Mirabelle 发表于 2011-1-11 01:28:06 | 只看该作者
应该是“阈(音‘玉’)值”
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-11 02:31:58 | 只看该作者
大家坐好,请听题:

“阕”念什么?什么意思?阀值/阕值/阈值的区别?
Howard 发表于 2011-1-10 22:07

我没文化,也没听说过这个词
第一次见老朱用,就改了一下自己也用了

好像数学里是有个叫yuzhi
坏了,我以为念yuzhi但是找不到
RichZhu 发表于 2011-1-11 03:03:15 | 只看该作者
晕。我以为心理阈值是一个常见词汇,没想到各位要对这个词汇本身刨根问底。虽然我也没见过别人在扑克讨论中使用这个中文词汇,但是从各位的反应中明显各位都是明白的。

我是工科出身,阈值这个词常用,所以就在讨论中习惯性用出来了。在墙的文章的讨论中,墙提到100刀是很多牌手的一道坎,这个坎就是阈值啊。低于这个阈值牌手虽然对筹码也有感觉,但是不如达到阈值时那么强烈。比如对方下注是80还是90,感觉差异不是很大,而90还是100,感觉差别就会比较明显。事实上,虽然两者的绝对值差异都是10,但前者差异的百分比更高,应该感觉更强烈才对。多数牌手对后者感觉更强烈,其实就是那个100刀的心理阈值产生的作用。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2011-1-11 05:03:07 | 只看该作者
晕。我以为心理阈值是一个常见词汇,没想到各位要对这个词汇本身刨根问底。虽然我也没见过别人在扑克讨论中 ...
RichZhu 发表于 2011-1-11 03:03

我当时就看成阙值了,而且好像也挺象个词的。于是就将错就错用了几天
那天和alex电话他说yuzhi,我还奇怪了半天
hahuhu 发表于 2011-1-11 13:04:38 | 只看该作者
晕。确实是不知道是阈值。过眼一看就以为是阀值。
墙这篇文章仔细想了想,总觉得偷换了什么概念。说的有道理,但是道理不是那个道理。
嗨呀,到底怎么说不是很清楚。不过说阈值是扑克牌的较高境界,感觉有点牵强。但他所说的意思又明显不是阈值的那个意思。真不知道该怎么说才好。
luckypanda 发表于 2011-1-11 14:58:41 | 只看该作者
   我当时就看成阙值了,而且好像也挺象个词的。于是就将错就错用了几天
那天和alex电话他说yuzhi,我还奇怪了半天伟大的墙 发表于 2011-1-10 16:03

墙你太搞笑了。。。。[s:167]
sunsy80 发表于 2011-1-12 10:42:56 | 只看该作者
是不是说在一个自己觉得比较舒服的级别,阈值就不容易暴露; 而在一个输了钱会很难受的级别,这个阈值就越发的明显了?