智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请大家给些意见

不会打比赛 发表于 2011-1-3 13:00:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
参加完CPC,受不了第一天OUT的刺激,本来想下功夫研究MTT.但是这些年一直在学习深筹码现金桌,总算有了一点心得,感觉正在从紧凶向松凶过渡。对不同类型对手的RAED以及相应的对策也基本成型了。我很担心学MTT会给我的现金打法带来不好的影响,弄个两边半吊子。懒猫一直跟我说,比赛很现金都很好的人非常少。我现在很困惑,是不是应该坚持我的“不会打比赛”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2011-1-3 13:15:17 | 只看该作者
你朋友懒猫说的没错,现金打得好,比赛也打很好的人确实是凤毛麟角。因为比赛和现金完全是两种不同的游戏。看过你在城里发的所有贴子,以我对你各方面粗浅的了解,我觉得你可以成为既会打现金,又会打比赛的人。但是有一个前题,你必须先问问自己,学打MTT的目的是什么?

要是纯粹因为这次CPC的经历受了刺激,想证明自己的话,那大可不必。因为抱着这种“雪耻”的心态去学习,不是真心热爱这个游戏的话,我觉得成功的机会不高。但如果是你觉得自己的现金已经打得不错,同时又越来越喜欢MTT这个游戏,并且看好它的前景的话,我支持你去试一下。要是过程中感觉不好,马上自己喊停。以你的自制力,我相信你可以做到。

期待将来的某一天,你把ID改为“也会打比赛”。
krieg 发表于 2011-1-3 13:22:02 | 只看该作者
你就当学一个新的游戏就成了,尽量别和以前学的现金扯上,就能打好。尽管殊途同归,但那是对两者同时都有一定了解的基础上。

另外比赛偶然性太大,不见得立竿见影,需要耐心。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2011-1-3 13:37:25 | 只看该作者
谢谢熊猫MM的鼓励。我是一个笃信“一心不能搏二兔”的人。开始学牌的时候,在向哪个方向努力的问题上考虑了很久。以我的性格而言,深筹码现金桌更符合我的性格特点。跟降龙相比,他比我激进,我比他冷静。降龙能抢到很多大家都没货的锅,我能设下更深的陷阱并且能够放下任何强牌。MTT能够争取更多的荣誉,但是比赛中太多的拼命并不符合我的性格,即使下功夫学,恐怕也不会有什么大成绩。
RichZhu 发表于 2011-1-3 14:02:13 | 只看该作者
我应该也属于不会打比赛一类的,所以我的意见大概也只能做个参考。

我觉得从现金牌局转到比赛要比从比赛转到现金牌局容易。一个基本事实是,比赛牌手大多数在现金桌都是鱼,而现金牌手在比赛中虽然成功的不是特别多,但几乎没有谁会被看作鱼。整体上说,现金牌手对牌局的理解比比赛牌手要深刻,唯一缺乏的是对比赛不同阶段的调整往往不够。这更多的是因为比赛打得少,经验不足导致的。

其实我觉得比赛牌手和现金牌手在现金桌上的差别比较大,而在比赛中的差别并不是特别大。之所以大家觉得这两类牌手在比赛上差别很大,主要是大家忽略了一个基本事实,就是现金牌手很少打比赛,自然难以出成绩。这两类牌手在参赛数目上的差别是导致大家感觉上差别很大的主要原因。

所以,在考虑是否要转成比赛选手的问题上,你首要考虑的是不是做好了把大量时间精力放在比赛上面,并且因为比赛的偶然性更大而做好连续很多场打了一两天却颗粒无收的准备。

如果这点想好了,那就去试一试。打多了,逐渐适应了比赛的节奏,比较好的掌握了换速的时机,你就成为比赛型选手了。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2011-1-3 14:08:25 | 只看该作者
听RICH的意思好像也不怎么太难啊
RichZhu 发表于 2011-1-3 14:19:17 | 只看该作者
听RICH的意思好像也不怎么太难啊
不会打比赛 发表于 2011-1-3 14:08

我觉得难就难在心理上的转变和适应。我们打现金10次里赢6次可能就不太满意,但是比赛打十个一次钱圈不进也很正常。如果每次比赛都要想着出成绩,缩手缩脚,自然影响发挥。该拼的时候不敢拼,反而会影响成绩。还有要考虑的就是因为偶然性太大导致的BR考虑,其他的好像真没什么太特别的。
winner 发表于 2011-1-3 14:20:39 | 只看该作者
所以,在考虑是否要转成比赛选手的问题上,你首要考虑的是不是做好了把大量时间精力放在比赛上面,并且因为比赛的偶然性更大而做好连续很多场打了一两天却颗粒无收的准备。
RichZhu 发表于 2011-1-3 14:02

一句话就点出了关键处。
建设2008 发表于 2011-1-3 14:35:08 | 只看该作者

刚回到澳门,城里好多新贴,祝大家新年快乐!
现金和比赛,就好比鱼和熊掌一样,二者似乎不可兼得,很难做到平衡.
这几年我打了不少比赛,感觉现金桌牌手,很难成为一个比赛好手,
反之,也是一样道理,这个是为什么呢? 呵呵,我很想知道答案!
一路走来,对于比赛,我有时很迷茫,
但是,对现金桌,我的思路则是越来越清晰,
希望城里有人,对现金和比赛两者总结出个东东来,期盼......

(附:  不会打比赛同学,嘉年华比赛时,你是不是换桌以后,坐我上家的那位朋友啊?)
小胖 发表于 2011-1-3 14:48:47 | 只看该作者
建设哥新年快乐啊。

我个人觉得,单技术含量而言,比赛所需要的技术比现金桌要少。但是打比赛要看的宏观东西比较多。比如盲注大小,盲注速度,ante,钱圈范围等等,打每一手牌时需要思考的方向比现金桌要多。