智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

请大家给些意见

Howard 发表于 2011-1-3 15:06:21 | 只看该作者
我觉得难就难在心理上的转变和适应。我们打现金10次里赢6次可能就不太满意,但是比赛打十个一次钱圈不进 ...
RichZhu 发表于 2011-1-3 14:19

心理上的转变和适应这句话说的好!以“不会打比赛”朋友发的帖子判断,实力不用怀疑,打比赛是没有问题的。只不过比赛的波动比现金还大,打法完全没问题但是连续20场比赛都进不了钱圈不是什么罕见的事情。

另外我也思考过,到底是深筹码现金难度大,还是比赛难度大?所谓难度,有多重定义,我的定义是,要计算和考虑的因素的复杂程度。我觉得,二者可能相差不多。

深筹码现金,难就难在全盘计划,各条街的play,各种打法之间的平衡。

比赛难就难在chip EV与 $EV之间的转换。比赛初期两者基本一致,但筹码深度跟深筹码现金差不多,所以难度也差不多;比赛中后期筹码是越来越浅,但chip EV与 $EV之间的差距也是越来越大,要转换的工作量也就巨大。

现金和比赛的打法总体宗旨其实是一致的,就是每一步行动都Max $EV。现金打得好的朋友,这一点是没有问题的,微弱的+EV机会都不会放过。只要合理转变chip EV,比赛也就没啥问题。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2011-1-3 16:02:32 | 只看该作者
回复 9# 建设2008

没错。我就在你上家。建设比赛打得不错啊。当时筹码很不健康,但是一直很能忍。比我强多了。
brother1232 发表于 2011-1-3 18:15:03 | 只看该作者

我借这个帖子问问,只在现金桌玩浅筹码对技术进步是不是很不利?

先说说我的情况,一开始玩网上真钱游戏就是在现金桌玩浅筹码(0.02/0.04的桌,买入1刀)到现在总体上还是盈利的(一开始充的100人民币到现在净赚200人民币),但是也玩过MTT,基本上连钱圈都进不去,也玩过HU和SNG,输多赢少,我之前也发帖说过我的玩法,就是等到大牌加注入锅,中翻牌就努力全下,一点技术含量都没有,后来也试过增加买入量但是效果不佳,没有浅筹码那么得心应手,我知道自己不适合玩比赛,所以打算只玩现金桌,而且我打牌赢钱是其次,心里还是更希望技术能进步,所以也看了一些书,但是在现金桌尝试了一段时间的深筹码(0.01/0.02,2刀买入),成绩很不理想,现在挺烦恼的,想听听大家的意见。
Mirabelle 发表于 2011-1-3 19:07:49 | 只看该作者
我借这个帖子问问,只在现金桌玩浅筹码对技术进步是不是很不利?

先说说我的情况,一开始玩网上真钱游戏就 ...
brother1232 发表于 2011-1-3 18:15

打牌的目的是赢钱吧,你玩这么小能赢多少啊,如果是娱乐,我觉得真的有很多比扑克更好的娱乐方式

1刀买入赢了200刀,很不简单了,我觉得你在浪费时间
Regman 发表于 2011-1-3 19:17:15 | 只看该作者
现金桌玩好了才是王道,收益应该比比赛高,没必要因为一次比赛的成绩不好而改变自己。
brother1232 发表于 2011-1-3 20:40:01 | 只看该作者
回复 14# Mirabelle

不是两百刀,是200人民币,如果接下来还继续玩浅筹码的话,我打算升级到高级别的牌桌。
greatsunkai 发表于 2011-1-4 10:19:23 | 只看该作者
回复 16# brother1232

我一开始也打过短筹码,后来发觉打短筹码容易陷入误区,沦为比牌的游戏。深筹码可操作空间就大多了,不管是pre的3bet或者4bet bluff,还是各条街筹码的安排,对对手心理的把握,都能够让你对这个游戏的理解更深一些。
ysts 发表于 2011-1-4 10:55:28 | 只看该作者
专注做成最好。
RichZhu 发表于 2011-1-4 12:03:32 | 只看该作者

先说说我的情况,一开始玩网上真钱游戏就 ...
brother1232 发表于 2011-1-3 18:15

学牌是一个渐进的过程。从你的帖子看,目前还是要继续打浅筹码好一些。多积累些经验,多思考,随着水平的提高,筹码会一点点变深的,凡事不要强求。
brother1232 发表于 2011-1-4 12:37:52 | 只看该作者
好的,谢谢各位大侠的意见,我自己再好好考虑一下