智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

GTO应用之1: Bluff

Schnappi 发表于 2016-10-10 22:09:46 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-10-10 21:44
这位BTCD朋友,楼主介绍的的这些GTO相关知识及其推导过程,我可以保证,绝不是什么花架子和噱头,乃是认真 ...

在高深你也可以计算出来的,加油!
一条街价值诈频 发表于 2016-10-11 01:53:27 | 只看该作者
支持老陈~ 感谢你用心的分享!
挖坑 发表于 2016-11-19 00:47:01 | 只看该作者
老陈 发表于 2016-10-8 23:10
翻来覆去就这点东西,炒来炒去有啥意思,到现在也没人说明白,一会好东西,一会现实中没有,大哥能不能有 ...

老陈您在我心中的逻辑形象有一点点打折扣了
BTCD先生非常令人莫名其妙:
愤怒+激动+狂轰滥炸+疯狂的82崇拜(82帖子我看过,有几篇确实对我受益匪浅,谢谢他。不知道哪儿弄这么个粉丝)
对这种无法形容的人您竟然还真的回复(包括墙竟然也回复了BTCD先生一层)
也许这就是高学历的修养吧,反正我不懂,服了你俩。
zhangzibei 发表于 2017-1-7 18:46:51 | 只看该作者
我有个问题不明白,数学方面的公式我不懂,姑且相信老大的公式和结论都是对的(这句话,不是代表怀疑,只是代表对科学研究的严谨性,如果研究一个东西,一开始公式是错误的,后面东西是徒劳)

那么我的问题是这样的,其实gto这种理论是建立在一定条件下的,比如一定的手牌数量,对手是否和你使用同样的策略等,也就是说要运用gto,条件是很苛刻的,既然是这样,研究他的意义,是在什么条件下去使用比较好?
也就是说,大家都在谈gto的理论,却没有量化什么样的条件去使用

我觉得这个和保险某些情况是一样的,大家都知道买保险是负ev,可是不买一定正确?我不这样认为,人生是一场蝴蝶效应,如果你一场线下的牌局,一把改变你整个扑克生涯的牌,2个人一人100w推了,你a
,他kk,牌面已经457t了,最后一张。你是买是不买,当然赔率非常可恨,他甚至不是1:16,他1:8

你选择不买,结果发出来了,你从此离开扑克,以前失去的钱也再也没有机会打回来,并且导致各种心情不好,事业不顺,家庭不和睦,然而那把牌,你买了,以后一切发生变化,你变成了ivey,良性循环

那么我想说的非常简单,第一:首先那种AA对KK的情况,不会像你ev考虑的那样出现那么多次,什么1w手2w手牌。第二:买了肯定是从理论上是不对的,发不发的出,的确没人知道,但是我们可以知道的是,我买了,无论发不发的出,情况都在我掌握之内,也就是说,即便我不能考100分,起码我及格了,可以上大学
gto一个道理,也会出现上面保险的情况,赢了道理,输了钱,比如,你在一半bluff操作的时候对手突然有牌,后面部分,他突然不打了,破坏了gto的前提条件,那么这个东西意义就不大

我希望大家研究gto的时候,先提出苛刻的前提,并且是一定会实现的前提,我们再去运用,那就好了,而不是讨论这个理论本身

我语言组织能力不好,大致是这个意思,相当于上面保险的例子,那人和我推100次,我肯定不会去买保险,我们要研究的是,什么样的情况下,买,什么不买,前提条件尽可能苛刻,而不是考虑买是否正负ev,往往我们在概率上,好多想法都是错误的,百分之一,不是100次里会出现1次,万一数据区间是1000次,那么你在99次的时候allin,就是错误的
sky1021 发表于 2017-1-7 20:03:35 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2017-1-7 18:46
我有个问题不明白,数学方面的公式我不懂,姑且相信老大的公式和结论都是对的(这句话,不是代表怀疑,只是 ...

买保险这事,应该取决于样本量还有“小”概率发生的牌局

我觉得你举的这个AAKK的例子不太恰当,如果对于经常玩的人来说(单桌每天10小时),实在太平常不过了,我肯定不会去买保险

再者,你说的输了这个锅就退出扑克,这应该是赌博心态,没有资金管理导致的

我个人的话,会选择异常大锅(400BB以上),并且5张以下OUTS,这两个条件同时吻合才会考虑去买

因为输了的话资金曲线就不太好看了

并且符合这些条件的牌局也不太多 也更符合买保险的意义

zhangzibei 发表于 2017-1-8 21:46:38 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-1-7 20:03
买保险这事,应该取决于样本量还有“小”概率发生的牌局

我觉得你举的这个AAKK的例子不太恰当,如果对于 ...

兄弟,可能我表达能力不行,你其实根本没看懂我想表达的意思

我不是在讨论保险应该买与不买,而是讨论研究一个事情,前提条件的苛刻行,和随机应变性

我的一切假设,就是建立在一定条件下,就像gto说的这个bluff的列子,如果你和我说,一个人,肯定1000手里不会走,必定和你打,并且不会有其他意外情况等等,满足了一切的条件,那么当然是成立的

我举的例子,意思在于,我们研究这个gto最好是在量化前提条件下,再去深追该怎么做,而不是,知道怎么做,就这么去做,连条件都不确定

也就是你的例子里,你打10小时这个,就是前提条件,你是确定了,才会不去买保险对吧?而我举的例子,是只有那么一把牌,后面很少有机会给你重来
那么就应该买,这些就是量化前提条件

再体会一下
 楼主| 老陈 发表于 2017-1-10 07:26:08 来自手机 | 只看该作者
zhangzibei 发表于 2017-1-7 04:46
我有个问题不明白,数学方面的公式我不懂,姑且相信老大的公式和结论都是对的(这句话,不是代表怀疑,只是 ...

我有个问题不明白,数学方面的公式我不懂,姑且相信老大的公式和结论都是对的(这句话,不是代表怀疑,只是代表对科学研究的严谨性,如果研究一个东西,一开始公式是错误的,后面东西是徒劳)

那么我的问题是这样的,其实gto这种理论是建立在一定条件下的,比如一定的手牌数量,对手是否和你使用同样的策略等,也就是说要运用gto,条件是很苛刻的,既然是这样,研究他的意义,是在什么条件下去使用比较好?
也就是说,大家都在谈gto的理论,却没有量化什么样的条件去使用
----------
我只对这两段给予回复。因为后面的内容有很大一部分与主题无关,我就不回复了。

第一段,我觉得就是文字的堆积,或是最简单的常识,没看出来要表达的意义是什么。

重点回复第二段。
在主贴最开始我把条件已经交代清楚了,那些条件已经足够了。
既然数学方面的公式你不懂,还要求我加入一定的手牌数量这个条件,不知道你想达到什么目的。

“对手是否和你使用同样的策略等”,你能写出这句话,估计是你没有认真看主贴,或者没看懂。主贴里已经说得很清楚了,就这个模型,bluff频度1/3,跟注频度1/2,是双方的最佳策略,与对手的策略无关,谁率先改变策略谁吃亏。

“也就是说,大家都在谈gto的理论,却没有量化什么样的条件去使用”。这个主贴说的是坚果去value,空气去bluff。就这么多条件就够了,我不知道怎么去量化,如果你认为一定要量化,请指点。

“也就是说要运用gto,条件是很苛刻的”。看你写的这段话,估计你完全不懂GTO。GTO是各种赌博理论的优化的一个集合,根本不能谈运用GTO。为了便于理解,我做一个类比,GTO比做武器,GTO包含的各个策略比做刀、枪、剑、钩、镲、...。我们在讨论问题时只能谈论如何使用枪,如何使用刀。谈论如何使用武器没有意义。

“既然是这样,研究他的意义,是在什么条件下去使用比较好?”。
既然不是你说的那样,你的其它结论就都不成立了。

如有得罪,请谅解。欢迎继续讨论。
zhangzibei 发表于 2017-1-10 19:20:22 | 只看该作者
老陈 发表于 2017-1-10 07:26
我有个问题不明白,数学方面的公式我不懂,姑且相信老大的公式和结论都是对的(这句话,不是代表怀疑,只 ...

感谢老陈的回复,和你们各位老大学知识,非常开心
我表达的的确不是很好,您写的理论,我看懂了,我想说的东西,也许有点偏题了,更往实战合理性方向偏,所以才会提到赢了道理,输了钱,这个说法,有些时候也许理论是对的,用了gto概念,但是结果不好如同2个学生答题,答对了加1分,答错了,扣2分,那么好学生和差学生,一定是好学生最后胜出吗?可能不一定
Howard 发表于 2017-1-11 00:30:52 | 只看该作者
哥可帮陈爷写一个系列,叫做“GTO不长什么样”,类似FAQ,来澄清对GTO的误解。陈爷57楼说的已经挺好,哥再重述/补充下,以回答楼上的同学

“其实gto这种理论是建立在一定条件下的,比如一定的手牌数量,对手是否和你使用同样的策略等”

这两个条件都不是gto理论的建立基础。首先,你说的gto理论,应该是gto策略。 gto策略是一套calculated strategy。完全不需要一定的手牌数量,你可以一手牌都不打就计算出来。

gto策略更跟“对手使用何等策略”毫无关系。事实上gto策略的精髓就在无论你是用何等策略,ev都相等。

那位说了,如果gto策略告诉我们此处拿着特定牌该bluff,而事实上我知道敌人一定call,请问
1. 这时还应该bluff吗? 答:不该
2. gto策略错了吗啊? 答:没错
3. 那为什么gto告诉我一个更差的打法。答:gto本来就不是最高EV,而是EV indifferent

“用了gto概念,但是结果不好如同2个学生答题,答对了加1分,答错了,扣2分,那么好学生和差学生,一定是好学生最后胜出吗?”

这段更是跟gto概念/策略都毫无关系。gto只存在于zero-sum or fixed-sum game。gto策略是这些game中双方的均衡策略对。答题这个当然是每道题都争取答对才是王道,根本不存在gto。
BTCD 发表于 2017-1-11 10:06:12 来自手机 | 只看该作者
彻底晕了,再也不看这傻逼gto的任何帖子了,垃圾