智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

GTO应用之1: Bluff

楼主| 老陈 发表于 2017-1-11 18:17:31 来自手机 | 只看该作者
BTCD 发表于 2017-1-10 20:06
彻底晕了,再也不看这傻逼gto的任何帖子了,垃圾

彻底晕了,再也不看这傻逼gto的任何帖子了,垃圾
-----------

中间一句是不是文字顺序有问题。
把第六和第七两个字放到句首,可能更合适一些。
男巫 发表于 2017-2-6 18:21:16 | 只看该作者
个人觉得德州盈利的一个基本前提是对人的阅读,在不同的级别,针对不同的人要采用不同的策略。单纯的讨论GTO 其实对盈利没有太大的帮助
keybattle 发表于 2017-2-6 23:49:48 | 只看该作者

也就是说GTO是一种防守策略。如果大家都按GTO来打牌,大家谁也赢不到钱。那么如何赢钱呢?答案就是看对手哪里偏离了GTO,抓住对手的弱点,制定自己的策略,使得盈利最大化。

1. 没人知道GTO具体长啥样,大家只是有个浅显的概念, 知道要尽量平衡bluff/value ratio based on bet size.
所以不存在所有人都按GTO打牌。

2. 如果所有人都按GTO打牌,还是有人赢钱的, 就是bet size最大的一个。。  比如,到river的时候,两个GTO选手,一个每次选择bet 2x pot。 一个每次选择bet 1x pot。 都是完美平衡的话, 2x pot选手是长期赢家。
taiji18 发表于 2017-2-7 13:36:06 | 只看该作者
建议发明一个河牌GTObluff的闹钟。
kingsun 发表于 2017-2-9 11:39:04 | 只看该作者
理论的东西,我看明白了,老陈立意高远,深入浅出,让我佩服之至;但一直有困惑:这种理论计算基于很多前提:比如假设了对手跟注概率,还要和同一个对手打了样本数足够大的手牌。实际对战中,没法统计对手跟注概率,对手也经常更换,一个session里面临value or bluff的时候也不多,我也无法控制自己bluff or value的比例
所以这GTO理论到底怎么指导我实际打牌呢?
JCreeks11 发表于 2017-2-9 16:10:10 来自手机 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-2-6 23:49
也就是说GTO是一种防守策略。如果大家都按GTO来打牌,大家谁也赢不到钱。那么如何赢钱呢?答案就是看对手 ...

我已经反驳过你的看法了,未见你回应。只知道平衡不能算GTO,否则下注0x算不算GTO?只value1bb算不算GTO?我bet 10x,不平衡诈唬多一点点,是不是有可能比平衡下注1x ev要高?那平衡下注1x能算GTO吗?
三脚架 发表于 2017-11-11 01:53:42 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-2-6 23:49
也就是说GTO是一种防守策略。如果大家都按GTO来打牌,大家谁也赢不到钱。那么如何赢钱呢?答案就是看对手 ...

关于这点能问下为什么?

都是GTO,
A river 选择2/3 pot
B river 选择pot
C river 选择1.5x pot
D river 选择2x pot,

结果是 D>C>B>A?
soett 发表于 2017-11-11 09:39:29 | 只看该作者
三脚架 发表于 2017-11-11 01:53
关于这点能问下为什么?

都是GTO,

已知GTO情况下每次下注ev为pot    下注量越大 可以混合的bluff组合越多

三脚架 发表于 2017-11-11 12:20:52 | 只看该作者
soett 发表于 2017-11-11 09:39
已知GTO情况下每次下注ev为pot    下注量越大 可以混合的bluff组合越多

应该不对吧...
还是说我没理理解?  size 越大, bluff/value 应该越小不是么?
soett 发表于 2017-11-11 13:06:21 | 只看该作者
三脚架 发表于 2017-11-11 12:20
应该不对吧...
还是说我没理理解?  size 越大, bluff/value 应该越小不是么?

你打越大对手抓bluff成本越高 抓的就越少 你就可以多bluff