智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么在满员桌上,VPIP30以下的会被称为紧手

ggyy1414 发表于 2016-7-28 23:47:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得刚学德州的时候,看过一个教练视频,他说对新手来说,满员桌的数据18/15属于正常。 VPIP高于20就算松,随着水平提高和牌桌的状况可以玩到24/22的样子。 但超过25很难盈利。他还说他自己在最松的情况下,VPIP也就30.我谨记这条,满员桌上一直都打的很紧。没玩多久就转6MAX了。所以在满员桌上从来也没有入池超过20的经历。直到玩德扑圈,因为玩的级别低,松手多,自己也松了一些,可是依旧很紧,入池大概26.有些桌子会超过30,但依然被嘲笑大紧逼。我一直搞不懂,为什么在满员桌上VPIP接近30会被称为紧手。
我也知道论坛上一些如howard yyy6等10-20以上的高手可以玩的很松,赢率依然很高,这个我能理解,毕竟技术碾压,而且我猜他们玩的有效筹码应该是高于100bb。 不过这种人毕竟不多吧,应该占不到德扑圈玩家的0.1%。 剩下的这些人,难道技术优势就这么大,可以在满员桌上用VPIP40+的数据盈利?这个我确实非常的不懂,或者那个教练说错了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
心难在焉 发表于 2016-7-29 00:31:45 来自手机 | 只看该作者
很简单,对手太弱,目前最稳定的打法是紧凶,但是赢率最高的打法是松凶
RichZhu 发表于 2016-7-29 00:48:04 | 只看该作者
你vpip过30还被嘲笑紧逼,说明这桌确实很松,其他人应该在40,50,60之类的吧?这样vpip40,起手牌范围不还是占优吗?这种情况下盈利有什么奇怪的?

PS上见不到有两个原因,一是vpip上去了,抽水负担就明显加重;另外一点是ps是一个开放系统,出现这类鱼情早被一大波渔民给灭了。

德扑圈在某种程度上类似于现场现金,现场现金确实有vpip40可以盈利的,但必须是合适的桌子,通常是home game交一次性服务费的那种,另外对手需要是老虎机那种,就是很松很被动支付能力很强的。这样牌局,松手赢家的盈率不会很高,主要还是靠上风时得到比较好的支付来做到整体盈利,经验丰富能在松局里把握住成功率比较高的偷鸡时机也会有一些帮助。

当然还有其他原因vpip可以盈利的,比如说作弊等等,应该不在主贴讨论之内吧。
Howard 发表于 2016-7-29 02:34:55 | 只看该作者
哥不是高手,最近被削满头包,但是就这个问题哥可以解答

“为什么在满员桌上,VPIP30以下的会被称为紧手 ”

平均vpip是40,有85%的玩家高于30,那么vpip30为什么不能被称为紧手呢?这根盈利无关。你在人群里属于紧的那一端,根据语义学,就可以被称为紧手。

这是个语文问题。

乔丹够高了吧。但是乔丹跟姚明奥尼尔 (德怀特)霍华德 奥拉朱旺在一起打球,肯定要被称为“最矮的那个”

乔丹打得不好吗?非也
乔丹比普通人不高吗?非也
乔丹不帅吗?非也
乔丹支持反同性恋法律吗?非也

问题是这都没关系,在当时这个场合,跟其他的比较对象站在一起,他确确实实就是最矮的那个
amandag 发表于 2016-7-29 03:25:50 来自手机 | 只看该作者
记得篮球比赛解说“这是个1米95的小个”
咒怨 发表于 2016-7-29 08:10:41 | 只看该作者
楼主很幽默,如果我介绍你去一个德扑圈的紧逼局你打打就知道了,全部都是30以下的,你去了估计是vpip最高的了,哈哈哈,那么你就是 奥拉朱旺了。。。。
不茶不酒 发表于 2016-7-31 17:27:34 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-7-29 02:34
哥不是高手,最近被削满头包,但是就这个问题哥可以解答

“为什么在满员桌上,VPIP30以下的会被称为紧手  ...

请教霍师傅一个问题: 你打德扑圈自己 pfr大概是多少  一般会主动加注做隔离吗 一般是加注多少做隔离