智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: shefuqinke

伦敦赌场实录

amandag 发表于 2016-7-25 16:01:45 来自手机 | 只看该作者
shefuqinke 发表于 2016-7-25 06:07
晚上继续在赌场打了2小时50分钟,盈利40BB,平均每小时13.5BB左右。没有特别值得提的手牌,有一把运气不错 ...

river value明显不足,对手call你两条街大概率是有A,river主打下注至少0.5-0.7 pot,对手主动下注再加注这个pot更大
 楼主| shefuqinke 发表于 2016-7-25 16:50:51 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-7-25 15:59
flop cbet后面会更容易决策,river 未知对手的超pot allin 大概率是要fold的,这里对手没有bluff(bluff ...

flop cbet确实是个更好的选择,既然PF raise了,flop也是很常见的cbet,确实应该继续执行raise时候的既定策略。谢谢指点!
 楼主| shefuqinke 发表于 2016-7-25 17:00:59 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-7-25 16:01
river value明显不足,对手call你两条街大概率是有A,river主打下注至少0.5-0.7 pot,对手主动下注再加注 ...

这把是我没说清楚,首先对手是个pf aggr,post flop passive的人,我在PF故意limp in等他从BB位置raise隐藏我的A8o。flop和turn都是他check 我bet然后他call,所以我一个是有点担心他有set(我一共只有50BB左右,不想pot commit),另一个是打太大他可能反而觉得必须有set级别的strength才能call或者raise,对我反而不利。
amandag 发表于 2016-7-25 22:59:44 | 只看该作者
shefuqinke 发表于 2016-7-25 17:00
这把是我没说清楚,首先对手是个pf aggr,post flop passive的人,我在PF故意limp in等他从BB位置raise隐 ...

50bb 不用想那么多,两对轻松打光,每次想着别人是set自己有牌value就没办法打足
 楼主| shefuqinke 发表于 2016-7-27 18:46:01 | 只看该作者
昨天晚上打了两个小时,输了30BB。总体来说因为最近看了一些新的思路,感觉打乱了原来的节奏,反而效果不好。

具体来说有两把处理的不好。

第一手BB位置Q8o,前面有四个人limp in,我也check。flop Qxx 无花,我在第二个位置。SB check到我,我通常拿到领对会下注半个pot,但是昨天看到一个思路是非强牌可以check call控制pot size,于是我check,下家bet 5BB (pot size 5BB),其他人fold我call。turn 出来一个10,我继续check,但是他再次下注10BB (pot size 15BB)。我当时想法是他如果有超对KK AA应该会PF raise,如果有Q和大于10的kicker按赌场这些人的习惯应该也会raise,倒是他拿着9T或者JT之类的凑到了中对可能性更大,于是继续call。river继续来了个小牌blank,我考虑到pot已经35BB,我剩余筹码也就35BB左右,怕他在bet我弃不掉,于是主动block bet 7.5BB,他秒call,亮出对A

这手牌可能还是在flop领打比较好,损失会小一些。或者flop check-raise,至少能尽早确定对手强度。

另一手牌主要是PF太消极,拿着AK学上面那把的AA跟着limp,结果没人raise,最后只赢了4-5BB,非常可惜。
BeRich 发表于 2016-7-28 13:18:16 | 只看该作者
shefuqinke 发表于 2016-7-25 00:37
下午online 10p/20p打了一手臭牌。

六人桌,我在co,前面都fold,我56♣️出于平衡raise了3BB,SBcall其他 ...

我随意表达楼主不在意,不同意的可以当我胡说。

玩了几个月扑克的选手, 把明三叫做set的选手。就在说:我为了平衡 (50bb筹码量?哪里来什么平衡) 用56s open raise。

我只能说这个发展的结果很惊人
 楼主| shefuqinke 发表于 2016-7-28 14:41:22 | 只看该作者
BeRich 发表于 2016-7-28 13:18

玩了几个月扑克的选手, 把明三叫做set的选手。就在说: ...

发帖子就是来跟大家探讨的,谢谢你的评论。

请问明三应该怎么叫?我是真不知道,麻烦帮我纠正一下。

至于50BB筹码量不需要平衡我不同意。平衡存在的原因是你不希望对手掌握你open range,所以只跟打牌时间有关,跟stack size无关。50BB只是我一次buy in,并不代表我输光了就再也不打了。只要我还一直在同一个赌场,大多数时候一次50BB的buy in也能打3-4个小时以上。3-4小时即使是第一次一起打的人也会很快发现我的open range非常紧(EP 8%左右,Button 13%左右),因此我在桌上有常客的时候一个session总要raise一次suited connector保持平衡,除非手气一直很好,打的很频繁。不打深筹码是因为我对自己的水平还没有太大把握,并不代表我就完全博运气不考虑策略,扑克说到底就是exploit对方错误,短筹码本身不是错误,对方对短筹码的应对策略却很可能成为被我利用的错误,这是我的基本思路。
BeRich 发表于 2016-7-28 14:46:03 | 只看该作者
shefuqinke 发表于 2016-7-28 14:41
发帖子就是来跟大家探讨的,谢谢你的评论。

请问明三应该怎么叫?我是真不知道,麻烦帮我纠正一下。

明三我称之为trips.

56s 50bb open raise我不觉得是+ev,但是你加了一句 我为了平衡range,我就没话说了。

其他的的么。。路过
 楼主| shefuqinke 发表于 2016-7-28 14:48:56 | 只看该作者
BeRich 发表于 2016-7-28 13:18

玩了几个月扑克的选手, 把明三叫做set的选手。就在说: ...

另外关于打牌时间太短,平衡是做给对手看的,不是给自己看,所以对手的经验而不是我的经验决定平衡是否有效。如果桌上都是初学者我同意你的观点,但桌上只有我一个初学者的时候平衡的作用其实是被放大了,尤其是其它跟我不熟的人默认我不会考虑到平衡的话,我拿56s raise中pot以后获利空间更大,不中pot时bluff也更容易得手。
BeRich 发表于 2016-7-28 14:52:06 | 只看该作者
shefuqinke 发表于 2016-7-28 14:48
另外关于打牌时间太短,平衡是做给对手看的,不是给自己看,所以对手的经验而不是我的经验决定平衡是否有 ...

赞,我学习了。

我是新手~~~

谢谢指导