智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

伦敦赌场实录

shefuqinke 发表于 2016-7-24 00:07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手开个记录贴,网上以及live赌场都包括。期待各位的高见!

简单说下个人情况:在伦敦的上班族,工资支付完老婆小孩日常开支还能存个养老,没有太多积蓄。接触德州扑克是在商学院念书的老外同学教的,三个月打了几局,发现赢钱很容易,1/2美金(同学来自各个国家,有时候也打1/2英镑)的局3个小时很轻松就能赢2-300。于是开始在网上看了一些论坛讨论,买了几本Dan Harringdon的书,然后开始在Sky Poker上打微注。这个月开始尝试去中国城的Empire打1/2,据网上说游客居多,水平不高。打了差不多17个小时,总盈利288磅。

说下刚打的一手牌。

6人局online 5p/10p,我50BB buy in(因为平时去赌场我也是50BB,所以在网上也这么打免得切换节奏不适应)。PF 99 UTG,button是个loose aggressive raise 2BB,我3-bet 7BB (没有position + medium pair)他call其他人都fold。
flop 25T彩虹,我看只有一张overcard于是cbet 2/3 pot,他call;turn出来一张K,我继续bet 1/2 pot;river A,我估计挂了于是check,但是这时候才注意到我剩下只有20BB左右,已经pot committed,他继续bet以后我只好被动call AI,翻牌他一对2 set把我秒了。

我认为主要的错误是Turn不应该继续下注。当时的想法是如果我check,他十有八九要bet,但他之前PF raise一般都是3BB,而这把只raise 2BB然后Call 我3bet更像小对子,所以K不太可能帮到他,反而我之前的image一直是TAG(showdown过AK AQ),他应该有理由相信K帮到了我的牌。但我没有考虑pot size,这时候更应该pot control而不是拿着mid pair寻求pot committed。

去吃个晚饭然后去赌场,晚上回来继续写。
amandag 发表于 2016-7-24 04:56:43 来自手机 | 显示全部楼层
手动点赞
 楼主| shefuqinke 发表于 2016-7-24 06:17:33 | 显示全部楼层
刚结束3个小时10分钟牌局,1/2 buy in 50BB,盈利26.5BB,每小时8.3BB左右。

桌上比较凶的几个人没打一会就被赌场拉去组Omaha和2/5的局,所以没有太多激烈的。简单记录下印象比较准确的几手:

第一手:等了大概两三轮的时候BB拿到AA,有人raise到12磅,所有人fold到我,3bet 30磅他call。flop两个方片没有顺子draw,最大一个J,我剩余筹码50-55,pot size 60,我想说反正也pot commited而且flop很安全,于是只bet了25,不过对手很警惕,还是fold了,估计和我之前image有关。这也是50BB短stack没办法的事情。

第二手是我拿77在中间位置call了一个4BB raise,其他有call的也有limper fold,pot 45左右四个人打,我第三个位置。flop AQT 彩虹,所有人check。turn 10,大家继续check,river还是10,前两个人check到我,当时想法是如果手里有A这么打太不合理,那么除了有Q或者最后一个10(小概率),我的对7至少可以做semi bluff,于是bet 20,下家fold 第一家fold,最后一个人call,翻牌Q9s。打完以后我才意识到这个对手一直打得非常passive,之前就有过top pair一直check到底,而且overvalue自己的牌很少fold给明显的强牌,这种对手即使在rivercheck也不是合适的bluff对象。

第三手我在cutoff拿JJ,UTG limp其他fold到我,raise到10磅,2个callers不过button fold我有位置。flop出AAJ我直接full house,可惜没人有A,都check到我,我也check,Turn继续不利,出了个4,还是没人bet,我bet 15,一个人fold另一个call,caller就是之前提到的passive player。river还是只有2,他继续check,我假装犹豫了十秒钟然后bet 20,他想了想还是fold,估计手里实在没牌明牌两个A也太危险吧,有点遗憾。如果桌上的凶狠玩家在应该有机会再拿50磅的。
 楼主| shefuqinke 发表于 2016-7-24 15:16:00 | 显示全部楼层
一早上起来居然被邻居投诉到动物保护中心,说我家狗被遗弃了
昨天晚上离开家的时间也就4个小时而已,有人在门口走过的时候估计我的狗叫了几声,英国人也是事逼的很,这也投诉。搞得一大早7点多调查员上门来看家里有没有人。一天心情都毁了,在考虑今天要不在网上打打,不去赌场了。
 楼主| shefuqinke 发表于 2016-7-25 00:37:22 | 显示全部楼层
下午online 10p/20p打了一手臭牌。

六人桌,我在co,前面都fold,我56♣️出于平衡raise了3BB,SBcall其他人fold。
flop KK3,其中两个♠️一个♣️,他check我check,turn ♣️4,他继续check,我花顺draw,按理继续check也可以,但我觉得直接check太明显是draw的牌,即使river中了也很难拿到更多筹码,于是bet 3BB,他call。river ♥️7,他直接ALL IN,我剩余筹码60BB,pot里13BB。我觉得他的打法不太可能是♠️ flush draw然后现在bluff,更像是K set在slow play,然后我在turn下的小注可能让他觉得我也是K set,这样他如果有A Q之类大的kicker(和PF行为一致),退我短筹码all in合情合理,于是call了,没想到他翻牌K7 full house……
 楼主| shefuqinke 发表于 2016-7-25 00:42:26 | 显示全部楼层
不过我想了半天又觉得他即使拿的是Kx 非full house可能还是会推All In,因为K7他秒推的打法更像是没想太多拿到nuts就兴奋了,而不是设好的陷阱。有没有哪位能指点指点更好的处理方式?
 楼主| shefuqinke 发表于 2016-7-25 06:07:48 | 显示全部楼层
晚上继续在赌场打了2小时50分钟,盈利40BB,平均每小时13.5BB左右。没有特别值得提的手牌,有一把运气不错,拿着A8被对手A4凑成A4两对slow play了,结果river出来一个8,我加注1/3 pot他call,反而赢了个不错的pot。

遇到一个女的reg,自称是tournament 老手,平时住在南安普顿,周末来伦敦打比赛顺便玩玩cash game。感觉tournament选手打cash game deepstack缺点还是很明显。有一把她两对,在Turn上cr,对方3bet,我觉得至少是set才这么打,可她没扔掉,call了Turn,还好对方不是很aggressive,rivercheck掉了,翻牌果然一个set,她好像还很不服气。
三脚架 发表于 2016-7-25 11:54:57 | 显示全部楼层
我觉得多数锦标赛的选手打cash都存在很多问题
我在南安打过 感觉reg比较ABC
amandag 发表于 2016-7-25 15:52:17 来自手机 | 显示全部楼层
三脚架 发表于 2016-7-25 11:54
我觉得多数锦标赛的选手打cash都存在很多问题
我在南安打过 感觉reg比较ABC

同意,不过代价是我现在锦标赛没cash打的好,cash碰到难做的决定可以早早弃牌,锦标赛中个中对有时候都要拼命
amandag 发表于 2016-7-25 15:59:05 来自手机 | 显示全部楼层
shefuqinke 发表于 2016-7-25 00:37
下午online 10p/20p打了一手臭牌。

六人桌,我在co,前面都fold,我56♣️出于平衡raise了3BB,SBcall其他 ...

flop cbet后面会更容易决策,river 未知对手的超pot allin 大概率是要fold的,这里对手没有bluff(bluff不需要超pot),这个max value打的很好