智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搬旧帖,纪念已消失的抱朴村

dolphin 发表于 2010-11-19 00:51:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

去翻抱朴村旧帖,发现不少趣人趣事。。。这里搬一段儿大家共赏。。嗯,许多版主和VIP都在那里有精彩演出。

=========================================================
插一腿
四段参扑士
再别维加斯

轻轻的我走了,
不像我兴冲冲的来;
我谁也没跟招手,
管鸡巴什么西天的云彩。

那绿色的牌桌,
是扑士的战场;
灯光下的金手链,
在我的心头荡漾。

五彩缤纷的筹码,
任凭赌士在指间随意玩耍;
我希望自己眼前的筹码,
是桌上最粗最高的宝塔。

那灯光下金黄的一条,
不是手链,是军功章
摆放在成捆的绿票上,
凝聚着牛逼的梦想。

寻梦?凭一身牌技,
去维加斯RIO赌场拼搏,
如果时来运转,
在Final Table放歌。

但我不能放歌,
悄悄是Loser的咏叹调;
夏虫也瞎鸡巴咏叹,
叹的什么谁他妈知道!

悄悄的我走了,
不像我兴冲冲的来;
我吐一口浓痰,
妈的,丢下八千绿票带不回来。

附:
徐志摩原诗
再别康桥

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,
油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,
我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,
不是清泉,
是天上虹;
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,
向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

钟点工
兄弟,别太伤感了.扑士这行本来就是刀刃舔血的.咱下棋的不是常说落子无悔吗?尽力了,不要为自己不能控制的结果而烦恼.

下面是一则花絮:
On Yueqi Zhu\'s table, there are five Full Tilt players at the table. Zhu said to the floorperson, \"There are too many Full Tilt players here. Why don\'t you move them?\" Jennifer Harman then gave Zhu a Full Tilt patch and he put it on top of his head before giving it back to Harman.

在这个小插曲中,Chris Ferguson 见我把FullTilt标识放在头顶时笑着说:You are hired.当他被我踢出去时,我笑着说, sorry,boss.Toto Leonidas跟一句:you are fired.全桌都笑了,只有Ferguson 默默地站起来,没说一句话,走了.这时我突然感觉有点别扭.因为进入第二天比赛的123个牌手,他和我都排在最后5位.能打到剩四桌,中间的酸甜苦辣只有自己知道.

再看Jennifer Harman,我一直认为她是毫无争议的世界女子第一.可自从肾脏手术后,身体明显变差.现在的她和我十年前在牌桌上见到的那个骄傲的女牌手完全两样.她仍然兢兢业业地打牌.可惜今天牌运极差,基本上每次flop都得扔牌.安乐死在钱圈外.

Erik Lindgren 今天开始时是我们桌的chipleader.也是整个比赛的前三位.我从未见过他打牌象今天这样谨慎.我想原因有两个.一是ESPN player of the year(wsop)的竞争非常激烈,剩下的比赛有限,每一个都很关键.另一点他也想证明自己并不是只会Holdem,尤其今天的是Championship event.但他还是倒在钱圈外了.

本来以这些人的成就轮不到我替他们郁闷,只是做为牌手在特定的一天感慨而已.

我自己也郁闷着呢.本来以今天开始时的位置,能混进钱圈应烧高香了.但是回来后就是心有不甘,具体过程就不啰嗽了.到现在也没睡,估计明天的比赛又打不了了.
本来劝你,结果把自己也绕进去了.唉,poker,一声叹息.
=====================================================
pokerbean
高手们都这么伤感?别叹气别叹气,看我再把最后一段改改:

恨恨的我走了,
下次还恶狠狠的来,
我招一招手,
总会招来下雨的云彩。
比赛失利跟失恋差不多, 不伤感说明爱得不深。

如果上来不久就被踢出来也就罢了,就跟刚认识就分手一样, 没什么痛苦。你坚持了好久快瓜熟蒂落了,突然 bad beat被人横刀夺爱,不痛苦就不是人了。 安慰几句也是人之常情“她不干拉倒,咱还不要她呢,凭你小伙子这么好的条件, 赶明儿找个更好的, 让她后悔去!”。 这话转换一下就是“输赢正常,你牌又没打错。凭你这牌技,等运气来了赢个大的”。 安慰一个失恋者的目的不是让他马上高兴起来,而是让他想开些精神振作起来, 别因为眼前的挫折自暴自弃, 生活on tilt. 等到发现新的目标又恋爱了, 上次的阴影就彻底摆脱了。一次比赛失利不要紧, 若干次失利也不要紧,只要打下去,不断改进牌技,别on tilt, 机会总是会来到的。等下一次赢个比赛,上次的痛苦就没了。 俺从维加斯回来第二天就捞个WSOP座位,把损失的八千绿票全夺回来还富余,基本上就没什么痛苦了。  

扑克和谈恋爱不同的是: 谈恋爱同时只能谈一个, 最后也只能娶一个, 娶了之后再看见多好的也不能再折腾了。扑克比赛却是多多益善,可以妻妾成群, 还都是真心相爱不缺德。人岁数大了谈恋爱精神因素成分越来越少,越来越没劲;扑克可以活到老学到老打到老,不论年轻还是老头儿赢大比赛同样刺激。“人总是要有点追求的”(是不是毛主席说的?),扑克让我们老了老了还能过有理想有追求的日子,还有什么抱怨的呢?宽衣解带终不悔,扑克,I LOVE YOU!!  
插老师把扑克诠释的惟妙惟肖, 不禁让我也陷入了对这个游戏深深的思考

如果把一场扑克比赛形容成男人的一生, 那么比赛的中后期也就相当于男人活到了四,五十岁, 生活富裕(筹码很多), 就在这时候一个将会改变他命运的小坏娘们出现了(SHORT STACK) 男人挡不住诱惑和那个小坏娘们发生了关系(ALL IN) 因为他认为这样一个天真善良的小女子即使DOUBLE她一次也不会对自己形成威胁. 从此这个女人闯进了男人的生活, 一次, 两次, 三次, 四次... 直到她赢走男人的最后一个筹码. 一切都改变了, 男人辛苦奋斗了大半辈子的财富就这样被那个小坏娘们夺去了, 而除了两手空空留给那个男人的还有无尽的哀思.

这个故事告诉了我们一个道理, 那就是一定要抗的住诱惑. 要搞也不能和一个走投无路的小坏娘们搞. 我们要去找那些富家女(MIDDLE-LARGE STACK) 她们的生活很幸福, 所以她们更怕输.
我认为扑克比赛进步的过程, 就是一个男人成熟的过程.
===============================================================
bigmao
哈哈哈。。。这么精辟的帖子不顶一下说不过去啊。非常形象啊。昨天打一个比赛就是给一个坏娘们从我身上DOUBLE UP两次,虽然当时还没有立刻精尽人亡,但发现自己一下已从成功男人变坏娘们了.
===============================================================
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
青萍之末 发表于 2010-11-19 09:25:22 | 只看该作者
好帖子,我再去抱朴村翻一翻。
RichZhu 发表于 2010-11-19 09:39:41 | 只看该作者
抱扑村是我当年唯一经常访问的中文扑克论坛。智游城的建立也得到老插的很多帮助,事实上智游城初期的成员多数是看了老插为智游城写的帖子过来的。
a1143144 发表于 2010-11-19 11:49:49 | 只看该作者
好文章

runyutong 发表于 2010-11-19 18:00:01 | 只看该作者
顶,好文,老插的文笔太牛,我也是尾随老插来城里的。
flylan 发表于 2010-11-20 03:10:57 | 只看该作者

回复 3# RichZhu

哈哈,个人认为曾经抱朴名声最大的3人:   RICH钟点工  老插  AA

现在就缺AA了
toonepiece 发表于 2010-11-20 09:22:00 | 只看该作者
话说老插进城后也不大露面,不知都在哪里快活
xlumulx 发表于 2010-11-20 09:56:32 | 只看该作者
令人回味。
greatsunkai 发表于 2010-11-20 10:06:34 | 只看该作者
抱扑村是我当年唯一经常访问的中文扑克论坛。智游城的建立也得到老插的很多帮助,事实上智游城初期的成员多 ...
RichZhu 发表于 2010-11-19 09:39

嗯,的确是老插的指引。
carool 发表于 2011-2-17 06:05:18 | 只看该作者
回复 1# dolphin

嘎有才啊 哈哈哈