智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

有搞股票的吗?

wmwmw 发表于 2009-5-9 02:12:12 | 只看该作者

有搞股票的吗?

如果对市场方向没感觉,通过这些option strategies只能调解的risk-reward ratio.是high risk-high reward,还是low risk-low reward.作的最好的结果,也就是猜对方向赢多些,猜错输少些.不可能猜错还赢.
其实更好的方法多的是.象我刚说的找个没炒过的板块打埋伏,就基本上没风险.

ps:
有一位老兄专门卖ES options,同时卖calls和 puts,远近期结合作hedge,市场走哪边他都赚,每月百分之几的.结果碰上去年10月大跌,户头一下砍掉大半.
 楼主| RichZhu 发表于 2009-5-9 03:15:19 | 只看该作者

有搞股票的吗?

我不知道钟点工的方法具体是怎么样的.
我的方法就是跟着板块走.
在大盘上升过程中,机构资金从一个板块转到另一个板块.就是所谓"轮炒".我就是跟着,看哪一个板块有大资金进入,我就跟进去.
有些人是用另一个方法,就是看哪些板块还没被炒过,就买进去等.只要耐心,总会等到.基本上在顶部形成以前,所有的板块都会被炒到.
如果还有没被炒的板块,顶部不会出来.
我采用后一种办法,比如我前面说的先把工行挪到国航,后把工行挪到万科等。工行对我来讲是个“避风港”,拿不准的时候又不想空仓就往工行放,因为这是相对保险的一只股票。中国的银行与美国的银行性质不同,尽管这一次全球银行业冲击很大,但工行不可能像花旗那样自由落体,不光是因为业务比例,更主要在于政府作用。不过我一旦看好哪一类股票又没现金就从工行出。
另外在市场方向不明的时候我也做day trading.去年大半年的时间里南航基本每天的涨落都在5%以上,有时甚至从上午跌停到下午涨停,20%的swing,有时找到这样一只股票做短线也很好。不过我从不勉强自己,不会为做短线而作短线。
wmwmw 发表于 2009-5-9 03:22:06 | 只看该作者

有搞股票的吗?

[quote="wmwmw":1vs81b6s]我不知道钟点工的方法具体是怎么样的.
我的方法就是跟着板块走.
在大盘上升过程中,机构资金从一个板块转到另一个板块.就是所谓"轮炒".我就是跟着,看哪一个板块有大资金进入,我就跟进去.
有些人是用另一个方法,就是看哪些板块还没被炒过,就买进去等.只要耐心,总会等到.基本上在顶部形成以前,所有的板块都会被炒到.
如果还有没被炒的板块,顶部不会出来.
我采用后一种办法,比如我前面说的先把工行挪到国航,后把工行挪到万科等。工行对我来讲是个“避风港”,拿不准的时候又不想空仓就往工行放,因为这是相对保险的一只股票。中国的银行与美国的银行性质不同,尽管这一次全球银行业冲击很大,但工行不可能像花旗那样自由落体,不光是因为业务比例,更主要在于政府作用。不过我一旦看好哪一类股票又没现金就从工行出。
另外在市场方向不明的时候我也做day trading.去年大半年的时间里南航基本每天的涨落都在5%以上,有时甚至从上午跌停到下午涨停,20%的swing,有时找到这样一只股票做短线也很好。不过我从不勉强自己,不会为做短线而作短线。[/quote:1vs81b6s]

我也见到A股一些股票从涨停一下变成跌停.真不可思意.
现在A股走势那么强,作A股确实是好选择.
wmwmw 发表于 2009-5-14 04:10:02 | 只看该作者

有搞股票的吗?

美股有作出中期顶的可能.换句话说,有可能从这里开始进入中期下降趋势.
可能性现在估计有40%.
因为现在回档会比较深.这样就可能打破中期上升趋势.

把中期顶的可能性提高到45%.
明天进场抄短期底.
60%机会test yearly high.
 楼主| RichZhu 发表于 2009-5-14 12:44:12 | 只看该作者

有搞股票的吗?

我现在开始有限度地做短线了。我觉得随着市场分歧加大,可以逐步增加短线比例,我目前主要还是重仓长线。
wmwmw 发表于 2009-5-14 19:25:54 | 只看该作者

有搞股票的吗?

现在估计美股接下来会有反弹,虽然反弹高度还不清楚,但A股在这个反弹中冲到2700以上是很可能的.
wmwmw 发表于 2009-5-16 00:59:23 | 只看该作者

有搞股票的吗?

[quote="wmwmw":29np1yla]美股有作出中期顶的可能.换句话说,有可能从这里开始进入中期下降趋势.
可能性现在估计有40%.
因为现在回档会比较深.这样就可能打破中期上升趋势.

把中期顶的可能性提高到45%.
明天进场抄短期底.
60%机会test yearly high.[/quote:29np1yla]

Nasdaq1660守不住了.
中期顶的可能性提高到48%.
 楼主| RichZhu 发表于 2009-5-16 09:32:12 | 只看该作者

有搞股票的吗?

你在搞计算机模拟?量化的利害。
wmwmw 发表于 2009-5-16 21:38:42 | 只看该作者

有搞股票的吗?

[quote="wmwmw":1v6gz8rf]
你在搞计算机模拟?量化的利害。[/quote:1v6gz8rf]

用大脑.跟打poker差不多.
数字能准确反映思想.
Nasdaq如果在1660以上反弹,可能重新test high 1773.然后如果继续向上则表明上升趋势没变.向下走则表明中期趋势转为下降.
现在看来nasadq1660守不住,DOW可能破8000点.后果就是之后的反弹会比较弱,无法形成M头.
yangky 发表于 2009-5-22 09:54:36 | 只看该作者

有搞股票的吗?

工行是典型的涨不上去跌不下来
我那点小本在工行里放了好久了 干脆就当一定期
银行股目前的领头羊还是招行