智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

有搞股票的吗?

楼主| RichZhu 发表于 2009-5-8 04:01:18 | 只看该作者

有搞股票的吗?

[quote="RichZhu":v56ahn1q]我现在在A股采用高仓位/板块轮动的方式而不是短线操作,当然板块轮动有短线的含义。你觉得如何?
美股采用selling covered calls你认为如何?我是否对市场的估计偏于保守了?

这完全取决与你对短期走势的把握程度.
板块轮动是非常好的方式.我觉得比selling covered calls要好.板块轮动本身就有低风险高收益的含义在内.
另外,既然你已经在作板块轮动,研究一下,哪些板块是一线股,哪些是垃圾股.再研究一下以前大盘到顶和到底时这些板块的表现.
通常到底时一线股会暴跌.而到顶时垃圾股会暴升.再通过板块与大盘的联动关系判断大盘走势方向.
我这是美股的经验.你看在A股行不行的通.[/quote:v56ahn1q]
谢谢建议,我觉得A股跟美股的主要差别有两个:一是股民作为整体还不成熟,而我们文化中浪漫/投机的成分也较大。二是缺少长线投资的大基金。所以A股的涨落较大,但机会也多,如果操作得当,回报也较高。
wmwmw 发表于 2009-5-8 04:08:56 | 只看该作者

有搞股票的吗?

美股调整还没有到位.
A股今晚要跌.

另外,看看这几个股票:MGM,LVS,DRYS,GNK,JRCC,ANR.这几天涨幅和A股比如何?
 楼主| RichZhu 发表于 2009-5-8 04:25:41 | 只看该作者

有搞股票的吗?

美股调整还没有到位.
A股今晚要跌.

另外,看看这几个股票:MGM,LVS,DRYS,GNK,JRCC,ANR.这几天涨幅和A股比如何?
昨天工行4.35时出了一些,如果今天跌我到可以借机转换到其它股上。不是不看好工行,只是觉得目前情况下,风险不是主要考虑的,收益才是。
你的这些股票除了MGM其它我都不熟,你玩的够偏的。美股我比较关心科技股,其它就是一些大股票。尽管过去一年美股够能折腾的了,但总体上,我还是倾向于把时间放在A股。
wmwmw 发表于 2009-5-8 05:06:37 | 只看该作者

有搞股票的吗?

我以为打poker的赌性会比较大.
不过加州做A股时间上也合适.
royalflush 发表于 2009-5-8 12:53:48 | 只看该作者

有搞股票的吗?

[quote="wmwmw":3pyrv3c6]A股比美股强.(因为中国受的影响最小)所以当美股拉锯僵持不下时,A股往往率先向上突破.这并不是因为美股跟A股.而是因为现在有大量海外资金在做A股.这些资金同时在作美股和A股.要拉美股,先拉A股, - 先从最强的地方下手.
但是你观察多了就会发现,如果最终美股跌下来,A股也会被拉回头.
我能理解最终的行情取决于美股因为美股仍然处于核心老大的位子。但像目前这种从熊市向牛市转化过程中更多的是基本面决定资金流向,从而决定市场,也就是说,fundmental比technical更重要吧?[/quote:3pyrv3c6]

长期  (年,几个月) 那么就可以只看fundamental
但是短期 (几个星期,一,两个月)那么both fundamental and technical 也是很重要

以我悲惨的经验来看
如果我们不是专业,那么最好只弄长期
wmwmw 发表于 2009-5-8 18:57:49 | 只看该作者

有搞股票的吗?

专业的也不行.你没看作基金的能长期稳定搞短线赚的基本没有吗?
大陆又升了.低开高走.受美股影响还是有,但不能抑制它的强势.
wmwmw 发表于 2009-5-8 22:31:05 | 只看该作者

有搞股票的吗?

美股有作出中期顶的可能.换句话说,有可能从这里开始进入中期下降趋势.
可能性现在估计有40%.
因为现在回档会比较深.这样就可能打破中期上升趋势.
wusong2 发表于 2009-5-8 23:23:42 | 只看该作者

有搞股票的吗?

牛人啊!
我有时也玩玩股票,但境界比你们两位不可以道里计。“板块轮动”是不是指choose the sectors that most likely outperform?
希望有时间,能向你们请教。
最大的遗憾是没有在08的downturn前把可以买的stock options 买掉。
wmwmw 发表于 2009-5-9 00:07:00 | 只看该作者

有搞股票的吗?

我不知道钟点工的方法具体是怎么样的.
我的方法就是跟着板块走.
在大盘上升过程中,机构资金从一个板块转到另一个板块.就是所谓"轮炒".我就是跟着,看哪一个板块有大资金进入,我就跟进去.
有些人是用另一个方法,就是看哪些板块还没被炒过,就买进去等.只要耐心,总会等到.基本上在顶部形成以前,所有的板块都会被炒到.
如果还有没被炒的板块,顶部不会出来.
royalflush 发表于 2009-5-9 01:53:44 | 只看该作者

有搞股票的吗?

专业的也不行.你没看作基金的能长期稳定搞短线赚的基本没有吗?
我的短线不是指day traders
有很多专业的option traders都是买卖几个月的,也有半年,九个月的
option的好处是成本低,
上,下,不上不下也可以赢利,可以做很多种类的spread
而且中途可以made adjustment
如果懂得很多还有很多时间,可以作ETF option trading, 毕竟ETF波动较少