智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

德扑圈,43%入池21%胜率,这个问题是不是有点大?

尼禄 发表于 2016-6-29 17:16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    年初开始就没怎么打扑克, 天天德州尝试了两天也觉得厌倦----横向比较,天天德州同级别的局还没有德扑圈的好---上周牌友推荐下尝试了德扑圈。
    到目前5000手牌, 1-2, 2-4各一半。  1-2牌局更松弱,某些局我的vpip可能高达60%, 2-4打得相对严肃, vpip有下降趋势---3000手牌时46%,现在在41-43徘徊。

也养成了查看对手数据的习惯, vpip这项的认识有pokerstoke辅助,一目了然,他玩什么牌基本可以有个概念。 一般看到60%以上甚至80%多的人就是重点目标了, 但是也不能太针对,  除非他们上头, 不然突然加大注往往还是有牌, 我用AQ接 80%多对手翻前的全下就碰上了AK。  

就目前的牌局氛围---仅讨论2-4以下,  没打算打5-10以上的局,   从29%-55%这个范围都是盈利玩家的区间。 30%左右入池率的玩家虽然不知道具体赢率怎样,但是实在想不出来他们怎么输。。。  50%以上的如果打得很好应该是盈利最丰的,但是又回到一个老问题----这种级别里怎么会有打得很好的玩家?

但是只要在这个范围里的玩家, 和他们交手还是中规中矩的, 即便是80%以上的浪手, 80%的时候和他们打还是要中规中矩, 因为德扑圈的普遍特点是翻前松弱, 但翻后不太乱来, 桌上有同花高牌顺子面, 玩家会很谨慎----虽然不读牌,但是懂得谨慎,输出来的教训。

------------------------------------------------

接下来谈谈对胜率这个数据的解读---首先感谢老霍提供的35%原则,虽然他那是5-10以上的样本, 但是对低级别同样适用。  低级别更松弱,更多limp,数据会有调整, 但是对一个低于30%胜率的对手河牌的大注、check-raise,  我们真的没理由不弃牌。  甚至对于这种对手的一个翻牌加注或转牌下注,我们都可以弃牌了。   而35-45%胜率这个范围的对手就比较难读了,  跟注也许在30%的时候是有利可图的, 因此在觉得line不够合理的时候,抓一下咋呼或许可以尝试,但是千万不能想太多-----例如低级别非常喜欢隐藏牌力, 翻牌中set埋伏, 买到了同花埋伏, 河牌有nut依然check,如此种种, 千万不要因为这些“不合理”就做出巨大支付。 他们就觉得扑克要这样打, 中了大牌怎么能把敌人吓跑呢?  

而我5000手牌的数据就有点恐怖了, 21%胜率-----如果具有城里人逻辑能力, 对我的转牌、河牌下注, 只用nuts跟注弃掉second nuts就是完美的策略, 反正我0 cbet,0 bluff, 后位semibluff比例都不到1/3。翻前只加注TT+和AK, 紧弱到极致。  利用位置还可以无穷的偷我,反正我也基本会弃掉高牌、中等对子,只用顶对、强draw继续, 且只跟注一条街----顶对遇到两条街以上下注我都弃。

玩的这么弱,我却感觉很轻松。。。。只在超级cooler里输掉整个stack, 例如顶暗三碰后门四条,  顶暗三输同花draw,我只打一桌到两桌,玩的很耐心,没牌从不起歹心,从不故意咋呼做形象---因为我觉得全部没必要。

曾经输钱的几局,倒是因为自己心急了, 增加了open和cbet, 于是钱如流水般输出去。拿下的池子多了,输掉的钱也更多。

针对最近几局的一些bad call, 我觉得还需要再减少一点herocall抓bluff的频率, 对20bb以上的下注更加谨慎,更多的弃牌。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 尼禄 发表于 2016-6-29 17:25:50 | 只看该作者
  和25 50的现金桌不同, 我在德扑圈24上打43/21并不会给人老石头的感觉, 偶尔也会用T7, Q9这种牌赢下一个大池,给人我也玩结构牌的印象。 毕竟还有很多30%多进池率的nit存在, 我也仅仅是比2,4的常规玩家50%多的入池率紧一点点。   但在翻后我是真的紧。

和常规玩家不同的地方是我不埋伏,  有大牌就打, 打到对手反击再说----当然要是真正的大牌, 在678牌面上中了个A8我是不当大牌看的。。 力争在领先时和对手干到全下, 一局牌打好一手就够用。

小马吃鱼 发表于 2016-6-29 17:34:34 来自手机 | 只看该作者
胜率太低 丢掉的死钱太多吧 也很容易被针对
sangzheng 发表于 2016-7-2 09:23:12 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2016-6-29 17:34
胜率太低 丢掉的死钱太多吧 也很容易被针对

是。这一点确实是,我一般就盯这样的人
ggyy1414 发表于 2016-7-2 10:41:22 | 只看该作者
这数据在低级别应该问题不大吧  毕竟有很多跟注站
0bluff也有道理
文哉 发表于 2016-7-6 11:39:00 | 只看该作者
30%多就是Nit? 呵呵
 楼主| 尼禄 发表于 2016-7-7 08:42:36 | 只看该作者
文哉 发表于 2016-7-6 11:39
30%多就是Nit? 呵呵

低级别open raise不多,  大小盲基本是自动进入翻后的

vpip数据减去20%是真正的主动入池频率, 10-19%这就比较nit了吧?

分析数据和ps上的思路完全不同

30多的入池率在低级别真的是非常紧、非常直白的玩家了

小马吃鱼 发表于 2016-7-7 11:42:34 | 只看该作者
PS大多都是6人 德扑圈是9人。 真正紧起来入池率都是25左右 35以上我觉得就很松了(包括后位的边缘牌 以及前位的投机牌就不少)
文哉 发表于 2016-7-7 11:42:42 | 只看该作者
尼禄 发表于 2016-7-7 08:42
低级别open raise不多,  大小盲基本是自动进入翻后的

vpip数据减去20%是真正的主动入池频率, 10-19%这 ...

我看到稳定盈利的,10个里面有9个是30%左右的
石头兼牌手 发表于 2016-7-9 00:07:22 | 只看该作者
文哉 发表于 2016-7-7 11:42
我看到稳定盈利的,10个里面有9个是30%左右的

我只想说,德扑圈你看桌子上的人就可以!数据只是参考,也可以忽略,因为数据可以刷出来的!至于楼主信不信就这样了,我54的入池率,胜率41!就之前打了2-4的,后面打的5-10,再后面就是一直打10-20的了!我是没有刷过,但是小号刷过数据,总体还是输了几千,大号目前今年为止应该是有10w+的盈利吧!有大概4万是最近这半个月的盈利