智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

职业牌手的各种压力怎样解决?

小马吃鱼 发表于 2016-5-22 11:39:10 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次这么认真的在城里写东西,先说说扑克方面吧。
已经全职打了几年扑克了 盈利方面也算小有成就,去年打德扑圈1020盈利400K左右。今年从3月份升级开始打2550到现在也有500K了。单论成绩来说 自己算是比较成功了。不过全职打牌 真的非常辛苦。

随着级别的升高与牌龄的增长,各种压力也随之越来越大。前阵子看见个帖子,讲牌手的打牌压力 家庭压力与社会压力。感觉这些压力都重重的压在我身上。简直就是几座大山压在我头上。希望各位坛友能帮我开导。

打牌压力
坐上牌桌,时刻观察着对手的情绪变化 形象风格 下注尺度,还有自己力求完美的处理手牌。 当人做久了同样的事 乐趣几乎变得越来越少。而且当你运气不佳或者自己失误导致水下的时候 你不得不去继续战斗爬坑。
我的好胜心很强 每个session 我都力求盈利。输了我就会继续找局直到打回来,要么就会打到身体非常累,要么打到止损。因为我知道 做牌手就一定要盈利 否则什么都是空的。升级了2550 动不动就2.3万的波动对我的压力真的不小。这些钱几乎等于一般人几个月的工资了。输掉之后心里真的会折磨一段时间 直到第二天继续振作,上桌。

前天晚上12点,遇到个疯松残局。上去打了30分钟 掉了3万。随后又打了一场2个小时 爬回一万。后来局头问我打不打单挑。我觉得技术碾压对方 而且之前又输了。便应战。1小时1局。200Bb起步。前期运气不佳 多次被Bb 后来整整打了9局 直到第二天下午才以他不打了而告终。当然,结果是从他身上拿走了4万。之后一直休息到现在。

家庭压力
我的父母真的是很惯着我那种,不管我干什么,在我长大了以后都没有太管着我。这方面我真的很感谢他们。
之前小时候特别喜欢打游戏。大了之后接触扑克 父母也没太多阻挠。
去年通过父亲跟朋友介绍,去相亲交了个女朋友。人各方面也不错 一直相处了一年。但是有了女朋友之后,我的压力也变的非常非常的大。
最初相识,女朋友就不太同意我打牌,毕竟大多数人都觉得靠打牌维持生活根本不靠谱。但是看我经常盈利 收入也不错。就暂时没有发作。 最近,她回娘家跟她的父母聊天 就聊到我打牌的事。她的父母不太同意我打牌,觉得以后没什么保障。希望我能找个工作  业余打牌。但是他们根本不了解。只是觉得这是赌博,虽然能赚钱 毕竟心里也不踏实。
我也一直不知道到底怎么跟女朋友好好沟通。好好的规划未来。我只知道每天到处找好局打牌。现在尽可能多的赚钱。

社会压力
其实这方面我原本一直没太多的压力。这些其实也是我女朋友提的。
但是常年在打牌。圈子真的不大 交不到什么好的人脉。就算认识好的人 顶多也就是个牌友。 本来内向,情商很低的我。 更没有太多历练自己的机会 为人处事也习惯了我行我素。不会那些世故圆滑。
自己社交的能力算是很低很低了。不锻炼以后在社会上怎么办。现在每天把所有精力用在打牌。想着攒多些积蓄 以后投资干点什么 但是现在除了扑克对其他行业基本一窍不通。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
haoqianruhaose 发表于 2016-5-22 12:45:43 | 只看该作者
说点我的看法,也不知道对不对。

第一,规律的生活,运动。蒸桑拿很减压,是我从一个牌手身上学到的。大汗淋漓的运动很减压。

第二,看心理医生很减压。找一个好的心理医生很有帮助。国外的很牛的牌手好像都看心理医生。

第三,社交这块,如果你全职打牌其实可以考虑团队。

我当初写了个帖子是写我看心理医生的,后来没写完。但你也可以看看。我和论坛里另外一个朋友也聊过,他打了一年的职业,压力很大,迷惘。后来他工作了,收入不算高,万把块钱,但是有了规律的生活,然后泡了妞,受到老板重视与关照,他说他很开心,没什么压力了。我自己也一样,工作了,忙碌,打牌的比重小了。如果全职打牌的话,我想最重要的就是自律吧。我知道你和一个差手连续打了一夜的HU是很正EV的,但是我觉得这件事给你造成了很大的压力,波动,心理。下次你可以先考虑清楚,再判断要不要做这件事。
我是Jsli 发表于 2016-5-22 13:33:30 | 只看该作者

题目太大
很多人几十岁也整不明白

1.打牌的压力就是BR.

2.3家庭压力社会压力无解.
就算你有一份工作,这2方面的压力也会伴着你一生.
这个是文化与社会环境所决定的了.
否则佛教也不可能大行其道,往钟南山五台山上跑

儒家文化是个垃圾
什么时候你意识道了上面这句话
家庭压力与社会压力就不存在了

我是Jsli 发表于 2016-5-22 13:45:23 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-5-22 13:33
题目太大
很多人几十岁也整不明白

问题虽然大
我们总要迈出第一步试着去面对解决吧
1.养成读书的习惯,人文历史科幻,越杂越好.
2.养成旅行徒步爬山的习惯.
3.建立值得信赖的朋友圈(这里夸一下,通过智游城建立的朋友圈无论牌技还是工作生活上的认识非常有意义)
4.过正常人的生活.不能学智游城那谁谁,一切活动围绕着扑克.

读万卷书
走万里路
 楼主| 小马吃鱼 发表于 2016-5-22 14:34:10 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-5-22 12:45
说点我的看法,也不知道对不对。

第一,规律的生活,运动。蒸桑拿很减压,是我从一个牌手身上学到的。大汗 ...

其实还是输钱之后 带给我的痛苦和压力比较大。打牌的时间我也在尽量控制少熬夜。但打牌总归要花很多时间。最起码坐在桌上 就是2个小时起步 一般打2-3局 就得6个小时。
健身我平时也有 不过不勤快。我知道旅游也是很好的减压方法。但是旅游的高额开销和浪费掉的打牌时间  让我心里不舒服。
我心里的想法就是只有不断的盈利 我才能肯定自己给自己信心。
 楼主| 小马吃鱼 发表于 2016-5-22 14:36:30 来自手机 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2016-5-22 13:33
题目太大
很多人几十岁也整不明白

其实我的Br 一点问题都没有 我的盈利都存起来在留一些打牌。 基本存进去的就没动过。 主要还是接受不了 一下子输掉几万之后的感觉 会想很多。 赢了就不以为然。输了就很折磨自己
haoqianruhaose 发表于 2016-5-22 14:39:21 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2016-5-22 14:34
其实还是输钱之后 带给我的痛苦和压力比较大。打牌的时间我也在尽量控制少熬夜。但打牌总归要花很多时间 ...

你私信下我你的微信,我跟你详细说下。内心痛苦的根源在于你没有接受自己,不知道你能不能理解。

是缺乏自信才造成我必须持续不断的赢,这种假象。然而赢钱并没有给你带来想象中那么多自信,或者那么持久,你内心还是没有接受自己。
 楼主| 小马吃鱼 发表于 2016-5-22 15:24:28 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-5-22 14:39
你私信下我你的微信,我跟你详细说下。内心痛苦的根源在于你没有接受自己,不知道你能不能理解。

是缺乏 ...

我能理解 其实不是我不能接受自己。是几乎所有人都不接受。除非盈利达到一个特别高的高度。 我比谁都清楚打牌的波动和风险 还有未来的不确定。
在我心里我觉得赢钱是证明成功的标准。所以我就会用这样的想法自我麻醉自己

我用的手机 不会发私信 但是能看 你私信我吧我加你

一条街价值诈频 发表于 2016-5-22 15:31:43 | 只看该作者
你不一定真的在赢钱
spuerman 发表于 2016-5-22 15:37:14 | 只看该作者
我觉得楼主几个月就能盈利50万,或者一年盈利40万,已经是非常成功的牌手了
两年干出100万,你去街上找找,不是很多吧,我记得外企中华区主管级别的年薪也就50万
就算在上海北京,年收入40万也是中产了,何苦说以上那些
所谓压力应该是贪欲和波动的困扰,怎么平衡贪欲!想要的更多,还是就先这样!
家庭压力,什么社会压力现在其实很小了,笑贫不笑娼的社会
关系、社会地位,最后能使上劲的还是钱!