智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小马吃鱼

职业牌手的各种压力怎样解决?

孤单星球 发表于 2016-5-27 18:20:27 | 只看该作者
德州当作职业并不合适,因为存在瓶颈,你要考虑BR
此外,技术再NB,运气不好也要输
我觉得还是找个工作吧,即使没多少钱,至少可以让自己安定下来
尼禄 发表于 2016-6-30 10:38:40 | 只看该作者
好贴。今天才认真看

我从2013年到16年初都是盈利, 但也是摆不正打牌和工作、人生的关系

自己越来越厌倦,年初输了两场以后一度放弃了。

技术虽然不是很好,但是找到合适的局可以一直盈利,   可是认同感不足,甚至也不敢长久期望靠打牌生活---我并不是职业牌手, 还有个作息要求很严但是工作压力不大的公务员工作。

打牌对于收入的贡献确实不小,哪怕是线下或者线上最低级别的牌局,一个月的盈利也比工资高多了,但这种盈利严重依赖运气、局情,  鱼打光了就不得不停局、停工, 否则自己就成了鱼。

所以现在只把德州当作一个次级的赚钱手段---虽然可能赚的比目前的工资高,  工作和学习上给了自己一个新的目标, 不至于被一场牌的输赢搞到怀疑自己的人生。
石头兼牌手 发表于 2016-7-1 02:40:19 | 只看该作者
尼禄 发表于 2016-6-30 10:38
好贴。今天才认真看

我从2013年到16年初都是盈利, 但也是摆不正打牌和工作、人生的关系

说的真的太好了,我现在也是找了个每天8小时的工作混着!有空就打打牌,
嚓嚓的故事 发表于 2016-7-7 10:44:51 | 只看该作者
楼主你好,我看了你的帖子,觉得你各方面的东西已经平衡得非常好了,你现在的顾虑及想法,我认为是每个牌手都有的困惑,韵律作息,充盈生活,平和心态,你一定会迎来另一个盈利的高点。
关于你的盈利状态,我有点想请教下你,就你目前的盈利数额,你基本上都是每天2-3个局,然后基本上是6个小时一天吗?如果一个月按180小时来算,一年2160小时,你一年400K的盈利状态,是不是差不多185元/小时,10/20局的话是8-9BB/小时?
 楼主| 小马吃鱼 发表于 2016-7-7 11:36:59 | 只看该作者
嚓嚓的故事 发表于 2016-7-7 10:44
楼主你好,我看了你的帖子,觉得你各方面的东西已经平衡得非常好了,你现在的顾虑及想法,我认为是每个牌手 ...

我最近打牌的方式有点懒惰。也许是长期打牌导致心理有点厌倦,加上环境越来越差,还有自身原因不想让自己波动太大。打牌的时间已经降低到每天3-4个小时左右。
如果打牌的状态可以分ABC 那我最近打牌的心态应该算是C心态。

但是每个session我都要求自己必须赢钱,但是不需要盈利太多也已经足够了。 一直在打25的 还有50/100的  每天大概盈利100BB 左右就收工了
现在的心态导致我每天小赢即安, 因为我如果输 大概就是200-400BB 而且因为输钱 就会一直在桌上打牌 导致工作量无限大

我30BB+/100手 因为我只要打牌都是要保持自己在A GAME。如果状态或者局不好 就提早下桌。
我觉得打牌的质量一定是比数量更重要的,其实不用太在意数据和小时盈利。多打多赢是肯定好的 ,但是心理又要承受扑克的种种 生理又要专注和思考,时间长了可能会让自己打牌状态下降导致输钱 就得不偿失了。

石头兼牌手 发表于 2016-7-9 01:08:05 | 只看该作者
我现在就苦逼啦,每天上班一有空就也打,一天最少加起来打12个小时!平均下来这段时间一天2个买入!但是很累很累的说
价值的魔法 发表于 2016-7-9 01:49:28 | 只看该作者
我觉得楼主应该坚持德州。你在这件事上可以赚钱而且不是小钱,你去做其它事情很难有这样的成绩,为什么不做自己擅长的。等到你有更大的成果的时候我觉得你女朋友父母会改变看法的。我最大的爱好是股票投资,当然和大众眼里的炒股票不是一回事,股票投资大神里面大部分人很内向,我也认识一些现实中的股票投资高手也是内向,性格内向不一定不好,它让你有更多的时间思考。我觉得你可能适合做股票投资,有兴趣的话可以百度下“价值投资”, 翻翻大神们写的经典,比如     格雷尔母.本杰明:聪明的投资者  彼得.林奇 :成功投资学   赛斯.卡拉曼 安全边际  等等
嚓嚓的故事 发表于 2016-7-10 08:04:14 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2016-7-7 11:36
我最近打牌的方式有点懒惰。也许是长期打牌导致心理有点厌倦,加上环境越来越差,还有自身原因不想让自己 ...

非常谢谢你的回答,关于你的回答,我有2个问题,想知道你是如何看待的,无关对错,仅仅交流
1:打牌懒惰我想也肯定是到了一定级别,想突破又有顾虑牌手才有的想法。你如果当天盈利100BB左右,你就会离桌,保持小有盈利的状态,但是你水下就有可能到200-400BB/天,关于你赢了就离桌,输了就坐穿牌局的状态,我相信这是超级大部分牌手的普遍行为,对于这点你自己是如何去看待的,我想知道下你的想法。

2:其中你还说了,不想让自己波动太大。我不记得是什么时候,看过一篇关于波动的文章,里面有一句的大致意思是:波动不大的牌手很难成为顶级牌手。我倒也不是希望自己成为多优秀或者多顶级的牌手,只是目前自己关于波动想法跟你非常相似,而且我的BR也许还远远低于你,所以也想听下你对于波动大小是如何理解的。

以上如有措辞不当,还请见谅。望得到楼主的回复,也希望更多有自己想法或者其他理解的朋友发表自己的看法

嚓嚓的故事 发表于 2016-7-10 08:06:15 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2016-7-7 11:36
我最近打牌的方式有点懒惰。也许是长期打牌导致心理有点厌倦,加上环境越来越差,还有自身原因不想让自己 ...

非常谢谢你的回答,关于你的回答,我有2个问题,想知道你是如何看待的,无关对错,仅仅交流
1:打牌懒惰我想也肯定是到了一定级别,想突破又有顾虑牌手才有的想法。你如果当天盈利100BB左右,你就会离桌,保持小有盈利的状态,但是你水下就有可能到200-400BB/天,关于你赢了就离桌,输了就坐穿牌局的状态,我相信这是超级大部分牌手的普遍行为,对于这点你自己是如何去看待的,我想知道下你的想法。

2:其中你还说了,不想让自己波动太大。我不记得是什么时候,看过一篇关于波动的文章,里面有一句的大致意思是:波动不大的牌手很难成为顶级牌手。我倒也不是希望自己成为多优秀或者多顶级的牌手,只是目前自己关于波动想法跟你非常相似,而且我的BR也许还远远低于你,所以也想听下你对于波动大小是如何理解的。

以上如有措辞不当,还请见谅。望得到楼主的回复,也希望更多有自己想法或者其他理解的朋友发表自己的看法
 楼主| 小马吃鱼 发表于 2016-7-10 11:17:56 来自手机 | 只看该作者
我这样的心态 个人觉得对盈利来说 肯定不是最佳的。但是可以有效降低波动。保持一个好的心态去打牌。基本上我1个月 水下不会超过5天 这样大大降低了输钱带给我的各种负面影响。最主要可能还是我自身的原因 一个是长期打同一个级别 难免产生厌倦。再一个原因就是女朋友在身边。今天赢3万 明天输5万对于一般人来说难以承受。 而我又是个不服输的人。只要输钱带给我的痛苦和挫败感和不认同感都让我必须赢回来才安心。  对于第二点你说的资金管理方面 我也有我的看法。毕竟我是过来人。我的看法就是低级别或者Br不足的时候 就不需要管理 大胆去摸索 拼搏。等真正累积起一些资金之后 再去严格管理。之后的我也在摸索 不过我觉得控制风险 稳定盈利。持续才是王道。  手机回复的 没什么排版 谅解。