智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三脚架

1/1 磅9人 现场日记 目前 740小时

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-26 18:36:06 | 只看该作者

22/04/15 20:15-23/04/15 05:30 200BB buyin 507 cashout

0.40BB limp pot 我在小盲J9在flop J89的面上击中两对 我check 小舅子bet 我 check raise 我看了我筹码shove 知道他没有顺子 秒call 结果给他JK发出后门顺直接损失40BB 后来看眼镜胖子在 我觉得短码打不合适直接买到140左右

1. 99 open sqz flop over pair 7高干燥 cbet,姐夫check-call,turn 还是小 他check,我直接shove 他call 应该是TPTK
姐夫和小舅子一对捷克大叔牌手,姐夫是小舅子的姐夫,小舅子是姐夫的小舅子,vpip 30 pfr10 姐夫得过一次1W6奖金的 Jackpot  
我也是第一次用中对打得如此激进,这么打其实扮演了AKAQ或者纯咋呼,我当时shove知道自己肯定领先的 除非他turn 上中了两对

2. AA 3bet 被小舅子KhJh call,flop J小小 3张方片,小舅子直接shove all in. 我当时一下就觉的吃屎了,看了下自己有张方片A,再想想小舅子这里顶多JJ三条 Jd在 所以QdJd KdJd TdJd 什么的都没有 要是他67s什么的call我3bet和我对赌 我也没办法,直接丢筹码call 小舅子亮牌我亮牌 最后安全拿下底池

和他俩打就是紧凶,就是用价值牌把他们挑出来打,flop湿润就控池打,因为遭遇实在太多 所以还是要不断变化去平衡他们

3. ATo mp 1 sqz 4BB open 和3个caller 这个牌是姐夫开的5BB,他5BB-和6BB+的open range是不一样,属于ATo KJo 什么的,后面的caller 更松了 这里ATo肯定比他们的range强,但是这个牌我主要还是为了抢死钱,直接干到35,后面摩天大楼call,其余弃,单挑。flop 小小小,只能cbet 咋呼,或者放弃。但是我知道摩天大楼的大概range,JJ-55,AK AQs AJs KQs 这样,pot里有35+35+20=90BB,我后手还有120BB左右,我在这个面上要么直接推,但是我真的觉得他这个spr情况下他会 call的,所以准备check-fold 摩天大楼也check,这个check让决定一定要cbet turn,turn一张J,除非是他是JJ,否则J就是白板,我cbet 55BB,他显得激动些,shove 我,我演了演戏,丢了,摩天大楼秀JJ 怎么说 确实20BB的死钱很诱人,但是ATo的sqz还是比较薄的 可以直接丢的,像这样直接干到7x然后被人 call了基本spr 1/1,出了A还很大概率落后的,这手却是preflop的问题。postflop 我觉得直接check-fold也挺好,J张怎么说,其实也不在我的range里,如果turn是A/K的话 我直接shove还是有弃牌率的。

6. AQ 6BB open 一堆call的,flop中A,我cbet,巴基斯坦松鱼call,turn 牌面变成AJ5J,他check 我check,river Q他check,我基本确定他没有J,那么我AQ两对相当于nuts,我也觉得他有A,但是打多少是个问题,这个对手是个2级思维的对手,我打了60BB接近满pot,他丢筹码call我秀两对,他骂了句丢牌
然后他就tilt了 不断的送了 (之前小舅子ep open 5BB 有俩caller 他3bet 到20BB 小舅子40BB 巴基斯坦鱼shove 小舅子call 巴基斯坦鱼秀AA 我读小舅子就是AAKKAKQQJJ这几手 这手之后他也上头了 最后被我AA清走)

所以上头这个东西挺坑的 原本你打的挺好 结果被鱼cooler或者bad beat,结果你上头了,然后跟你打的差不多的和原本就比你打的好的人就会很快吃掉你

期间眼镜胖子不断的送 rebuy了 4次左右走了 我也从200BB买入打到了400BB 看见大肥鱼走了我也换桌了,中间退了100BB的筹码,从300BB打第2桌,最高也打到过400BB 最后一把牌 是别人open 我55call flop拉开 三张红桃我中了顺子 一个鱼donk 6BB to 25BB,我check call,turn 12BB,我check call,river 没有共对 他接着打20BB,我思来想去这个鱼肯定有花了,但是想想这个鱼也可能是Ah带对,或者两对,我想了下咬牙call 结果对面KhJh flop天花 我要是nb一点的话 river丢了就好了或者river打个15BB的blocking也行...

然后桌子就散了

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-26 19:34:48 | 只看该作者

22/04/15 21:00-23/04/15 05:00 200BB buyin 306.5 cashout2鱼7reg桌 相当可怕...

1.最错的一首是AJo mp oepn 小盲鱼call 大盲锦标赛nit3bet 15BB,我这时是10BB to 45BB (鱼100% call 这个3bet)我知道自己AJo落后太多AK AA KK QQ JJ了,我都不知大击中什么能赢 。。。但是nit是60BB中码,我和鱼都是100BB大码,我当时就想中A就和中码nit干光 不中就丢,flop 拉出A小小,nit cbet,我 r 到60,鱼丢nit犹豫call,他call了我直接憋嘴show AJ 他show AK。这手打的有问题。第一,AJo call nit3 bet,就算现在想也想不出击中什么能赢,除非QKT,嗯只有这个能赢....第2. call 了就call flop也中A了,反正你和nit要打光,他是AAAK 你也要干光,他是KKQQJJ 他flop打了 他turn也要干,我现在加注不加注 其实不影响结果,反而可能把领先的range大走了,最重要但是如果鱼拿个A带小,说不听还能call 30BB呢,这个加注是个0 ev 甚至-ev的加注,首先他不是价值加注,我没有什么可以价值的,第2他不是个bluff加注,别说锦标赛nit,就是我,spr 1/1.3左右我也不会丢AK的,你中了3条我也没办法,所以他也不是个bluff,是个无效加注

2.QQ 3bet 鱼20BB 鱼call,flop超对cbet 他2bet一个近乎shove的量,我shove 他call 我turn中Q 我直接亮牌了 这个鱼说我lucky 我不知道他是不是flop中了两对 但是我觉得他是JJTT这样的超对 如果他两对被我bad beat 他肯定主动亮牌 期间一个插曲,因为他打的是一个近乎shove的量 我推出去的比他多了12个BB,这个时候dealer 直接发牌了 这个过程中我没有说all in,但是我是推筹码出去的 这一个标准的all in动作 翻牌后 鱼说他不就是call了么 后来又觉得这样不厚道 就给我补满了12BB 但是这种情况多有发生,很容易误会,最好还是all in前跟dealer说清楚 小伟也是因为这个事情少赢了50BB的利润

3.然后还是一首AK open 被帅小孩跟,A三方片上中A 他cbet 我接,flop 他check 我check,river中K他 他bet 35BB 我call flop上我是顶对加花听牌,但是我觉得小孩有可能有花,turn check挺奇怪的,river bet 很正常加注,主要考虑他有能TPGK做 拿薄价值 同时他还有可能有AxQd AxJd这样的牌 没中把对A转咋呼,我call他说我有张A 我直接秀AK 帅小孩啊挺浪的 对付这种光脚不怕穿鞋的还是礼貌点好

4.KK对phil 做3bet call 鱼call phil call,flop AXX,我check flop turn,river phil bet over 50BB to 45BB pot 我丢,丫绝对set了。但是他说我bet flop/turn pot就是我的,我觉得确实,就算有鱼在,在45BB的pot 打到25 26 cbet还是可以的 phil 未必拿AQ AJ什么的call上来 AK就会干回来了 鱼就是拿对子咯 ATs咯 check flop到说的过去 check turn有点.....有鱼在phil的range起码是TP+

5.基本上是半reg桌 辫子哥朋友 8BB open, 辫子哥call,我在btn QhJh,3bet有点不合时宜,怕对面以为我 在sqz 4bet抽回来,而且辫子哥朋友的range不会比我弱,我们3个都是300BB有效,我flat,2松鱼call,flop 5s5d9s,all check,turn Td 辫子哥朋友还check 辫子哥donk 10BB 我犹豫了下call,我虽然是两头顺但是我觉得还没有bet 10BB to 40BB for blocking的习惯,而且10BB作为一个blocking太小了,他的成手在这个牌面上也会寻求保护而下多点注,我觉得这个bet很大说明了他成full house了 99TT呗,后面巴基斯坦鱼shove 15BB more,辫子哥call 我想了下15 to 80BB的两头顺我也不要了 river Q 巴基斯坦鱼秀J9o 辫子哥show 55

最关键问题 AJo那手打的 太鱼了 太鱼了

JCreeks11 发表于 2016-4-26 21:23:05 来自手机 | 只看该作者
楼主很用心,赞一个
daniel 发表于 2016-4-26 22:24:00 来自手机 | 只看该作者
楼主加油,写的很详细,篇幅有点多,我慢慢看
haoqianruhaose 发表于 2016-4-26 23:27:04 | 只看该作者
粗略看了看,楼主发的牌谱有大量的问题。我觉得你应该找人指导你打牌了。

不是某一手牌的问题,而是整个系统的问题。
amandag 发表于 2016-4-27 10:10:57 来自手机 | 只看该作者
手工点赞
JCreeks11 发表于 2016-4-27 12:12:17 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-4-26 23:27
粗略看了看,楼主发的牌谱有大量的问题。我觉得你应该找人指导你打牌了。

不是某一手牌的问题,而是整个系 ...

其实我也有同感,不过不好意思打击楼主积极性。

我觉得楼主目前还是受BR影响太大了。另外有时候对手太鱼掩盖了很多问题。
 楼主| 三脚架 发表于 2016-4-27 14:27:16 | 只看该作者

22/04/15 20:30-23/04/15 05:30 50BB buyin 376.5 cashout

9点开打 一桌中筹码松弱鱼 我也买入40打小筹码
QTs open check call flop,2bet shove on turn 翻倍 我是双头顺+听花 turn直接shove 结果突脑壳也是买花 我是Qhigh 拿下
然后QJo check-call flop turn 3条 bet , 重bet river

第一桌基本只剩中筹码松弱鱼 我就换到4号桌(3号桌在开Omaha 大约是120BB起打)

1. MP1 open AA,1鱼call,luke在大盲3bet to 22,因为我luke之间隔了一条鱼,他今天的3bet基本上都是价值3bet,AQ+TT+的 我们之间有效120BB左右 我直接4bet to 56BB,鱼fold,Luke bet 100more,我shove 他call 他是QQ。Luke说如果我有更多筹码的话他肯定会丢的。Luke 的150BB shove的range AKo QQ+ 3bet range AQo+TT+算是比较凶的了

2.肥鱼open 5BB lukecall  我在盲位 99 20BB 3bet 肥鱼 flop cbet 27BB 他mini 2bet on Axx board,我fold 他亮AA
3.肥鱼limp luke 6BB open 我在盲位call,flop 652, 我check,鱼bet 15 to 18BB luke call 我call,turn3,我donk 30 鱼minibet to 60 luke fold 我fold。

这两手TT 99打的都不好。99 cbet 打22BB to 40BB会好一点的,反正他hit&run。TT更不好了,flop check-call,turn-check fold. 打鱼没必要咋呼半咋呼。

4.flop 5BB open 我在btn call QTs 中顶对 Tc 5c 4s,check to Hero,bet 12 to 20BB,raiser fold,MR shove 我140BB+,我立刻面露难色,MR说gamble gamble,我一听知道50/50开的,他是KcJc Ac4c 什么的,但是想想mr也有可能骗我 我丢了 MR chen说AcQc啦 赌一赌么 50/50的.. 怎么说32BB的死钱...但是140BB的后手,加上可能就不领先....还有就是确实不像让波动太大 这手可能-ev了

5.AJo 2bb ep open call call call,luke 丢了5块 结果被dealer说算加注,我直接3bet to 12BB,call call call,pot 48,flop Ts 2 5r checkcheckcheck 盲位omha鱼(刚在omaha桌上输完)bet 18BB,luke丢,caller丢,river 9s 我check 鱼bet 22BB,我一看鱼后手还有40多BB,直接check shove他了,他思考了一会丢了.. 死钱确实太多了,而且他的bet确实太弱了 别人都说我是over pair 我直接亮AJ 他说哎我没T啊

为啥2BB open 桌上深筹鱼(500BB+)实在太松了 AJo 7人桌 还有一点点价值 都limp 之后我觉得领先就想在隔离一下,而且luke当时有800BB(松鱼 QQ open 12BB ed note AKo flat,luke AA 3bet 40,松鱼shove 67BB,ed note call,luke shove 380BB,ednote 长考虑 call 360BB,这把ed note打的太撒比了。这个筹码深度还shove AKo 卢克拿下一个大pot)我自己有大约300BB多一点 所以才想这么玩的 同样的还有KQo,结果被abu3bet to12BB,luke 思考了下fold 我亮着fold 卢克说自己是ATo

还有今天抓了luke bluff,limp pot K97hh,我check luke bet,我check-call,  大肥鱼check call, turn 2 r all check river Q check check luke bet 15 to 18 我call 他是A8s。他在flop上喜欢打1/2pot bet for value。

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-27 15:46:41 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2016-4-26 23:27

不是某一手牌的问题,而是整个系 ...

不知道能不能给点意见 举某一手牌讨论下
 楼主| 三脚架 发表于 2016-4-27 15:47:07 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-27 12:12
其实我也有同感,不过不好意思打击楼主积极性。

我觉得楼主目前还是受BR影响太大了。另外有时候对手太鱼 ...

不知道能不能给点意见 举某一手牌讨论下