智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三脚架

1/1 磅9人 现场日记 目前 740小时

JCreeks11 发表于 2016-5-29 06:01:25 | 只看该作者
三脚架 发表于 2016-5-29 02:47
我在online上重新打第一个2W手的时候就发现自己红线基本不输 但是蓝线down的特别厉害 基本上就是摊牌的时候 ...

首先要鼓励一下楼主。楼主有坦然面对自己问题的勇气就很难得。绝大多数的牌手都是报喜不报忧的。

关于楼主的问题,我斗胆提一点意见,大家多多讨论。

首先楼主打牌还是过于依赖牌力了,这一点现场比赛尤其突出。我刚开始打就是这样,如果运气好连续来牌还好,要是遇到运气不好很久不来牌,坐得时间久心理就容易失衡,容易犯各种错误,主要是过松的错误。我个人认为,楼主要培养任何时候都读对手range的习惯。看楼主的分析,大部分还是以我为主。我觉得一个好的牌手,任何时候任何位置都要在读对手的牌,以别人为主。Bluff的理由不是因为我老是不来牌、或者我的牌不足以摊牌,是因为对手跟不动、或者对手畏惧你的形象。

依赖牌力的第二个问题就是老是要等到flop出来,自己中了TPTK,自己心里舒服,才往大了打。恕我直言,这种打法的养成就是一开始运气太好了,太容易中牌导致的。其实这种打法最容易对付。别人用投机牌跟,flop一旦中了,等到你发力,就raise回来往allin去,反正你fold不掉。你这样被弄几次之后,可能心理又失衡了。说实话,我也是打了几年牌之后,才明白什么是isolate,为什么AK preflop要往大了打。我从来不幻想自己AK,还碰到别人AQ,然后还发出来A这种好事。preflop觉得自己领先了就发力,拿下死钱最安全的。

最后我觉得楼主缺乏对后面三条街的规划,感觉我中了不错的牌,就不管了,跟对手拼命吧,把命运交给上帝。楼主不妨慢下来,好好规划一下。Flop出来中了TPTK,慢下来,看看后面能不能拿价值,能拿几条街的价值。对手是不是像什么都没有,如果是的话,我要不要先check一条街,等后面再拿价值。我拿价值会不会size太大了,小一点会不会保证拿到。对手反抗我的价值,他有什么牌,是不是中了大牌,我要不要考虑fold掉的。打牌是斗智斗勇很有意思的事情,不要因为级别低筹码短就放弃思考、简单粗暴。
 楼主| 三脚架 发表于 2016-5-29 14:27:53 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-5-29 06:01
首先要鼓励一下楼主。楼主有坦然面对自己问题的勇气就很难得。绝大多数的牌手都是报喜不报忧的。

关于楼 ...

感谢赐教 没有更新主要是因为打牌之后比较疲劳

我说我针对我这边现场的几个问题吧

首先就是隔离问题 大部分鱼无视位置无视筹码量 limp 30-50% 的range cold call 30%左右的range 这是我用donkey tracker 记录的
Q9s A3s K3s K7o TQs 等等等等
凶一点pfr 20% nit一点的6% 绝大多数鱼的3bet 只有AAKK
然后就是如果出现一个cold call 就会出现滚雪球call call的情况 多数情况翻牌后 都是3-5人的多人底池
然后说下spr 100BB 几乎永远很难得到一个舒服的spr 比如
open 4BB 起码3-4个caller pot 16-20BB 后手96BB spr 6-4.8
open 5BB 也是2-4个caller pot 15-25BB 后手95BB spr 6.3-4
open 6BB 同样2-4个caller pot 18-30BB 后手94BB spr 5.2-3.13
open 7-8BB 可能有效隔离到2-3个caller

举个例子 Hero AA 5BB open 4个人call flop Q92r 一个abc donk 20to30 别人丢我call turn 3r 他shove 50 我call 他show Q9s
这牌唯一的说的就是fold turn 或者fold to flop donk bet 这个时候AA已经嘛也不是了 我心想自己可能赢Qx TJ 啥啥啥的 弃不掉 然后一下输85BB

但是spr其实主要也是针对hu 在多人底池情况又不一样

然后flop cbet 假设这些鱼执行hit or fold 假设他的fold to cbet为66%那么
面对4个caller cbet 成功率下限是19%
面对3个caller cbet 成功率下限是29
面对2个caller cbet 成功率下限是44%

也就是面对多人底池 用没有ev的牌cbet其实是-ev的 而事实上我们只有33%左右的几率hit到flop
所以传统意义上的 隔离 cbet 这种非常+ev的套路在我这里应该是-ev的策略

然后说bluff 俗话说不要bluff鱼 在你没有建立一定可以信任的形象之前 鱼基本上面对两街的bet 不会fold 2nd pair+牌力
semi-bluff一条街打走对手几乎概率非常小 也就是bluff的代价的下限是两条街的bet 或者任何一条街的2bet
弃牌率最高的是3条街自杀式bluff 弃牌率肯定是有的 波动肯定会大

从理论上说 我这里几乎多数情况都是 0 fold equity 同样的 中了牌的支付肯定有的

然后说自己的问题 读对手的range是一直都在做的事情 想对面value的range bluff的range value或是bluff的比率 但是有个问题 他们cold call的range太宽了
call flop cbet的range也太宽了 比如我AA 6BB open 5人call cbet 20to 30 一个赌徒call flop 9844r 他turn donk shove 我call 他是T4o 我实在是不知道他是8899989A4还是就是搏命用draw牌或者9x什么的打我 说实在的这牌也应该弃牌

简单来说真的要想很多 这点我不如以前了 我刚开始打的时候是真的每手都读 现在 哎
但是真的读起来要读超级多的垃圾牌 但是我肯定是现判断对手的bet是value/bluff(semi-bluff或者成牌转bluff也在内)做好大志判断后在看面对对手的value范围我的牌力能赢多少输多少

然后对手也是有意思 有人喜欢call 大size的bet 有人call 小的size的bet 而且分他面对的对手 比如刚看见一个鱼用中对 hero call了一个40BB的river bet 我用同样的方式结果他fold了 通常来说面对弱range 打一个小注让人call是常识 但是对一些玩家 打个小注 他不call 你打个大的 他觉得你是bluff 我有信息的会按此法操作 没信息的就按常规打了 有些thin value确实因为打的过大而错失value 自己心想这是平衡 其实就是安慰自己 我觉得没必要的 因为我river bluff的概率实在太低了

痛定思痛 以后一定好好读牌 专心打牌 现在打牌有点程式化了

JCreeks11 发表于 2016-5-29 23:51:17 来自手机 | 只看该作者
三脚架 发表于 2016-5-29 14:27
感谢赐教 没有更新主要是因为打牌之后比较疲劳

我说我针对我这边现场的几个问题吧

我面对现场松局,AAAK在前位都是limp raise,要是大家都limp进来,就做好flop打一枪,遇到反抗扔掉的准备。
 楼主| 三脚架 发表于 2016-5-30 14:51:19 | 只看该作者

+270

主要盈利
第1手货车鱼 ep open 6BB call call call call call 我在盲位A2s 3bet 41BB 货车鱼call peter (赌徒) call
flop Q74r check check check turn Q 我shove 80BB fold flod

主要货车鱼pfr 17%左右 然后后面一堆caller 我拿到A2ss 其实是个很好的sqz的时机 没想到货车鱼和peter都call了 这个range里有22-JJ AK-AQ flop 拉出来我其实准备放弃的 出了A应该也是不领先 最好的就是出现ss board 我check 货车鱼check peter直接放弃准备弃牌 我觉得这个Q肯定盖掉对面的对子 而且如果货车鱼有AQ应该直接shove了(后手60BB)但是他还是check 就觉的这个牌他没有AQ 顶多AK turn 出Q 基本就是白板 没有改变牌局 我觉得我唯一机会就是shove 拿下 于是直接shove 货车鱼考虑了一会丢 peter秒丢 我秀bluff

第2手 货车鱼 ep open 7BB sb 路易(松凶)call 我bb 拿到AKo call flop A92r check check 货车鱼cbet 15BB 我call trun Ar 货车鱼bet 30BB 路易丢 我mini r 他shove 80 我call

这手AK一开始就准备埋伏 因为1 3bet 没有弃牌率 货车鱼肯定不信 然后路易也一定会call(路易说他是JJ) 然后oop玩AK 一旦miss就完蛋 flop A92r其实还好 我觉得自己肯定领先货车鱼的AQAJKKQQ 但是未必领先路易的A9 A2 9922但是货车鱼cbet路易没有c-r我觉得AK此时就是nuts了 turnA没有改变牌局 接着check 鱼cbet 路易丢 这时候我觉得鱼100%是AQ AJ了 99此时以他的习惯会check 我 mini 2bet 他shove 我点他筹码call 我觉得这手打出了应该拿到的价值

要问我为什么秀bluff 两周前 我和货车鱼的一手 limp straddle flop TT4 我在后卫bet 2/3 pot with TQ turn 6 货车鱼lead 我2bet 他3bet shove 我思考良久ATKT4466应该在他open range里 我这里QT有很大可能是nuts 我call 他秀T8 结果river 8 我直接输250BB 当时就记恨下来了

其实昨天也打的不错
先是60BB 3bet shove 亚当 (pfr 25%)8BB的open 他call with QQ flop set 我show一张T
这手其实打的不好 他的KQ KJ 7788 easy flod AKAQAAKKJJeasy call 99可能call可能丢 所以我其实不是价值3bet而是bluff 3bet 但是call也不好因为spr过小 直接丢不是不可以 主要记错了TT shove的阀值(50BB而不是60BB)其实这手是nice fold pre而不是3bet 但是因为亚当8bb open 里面KQ KJ太多..所以想当然了 而且死钱也不多 不值得去3bet bad hand

然后输了一个140BB的 QQvsAK preflop shove 我ep1 limp ep2 open 6BB caller 我3bet 47BB ep2 shove 150BB mp1 shove 60BB
mp1是个鱼 基本就是AJAT TT-66 完全被我碾压 我比较怕的是ep2 因为他比较紧 又是o raiser 其实比较后悔3bet 但是想过我之前show过TT的3bet 他或许能用JJ AQ来shove 毕竟死钱有36+60+我的47 我同样考虑死钱的问题 同时还想最好mp1有A这样如果ep1 是AKAQ什么的outs较少 犹豫之后call 结果ep2 rivered 顺子with AKo 我rivered set

从这以后我其实考虑过 100BB左右 除非遇到极其激进的鱼 否则100BB左右preflop 不shove AKQQ 你能遇到最好的情况就是flip 不然就是被AAKK完虐的情况 只有极特殊情况你能压制AQ JJ 所以AKQQpreflop 3bet之后commit其实比较-ev 不知道大家同意不

然后一手losing hand ABC 4BB open 路易call 我oop call with QJo flop Q85ss abc cbet 路易 call我 call turn Jdd abc cbet 路易bet 35BB 我 call abc 丢 river 3h 我check 路易bet 65BB 我犹豫call
这手 主要我拿在turn 拿到top2 我check abc check 路易bet 35BB to 36BB 几乎满池 我考虑了他有9T的可能 但是也考虑他有semi bluff的牌比如 flush draw 后门combo draw 也有可能是QT Q9 之类的 然后是两对比如8J set+的牌力几乎不考虑 river 3h是白板 我check 路易bet65bb 我觉得这个牌 value的成分大于bluff 但是我赢所以Qx和两对 输set和9T 而且自始至终没有展现出2对的牌力 他打这么大不怕我不call么..我说了句哎丢不掉啊 数筹码call 他秀9T nicehand value最大化 然后他说你肯定两对了

他的理论是river的value是德州的核心 对手不 call 多少都不会call(当然你知道他足够弱你可以打小)但是比如对手stack off是Top2 你拿着set river上你就该勇猛的shove 而不是打个40 50BB的value 这个其实我有时候能做到 我曾经多次拿着7high flush 在river overpot shove对手 对手拿着set top2跟我 但是这个要求读牌很准 也就是路易说的自己的牌不重要 对手的牌很重要 但是 有时候又要小心 比如路易昨天今天2次输了600BB+的pot 都是对手set check call flop and turn check raise river 其中比较凶狠的是pro 22 flop 27J check call turn 7 check call river 6 check 路易继续bet pro snap shove 路易秒call with 7x(很可能是7A)我也问pro不怕路易是7J嘛 他说那就算cooler了(preflop someone 12BB open) 他觉得是没有JJ啦 至于77可定不用想了 路易有pro也没办法 所以深筹码的时候路易也会犯这种打大错(stack off with trips)另一手也类似 别人利用路易能在river挤出thinvalue的能力用nuts check-shove value他 当然如果路易能丢牌还是路易nb 但是路易毕竟是old school (打了30多年了)
今天后来pro也打了一手很漂亮的牌 utg open12BB(桌上均码400BB)peter 3bet 25 all fold pro flatcall flop J 78ss 非常湿润 pro check peter bet 50 pro check raise to 175 peter 犹豫call(这个犹豫是真犹豫 上次他AA抓路易AQ 也是)turn 4h pro shove 200左右的有效 peter 犹豫call pro show JJ peter说自己是AA

这个牌怎么说pro打的真好 我当时读他是combo draw的/9T 结果人家拿nuts 这个牌peter应该fold 但是omaha赌徒 怎么说overpair就是stack off的range了

楼主| 三脚架 发表于 2016-5-30 15:47:36 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-5-29 23:51
我面对现场松局,AAAK在前位都是limp raise,要是大家都limp进来,就做好flop打一枪,遇到反抗扔掉的准备 ...

是的 但是我这里基本limp 后面6BB open 我3bet至35左右 人家基本丢 call进来的就是AKQQAQJJKK了 spr 1:1 基本commit 没有丢的余地...
JCreeks11 发表于 2016-5-31 02:42:20 | 只看该作者
三脚架 发表于 2016-5-30 15:47
是的 但是我这里基本limp 后面6BB open 我3bet至35左右 人家基本丢 call进来的就是AKQQAQJJKK了 spr 1:1  ...

如果人家基本丢的话,用AKAQAJ甚至ATs limp raise拿底池不是挺好的吗?我觉得甚至J9s都可以。为什么AK一定要跟多人打postflop呢?我们只有三分之一的时间flop中牌,中了之后顶多顶多二分之一的时候拿一条街价值,我怎么算都不觉得比直接拿底下10bb好啊。而且别人flop中了两对你又fold不掉。
另外我谈谈pot commit这个问题。纯个人意见,我一直认为所谓pot commit是懒得算概率的一种偷懒。概率够了,多少都得call;概率不够,1bb我都不跟。

楼主| 三脚架 发表于 2016-6-1 01:35:57 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-5-31 02:42
如果人家基本丢的话,用AKAQAJ甚至ATs limp raise拿底池不是挺好的吗?我觉得甚至J9s都可以。为什么AK一 ...

是的 所谓commit其实就是偷懒 比如KK在turn上被对手推 很多都是2pair+ outs明显不够 我有时候还想嗯 套池啥啥啥 其实就是借口
 楼主| 三脚架 发表于 2016-6-1 03:03:05 | 只看该作者

+379
怎么说 有鱼没法不赢
输的几把
中码70BB KK open 7BB 赌徒拿T5s call flop 568r cbet 8BB 对面call turn Tcc cbet 15BB 对面犹豫2-5秒 shove 我 我犹豫call down
7+8 30+15 45 后手 40 其实需要40 to 100 需要40%的赢率 此时明显不够 应该丢 而且当时对手的tell我几乎可以确定是在value 而不是semibluff 能赢的combo太少了 然后问题是我的flop cbet 太弱 面对赌徒就应该锤的凶一点

preflop pro open 3bb 松弱鱼call 我AJo ip 3bet to 15BB pro fold 松弱鱼call (后半夜池太深了 我实在不想用AJo ip flat 而且不知道pro什么牌 一旦AQ AK被统治就不好了)
Flop AKJcc Hero bet 20BB check all
turn 2 Hero bet 40BB V check call
river 6r V check Hero check V show JJ
简单来说还好 这手在river的处理 其实我很想再river继续拿价值 但是也担心对手是AK 结果对手亮出更强的JJ
flop打的重主要为了拿Kx Ax AQ KQ JT 任何cc的牌 turn继续bet 对手继续call 我感觉对手好像不是简简单单的在买花或者顺子 river对手check 我思考了 有没有价值可以拿 比如AQ KJ 会跟注我吗 肯定会 但是我觉得AQ KJ在turn或者flop起码会反击一下 对手有没有可能是AK QT呢 有的 所以我不觉得弱Ax能再接river一枪 除非 他A2 A6 run 出两对 实际上出于最高ev还是应该value 的 JJ我是读不出来的 我的妈 这手还好我3bet了 不然在flop上可能直接抽到套池怎么说 这把的问题是没有思考对手的flat 3bb 然后cold call 3bet 的range  ATs-AQs TT KQs QJs QTs KJs 原则上river绝对可以value的 因为AK JJ QQ 我基本是读不到的 怎么说 自己犯了错 也感谢对手犯错

KK 7BB open 松弱鱼call
966r flop V donk 9BB hero call
turn 4d V check hero bet 20BB V call
river Jcc V bet 55 to 72 hero tank call V show JJ

这手我open之后对手直接donk 我觉得可能是 赢A9 78 K9 TT(42)输A6 K6s 76s 65s (25)
怎么说是个微微领先或者远远落后的情况 turn 4是白板 对手check 我觉得对手有6的可能性大大减少 有99的可能倒是有  但是还是决定bet for value 对手call river 对手donk 55BB 我长考 首先觉得对面是在value而不是bulff 基本上可以89排除(此对手应该没有bluff的能力)输太多了(56 67 A6 99)25个 我就开始bb了 我问他你有6嘛 他是没有 你有吗 我说没有 我问他如果我加注你会跟吗 他说我不知道 我问他你会show你的bluff吗 他说yes我会  此时基本可以排除6了 拿着KK还有问题是 可能对面有AAQQJJ(我是没读这些牌的 感觉不在对手的range里)我觉的对手真的有可能是J9 78 (32)或者99 A6 K6s (26)也就是在我的认知里我能击败的牌比输的牌要多 然后其实在仔细读 J9应该不在对手flop donk的range里 AJ KJ QJ TJ 同理 应该排除掉 A9在被盖帽之后很难再river继续发力 而且不会check turn 那么我能赢的要么就是QQ 78o(22) 输AA JJ 99 A6 K6s 56(46)赢 -55*67%=36.85<(55+72)*41.91 应该来说还是正ev call 但是怎么说还是觉得AA不在对手的range里 而6x 99基本在对手check call 或者check r的range里 78不在对手river bet的range里 QQ对手也应该是check check 想到最后对手在此能value我的 就是JJ 99 我觉得丢了没问题 这把主要我最后读对手是J9什么的 大错

ceaxyz 发表于 2016-6-2 00:22:43 | 只看该作者
没想到腐国环境如此恶劣。。。
 楼主| 三脚架 发表于 2016-6-5 01:38:28 | 只看该作者

周2那次同样对手 被对手在666TA的面上被对手用6x清掉 然后我AJs 3bet 3bb and 1caller至18BB 双call flop AKJr 我cbet 对手check shove 我 我tank call 这手其实同样是大错 基本面对QT AK JJ都会听死 不知道什么时候出现弃不掉牌的毛病 打完这几个池之后我自己彻底tilt开始针对nit疯狂的买flop 后半夜然后18BB AQ open sqz
在ABB面上cbet被对手2bet shove 本来健康的筹码所剩无几

周5先是AQ 3bet shove 60BB抢钱被AK接 这手其实有点问题 面对6% open的对手 60BB很难做到让对手弃牌 然后AQ又是一手underdog 然后一手set和花在flop抽光筹码涨至300BB(200BB买入-70BB) 然后和两个隐含赔率巨大的鱼买nuts花 river miss 我险些bluff 但是考虑的鱼不会丢遂放弃 然后AAKK在flop形式不好的情况下 且遭遇反击都放弃了 对手都亮出了更领先的牌
4点之后limp QQ遭遇AA 6BB open 我3bet至30 对手shove 这之后被对手打怂了 同样一手QQlimp 对手open6BB 另一个更紧的对手3bet (JJ) 我flat(其实丢也可以 不够set mind)我call or raiser call flop 出K all check turn o raiser bet fold fold AKs 后卫 前面一鱼open 12BB 一个鱼QQ 3bet 至32BB 我想了想丢了

最后打3人台 AKAQ cold call 鱼的KJAJ 都在J面上操作对手 感觉也不好 因为对手不弃牌其一 然后基本对手至少cbet with middle pair+ 至少用TPGK cbet 两街 用双高去操作不好 致命的一把是46 在flop 578的面上just flat对手的open 其实这个时候应该open turn 出9 对手依然bet 我依然call river Q无花对手bet100BB 我选择相信对手 弃牌 实在不相信对手能吧T9 89在如此湿润的面上敢如此拿价值或者转成bluff 对面要么69 要么TJ

3人台波动实在太大 要玩的牌太多了 要操作的东西 也太多了 但是周5打的比周2要好 这点比较欣慰

哦 5月最终还是输了 6月开门输 但是我打牌的状态不算差